TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
173:
小山内 かなた [×]
2021-02-01 00:14:13
>宮本さん
あぁ、そうだね。充分楽しんだし、着替えよう……って、ありゃ。もう来ちゃったかな?
(お礼を言う相手に自分も満足げに微笑んで。続く問いに頷き、ウィッグを外そうと頭に手を伸ばす瞬間、部室へと近づいてくる足音と演劇部の部員らしき話し声が耳に届いて首を傾げ)
174:
ナレーター [×]
2021-02-01 09:08:49
舞台監督・演出(1名)
役者(4名)
藤宮 櫻子(副部長)>4
沢宮 与一>139
早乙女 真>140
脚本(1名)
小山内 かなた>42
大道具(2名)
工藤 義高(部長)>2
小道具(2名)
照明(1名)
生駒 律>55
音響(1名)
三条 燕>20
衣装・メイク(1名)
宮本 小百合>3
ルール/役割/プロフィールのテンプレート>1
※制服は男子は学ラン、女子はセーラー服です。
参加者募集中です!
175:
工藤 義高 [×]
2021-02-01 09:13:50
>小山内
あ、学年とクラス知らない……(相手を強引に引っ張って新入部員の捜索をしようとしたが新入部員の学年とクラスを知らない事に今更気付いて急に足を止めて。此処で自分の抜けている性格が出てしまい。すると廊下の向こう側から女子生徒の明るい話し声が聞こえてきて顔を其方に向けると昼休みに勧誘した新入部員達で「来た来た。良かった」と嬉しそうに言って)
176:
工藤 義高 [×]
2021-02-01 09:13:50
>小山内
あ、学年とクラス知らない……(相手を強引に引っ張って新入部員の捜索をしようとしたが新入部員の学年とクラスを知らない事に今更気付いて急に足を止めて。此処で自分の抜けている性格が出てしまい。すると廊下の向こう側から女子生徒の明るい話し声が聞こえてきて顔を其方に向けると昼休みに勧誘した新入部員達で「来た来た。良かった」と嬉しそうに言って)
177:
宮本 小百合 [×]
2021-02-01 09:20:09
>小山内先輩
ど、どうしましょう?(部員らしき人の声が聞こえてくると慌てふためいて、相手と部室のドアを交互に見て。このまま部員が部室に入って来てしまえば何をやっているんだと思われるのではないかと心配になって)
178:
ナレーター [×]
2021-02-01 23:08:42
(上げます)
179:
小山内 かなた [×]
2021-02-02 00:56:01
>工藤先輩
ズコー。先輩は猪なんですか……
(突然立ち止まる相手に対して自分も急ブレーキで止まり。彼の口から思わぬ言葉が飛び出ると、軽く上半身を反らし口をぽかんと開けて。新入部員の居所も知らずにどこへ向かおうとしていたのか、と相手の猪突猛進ぶりに呆れ笑いの表情を浮かべるも、件の新入部員が現れたためホッと息をつき、「演劇部の部室はこっちですよー」と手を高く上げ女子生徒たちを誘導して)
>宮本さん
心配ご無用。冷静にやり過ごせば、なんとかなるさ。
僕にいい考えがある。
(あたふたしている相手を安心させようと、くすりと小さく笑いかけ。緩慢な動きでスマホを自分の鞄にしまうと、ドレスを着たままの姿で椅子に腰かけて、「とりあえず、今日の部活中はこのまま黙っていれば僕だと気づかれないだろう……たぶん、おそらく、きっと」と自信があるのかないのか曖昧なことを口に出して)
180:
小山内 かなた [×]
2021-02-02 00:56:01
>工藤先輩
ズコー。先輩は猪なんですか……
(突然立ち止まる相手に対して自分も急ブレーキで止まり。彼の口から思わぬ言葉が飛び出ると、軽く上半身を反らし口をぽかんと開けて。新入部員の居所も知らずにどこへ向かおうとしていたのか、と相手の猪突猛進ぶりに呆れ笑いの表情を浮かべるも、件の新入部員が現れたためホッと息をつき、「演劇部の部室はこっちですよー」と手を高く上げ女子生徒たちを誘導して)
>宮本さん
心配ご無用。冷静にやり過ごせば、なんとかなるさ。
僕にいい考えがある。
(あたふたしている相手を安心させようと、くすりと小さく笑いかけ。緩慢な動きでスマホを自分の鞄にしまうと、ドレスを着たままの姿で椅子に腰かけて、「とりあえず、今日の部活中はこのまま黙っていれば僕だと気づかれないだろう……たぶん、おそらく、きっと」と自信があるのかないのか曖昧なことを口に出して)
181:
匿名さん [×]
2021-02-02 01:17:41
【名前】新嶋 京夏 (にいじま けいか)
【性別】女
【学年】1年1組
【役割】役者
【委員会】新聞部
【性格】感受性が豊かで、性根が愚直。偽ることが大の苦手で、その時々の感情の起伏が雰囲気や表情を通して一目で察せられる。ポーカーフェイスとは程遠い。演技に関しては完全なる憑依型で、役に感化されるあまり、感情が掻き乱されやすいことに悩まされている。演技の技術は未だ拙さが見受けられるが、演劇に捧げる熱量だけは一丁前。変なところで頑固なきらいがあり、ふとした折に妙な拘りのようなものを見せる。クラスではあまり目立つような性格ではないが、控えめながらも自己主張はしっかりとするあたり、意外とちゃっかりしているのかもしれない。日々、真面目に授業を受けている甲斐あって、テストの成績は常に平均値以上を保っている。
【容姿】黒髪黒目。毛先が肩に軽く触れるくらいの髪の長さ。前髪は眉の位置辺りまで。丸みを帯びた目付き。身体的にはあまり成熟しておらず、微妙に幼さが残る顔立ち。身長162cm。演劇に必要な体力づくりの為にランニングを日課としており、そのお陰で、心做しか最近少し体が引き締まってきた。加えて、よく食べて、よく寝る生活を送ってきたので、非常に健康体。身のこなしに活気が表れている。
【備考】中学生の時分に、両親に連れられて兄の通う高校の文化祭に赴いた時のこと。初めて鑑賞した演劇の世界に大いに感銘を受け、中学卒業後は兄と同じ高校への進学を果たした。そこで憧れの演劇部に入部するが、肝心の実力の程は演技に粗が見られる部分もあり、今はまだ実力不足だと言わざるを得ない。ただ、情緒を引き出す演技に長けているのが唯一の強み。演技の幅はまだ狭く、まだまだ勉強中の身。私物の戯曲本で個人練習に励み、休日に演劇鑑賞を通して演技の研究をする等して、彼女なりに日々精進している。
( / 初めてまして、好みドンピシャな設定に胸を打たれ、参加希望いたします……! ご検討の程よろしくお願いいたします! )
182:
ナレーター [×]
2021-02-02 08:15:22
>新嶋様
(プロフィールの提出をありがとうございます! 1ヵ所訂正して頂きたい部分がありす。委員会が新聞部になっていますので、新聞委員会に変更して頂ければ嬉しいです。それ以外は問題ありませんので、宜しくお願いします)
183:
匿名さん [×]
2021-02-02 11:29:38
【名前】新嶋 京夏 (にいじま けいか)
【性別】女
【学年】1年1組
【役割】役者
【委員会】新聞委員会
【性格】感受性が豊かで、性根が愚直。偽ることが大の苦手で、その時々の感情の起伏が雰囲気や表情を通して一目で察せられる。ポーカーフェイスとは程遠い。演技に関しては完全なる憑依型で、役に感化されるあまり、感情が掻き乱されやすいことに悩まされている。演技の技術は未だ拙さが見受けられるが、演劇に捧げる熱量だけは一丁前。変なところで頑固なきらいがあり、ふとした折に妙な拘りのようなものを見せる。クラスではあまり目立つような性格ではないが、控えめながらも自己主張はしっかりとするあたり、意外とちゃっかりしているのかもしれない。日々、真面目に授業を受けている甲斐あって、テストの成績は常に平均値以上を保っている。
【容姿】黒髪黒目。毛先が肩に軽く触れるくらいの髪の長さ。前髪は眉の位置辺りまで。丸みを帯びた目付き。身体的にはあまり成熟しておらず、微妙に幼さが残る顔立ち。身長162cm。演劇に必要な体力づくりの為にランニングを日課としており、そのお陰で、心做しか最近少し体が引き締まってきた。加えて、よく食べて、よく寝る生活を送ってきたので、非常に健康体。身のこなしに活気が表れている。
【備考】中学生の時分に、両親に連れられて兄の通う高校の文化祭に赴いた時のこと。初めて鑑賞した演劇の世界に大いに感銘を受け、中学卒業後は兄と同じ高校への進学を果たした。そこで憧れの演劇部に入部するが、肝心の実力の程は演技に粗が見られる部分もあり、今はまだ実力不足だと言わざるを得ない。ただ、情緒を引き出す演技に長けているのが唯一の強み。演技の幅はまだ狭く、まだまだ勉強中の身。私物の戯曲本で個人練習に励み、休日に演劇鑑賞を通して演技の研究をする等して、彼女なりに日々精進している。
( / 凡ミス失礼いたしました、お恥ずかしい限りでございます……。当該の箇所を修正した上で、PFを再提出いたします。無駄にスペースを消費してしまって申し訳ございません……! お手数をおかけして申し訳ないのですが、再度お目通しの程よろしくお願いいたします! )
184:
ナレーター [×]
2021-02-02 11:56:42
>新嶋様
(プロフィールの再提出をありがとうございます。謝らなくて大丈夫ですよ。気にしないで下さい。正直で感情が表情に出てしまうキャラいいですね! 参加許可致しますので、絡み文をお願いします!)
>ALL
(絡み文の返信は後程します。少々お待ち下さい)
185:
工藤 義高 [×]
2021-02-02 13:57:13
>小山内
うっかりしてた(苦笑いをしながら前記を述べると新入部員に手招きをして。新入部員達とともに部室に入ると「今日から新入部員が入る事になったぞ」と既に部室に来ていた部員に紹介して。そして、暫くすると部員が部室に集まって来て)
186:
宮本 小百合 [×]
2021-02-02 14:11:24
>小山内先輩
えー? そんな作戦通用しますか?(「いい考えがある」と言われると期待の眼差しを向けるが、返答を聞いて、椅子に腰掛ける相手を見て疑いの眼差しを向けて。すると部室のドアが開き、其方を見ると部員が入って来てしまい)
187:
新嶋 京夏 [×]
2021-02-02 19:27:40
>All
( ホームルームが終わるなり、向かうは演劇部の部室。部室に通ずる扉を開けば、いつもの部員達の姿はまだ無く、室内はがらんどうで。まさかの一番乗りに若干の優越感を抱きつつ、無人の室内にて壁際の椅子に腰を下ろし。他の部員が集まるまでの間、台本の読み込みに専念しようと学生鞄から台本を取り出して、栞を差し挟んでいた頁をペラリと開き。その頁は丁度、物語の中枢といえる悲哀の場面に差し掛かるところで。ぐむむ、と軽く眉根を寄せながら台本と睨めっこ。文章を読み進めていく度に哀切がじわりと胸に広がり、胸が詰まる思いから耐え忍ぶように唇をきゅっと引き結びながら、台本の次頁を捲り。台本を一字一句余さず頭に叩き込む作業に没頭するあまり、一時たりとも台本から目を離さずに、文章を視線で辿り続けて )
( / 承諾いただき、ありがとうございます! 個性豊かな部員達との絡みが、今から楽しみでなりません……皆様よろしくお願いいたします! )
188:
工藤 義高 [×]
2021-02-02 21:39:37
>新嶋
新嶋、もう来てたのか(ホームルームが終わり、今日は部活があるので軽い足取りで部室に向かって。今日の部活も楽しみだと思いながら部室のドアを開けると台本を読んでいる相手の姿が視界に入り、相手に声を掛けて。黒くて丸い瞳を台本に向ける相手の方へ歩み寄りながらリュックサックを下ろして。その後、相手の近くにあった椅子に腰を下ろし、台本をチラ見すると悲哀の場面の場面で、相手の表情を見れば何処か悲しげな表情をしているような気がして)
(此方こそ宜しくお願いします!)
189:
宮本 小百合 [×]
2021-02-02 21:50:39
>京夏ちゃん
京夏ちゃーん!(ホームルームが終わるとスクールバッグを肩に掛けて部室に歩いて行き。部室に到着するとドアを開けて。すると隣のクラスである相手を見付けると手を振って、小走りで近付いて。興味津々の様子で「台本読んでるの?」と言って、相手が持つ台本を横から覗き込もうとして)
190:
藤宮 櫻子 [×]
2021-02-03 01:14:32
>>小百合ちゃん
まぁ、本当~?嬉しいわ。
(彼女の賞賛の言葉に、照明からの暑さによる汗を額に浮かべながらもにこりと微笑んで。ウィッグは熱を外に逃がせないし、ドレスは裾の広がりによって熱が足に篭もる様になっている。それを着用して光の強い照明の下に長時間居るのはサウナのようにも感じるが、少々へばっている後輩たちをよそ目に櫻子はいつもの様子と大差なく。彼女の言葉にふむ、と考え込むように頬に手を当てれば「そうねぇ、普段着用しない帽子だからまだ客観的に見てどう見えるのかが分からないのかも。今日のリハーサルの動画を撮ってあるから、後日みんなで見て客観視する機会を作りましょうか。」と答えては教えてくれてありがとう、と彼女の頭をポンポンと軽く撫でて。)
(/大丈夫です!ありがとうございます!)
>>義高
明日は練習がお休みだから間違って来ないようにね?。
(ひらり、と空き手を部員たちに振っては明日は休みだということを改めて伝えて。無論、自分は部員たちを率いる立場にある為最終確認がある為控え室を出るのは最後なので部員たちが全員退出するのを待って。自分たちに挨拶をしながら帰っていく部員たちに「気をつけて帰ってね~」と穏やかにひらりと手を振りながら見送れば全員帰ったのを確認し、そして忘れ物がないかどうかしっかりと辺りを見渡して。)
>>かなたくん
うーん、でも演劇部ならだいぶ絞れたわね~。
(一瞬見せた動揺のあとに自信ありげに微笑む相手を見てはこちらもにっこりと微笑んで。とは言っても、相手の好きな人が男性が女性かすら絞れていない今、全校生徒から演劇部に絞れただけであって実の所全く浮かぶ人物がいない。頬に手を当てながら首を傾げれば「かなたくんはその人のどんなところが好きなの?」と好きな人を当てよう、というよりも純粋に恋バナをしたいという気持ちで問いかけて。)
>>京夏ちゃん
────あら。
(放課後。いつもの様にホームルームが終わったあとに真っ直ぐ部室に向かえば、部室には同じ役者の後輩が何やら真剣な仕草で台本を読んでいるのを瞳に写し、思わず微笑ましくて笑顔を浮かべて。彼女の表情からどのシーンを読んでいるのかはすぐに分かってしまうほどの様子にまたくすくすと笑みを零せば「おはよう、京夏ちゃん。熱心ね。」となるべく驚かせないようにゆったりとした声色で話しかければふわりと微笑んで。)
(/同じ役者陣が増えて嬉しいです~!!!よろしくお願いします!!)
191:
工藤 義高 [×]
2021-02-03 08:56:00
>藤宮
じゃあ、またなー(控え室から出ていく部員達に手を振って。相手以外の部員が控え室から出た後、忘れ物が無いか確認し始めて。部屋の中を見て回り、忘れ物が無いのを確認した後、「大丈夫そうだな」と頷いて部屋の電気を消して。その後、相手の方に振り返って「藤宮、お疲れ。俺達も帰ろうか」と言いながら部屋を出ようとして)
192:
宮本 小百合 [×]
2021-02-03 12:45:58
>藤宮先輩
本当です! ……先輩、服着替えますか?(笑顔で頷いて。汗をかいている相手を見てやっぱり照明を浴びて熱いんだろうなと思って。ウィッグとドレスを身に付けていると熱いだろうと思って。タオルを相手に差し出すと着替えるならコルセットを外すのを手伝おうと思って。「そうですね! リハーサルの動画を皆で見たらもっと改善点が分かるかもしれませんし」と同意するように頷いて。先程見た演劇をもう1回見られるのは嬉しくて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle