TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【仮面ライダー/オリジナル】生き残れるのは、一人だけ【戦闘/恋愛】/2350

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1742: 千翼 [×]
2022-07-21 10:33:28

【2-E 果樹園】
>チェシャ 音也 アリス ソウゴ

うん......流石に考え過ぎてるのかも...。
へぇ...。Xって警戒心ないの?普通だったら裏切られたりしたらどうしようとか思ってそうなはずだけど...。怪人も結構大変なんだね、人間からは阻害されて...。
...本当に俺を見つけたら襲ってくるのかな...Xの研究者って、どういう人達がいるの?

(自分の怒りの矛先はあくまでアマゾンで、参加者にもそう思ってしまうのは違うと思って。別に参加者と協力してもいい事に、参加者を警戒はしていないのかと考え。チェシャの言葉を聞くに、大体の怪人のせいで人間に悪い印象を与えられてしまっている善良な怪人は大変そうだと言う。手術といっても本能よりも危ないものがあるのだが、Xの研究者はどういうのか尋ねて)

(/リバイス関連でオリジナルキャラクターを追加しても良いですか?)

1743: 常磐ソウゴ&ウォズ/双島甲 [×]
ID:fcef765fd 2022-07-21 11:36:40

【3-B 研究エリア/ウォズ】

「ふむ...そうか。ところで君(アッシュ)も仮面ライダーなのかい?私から見たらただの少女に見えるが、何とも意外だ。」(頭の中では疑問が消えてないものの、惣一に合わせて同意し。そしてここにいるという事はアッシュも仮面ライダーなのかと驚きを見せ)

1744: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-07-21 14:58:41

遅くなってしまい申し訳ありません!
お返事です!>1722

【3-D 兵器開発エリア付近/
壱外紡貴-レジスト&「ジェネル」実体】

>シノブ 社企未来

これは……ヤバイ……ッ!!!

(マトンに押され続け、ぶつかり合う力によってグローブの小さなヒビが無数の大きな亀裂となり、紡貴はマトンと腕のグローブを見ながら噛み締めるようにそう口にして)

(大きな亀裂が入っていたそのグローブは遂に力のぶつかり合いに耐えられなくなり飛び散るように砕け散り、力の入れ場を無くしたレジストの腕は虚空を殴り、マトンの必殺技の通過を許してしまい)

1745: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-07-21 16:39:41

【3-D兵器開発エリア付近/火野映司-オーズ・タトバコンボ】

>ジェネル 紡貴 シノブ 社企未来

ああ~~!!どうしよう?!
あの変な空間(ゲームエリア)に行く方法なんて知らないし!
けど放っておく訳にも行かないし!

(頭を抱えながらアタフタと慌てて右往左往し。あの変な空間へ行く方法を持っておらず、戦ってたあの人達を信じてれば良いのだけれど、信頼に値する程に戦闘を見ていなくて「財団X」と言う並の敵以上の力を持つ相手に大丈夫かどうか心配で心配で)

1746: 紅音也/刃牙呉都/水澤悠 [×]
2022-07-21 16:42:16

>チェシャ 千翼 ソウゴ アリス
【2-E 果樹園/音也】

ああ、やったもなにも俺が来る前に戦ってたから交ぜてもらったんだ。Xの放送に従ってやってるだけでX側のライダーではない。お前も戦いに来たのか?歓迎するぞ。

(自分からやったのではなく最初から戦ってたとこに乱入したと言い。X側と聞かれるとそれは否定しつつXの放送通り戦っているのを伝え、ソウゴに戦いに来たのかと言って近付き)

1747: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-07-21 17:02:23

>1741
(/面白そうですし、いいですよ!プロフをお願いします!)

>千翼 音也
【2-E 果樹園/チェシャ】

そうそう、前向きに考えようよ~。しばらくは、ボクが一緒にいるからさ♪
んー……どうだろう?ボクの行動を見透かした上で、野放しにしてる可能性も大いにあるかもねぇ…あ、さっきの強い人違う方向向いてるね。
そうだねぇ…けどまぁ、ボクはそんなに深く考えないタイプでねぇ。善意ある怪人を受け入れる人を、探すだけさ~
どうだろうねぇ…研究者かい?んー…自分の欲望のまま研究する人もいれば、お馬鹿っぽいけど悪い人じゃなさそうな人とか…いろんな人がいるよ?

(にんまりと笑いながら呑気そうに言っており、しばらくは千翼と行動するようでその意思を伝えて。もちろん警戒心はあるだろうが、自分の行動を見透かした上で野放しにしてるかもと話し、音也が別の人物に意識を向けてるのを見れば「どうする?此処から離れるかい?」と尋ねて。本当に深くは考えていないようで、受け入れてくれる人と出会うまで行動すると呑気そうに話して。Xの研究者について、思い当たる人物を参考にしながら説明して。)

(/いいですよ、プロフをお願いします!)

>紡貴 ジェネル 映司
【3-D 兵器開発エリア付近/未来】

や、やった…!ボクの勝…うっ…!!?

(必殺技に耐えきれなくなり、グローブが破壊されて完全に無防備な状態のレジストを見れば勝利を確信し、そのまま必殺技を当てようとする…が、マトンの全身に肉眼で捉えられる程の電流が走り、必殺技が外れて地面を転がり。地に両手をつき上半身を起こして)

…っ!…ゲージが…!!

(胸部パーツの左側、体力ゲージのようなメーターが空になっているのがわかり、強制変身解除並びにゲームエリアが消えて元の場所へ戻されて。そして、未来の体が消滅し始めて)

(/いえいえ、大丈夫ですよ!)

1748: 千翼 [×]
2022-07-21 18:32:41

【2-E 果樹園】

何かにつけて後ろ向きに考えちゃってたし...その気のつもりで意識しとくよ......ありがとう。Xならどういう行動を取っても全部お見通しだったりして...?うん...あの人達(アリスとソウゴ)には悪いけど、ずっとここに居る訳には行かないかな...。それじゃあ...好きで怪人を狩ってる仮面ライダーが居たら君は怒るの?...あんまり俺に合いそうな感じがいない。

(チェシャが言ってた事を何でも後ろ向きに返しているのに気づいては、感謝しながら意識してみると伝える。もしもXを裏切ろうと考えても全部見られてるのかもしれないと辺りをキョロキョロしだし。自分は隠れているだけでここにいても何も起こらないだろうと感じたのか、どこか移動する事にし。受け入れてくれる人を探しているのなら、怪人を理由もなく倒してるライダーを見たら流石に怒りを感じるのかと尋ね。Xの研究者についての説明を聞くが、どれも嫌な予感がして)

1749: 千翼(背後) [×]
2022-07-21 19:15:44

名前:蓮澄 真空 (はすみ しんく)

性別:男

年齢:19

性格:基本的には仲間などには誠実で、敵対する相手には相応の態度を取る。

容姿:身長173cm。髪は茶髪のセンターパートになっていて、黒いTシャツにジーンズと赤いシューズを着用。

ライダー:仮面ライダーオリア&リアル【ティラヌスゲノム】
使用アイテム:オリアルドライバー バイスタンプ

オリアの見た目はリバイの全体カラーを白と赤にさせ、頭には羽毛恐竜とだけありフサフサしている。目を横に垂れさせて灰色にさせ、口の部分が赤いガスマスクになっている。肩のショルダーにはトゲが生えて武器にもなり、パンチ力は6tでキック力は35t。リアルの見た目はウラティラヌスの色合いに模したゲノメットをし、白と赤のローブを纏っている。ところどころに羽毛恐竜のようなフサフサがあり、防御力はそこまでないが軽い遠距離攻撃なら弾き返せる。パンチ力は15tでキック力は20t。

オリアルドライバーはリバイスドライバーの色を白と赤黒くさせて同様の形状。それでも使用するには結構な力が要求されて非常にそれが変身後に左右され、「バイスタンプを強く押し込む」「悪魔との相性が良い」ほど変身後のパワーアップが見込める。悪魔との相性が悪いとリミックスや必殺技はおろか、変身しようとしても暴発する。ティラヌスゲノムは基本フォームで、それを含めて所持しているバイスタンプは2つ。

【悪魔】
名前:リアル
性格:初対面やら関係なく誰でも見下しており、宿主の真空を利用した気になっている。「リアルに―――」が口癖。
容姿:全体はバイスに似ているが、全体カラーは紫。頭が逆立って目付きが悪く赤い。口もするどく赤く塗られた箇所がいくつあり、耳の部分にディアブロのような赤い双角が生えている。

備考:3年前から悪魔に悩まされていて、友達がとある政府機関に入っており自分も薦められていた。ある作戦を切っ掛けにその友達が姿を消しており、彼を探そうとしている最中にとあるベルトを見つけ、その近くにいたデッドマンと遭遇する。偶然立ち会った研究者からティラヌスバイスタンプともう1つのバイスタンプを手渡され、仮面ライダーオリアに変身する事となった。その時に突然出てきたリアルが悩みの原因だと知り、とりあえずデッドマンは倒したもののそれは友達だと教えられて変身を拒むようになる。戦闘時にはリアルと相性バッチリだったものの、現在は立ち会った研究者から貰ったガンデフォン50に閉じ込めている。通常と戦闘時で変わったようになるのは3年前に不良を気取って喧嘩ばかりをしており、そこで相手を必要以上に怪我させてしまった事で力を使うのが怖くなってしまった事。その悪意からリアルが生まれている。

(/めちゃくちゃ過ぎる設定ですが検討お願いします、NGな箇所があったら改良します!)

1750: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-07-21 19:50:17

>ウォズ、エボルト様

仰せのままに。
(頭を下げ、一歩下がる)
...ええ、そうよ。この通り。
(ホワイトホールから
エボルドライバーを取り出して)

>ソウゴ、音也

んーん、違うヨー
戦わズ、出る方法を探してルノサー♪
(ダブルピースしながらそう言いつつ
ニヤーッと笑顔を作って)

1751: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-07-21 20:45:00

>千翼 音也
【2-E 果樹園→移動中/チェシャ】

ニシシ…どういたしまして…♪
全部までじゃないんじゃないかな?今Xが何処でなにやってるかも、ボクにはわからないからねぇ…案外、参加者の中に紛れてたりして…
オーケイ、じゃあ移動しようか~。仲間が増えるといいねぇ♪
いーや?他の怪人は他の怪人だし…ていうか、自分で言っちゃうけど…ボクあんまり怒ったりしないんだよね~
まぁまぁ、それも会ってみてからだよ。…あ、そういえば自己紹介がまだだったね。ボクの名前はチェシャ、不思議な世界の住人さ

(前向きに考えるように意識してくれるとわかれば、少し嬉しそうに笑いながらどういたしましてと言って。Xも常にこちらを見ているわけではなく、今は何処にいるかはわからない…脅すつもりはないが、さらっと恐いことを言って。移動すると決まれば音也とは反対方向へと進み始めて、怪人狩りをするライダーについては特に考えておらず、怒ることはないと。というより、怒ってるところが想像できないが…研究者についても会ってみないとわからないと話し、自己紹介がまだだっとことを思い出せば千翼に簡単な自己紹介をして)

(/プロフ確認しました、特に不備はないですよ!好きなタイミングで投下してください!)

1752: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-07-21 20:46:27

【3-D兵器開発エリア付近/
壱外紡貴-レジスト&「ジェネル」実体】

>社企未来 シノブ

(この攻撃を耐えられれば……!!) 

(本来、グラッドラプトルの必殺技はグローブを地面に叩き込みグローブが変形した岩を相手の足元から出し拘束してからのライダーキックなのだが、紡貴が求めたのはあくまで未来を諦めさせる事。確実に未来を止める為、必殺技でやられたフリをしてからの不意打ちを仕掛けようとしていた………のだが空を殴ったレジストは必殺技を喰らうこともなくそのまま肩から落ちて行き、すぐさま体を起こしマトンの方へと視線を戻した時、目の当たりにしたのは)

「帰ってきた…のか?……っ!おいオイ!消えてんじゃねぇか?!」

(後ろからジェネルがそう言う。紡貴が見たのは強制的な変身解除された未来が調子の悪いラジオのようにノイズがかかり、その体にも砂嵐が起こったように不確かな物になっていると言う異常な光景。倒した悪魔が千切れた契約書の紙吹雪となって消えて行くのは幾度も見てきたのだが……紡貴は仮面の奥で目を点にして)

【3-D兵器開発エリア付近/火野映司-オーズ・タトバコンボ】

>社企未来 壱外紡貴 ジェネル シノブ

コレで次元を引き裂けばあるいは……あっ!帰ってきた!
(って、あの子…あの感じは……まさか!?)

(最大威力のオーズバッシュは空間を切り裂く程の威力であり「もしかしたら…」と思って今まさにスキャナーを通そうとした時に、紡貴君達が戻って来て。慌ててセルメダルを排出させ近づこうとした時に、白衣を着たX側らしき少女の姿が今にも消えそうになっていて)

1753: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-07-21 22:01:18

>紡貴 ジェネル 映司
【3-D兵器開発エリア付近/未来】

ふふ……まさか、ゲームオーバーになってしまうとは……っ……
ですが……ボクは、絶対に諦めませんよ…!!

【GAME OVER】

(ゲームのドットのように体が生滅していく中、ゆっくりと立ち上がって紡貴達の方を向き。これから消滅してしまうのに、絶対に諦めないと言い残し、ゲームオーバーという音声と共に完全に消滅してしまい)

【3-D兵器開発エリア付近/シノブ】

………

(目の前で起きている現象を驚いているように見ており、未来が消滅してしまう瞬間まで何も喋れず……完全に消えてしまった後、目を逸らすためかは不明だが別の方向を見て)

1754: 千翼/蓮澄真空/リアル [×]
2022-07-21 22:30:04

【2-E 果樹園→移動中/千翼】

気づかない内にライダーってのを集めてたんだから俺達を監視してるのかもしれないよ...Xってそんな事も出来るの...?俺がいても何か出来るわけじゃなさそうだし......仲間...か。...無神経って言われない?君...。それだから不安なんだ、その人達からすれば俺は敵同士...何されるかわからない...。チェシャね......分かった。俺は......千翼。

(先程戦ってたライダー達などもそうだし、あんな人数のライダーを管理するなんて朝飯前なんじゃないか?なんて思って、紛れてる可能性について真に受ける。戦いそうな雰囲気で自分が下手に乱入出来る訳もなく、仲間という言葉に過去の友人を思い出し。同族が狩られても怒らないと言ってるチェシャの裏に強い説得力を感じ、無神経とは言われないのかと聞いて。会ってないからこそ不安だと話し、チェシャの自己紹介を聞けば自分も軽く名乗る)

【2-C 湖畔エリア/蓮澄真空&リアル】

うあ...っ!?いててて......。何なんだ?誰かのイタズラか...俺何かしたかなあ...。

<ほーう...どうやらここはリアルに湖畔のようだぞ?どっからかで殺し合えと言ってたし、躊躇わないでリアルにそれ(ドライバー)を使うべきじゃないか?>

自分以外の第一声にも慣れてきたよ...。お前は悪魔ってやつなんだからなんでこれを使ってないのか分かるは.....ってなんであのおじさんから貰った物しかないんだよ!?お前何かやったか!?

<...?お前は俺が変身時にしか実体化出来ないことすら忘れたのか?>

.......

(見ず知らずの芝生に背中から落ちていき、ため息をつきながら誰かのイタズラなのかだと思っていて、キョロキョロと見回そうとする。その前にガンデフォンに閉じ込めてたはずのリアルが顔を出し、適当に話して自分の近くに落ちているオリアルドライバーと2つのバイスタンプを指差す。またかというように呆れながら否定しようとするが、何故他の私物ではなくよりによってこれらなのかと驚き。ここに来る前からずっとドライバーとバイスタンプは部屋の隅に置いた=犯人はリアルだと詰め寄るが、それが外れたのと変身時ですら忘れたのかと連撃を受けて不貞腐れてしまって)

1755: 石動惣一(エボルト) [×]
2022-07-21 22:45:17

【2‐B 研究エリア】
>ウォズ アッシュ
さ、それじゃあ探しに行こうか。俺の見立てじゃ多分このエリアにドライバーが隠されてる。
(一通り全員の自己紹介も済んだところでそろそろドライバー探しを始めたい、とウォズとアッシュの背中に手を回し研究エリアにある研究棟のひとつに彼らを連れて行こうとし)
>主様
名前:ノア
性別:女
年齢:19
性格:感情など一切見せることなくただ淡々と自分の役目をこなす、まるでアンドロイドのような少女。言葉遣いは丁寧だが、その言葉からは優しさなどは一切感じられない。また、良くも悪くも合理的な思考の持ち主で、人の命よりも自己の任務を優先するなど冷徹な面も。他のライダーに対しては、任務上共闘するだけで仲間意識などは微塵もない。
容姿:やや青みがかった艶やかな黒髪のロングヘアは縛ることなく背中の方へ流している。目はやや大きめで瞳の色は赤色。黒のスーツに赤いネクタイを着用している、というまるでサラリーマンのような服装。左耳には未来と交信出来るインカムを付けている。体型はかなり細く、身長も148cmと低め。
ライダー:仮面ライダーノア
使用アイテム:ビヨンドライバー ノアミライドウォッチ
ビヨンドライバーを使用することで変身するライダー。一見すると仮面ライダーウォズの緑の部分が水色になっているだけの色違いである。しかしながら、頭部は黒く丸みを帯びたウォズと違い、白く四角い。また、額に付いている時計の針を模した造形はウォズのそれより長い。さらには体型もウォズより細身で女性的になっている。
能力としては「時間を圧縮したり引き伸ばしたりしてパワーやスピードを上げる」というゲイツリバイブと同様のものになっている。しかしゲイツリバイブは形態を変えることによって能力を使い分けるがこちらは能力を使い分けるのにフォームチェンジの必要がなく、併用することも可能。これに変身者自身の戦闘能力の高さも相まって、その実力は折り紙付き。基本的な戦闘スタイルは徒手空拳。また、ウォズの持つミライドウォッチを使用することも可能である。
備考:2201年からXの計画を阻止するために送られてきた未来人。ウォズと同様、変身しなくとも並の相手であれば圧倒できるほどの実力を持つ。またタイムジャッカーの能力も持ち合わせてはいるが、時間停止能力等の使用が禁止されているらしく、使うことは無い。ライダーへの変身時はその強さ故、その時代に影響を与えないよう未来へ許可を求めてから変身する。ライダーに関する知識はそれなりには持ち合わせている。
(/pf完成いたしました。NGな点などがございましたらご指摘ください)

1756: 常磐ソウゴ&ウォズ/双島甲 [×]
ID:fcef765fd 2022-07-21 23:40:13

【2-E 果樹園/常磐ソウゴ】

「.....そうか、Xは参加者を戦わせてたんだっけ。お前はXの言ってる事を鵜呑みにしたままでいいの?明らかにただ戦わせてるって訳じゃなさそうじゃん!そっちがその気なら、こっちだってお前を止める!」(最初にシズの言っていた言葉を思い出し、目の前のライダーはそれに従って戦っているんだと確信し。何とか説得を試みても戦おうとする音也に、ジクウドライバーを装着してジオウIIのライドウォッチを構え)

「君、思ったよりも人遣いが荒いね。そこまで大事な物なのに落としてしまうものなのだな...。」(呆れた様子で惣一が連れて行こうとしてる研究棟に向かっていき、そんなに大事でも紛失するのか...と呟き)

1757: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-07-22 00:38:09

>千翼
【2-E 果樹園→1-B.デパートエリア/チェシャ】

かもねぇ…一つ言えることは、"X以外"も監視はしているよ?さぁね~、何せXは未知数な部分だらけだからね。このフロアにいるXの仲間、顔すら見たことない人ばかりだよ~。
…何か、意味深だねぇ。元の世界にいた仲間を、思い出したのかい?
言われてるかも~♪…けど、仲良い人を襲うなら話は別かな。
んー…それもそうだね。じゃあ、仮にボクみたいな研究者が居たら、どうかな??
千翼だね、よろしく~♪…と、ここはデパートかな??

(このフロアには、別の部屋から監視しているXの仲間がいることを明かして。自分も含めXが何者なのか、どんな能力を持っているかは全くわからないらしくそう話して。仲間と何か意味深に呟く千翼に、元の世界の仲間のことを思い出してるかと聞いて。自分がどう言われてるかは知らないらしく、にこりと笑いながら話す…が、仲が良い人は別だといつになく真剣な顔で話し。千翼の言うとおり、どんな人でも的であることには変わらない…であれば、今現在普通に会話しているチェシャのような研究者がいたらどうかと、少し期待を込めた笑みを向けて。先程とは全然違うエリアに辿り着けば、周りをキョロキョロと見回して「お菓子とか、ないかな~」と凄まじく呑気なことを言っており)

>真空 リアル
【2-C 湖畔エリア/シズ】

…………。

(湖畔エリアに足を踏み入れたシズ。自分に搭載されているレーダー機能を使用して辺りを見回す…すると、離れた場所に生体反応を検知して。恐らくは真空だろう…)

…生体反応を確認…参加者データ、検出中…

(静かにそう呟くと、今現在レーダーに映っている生体反応が誰なのか参加者データと照らし合わせながら真空達の方へ歩き始めて)

>1755
(/プロフ確認しました、特に不備はないので大丈夫ですよ!好きなタイミングで投下してください!)

1758: 紅音也/刃牙呉都/水澤悠 [×]
2022-07-22 03:17:56

>アリス ソウゴ
【2-E 果樹園/音也】

戦えば戦う程にそのデータがXに送られるんだろう?多少は遠慮してるつもりだ。お前らは2人で何をしてるんだ?こんな場所からどう出るかなんてわかるはずもない。無謀な事じゃないか?...かかってこい、お前を試してやる。

(自分も戦闘するごとにXにデータが送られているのは分かっていて、2人こそ放送に従わず何をしているのかと聞き返し。出る方法を探してると言うアリスにキッパリ無謀なだけじゃないかと言っては構えたソウゴを見て戦闘態勢になって)

1759: 千翼/蓮澄真空/リアル [×]
2022-07-22 06:24:47

【2-E 果樹園→1-B デパートエリア/千翼】
>チェシャ

だったら、Xに歯向かって戦ってるのもバレる訳だし...ひょっとして今の俺達も見られてるかも...。Xの仲間達でもXのことはあまり知らないのか...フロアって?
...うん。前の話だけど、俺にも仲間がいたんだ。自覚はあるんだね...。...チェシャの仲良い人って...どんな人なの?やっぱり似たような性格...?それは......少し怪しむけど、さっき言ってた人らと比べたらマシ...かな?...よろしく。デパート?潰し合えとか言ってた割には戦いにくそうな場所ばかり...。

(今の自分には参加者もX側にも敵対心は感じていないが、Xと対立している参加者らは監視されてるので、不利そうだと感じて。チェシャや他にいるXの仲間がXのことを詳しく知らないのには困惑し、フロアという言葉について尋ね。自分にも前に人間の仲間が居たことを話し、無神経なのを自覚するのに苦笑しつつ、チェシャの仲良い人はどういう感じなのか聞いて。チェシャのような研究者だったら前に言った研究者に勝るとも劣らないが、適当にマシな方だと答え。果樹園といいこのデパートといい、潰し合いの戦場があんまりパッとしないと思って)

【2-C 湖畔エリア/蓮澄真空&リアル】

<知らない場所で気がついて早々拗ねてる場合かよ、さっさとどこか行ってみようぜ?>

(はぁ...。ここは見に覚えがないわこんな奴に正論言われるわ...)あああああっ!!!...今のはお前が正しいよな...だけど認めてないぞ。じっとしてられないし、とりあえず人がいないか見に行k......足音?誰かいるのか?

(不貞腐れているのを指摘されてわああっと頭をわさわさとさせながら立ち上がり、面倒くさいのか特に言い返しはせず、リアルが正しいと降参して。こんな湖畔の芝生なんて待っても人が来そうになく、見回しながらどこか行こうと決めた直後に足音を感じ、聞こえる方を向いて声をかけ)

1760: 石動惣一(エボルト)/ノア [×]
2022-07-22 12:41:35

【2‐B 研究エリア/石動惣一(エボルト)】
>ウォズ アッシュ
仕方ねぇだろ、気づいた時にはすでになかったんだから。
(呆れた様子のウォズに対して、半ば逆ギレのように言い返しつつ、研究棟の中の機材のなかにドライバーがないか手当り次第に漁り始め)
【1‐A 住居エリア/ノア】
>all
こちらノア、無事目標エリアへの侵入に成功しました。しかしマジーンは大破、即時の起動は望めません。
(2201年の最新式のタイムマジーンを使い、Xの世界への侵入に成功したがやはり他から隔絶された世界への侵入はこのタイムマジーンを持ってしても相当な負荷がかかるため、降り立つと同時に大破してしまう。ひとまず外に出ると、そこにはX配下の怪人が数体待ち受けていた。しかし変身することもせず難なく倒すとひとまず報告せねば、とインカムで未来と連絡を取り)

1761: 常磐ソウゴ&ウォズ/双島甲 [×]
ID:fcef765fd 2022-07-22 16:52:40

【2-E 果樹園/常磐ソウゴ】

「遠慮?だけどやってる事には変わりないだろ。お前の言う通り、今は手がかりとかがないから全然分からない。だからこうやって協力してるんだ!分かった。1つ条件がある...。...もし俺が勝ったら、参加者と戦うような事はしないで。」(遠慮していても結局は戦っているので言い訳にはならないと思い、1人じゃ手がかりが分からないからこそ協力してるのだと伝え。戦闘体制になったのを見て変身し)

【ジオウII!ジオウ!】

変身!

【ライダータイム!仮面ライダー!ライダー!ジオウ・ジオウ・ジオウ!II!】

(ジオウIIとなって音也に歩いて向かっていき、互いに対峙して)

「ふむ...(確かにこのライドウォッチも我が魔王が持ってた物だろうから...失くしてしまったのか?)まぁ、一概には言えないか。」(よく考えてみれば、自分が所持してるグランドジオウライドウォッチもソウゴの物だから無理もないのかと思って、研究棟を歩いて回り)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle