TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【仮面ライダー/オリジナル】生き残れるのは、一人だけ【戦闘/恋愛】/2350

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1602: 鏡飛彩/九条貴利矢/伊集院双葉/青山伊織 [×]
2022-06-22 00:17:16

>志騎 倫太郎 悠
【2‐D 廃村エリア/飛彩】
こいつはXへの手がかりだ。答えろ、Xとは何者だ?なぜ俺たちを戦わせようとする?
(悠の問いかけにぶっきらぼうに答える。その後ゆっくりと凍っている倫太郎に近づくと、ガシャコンソードを彼の首元に向けながらXについて聞き出そうと質問をして)

>アリス ソウゴ 呉都
【1‐C スタジアム/貴利矢】
この子もX側だったのか!?……お嬢ちゃん、Xについてなんか知ってることあったらおじさんに教えてくれないかな?
(アリスが人間以外ということよりも彼女がX側の人間だったことに驚き。そしてふと、彼女なら何か知ってるのでは?という考えが浮かび彼女と同じ目線になるように少し屈むと、優しい口調で何か知らないか、と尋ねて)

>永夢 大樹
【3‐E 廃棄処理場/双葉】
ぐっ!?……そろそろ終わりにさせてもらうわ。
『ガシャット!キメワザ!』
『ゲキトツクリティカルストライク!』
(黄金の竜巻を伴った永夢の攻撃を左腕で防ぎつつ後ろに下がって距離を取り反撃しようとする。が、そこでそろそろアジトに戻らなくてはならない時間であることに気づき。これ以上楽しんでいる時間はない、とゲキトツロボッツプロトガシャットをキメワザホルダーに差し込みボタンを押し、必殺のロケットパンチを永夢に向かって放ち)

>託飛 良太郎 音也 総司
【3‐A 廃墟エリア/伊織】
あー、別人格と言うよりも……僕とアイツとは別人なんですよ。ゲーム病の症状のひとつらしいんですけど……。
(記憶の喪失、別人格、誰かに操られているといった彼らの推測を聞き、そのどれにも当てはまらないことを伝えて。上手く説明しようとするも、自分にもよく分からず。ひとまず確実な情報だけを提示して)

1603: 有延志騎/天道総司/篠山欄杜 [×]
ID:dfa9f1db4 2022-06-22 01:42:33

>倫太郎 飛彩 悠
【2-D 廃村エリア】志騎

爆発のせいで決着をしっかりと見届けていられなかったな。だがあいつ(倫太郎)の動きが止まったのは確かだ。こっちからも色々と聞きたい事があるんでね……ちょっと利用させてもらおうか。
(爆風で飛彩が入ってきた一部始終がわからず、少し溜め息をつく。なおあれまで暴れ回っていた倫太郎がやっと止まったのを見て、少し安心しながら自分も色々と聞きたいので飛彩により凍らされた倫太郎に近付いていき)

>託飛 良太郎 音也 伊織
【3-A 廃墟エリア】総司

何…?おい待……………逃げ足だけは速い奴だ。
(急にここから去ると言い出してきたダークキバに対し、突然そう言ってくるので頭に?を浮かべる。気がついた時にはダークキバが去っており、逃げる前にクロックアップを使えば追撃を入れられたものの急に去ると言われて気が抜けていて。それを踏まえて逃げ足だけは速いと称する。戦いが終わり変身を解除すると、自分よりも先に戦っていた託飛と良太郎と伊織に向かって歩き出し)

お前達は最初からここにいたのか?俺が来た時には既に戦っていた様子だが、あのライダー(音也)とかが襲いかかってきたと考えれば順当なはずだ。ここは潰し合えと指示されたり、Xの手下などが参加者を攻撃してるんだろ?本来は指示に反しているが、俺も同類だ。ここは手を貸してやっても構わない。
(敵がいなくなったのを確認して変身解除をする。最初に出会った絋汰や音也と違い、彼らからは敵意を感じないのでそう問いかけて。自分が到着した頃には既に戦っていたので、音也や他の奴が襲いかかってきたと考えるのが良いと思う。伊織はともかく2人は指示に反しているはずだが、それは自分も同じで。相変わらず自分を上に上げながら、協力してやってもいいと言って)

>甲
【3-C 実験エリア】欄杜

ああ、そういやそうだった気が……って記憶にないな。どうせそんなの知らなくてもお前は俺と戦うつもりなんだろ?今の俺には力が無限に湧いてくるような感じがする…。それにお前にムカついてるから、サンドバッグ代わりにするのも悪くねえかもなぁ!!!あっという間に砕けなきゃいいが。
(自分がXのロゴが描かれたスーツを着ていたのを僅かながらに思い出しかけるが、その瞬間にパワーに飲まれて忘れたのか記憶がないと言い直して。プロトモードと言えどもベルト自体はX側の現段階での技術をそれなりに活かしているので、本人からは無限のパワーが感じて。ストライクベントを使ったケロスと拳をぶつけ合わせ、そのまま強く押し切ろうとして)

1604: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-06-22 01:49:04

>志騎 飛彩 悠
【2-D 廃村エリア/倫太郎】

ア゙ァ…痛ェな……こんな大穴を空けやがって…危うくくたばるところだったぜェ……。
怪我人に容赦ねェな、お医者さんよォ……まァいい、答えてやる…。

(自分の体ある、先程ニューオメガに空けられた風穴を見ており静かに笑いながら呟き。これだけされて生きている辺り本当に化け物だが…。自分の首元にガシャコンソードを向けられているのが見えれば、ブレイブに対して上記を述べつつも質問に答えると言って)

一つ目の答えだが…俺にもわからねェ…。というより、アイツがどんな奴か知ってるのは精々、Xに一番近い部下の3人くらいか…?
二つ目だが…お前等の戦闘データを元に、Xのライダーや怪人の強化、アイテムの作成をしてるんだとよ…詳しいことは知らねェけどなァ…。

>良太郎 伊織 総司
【3-A 廃墟エリア/託飛】

ゲーム病…?聞いたことがねぇ病名だな、それに感染しちまうと…その別人が自分の体に宿るのか?

(自分と良太郎の推測は外れ、返ってきた答えは別人が伊織の中に居ることと聞いたことのない病名。その病気について詳細はわからないが、それが感染してしまうと先程のような別人が体の中に宿るのかと尋ねて)

1605: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-06-22 02:03:58

>良太郎 伊織 総司

お前は…アイツ(音也)と戦ってた奴か。まぁ、最初からいたな…お前が此処に来る前に、鎧武者みたいなライダーとXの仲間と戦っていた。
あぁそうだ、あんなふざけた指示に従わずXが放った刺客と戦ってる。
助かる、今は人手が足りない状態だからな…一人でも戦力が増えるのはありがたい。

(こちらに近づいてきた総司の問いかけに答えて、総司が此処へ来る前に操られていた鎧武と、鎧武を操っていたザクと戦っていたと話して。総司も自分達と同じXやその仲間と戦っていることを知れば安心して、上から目線な言い方は特に気にしていない様子で総司の提案に礼を言って)

1606: ザク/葛葉紘汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-06-22 07:53:36

>ALL
【3-E 廃棄処理場/永夢】

「それは俺にも言える事だ。お前と戦うのは面白かったが今はこの状況を知りたいし、お前を倒して檀正宗との因縁を終わらせないといけない。だからこれでフィニッシュにさせてもらうぜ!」

『キメワザ!』

『ハイパークリティカルスパーキング!』

「はああああっっっ!!!!!」

(相手のプレイスキルと変身するライダーで相当な強さとなっていて、自分でも思わず楽しくなってしまうものの相手は自分を檀正宗の仇としており、ここで因縁などを終わらせると言ってハイパームテキガシャットのスイッチをもう1度押し、飛び上がって相手の放ったロケットパンチごと押し返そうとライダーキックを繰り出し)

1607: 加山 柊/本郷 猛 [×]
2022-06-22 13:53:37

名前 ドウキ
性別 男
年齢 20
性格 特に裏表もなくドライで、誰かと関わるのを避けようとしているので口数は少ない。戦闘での判断もよく考えていて、核心を突かれても動揺を見せずにいる。関わりは避けてるけど割に実は仲間思い。
容姿 身長は178cmでやや筋肉質。茶髪に橙色のハイライトが入ったロングヘア。瞳の色は光のない灰色。服装は黒い七宝つなぎの袴を着て、白い靴下の上に草履と言った和装をして、首には変身アイテムの音影をネックレスのように下げている。
ライダー 仮面ライダー獰鬼(どうき):全体の色は濃紫で角は歌舞鬼のように生えていて、長い方が青く片方が黒い。顔の模様は響鬼と同じだが色は灰色でおでこに変身アイテムと同じ顔が印されている。体は響鬼と似ているが右腕の肩には頭のように青い角が生えていて、腰の周りには黒い勾玉がぶら下がっている。格闘や鼓を使うのに長けていて、自力で編み出した虚鬼術という技や音撃打を持ち合わせ、どの位置でも上手く立ち回れる。

変身アイテム 音角・音影 見た目は音角と瓜二つで色は黒い。
音撃棒:音打 銅鑼のバチのような両手で持つ武器で、大きさがバチというより金棒。

備考 5年前に家族が魔化網によって根絶やしにされて、自分も少しで襲われそうになったが、とある鬼によって助けられた。その鬼を目指して自分も鬼の情報を得て鍛練をしていたをしていた。しかし後1歩で鬼へとなれるというところでどこからか現れたXに勧誘された。最初は半信半疑で入ったが、Xに鬼の事を研究されて実験を受ける。それから鬼の本能だけが宿り、今までの記憶がなくなってしまった。流石に知能は残されていたが、その知能とともに自分を助けてくれた鬼の事も記憶に残っている。その支障から出会った相手でも忘れる事が多く、基本的に自分と戦った者しか覚えない。途中の実験のせいで完全に鬼にはなっておらず、変身する際に肉体から作られるのは同じだが、根本的には他の仮面ライダーと同じで身に纏っている。鍛練を受けているので変身しなくても充分に強く、普通の仮面ライダー相手なら多少は戦える。ドウキというのは偽名で、記憶を失った後につけられた。

/(検討お願いしまう)

1608: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-06-22 15:17:28

>1607
(/プロフ確認しました、特に不備はないので大丈夫ですよ!好きなタイミングで投下してください!)

1609: 野上良太郎/サリス/錐崎朴史 [×]
2022-06-22 15:25:55

>託飛,伊織,総司
【3-A 廃墟エリア/良太郎】

「君と最初の奴(クラウン)は別人なんだ。ゲーム病...?(ゲーム病という言葉に首を傾げながらも、伊織と最初に戦ったクラウンは別人だと言われて)変身すると別人に変わるって、ちょっと僕達みたいじゃない?」

『おい良太郎、俺がさっきクマが戦った奴みたいに暴れん坊って言いたいのか?(良太郎が言った事に反対し、自分はクラウンみたいに暴れん坊じゃないと言い張って)』

「いや、そういう意味じゃなくて...。(内心「強ち間違ってないかも」なんて思いつつそう言い)...君はあの仮面ライダー(ダークキバ)と戦ってたの?僕とこの人(託飛)が戦ってた時に混ざって来ないなとは思ってたんだけど...。(自分と託飛がクラウンと戦っている時にダークキバが混ざって来なかったのを思い出し、総司が戦っていたのかと気付き)」

>柊,チェシャ,紗綾
【2-B 草原エリア/朴史】

「言ってしまえば僕も自分の実力にあまり自信がない。共闘すらも躊躇ってたら倒されてしまうからね。話に入れるくらいはいいか。だけど戻ってきた時に仲間扱いして来たら黙ってはおけない。......言ったそばから。(あんなに協力したがっていなかったはずなのに、実際は自分の実力や能力に自信がないと話し。仲間同士じゃなくて共闘くらいするのにそれをも躊躇えば誰かに倒されてしまう可能性もあると考えて。此方を向いてガッツポーズをする柊を見ると、「やっぱり本当に仲間扱いして来てるんじゃないか?」と言い)」

1610: 常磐ソウゴ/双島甲 [×]
ID:fcef765fd 2022-06-22 22:12:52

【1-C スタジアム/常磐ソウゴ】

「君も人間じゃなかったの?うーん...俺は今も人間のままだし、寧ろ人間じゃなかった事がないんだよね。もしもそうなったらどういう心境になるんだろ...。」(貴利矢ですら人間じゃなかった事があったのに驚愕する。この中で自分だけが人間のままでいたのかと言って)

【3-C 実験エリア/甲】

「変身すると記憶も飛ぶのか?困ったな、ここでお前を縛って何か聞けたらいいなと思っていたのに。そのパワーというのを俺に試してみろ。...くっ、パンチの力は負けているか。しかし俺はそれだけじゃ終わらない!」(自分の姿を忘れているというのにわざとなのかと思いつつ上記を述べ。拳がぶつかり合うとパワーで負けてしまうが、それだけじゃないと言って腕についた頭をトゥルースの拳に噛みつかせて。)

1611: 鏡飛彩/九条貴利矢/伊集院双葉/青山伊織 [×]
2022-06-23 00:26:11

>志騎 倫太郎 悠
【2‐D 廃村エリア/飛彩】
……これで貴様をこうしておく必要が無くなったな。
『カ・チーン!』
『ガシャット!キメワザ!』
『タドルクリティカルフィニッシュ!』
(Xについての質問を終えるとガシャコンソードのAボタンを押し炎剣モードに変形させタドルレガシーガシャットを差し込み必殺技を発動させ倫太郎に喰らわせる、と思いきや先程倫太郎を凍らせた氷だけを綺麗に吹き飛ばし)

>永夢 大樹
【3‐E 廃棄処理場/双葉】
ぐっ!?……ぐあっ!?
『ガッシューン』
……これでもダメか。認めるわ、今の私ではあなたを倒せない。
『ガシャット』
(自身と永夢の必殺技が衝突したことにより生じた衝撃波は自分の想像を超えており、衝撃波に耐えきれず後方に吹っ飛び変身が解除され。自分の全力の一撃でさえも倒すことが出来なかったことで負けを認めるような発言をしつつゆっくりと立ち上がると、懐からバグヴァイザーIIを取り出し仮面ライダークロニクルIIガシャットを差し込んで)

>主様
(/現在廃棄処理場にいる伊集院双葉についてなのですが、強化フォームを追加してもよろしいでしょうか?)

>託飛 良太郎 総司
【3‐A 廃墟エリア/伊織】
……やっぱりXって人を倒さなくちゃダメですか?いや!別にXって人を野放しにしちゃいけないのは分かりますけど……その人と話し合いとかって出来ないんですかね……。
(何やら話がXを倒す方向に進んでいることに少し疑問を持ち。たしかに自分たち仮面ライダーを集めて殺し合わせるなど正気の沙汰ではない。しかしながらもしかしたら平和的に解決できないか、という希望も捨てることが出来ずXと話し合う事はできないのか、と提案し)

1612: ザク/葛葉絋汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-06-23 03:28:38

>ALL
【3-E 廃棄処理場/永夢】

「よし、決まったな!...お前は何故そこまでクロノスに心酔してるんだ?クロノスはもう倒されているから洗脳ってわけでもなさそうだし、あいつの仕出かした事を知っていながらそうしているのか?」

(変身が解除された相手の方へ歩いていき、クロノスのやっていた事を知っていながらも心酔しているのかと聞いて、なおも警戒をしつつバグヴァイザーIIを出してガシャットを差し込んでいる様子を見ていて)

1613: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-06-23 13:28:00

【2-B 草原エリア/紗綾】

>柊さん、チェシャさん

そうなんですね...うーん...
(悩みながらベルトを見つめて)

【1-B デパートエリア/アリス】

>ソウゴ、呉都お兄ちゃん、貴利矢

Xのことハよくわかんないケド
アリスを造った厄介者なら知ってルヨ。
それでも良いなら話スヨー。
(X側で自分を造った厄介者のことなら
話せるとニコニコしながら言って)

1614: 神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-06-23 13:52:51

>良太郎 伊織 総司

…やっぱり、お前も別の誰かが宿ってたんだな?お前が落とした物を探しに行く前と後で別人みたいに性格が変わってたからな…。

(伊織の話を聞いて「僕達みたい」という発言を聞き逃さず、自分が予想していたことが大方当たっていたとわかれば、自分達には見えない誰かと話す良太郎にそう話して)

…無理だな。全世界のライダーを集めて、潰し合いをさせるような奴だぞ?話し合いしただけで止めるような奴にも思えん…なに考えてるかも、わからねぇからな。

(Xの情報は少ないものの、今のところわかる範囲では話し合いでは解決しなさそうな相手だということを伝えて。それに加えて、何の目的があって潰し合いをさせているかも不明、何にしてもロクな内容ではないだろう)

>柊 朴史
【2-B 草原エリア/チェシャ】

いいことだと思うよ?実力があってもなくても、一人じゃあやれることに限界があるからね。そういう判断ができたってことは、生き残るための大きな一歩ってね~。
それに、こういうことは、臆病になればなるほど不安な点が見つかってくるからねぇ。そうしたら、その不安を解消する策も思い付くよ♪
…ぽいね……もういっそのこと、他の人に出会うまで同行しちゃう?

(自分の実力に自信がないという朴史に、確実に生き残れる可能性が高い方の判断ができていることに、微笑みながらそう伝えて。それに、臆病になれば不安な要素が更に見えてきて、その分解決策も思い付くとアドバイスして。自分の予想が外れ、本当に仲間と思ってるような仕草を苦笑いで見ており、いっそのこと他の参加者と会うまで同行したらどうだろうかと提案して)

>志騎 飛彩 悠
【2-D 廃村エリア/倫太郎】

…あ?
…おいおい、トドメを刺すチャンスをこんな簡単に逃していいのかよ…?それとも、医者だから命は奪えないってか…?

(身動きのとれない自分にトドメを刺すと思っていたが、その逆で自分を凍らせていた氷を溶かしたことに少々驚いており。再び立ち上がって何処からか人間の指を取りだし、それを食べて傷を塞いでいき。何故自分にトドメを刺さなかったのか、ブレイブに尋ねて)

(/大丈夫ですよ!強化フォームを出す際は、フォームや新アイテムの説明を書いてください!)

1615: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-06-23 21:35:21

(/上げ)

1616: 野上良太郎/サリス/錐崎朴史 [×]
2022-06-24 02:44:32

>託飛,伊織,総司
【3-A 廃墟エリア/良太郎】

「おう兄ちゃん、良太郎が俺に語りかけた言葉を聞き逃さないなんてやるじゃねえか。俺は見えないというかこの場に出て来てないだけでしっかりとお前の目にも写れるぜ。出ようとしてもこいつ(良太郎)が止めるもんでな、今は変身する時にしかこうやってないんだ。(モモタロスが良太郎に憑依し、変身する前と同じような見た目になる。中で良太郎が指摘するも話したのを聞き逃さなかった託飛に称賛すると、イマジンという事は言わずに今は良太郎の中にいるだけだと言って。)お前が来る前に戦ったXの仲間ってのも柄が悪い奴だったんだよ。お前がXをと関係あるのかは知んねえが、俺達を襲ったのを見てからお前を信用し―――...あっ、ごめん。君(託飛)が何かに勘付いたら急に出て来ちゃったんだと思う......最初以外は気にしないで。(モモタロスが託飛に自分らの事を説明していたのはありがたかったが、伊織への話し方はまずいなと思って抑え込むと謝罪して)」

ウラ『はあ、その子(伊織)はさっき戦ってた奴(クラウン)と別人って言ってたでしょ?それを言ったばかりなのにいきなりグイグイ責めちゃってさ。(伊織は先程戦ったクラウンとは別人と言ったばかりなのに信用できないと言いかけたモモタロスに呆れて)』

モモ『んだとカメ!まだ何かあるかもしれねえのにそんなの信じられっかよ!(それを証明する物がないというのに、伊織が言った事だけを信じているウラタロスに反論し)』

>柊,チェシャ,紗綾
【2-B 草原エリア/朴史】

「それについては礼を言わせてくれ。それとさっき君とあいつ(柊)を怪人呼ばわりしていたが、あれは過剰に非難し過ぎてるし、実は僕もそこまで非難できるような輩じゃなくて。そう思うと人間の形をした怪人が憎くなったってわけだ。だとしても協力は嫌だけど、それなら視察するくらいにしてみるよ。(色々なアドバイスをくれるチェシャに礼を言い、少し信頼感を覚えたのか出会った時に自分が柊やチェシャをあそこまで非難していた理由を明かす。自分も怪人だとあーだこーだ言えるような者ではなく、感情が高まった時に見せる姿は変身というか豹変。そんなのを考えていると、人間の形をして平気で生きている怪人が無性に憎く見えてしまい。それを言ってもまだ協力はどうかと思い、それなら同行して視察くらいなら出来ると言う。同行もするし共闘もするのはただの協力なのではあるまいか)」

1617: 加山 柊/本郷 猛/ドウキ [×]
2022-06-24 09:19:42

>チェシャ 朴史 紗綾
【2-B 草原エリア】
(柊)

まず落ちてたってんなら、このバックルとはんこみたいな物は関係がありそうだよな。実はなんかのパーツでバックルにかざすと何かが起きるとか取り付けられるんじゃないか?そうしたとこでどうなるかは全然知らないんだけど。

(2つが同じ場所に落ちていたのなら、少なくとも関係があると考えて。まずはバックルにスタンプのような物が取り付けられたりしないのかと聞き。それで何かなったりとかは全然知らない様子で)

>ソウゴ 貴利矢 アリス 呉都
【1-C スタジアム】
(ドウキ)

......敵を視界に捉えた。参加者2名と脱走者1名で、あいつ(呉都)は此方側だったはずだ。

(人間じゃないような足音を立てながらスタジアムに向かって、目的地に着く。到着すると同時にエリア内にいる敵をデータ通りに察知して、呉都は現在交戦中の此方側だと思い込み)

/(絡ませて頂きました、よろしくお願いします!)

1618: 相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-06-24 14:08:58

>1593のお返し

【3-D兵器開発エリア付近/
壱外紡貴&『ジェネル』霊体】

(ライノバイスタンプを引き抜いたことでジェネルが霊体へと戻り、紡貴はラットバイスタンプを使い変身をしようとするが、未来の「一人でボクに勝てますか?」という言葉その手が固まって)

……………(本当に…本当にこれで良いのか?自分はジェネルみたいに決定打を出せてないのにこんな力で……)

『だったら出し惜しみしてねぇで全力出しちまえよ!相手は敵なんだからよ!変に気を遣ってやんなくても良いんじゃねぇか?!』

(ジェネルはライノゲノムでPハンターゲーマの撃破と必殺技に対抗をしていたが、それに比べて自分自身はどうだろうかとラットスタンプを睨むように見て。マゴマゴしている紡貴にジェネルは半ギレしながら敵である未来に気を使わずぶっ倒してしまってもいいんじゃないかと言って)

『行っちまえよ、アイツもお前のことヤル気満々だぜ?』

…………やっぱり僕は倒さない、けれど!彼女のことは諦めてもらう!!

(未来の体にノイズが走ったように見えたことが引っかかり、ジェネルにはさっさと倒すように催促されるが、紡貴は首を横に振って「倒しはしない」と意思を見せて。
その代わりシノブのことは「諦めてもらう」とそう言った時に、ラットバイスタンプをしまい)

【代わりにラプトルバイスタンプともう一つ、まるで岩のようなレリーフのついたオレンジ色の一回り大きめなバイスタンプを取り出して】

1619: 紅音也/刃牙呉都/海東大樹/水澤悠/速波亜李沙 [×]
2022-06-24 16:07:41

>アリス ソウゴ 貴利矢 ドウキ
【1-C スタジアム/呉都】

「さっきのは読めれないだろこのガキ!」

ここは普通の人間でも珍しい部類に入るかもね。僕やアリスみたいに変身する人外や、怪人も多数いる。はっきり言って君(ソウゴ)は羨ましいよ。僕は怪人態にはなれないからこの種族にいる意味がない。......誰だ?

(コウモリ扱いをやめてくれたと思いきや今度はムードが読めないと言われ、起き上がったばかりでは読めるわけないと反論してガキ呼ばわりする。人間なのは自分だけかと言っているソウゴにここだと人外の方が多いのではないかと話し、キバースがいなければ成り立たない自分は人間が羨ましいと言って。そう話しているとスタジアム内に強い足音が響き、音源に目をやって)

>志騎 倫太郎 飛彩
【2-D 廃村エリア/悠】

......最初からそのアマゾン(倫太郎)を殺る気はなかったって事?今のなら確実にとどめをさせたのに、僕が戦っていたのをわざわざ止めさせといて情報を聞くだけ?

(ブレイブがミリタントガンマに質問している間も傷が再生していき、それが終わるとともに傷がある程度完治する。それから立ち上がって倒さなかったブレイブを見て、最初から倒す気はなかったのかと聞いて。敵に質問した後とどめを刺さないのは彼にとっておかしく、復讐の的にされるのではないかと思って)

>本郷
【1-D 学園エリア/亜李沙】

ねぇ...さっきから私を見くびってない?あなたが倒した怪人達くらいなら簡単に倒せるよ。ここに来た理由はわからないけど、一つ言えそうなことがあるね。...ここに来てるみんなは普通じゃない。

(怪人がいると危ないと言っている本郷に、自分はさっきの怪人くらいなら普通に倒せると言って。そこから魔法使いの自分と生身で常人じゃない力を出す本郷が来てるのだと考えたら、ここに連れて来られた理由があるのかもしれないと思いそれを言って)

1620: 紅音也/刃牙呉都/海東大樹/水澤悠/速波亜李沙 [×]
2022-06-24 16:07:42

>アリス ソウゴ 貴利矢 ドウキ
【1-C スタジアム/呉都】

「さっきのは読めれないだろこのガキ!」

ここは普通の人間でも珍しい部類に入るかもね。僕やアリスみたいに変身する人外や、怪人も多数いる。はっきり言って君(ソウゴ)は羨ましいよ。僕は怪人態にはなれないからこの種族にいる意味がない。......誰だ?

(コウモリ扱いをやめてくれたと思いきや今度はムードが読めないと言われ、起き上がったばかりでは読めるわけないと反論してガキ呼ばわりする。人間なのは自分だけかと言っているソウゴにここだと人外の方が多いのではないかと話し、キバースがいなければ成り立たない自分は人間が羨ましいと言って。そう話しているとスタジアム内に強い足音が響き、音源に目をやって)

>志騎 倫太郎 飛彩
【2-D 廃村エリア/悠】

......最初からそのアマゾン(倫太郎)を殺る気はなかったって事?今のなら確実にとどめをさせたのに、僕が戦っていたのをわざわざ止めさせといて情報を聞くだけ?

(ブレイブがミリタントガンマに質問している間も傷が再生していき、それが終わるとともに傷がある程度完治する。それから立ち上がって倒さなかったブレイブを見て、最初から倒す気はなかったのかと聞いて。敵に質問した後とどめを刺さないのは彼にとっておかしく、復讐の的にされるのではないかと思って)

>本郷
【1-D 学園エリア/亜李沙】

ねぇ...さっきから私を見くびってない?あなたが倒した怪人達くらいなら簡単に倒せるよ。ここに来た理由はわからないけど、一つ言えそうなことがあるね。...ここに来てるみんなは普通じゃない。

(怪人がいると危ないと言っている本郷に、自分はさっきの怪人くらいなら普通に倒せると言って。そこから魔法使いの自分と生身で常人じゃない力を出す本郷が来てるのだと考えたら、ここに連れて来られた理由があるのかもしれないと思いそれを言って)

1621: 灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-06-24 19:49:33

【1-B デパートエリア/アリス】

>ソウゴ、呉都お兄ちゃん、貴利矢、ドウキ

んぅ~?ガキ、かあ。
騙せテルようで何よリ!キャハッ!
あと、私達は本が出タ年が生まれダカラ
かナリお婆ちゃんお爺ちゃんの集まリダよ?
(ガキと言われたがスモークの効果
で騙せていると認識し、嬉しそうに笑い
メギドの年齢は本が出た年から、年齢を
数える為、かなり年を食ってると嘘を付き)

【2-B 草原エリア/紗綾】

>柊さん、チェシャさん

うーん、ってああっ!?
(ベルーブドライバーを見回すために
腰に持ってくるとベルトが出てきて
巻き付き腰にバックルが固定されて)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle