TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1202:
門矢士/大道克己 [×]
2022-05-09 05:18:24
>アッシュ、火野映司、デモリス
【3-D 兵器開発エリア付近/門矢士】
「別属性のメダル……というよりホルダーを奪われているのか、なら火野映司は今メダルを持ってなさそうだな……今後戦ってもらうためにも、何枚か貰っておくか」
そう言ってデモリスと対面した後、映司の言葉に。
「あまり自分を犠牲にする考えを持つな。死んだら誰の手を掴むことも助けることもできなくなる。それに……残された者の気持ちも考えるんだな」
そうデモリスの方を向いたまま言う。
1203:
野上良太郎/サリス [×]
2022-05-09 11:33:22
>ALL
[1-E 医療エリア/サリス]
「ここ、どこだっけ...。まあいいや。どうせ誰かがいるわけじゃないんだし。(つい先程までぽつぽつと歩いていて。気がついたら自分の居場所が分からなくなるが、「どんなのどうでもいい」と言うように座り込んで)」
1204:
ザク/葛葉絋汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-05-09 13:01:27
>ALL
【3-A 廃墟エリア/絋汰】
「随分と強く出たな、だがそんな押しが俺に効くと思うか?」
(強く当てている相手に無双セイバーを銃にして放とうとし)
>ALL
【1-E 医療エリア/永夢】
「ん?君、そこで何してるの?ここは病院みたいだけど、生憎誰もいないみたいだし...。」
(その場から動かずキョロキョロしていると、パッと見迷子のような少女がいたので駆け寄って話しかけ)
1205:
相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-05-09 14:01:20
【3-D兵器開発エリア付近/火野映司】
>アッシュ 門矢士
その忠告は……聞けそうに無いです
(アッシュへの返答を聞いていた門矢士に「自分を犠牲にするな」と言われ忠告を受け、それに対して立ち上がりながら忠告を呑むのは無理だと返し)
俺は……目の前で誰かが助けを求めてたら迷わず助けに行きます
……それがもし、その子の代わりに自分が死んでしまうとしても
それに………自分が死ぬことよりも誰かが死んでしまうことの方が俺にとって辛いですから
(門矢士に言われた通り、自分が死んでしまえば誰にも手を伸ばす事はできなくなる。けれど、自分の身を案じて誰かの命を見殺しにはしたくない。ならばどうするか、誰も悲しませず、沢山の人を助ける方法は……)
(それを自分は知っている、沢山の人に教えてもらった答えを)
だから俺は沢山の人と手を繋ぎます、
そうすれば手を繋げば繋ぐほどたくさんの人に腕が届きますし、助けを求めている人をもっと沢山知れて助けに行けますから
(どこまでも伸びる腕、誰かを助ける為の力は自分1人が頑張るのではなく、手を繋いだ他の人と助け合うことで手に入ったのだと知って)
だから俺が誰かに倒してもらうようにお願いする時は、
「そうする以外どうしようも無い時」か「自分が誰かを傷つけてしまう時」の二つしかありません
それに俺自信も、「誰かが自分を倒さなきゃいけない」って言う状況にしないように努めます
だから……とにかく俺は簡単に死ぬつもりはありません!
(長々と喋ってしまったことに心のどこかで反省をしながらも、どんな理由であっても簡単に死ぬつもりは無い想いを伝えれたことに少しホッとして。そして自分もアッシュとディケイドの先に立つデモリス・グリードに視線を向けて)
1206:
2022-05-09 15:07:50
【3-D兵器開発エリア付近/デモリス・グリード】
>アッシュ 門矢士
敵を前にしてペラペラと………
肝が据わっているのか、本当のバカかのどちらかだな
………ふっ…言い訳をせず、欲望を素直に言えば良いものを…
(敵であるグリードが目の前にいるのにも関わらず、ペラッペラと長話をする火野映司を鼻で笑って。それに続いて火野映司の「世界の困る人を助けたい」と言う欲望に覆われた本当の欲を出せば良いのに、と思い)
【3-D兵器開発エリア付近/壱外紡貴-レジスト&「ジェネル」】
>ザク シノブ
「ほぉ~~?良い度胸じゃねぇか……、オイ!紡貴!交代だ!」
(完全にナメられているとジェネルは思い込み、怒気を含みまくった声でザクの言うことに反応し、紡貴(レジスト)にもその声で言って)
(ジェネルの言う交代は選手交代など、戦う相手を変えるのではなく、変身ベルトで変身する対象を自分に変えてもらうと言う意味で)
全く……色々とピンチだってのにアイツは……
…リクエストはっ?!
「バッチリキメれる奴、頼むぜ!!」
(こうなってしまってはジェネルを止める術は無いとわかっている紡貴は渋々ジェネルのお願いを聞き、自分かジェネルのどちらかしか変身できないため、自分が危険な状態に晒されるとわかっておきながら何に変身するかを聞いて、その返答を聞くと《ホーネットバイスタンプ》を取り出して)
>皆さま
火野映司のお話で1人の為だけにまぁまぁ長くなって申し訳ありません!
しかも中身はグチャッとしていてわかりにくいと言う始末…、本当に申し訳ございません!
1207:
灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-05-09 15:19:10
【1-A 住宅エリア/アリス】
>シズ、ソウゴ、侑斗
今の君たちジャ相手すれば死ぬかモ~。
現状、アリスじゃ二人も
庇いきれないし逃げよっカ!
(アルターライドブックを
服のポッケから取り出して)
『岩石王ゴーレム!』
(起動してリードする)
『必殺リード!ジャアクゴーレム!
混迷必殺撃!習得一閃!』
(地面に剣を叩きつけて
大きな岩を降らせて砂煙で身を隠す)
【2-C 兵器開発エリア付近/アッシュ】
>士、デモリス、映司
さっさと倒すぞ。
『デビルスチーム!』
(スチームブレードを構え
デビルスチームを発動させる)
1208:
通りすがりさん [×]
2022-05-09 15:28:40
(/はじめまして。今からの参加ってまだ間に合いますか?ダブルのふたりでやりたいと思っているのですが……)
1209:
2022-05-09 16:21:01
【3-D兵器開発エリア付近/デモリス・グリード】
>アッシュ 門矢士(ディケイド)
さてと……コアメダルの「原物」はなかなか貴重な資料なんだ、
そう簡単に取らせはせんぞ?
(自分も言いたい事を色々と言い終えて。先程取り込んだコアメダルを奪おうとするディケイドに視線を合わせながら、取らせまいと戦う意志を見せて)
既に怪物である私にそれが効くと思うか!?
(アッシュが持つスチームブレードからエビルスチームが噴射されるがデモリスの腕により後も簡単に振り払われて)
1210:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-05-09 17:09:15
>ジオウ 侑斗 アリス
【1-A 住居エリア/シズ】
…これから消える者に、わざわざ教える必要はないと思いますが?
…ふむ、目眩ましですか。私にはあまり効果がないと思うのですが…
(まだセンサーで3人の居場所が見えており、砂煙に包まれながらもそちらの方を見ながら周りに浮いてるアタッシュショットガンをチャージして、三人目掛けて一斉に放ち)
>シャドームーン
【3-D 兵器開発エリア/未来】
なぁんだ、冗談でしたか!ボク一安心…ん?あそこのライダーですか?んー…強い方だと思いますよ?
(冗談だとわかれば安心したようにそう言い、ここからでは戦ってるライダー全員が見えていないものの、今見えてるライダーを見ながら持ってる端末で情報を探して見て、強い方だと話して。)
そうなんですよ、まぁヒューマギアを管理してるのはシズちゃんですけど…戦闘データをラーニングして、どんどん強くなってるみたいですよ?
(ヒューマギアが使うアイテムは自分が作ってるが、管理はシズがしており。戦闘データを今も更新しているように、ヒューマギア達もずっとラーニングし続けていると言い)
>ALL
【3-A 廃墟エリア/託飛】
もう一人いること、忘れてねぇか!!
(いつの間にか高く飛んでおり、電王に向かって見覚えのある攻撃をしようとしている鎧武を見れば上空から急降下して、その勢いを利用して踵落としを繰り出して、)
>ザク 紡貴 ジェネル
【3-D兵器開発エリア付近/シノブ】
(攻撃パターンもわかった…ちょうどあの悪魔の人も姿も変わるみたいだし…慣れさせる前に奇襲して、一気に倒した方がいい…!)
(ザクの攻撃の出方やパターン等が大体わかり、今度はジェネルの方が変身することを聞けば、ジェネルが攻撃するタイミングで一気に距離を縮めて、奇襲しようと考えてブレードを構えており)
>1208
(間に合いますよ!その二人は空いてるので、大丈夫です!絡み文の投下をお願いします!)
(これで全部返信できただろうか…見落としがあったらすみません)
1211:
通りすがりさん [×]
2022-05-09 17:15:46
>1210様
(/ありがとうございます。では絡み文書こうと思うのですが、人数比的にどこにいくのがおすすめとかありますか?)
1212:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来 [×]
2022-05-09 17:25:19
>1211
(そうですね、今現在医療エリアが人が少ないので、そちらがおすすめだと思いますよ!)
1213:
灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-05-09 17:33:32
【1-A 住宅エリア→1-B デパートエリア/アリス】
>シズ、ソウゴ、侑斗
シズお姉ちゃんには見えるよネ。
でもこの二人はどうカナ。
連れてくのニ好都合なンダヨ!
『必殺リード!ジャアクアイリーシュ!
混迷必殺撃!習得三閃!』
シズお姉ちゃん、バイバーイ!
(剣を掲げると巨大なウサギが出現
地面に着陸すると同時に三人を
抱えてデパートエリアに跳ねて去る)
1214:
2022-05-09 17:34:18
(/アリスだけ返しておきます)
1215:
通りすがりさん [×]
2022-05-09 17:38:10
(/了解です!では医療エリアいきます。
連投になっちゃいますが、使用キャラ書いときます。)
名前:左 翔太郎
作品:仮面ライダーW
ライダー名:仮面ライダーW、ジョーカー
名前:フィリップ
作品:仮面ライダーW
ライダー名:仮面ライダーW
1216:
左翔太郎、フィリップ [×]
2022-05-09 17:53:20
>宝生永夢、サリス
【1-E 医療エリア/左翔太郎・フィリップ】
翔「……っ!!なんだここ?!」
フ「、……世界の本棚には繋がるようだが、僕らがいた世界とは違う場所のようだ。ゾクゾクするねぇ」
(いつの間に眠っていたのかそれすらもわからないが、左翔太郎は意識を取り戻すと勢いよく顔をあげ、周囲を見回す。視界に入るのは見たことのない光景で、その中でただ相棒だけが唯一自分の知るものだった。立ち上がり服と帽子の埃をはらう。同時にフィリップも目を覚まし、立ち上がるがその目はこちらと異なり爛々としていて、知的好奇心に溢れる様子にいつものこととはいえため息をついた。最後の一人になるまで殺し合うなんて物騒なアナウンスも聞こえたが今は探索が先だ。フィリップと示しあわせると足を進める。)
翔「お、おまえらこの病院の医者と患者か?」
(足を進めれば人を見つけ、左翔太郎はひとまずは安心だとふたりに声をかける。フィリップは見知らぬ世界で出会った二人をまだ警戒しているようで、翔太郎の後ろに控えており)
1217:
常磐ソウゴ [×]
ID:fcef765fd 2022-05-09 18:58:10
【1-A 住居エリア】
「サイボーグってやつか...?」
(見た目は人間で中身はロボという点でピンとくる物があり、それを述べ)
「う、うさぎ!?うわっ!」
(煙幕を見て、シズに何か仕掛けるのかと思ってたので突然うさぎが来た為思わず腰を抜かし)
【1-B デパートエリア】
「ねぇ、あの子はそんなに強いの?俺もアーマータイムなら使えるんだけどなあ、何故だかジオウIIにはなれないけど...」
(抱えられつつシズの強さを聞き、自分もある程度強いと言うが、やはり前の力は失っている様子で)
1218:
2022-05-09 19:45:17
>ソウゴ 侑斗 アリス
【1-A 住居エリア→移動中/シズ】
…逃げられましたか…まぁいいでしょう。
(巨大なウサギがデパートエリアの方へ飛んで行くのを見れば、変身解除して元の姿に戻り)
何処へ逃げても無駄ですよ。此処には、安全な場所なんてないのですから…
(そう呟いた後、目の前に複数のスクリーンが表示され、何かを打ち込む。仲間に情報を送ったのだろう…入力が終わるとスクリーンが消え、何処かへと移動し始めて)
1219:
ザク/葛葉絋汰/桜井侑斗/シャドームーン/宝生永夢 [×]
2022-05-09 21:21:27
>ALL
【3-A 廃墟エリア/ザク】
「お、なんか変わったのかな?まあどっちでもいいけどね。」
(立ち止まって相手が交代するのを聞いて首を傾げて)
>ALL
【3-A 廃墟エリア/絋汰】
「クッ、面倒な奴らめ...」
(電王に夢中になって、防げたであろう踵落としが命中し苛立って)
>ALL
【1-A → 1-B デパートエリア/侑斗】
「おい、何するんだよ...!俺だけでもあいつと戦える。運ぶのはそいつ(ソウゴ)だけでいいはずだ!」
(困惑しながら何故出会って間もないのに自分を敵から遠ざけたのかと聞いて)
>ALL
【3-D 兵器開発エリア/シャドームーン】
「...初めて見るライダーばかりだな。俺や奴よりは劣ると思うが、侮れないと言ったところか」
(あの怪人らなら大丈夫だと考えるが、やはり仮面ライダーなので何が起こるか分からないと言って)
「なるほど、俺もごわごわ命令していたら追いつかれるかもしれないな。」
(強くなっているのは味方なのだが、競争心なのか裏切った時の為なのか自分も実力をつけなければと思って)
>ALL
【1-E 医療エリア/永夢】
「ああ、いや...違います。僕は目覚めたらここにいてですね、この子も見掛けたので駆け寄っただけで...あなた達は?」
(自分はここの医者ではないのと、この少女は近くいただけだと語り、相手に何かしにきたのかと聞いて)
1220:
野上良太郎/サリス [×]
2022-05-10 00:54:40
>託飛,絋汰
[3-A 廃墟エリア/良太郎]
「そいつばっかに夢中になってるんじゃねえ!(踵落としで怯む鎧武にデンガッシャーを思いきり斬りつけようとし)」
>永夢,翔太郎,フィリップ
[1-E 医療エリア/サリス]
「あ。あれが仮面、ライダーか。(此方に近付いて来た1人と後からやってきた2人を見て、どうやら仮面ライダーのようなのでボソッと呟いて)私、迷子なんです。良ければあなた方に着いていきたいのですが...。いいですかね?(年齢と割に合わない身長なので、とりあえず迷子の子供を装う。そして3人の行動を観察しようと考えて)」
1221:
2022-05-10 01:00:53
【1-B デパートエリア/アリス】
>ソウゴ、侑斗
アリスはネー、あの子の強さは
よーくわかるんダー!
...キミ、何にもわかってないよネ。
此処は殺し合いする場所なんだヨ?
一人で戦えば死ぬヨ、絶対ニ。
相手は、キミより確実に格上。
作戦練ったリ、強化アイテムを探すベキ。
(変身を解除したあと、そう
二人に対して警告しつつ剣を肩に担ぐ。
解除された瞬間、一瞬奇妙な怪人の姿に
アリスが見えたような気もするが...)
【2-C 兵器開発エリア付近/アッシュ】
>士、デモリス、映司
デビルスチームは強化にも使える。
(そう言ってデビルスチームが
纏われた邪悪な刃で斬りかかり)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle