TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1755:
石動惣一(エボルト) [×]
2022-07-21 22:45:17
【2‐B 研究エリア】
>ウォズ アッシュ
さ、それじゃあ探しに行こうか。俺の見立てじゃ多分このエリアにドライバーが隠されてる。
(一通り全員の自己紹介も済んだところでそろそろドライバー探しを始めたい、とウォズとアッシュの背中に手を回し研究エリアにある研究棟のひとつに彼らを連れて行こうとし)
>主様
名前:ノア
性別:女
年齢:19
性格:感情など一切見せることなくただ淡々と自分の役目をこなす、まるでアンドロイドのような少女。言葉遣いは丁寧だが、その言葉からは優しさなどは一切感じられない。また、良くも悪くも合理的な思考の持ち主で、人の命よりも自己の任務を優先するなど冷徹な面も。他のライダーに対しては、任務上共闘するだけで仲間意識などは微塵もない。
容姿:やや青みがかった艶やかな黒髪のロングヘアは縛ることなく背中の方へ流している。目はやや大きめで瞳の色は赤色。黒のスーツに赤いネクタイを着用している、というまるでサラリーマンのような服装。左耳には未来と交信出来るインカムを付けている。体型はかなり細く、身長も148cmと低め。
ライダー:仮面ライダーノア
使用アイテム:ビヨンドライバー ノアミライドウォッチ
ビヨンドライバーを使用することで変身するライダー。一見すると仮面ライダーウォズの緑の部分が水色になっているだけの色違いである。しかしながら、頭部は黒く丸みを帯びたウォズと違い、白く四角い。また、額に付いている時計の針を模した造形はウォズのそれより長い。さらには体型もウォズより細身で女性的になっている。
能力としては「時間を圧縮したり引き伸ばしたりしてパワーやスピードを上げる」というゲイツリバイブと同様のものになっている。しかしゲイツリバイブは形態を変えることによって能力を使い分けるがこちらは能力を使い分けるのにフォームチェンジの必要がなく、併用することも可能。これに変身者自身の戦闘能力の高さも相まって、その実力は折り紙付き。基本的な戦闘スタイルは徒手空拳。また、ウォズの持つミライドウォッチを使用することも可能である。
備考:2201年からXの計画を阻止するために送られてきた未来人。ウォズと同様、変身しなくとも並の相手であれば圧倒できるほどの実力を持つ。またタイムジャッカーの能力も持ち合わせてはいるが、時間停止能力等の使用が禁止されているらしく、使うことは無い。ライダーへの変身時はその強さ故、その時代に影響を与えないよう未来へ許可を求めてから変身する。ライダーに関する知識はそれなりには持ち合わせている。
(/pf完成いたしました。NGな点などがございましたらご指摘ください)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle