TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
762:
紅蓮の魔導師 [×]
2020-12-17 22:48:22
>リース
( 暫し風に当たっていたが夜風のアルテナは氷点下まで下がり、とてもじゃないが耐えられず少ししたら切り上げて宿に戻り )
……今更私が城に戻っても良い顔をする者はいないだろうな。なら私がするべきことは──( ベッドに横たわって天井をぼんやり眺め小さく呟き、溜息ひとつ、目を閉じ眠りについて )
(/ レス変更していただいて有難うございます。お陰で闇堕ちは免れそうです )
>シャルロット
司祭殿は──ああいうお人だから、褒め方が分からない時もあるのではないかな。
…? そうだな、白くて儚いが力強い生命力のある花だと思う。
( 咲き乱れる花の前でしゃがみこみ、手の上に花を添えて頷いて。隠し事の件は一度忘れて純粋に自然を楽しもうと )
763:
リース/シャルロット [×]
2020-12-17 23:58:54
>>761 紅蓮の魔導士本体様
(/いえいえ。やはり絡み文を出しているにもかかわらず返信がないのは寂しいものですし、ゲームをしていなくて絡み方が分からないのは仕方ないかもですが、本体会話への返信は出来ると思うんです。なのでこれは言わずにはいられませんでした。私もキャラで現実的な話は苦手ですがやってないのなら仕方ないかなと思ってました。ですが、ゲームをやっていなくても作品が好きでネットで調べてちゃんとなりきれてる方もいますし、調べてもらえばなりきりが出来ないわけではないなと思い、調べたりするのを進めてはきたんですが…ね。本当に気分を害されたのか、ただ単に低浮上宣言されただけなのかよくわかりませんが、私ももうこれ以上雰囲気を悪くしたくありませんし、なりきりを楽しみたいので、何も言いません。もしかしたら、また普通に現実話で来られるかもしれませんけどね。
せっかく縁があって同じ聖剣3が好きなの方と出会えたのですから、楽しめる方と一緒に楽しみましょう。)
764:
2020-12-18 00:23:41
リース
>>762 紅蓮の魔導士
……戻られたようですね。
(先に宿に着いて休んでいると隣の部屋に入って行く相手の気配を感じぽつりと呟き)
良かった、竜帝の話をしても再び闇に堕ちる事はなく、普通に話ができそうで。
(/いえいえ、こちらが間違って解釈してましたので(汗))
シャルロット
>>762 イケメンまどーししゃん
うーん、そーなんでちかね?あと、ひかりのしんでんにはミックっていうガキんちょがいるでち!シャルロットのほうがとしうえのおねーたまなのに、なまいきなんでちよ!
(司祭殿は褒め方が分からないのではないか言われ首を傾げ、あと褒めない人物といえば、ミックを思い出してプンプン怒り)
やっぱりランプばなきれいでちねー。(しゃがみ込み純粋に楽しんでる相手を見ればニッと笑い自分もランプ花を下から覗き込んで楽しんで)
765:
ホークアイ [×]
ID:df19c6f32 2020-12-18 01:31:55
ALL>
(/ 皆で楽しく続ける為には時には真面目な話も大切だと思います。しかし、なかなか言い出し難いものであり、それを口にするのは勇気が要る事だと思います。なので、真剣に話し合って下さった皆さんに感謝しています。これも皆が作品やキャラを愛しているからこそ。
アンジェラ本体様も、いつか聖剣3をプレイし、なりきりならばなりきりとして楽しく参加してくれると良いですね。
あ、あと…もし自分に粗相があったらすみません←今更ですが;)
766:
ホークアイ [×]
ID:df19c6f32 2020-12-18 01:39:07
リース>
(共に風の太鼓を打ち鳴らせば空の彼方から翼あるものの父が降臨し)さぁ、お姫様。(お姫様にフラミーの背に乗るよう促すように右手を流し)
シャルロット>
そのハリセンでパッカーンといってやるといいよ(何だか楽しくなってきたのかニコニコと微笑み)あのキザ野郎がズッコケる姿が目に浮かぶぞ。
(/ こんなホークアイですが、お姫様を幸せに出来るよう頑張ってもらいます(笑)
ですよね、ゲーム本編の2人を見ていると何だか切なくなりますからね)
767:
2020-12-18 01:44:43
>>765 ホークアイ本体様
(/ご心配をおかけして申し訳ありません。そうですね、なかなか言葉は難しいものですね。こちらこそありがとうございます。ホークアイ本体様に粗相など全然ありませんので気にしないで下さいね!)
768:
ホークアイ [×]
ID:df19c6f32 2020-12-18 01:49:03
紅蓮の魔導師>
……ぐ、またまた痛いところを突いてくるね…もちろんジェシカは大切さ、…とても、とても…ね…(少し切なげな表情で遠くを見つめ)
(/ 合コンの並び順(笑)気になりますよね。デュランとか不慣れそうだしケヴィンも場違いすぎて電波出しそう…
ジェシカとの仲は悩みますよね。元祖原作だけなら恋人なのかもしれないし、ヒーローズオブマナの後付を踏まえて考えると血の繋がりもあるし…でもホークアイ本人は知らないだろうし……困った女タラシですね(笑)
769:
2020-12-18 02:00:09
リース
>>766 ホークアイ
ありがとうございます。
(相手の右手に手を差し伸べフラミーの背に乗り込み)
シャルロット
>>766 ホークアイしゃん
そーでちね、そーでちね!さすが、さばくのひかりでち!
(相手同様に楽しくなりニコニコ笑い出し)
でもー、なんか、あのイケメンまどーししゃん、じゃあくなけはいがかんじないんでちよねー。
(/ありがとうございます!こちらこそ可愛げないリースですが宜しくお願いします(笑)
切ないですね…。そのせいか本体、ジェシカさんをあんまり…。ごめんなさい!!フレイムカーンも血縁関係教えてやってよー!とか思っちゃいました。)
770:
ヒース [×]
2020-12-18 11:39:00
>ホークアイさん
「ひょうきん」、「ロマンチスト」…。
分からなくもないかな。
(相手の今までの言動を思い返せば、「ひょうきん」「ロマンチスト」と言われるのも頷けた。相手の性格上、女性が好きで女性を見掛ければナンパしてきたのだろう、と。)
気をつけたほうが良い。女性何人にもああいう言葉を掛けるのは、トラブルを引き起こす原因にもなる。
背後から刺されるような事が無いとも言えない。
(相手の言葉を本気で受け止めた女性に恨まれて背後を狙われる危険。彼に何かあれば、悲しむ者が居る。神官の己がこう言う事を言うのも何だが、軽い気持ちで女性を勘違いさせるような言動をなるべく控える様言って)
>シャルロット
はは…。
シャルロット、強くなったね。
(「当たり前でち!シャルロットはヒースが心配なんでちよ!」と、腰に両手を当てながら少し怒り口調で言われ、苦笑い。迷信深い所があって臆病でもある相手の成長を感じて自然と口元が緩む。死を喰らう男に攫われた己を助けるために旅立ち、頼れる仲間達と出会い共に旅を続ける中で恐怖や悲しみ、苦しみを乗り越えて強くなった相手の成長を喜ぶ。)
ふふ。私も楽しみだよ。
(相手と向かい合うようテラス席の椅子に腰掛けては袋の中から箱を出し、箱を開ける。箱を開けた中にはお洒落で美味しそうな苺のケーキとチョコレートケーキが姿を現した。ケーキの下に敷かれた紙もお洒落。相手の前に苺のケーキを、自分の前にチョコレートケーキを置いて。席に常備されていたフォークを取り出せば相手にもフォークを渡して)
>リースさん
司祭様にお会いするのかい?
司祭様、喜ばれると思うよ。
(司祭様の様子を見に行く相手を見送って。己は文字が読めないシャルロットの勉強用の本を買いに行って)
(/「何故想いが伝わらないでちか!?でちいいい……ういーヒッグ!マスター、ジュースをもっと寄越すでち!うい、ひっぐ…」って、ヤケジュース飲むシャルロットちゃん想像したら可愛い…(ぇ))
>紅蓮の魔導師
何者かの力によって聖都ウェンデルへ飛ばされて来たという事か?
君、大丈夫か!
(聖都ウェンデルへ来た経験を聞く。突然飛ばされて相手も把握出来ていないと知って、何者かの力が働き飛ばされて来た可能性を考える。突然苦しみ出した相手を心配し、側へ駆け寄ろうとして)
(/聖剣キャラの料理の腕、公式で明かされて欲しいです。(笑)シャルロットちゃんは仮に料理が苦手だったとしてもヒース相手なら教えてもらっていそうですが…。ヒースは料理下手そうには見えませんし。(苦笑)パンを受け取ろうとして闇の力のせいで苦しみ出した紅蓮の魔導師さんを想像して噴きました。(←)紅蓮の魔導師さんの呼び方は「紅蓮の魔導師さん」呼びの方が宜しいでしょうか?)
771:
2020-12-18 12:00:02
シャルロット
>>770 ヒース
たくさんのなかまとともに、ぼーけんしてきたんでちよ?シャルロット、まえよりつよくなったでち!
(強くなったね。と相手に言われ更に調子に乗り出し)
わぁ、おいしそーでちね!……ヒース、あーんでち!
(テラスの席に腰を下ろし出されたケーキを見つめて美味しそうと目をキラキラさせ、渡されたフォークをで苺ケーキを一口分すくいためらいがちに相手の口元へ持っていき)
リース
>>770 ヒースさん
はい、元気になられた司祭様に、暫く会ってませんでしたので。
(にこり笑えば相手と別れ司祭のいる所へ行き)
(/ジュースに酔ったシャルロット(笑)可愛らしい!ヤケジュース&神官達が「ご乱心だー」と騒ぎそうですねー、暫くリースは司祭の元にいます!ヒーシャル、これは、もしや、間接キs…!!)
772:
ホークアイ [×]
ID:df19c6f32 2020-12-18 12:47:10
リース>
(お姫様がフラミーに乗り込むのを見守れば次は自分が彼女の前に続き乗り込み)さぁ、お姫様、(相手の方へ振り返り)準備はOK?落ちないようにシッカリ捕まって。
シャルロット>
まぁ確かに奴からは不思議と邪悪なオーラは感じられない…暫くは様子見でも良いかもしれん。だが、もし邪悪な兆候があらわれたら…その時は砂漠の光のハリセンで気付けてやろうぜ。
(/ じゅうぶん可愛いリースです、目が離せない感じもナイスです。ですです、だからこそ本編でのジェシカとの関係は凄く悩みますね(笑)この問題がグレーなので、ホークアイをリースへと直進させたいのに、なかなか難しいものがあって…でもリースと幸せにしてやりたいです)
773:
ホークアイ [×]
ID:df19c6f32 2020-12-18 12:51:51
ヒース>
(あまりにも相手が真面目に、そして熱心に自分の事を心配してくれるものだから何だか自分が恥ずかしくなってきて)……わ、わかった!そして、そ、その…、わ、悪かったよ。以後、気をつけるよ……いや、き、気をつけます!(気まずさから畏まってしまい何故か敬語化してしまい)
…この通りだ!(いつかの漁港パロでニキータを守る際にしたように土下座すれば思い切り頭を下げ)
774:
2020-12-18 13:22:08
リース
>>772 ホークアイ
はい、OKですよ!
(準備OKか尋ねられ返事をすれば相手の腰にしっかり捕まり寒いだろうと借りたマントで相手の身体を覆って)
寒くないですか?
シャルロット
>>772 ホークアイしゃん
そーなんでちよ、ただのイケメンまどーししゃんでち!あれでやさしくなったら…モテまちねー。
(うんうんと何度も頷き)
わかったでち、しばらくよーすをみて、わるものにもどったところを、はりせんでどかーん、でちね?
(/ありがとうございます!ホークアイもカッコいいですよ!
そうですね、今紅蓮さんと話題になってるジェシカさんですから目隠ししときます(笑)好きキャラだったらすみません!!全然お気になさらず、本人達は知らない関係ですからね。リースの幸せを待ってますから!)
775:
ホークアイ [×]
ID:df19c6f32 2020-12-18 15:10:57
リース>
(背後から優しさと温かさを感じれば寒さの事など忘れてしまい)おっと、あまりにも嬉し過ぎて寒さの事をスッカリ忘れてしまっていたよ。ありがとう、リース。とても温かいよ。(ふわり、と微笑み)さぁーて!いざ、出発といこうか!(その声に合わせてくれたかのようにフラミーが羽ばたき)
シャルロット>
オレたち砂漠の光が居れば、紅蓮の魔導師を正気に戻してやる事が出来るはずさ!悪者になんて、させない。(ニッと笑えば親指をグッと立てて見せ)
(/ ジェシカ苦手なんですか?自分も特に気に入っているわけでもない(つまり普通の登場人物程度のキャラ)なので、これといって地雷も無いですし気遣い無用ですよ。ありがとうございます。地雷があるとしたら、キャラの性転換ネタ…いわゆる女体化等は不得意です。無いと思いますが、一応、先にお伝えしておきます(笑)
776:
2020-12-18 15:45:48
リース
>>775 ホークアイ
忘れるくらい?寒くなくて良かったです。
(嬉しくて忘れてたと聞き笑み浮かべ相手に尋ねて、お礼を言われ寒くなくて良かったと安心して)
はい、行きましょうか。(フラミーが羽ばたいて空へ向かい遠くに見えた月読みの塔を指差し)
月読みの塔が見えてきましたね。やはり、あの周辺はずっと夜ですね。
シャルロット
>>775 ホークアイしゃん
さばくのひかりは、さいきょーでちね!
(同様に親指立てて)
これからは、あのまどーししゃんもなかよくおはなしできまちかねー?
(/嫌いまでいかないですが、少し(汗)SFC時代はそんな事なかったですが、リメイクのホークアイのEDで、これは…やはりそういう関係なのか(汗)と撃沈しました。昨日の夜苦手発言しちゃって、好きキャラだったらどうしようかと(汗)性転換ネタですね、私も考えた事なかったので絶対ないですね(笑)了解しました!)
777:
ヒース [×]
2020-12-18 16:58:22
>シャルロット
え?
あ、あの、シャルロット?いいよ。自分で……
いただきます。
(苺ケーキの刺さったフォークを口元へ持って来られては突然の出来事にキョトンとした後、戸惑ってしまい人目が気になって「自分で食べられるから」と、言おうとしたが相手の表情を見れば何も言えなくなって、目を瞑っては言われた通りに口を開けた。ぱくっ、と苺のケーキを口の中に入れる。口の中では苺の甘酸っぱさとケーキのスポンジのフワフワ感、生クリームの甘さが広がっていく。噛んで細かくなった苺ケーキが喉を流れる。優しい甘さを感じては同時に目を開けて)
美味しい!
シャルロットもチョコレートケーキを食べるんだよね?
私からも……はい、あーん。
(苺ケーキを飲み込んでは口元に手を当て感想を述べて。チョコレートケーキにフォークを刺し、一口大をすくい手を添えて口元へ持っていき)
>リースさん
どんな話が良いかな。
(相手と別れた後一人で店へ絵本を買いに来ては、絵本を探して)
(/はーい、リースさんの件了解です。ハッ…本当だ!間接キs…ヒースさんは間接キs…になる事には気づかないで、やっているでしょう。(笑)((黒いオーラを放つ光の司祭様の御姿が見えます…。)
>ホークアイさん
ホークアイさん!?
頭を上げてください!
(相手の口調が敬語になったかと思えば、土下座してきて思い切り頭を下げられては、ビックリして、あたふた焦ってはパニックのあまり敬語で言って)
778:
2020-12-18 17:56:40
シャルロット
>>777 ヒース
ヒース、おいしそーに食べるでち。
(ケーキを一口相手の口へ運び相手が食べたのを確認すれば笑みを浮かべ美味しいと言った相手の表情を見て美味しそうに食べるなぁと思い)
うん、ちょこケーキ、いただきまーす。
(相手の質問に頷いて自分も口を開け、相手から差し出されたチョコケーキを食べ、頬に両手添え)
んー、おいしーでち!
あ、ヒース、レス番がらっきーせぶん!おめでとー。
リース
>>777 ヒースさん
(司祭様のいる場所へ向かえば、前の人がまだ謁見中で)
(/やっぱりヒースは気付いてないですね(笑)シャルも気付いていないようです(笑)黒いオーラの司祭様!?)
779:
紅蓮の魔導師 [×]
2020-12-18 18:54:40
>リース
( どうやらぐっすり眠れたらしい。寝起きも悪くなく、顔を洗ったことでさっぱりし。先に部屋を出てロビーにあるソファに腰掛け相手を待つことに )
先ずはリースを送ってから考えるとするか…
(/ 作品が好きで楽しくなりきりしたい集まりにアンジェラ様の奇行は少々度が過ぎると言いますか…何処かのトピでも同じ様な文面を見たことがありまして。それがあって絡み辛いとは思ってたんですよね; 低浮上ってことは恐らくアプリが忙しいって事でしょうから、これ以上は追求しないようにします/返信不要 )
>シャルロット
生意気……ね、それは好意があるから生意気なのだと思う。気になる相手ほど、ちょっかいをかけたくなるものってやつだ。
( 早めの思春期かと思えばミックとやらも相当悪知恵の働く友人だと感じつつランプ花を眺めていれば、ビー系やマッシュ種のモンスターに囲まれていたようで )
──ん、何か気配がすると思えば。
>ホークアイ
そこまで動揺させるつもりはなかったのだが……、しかし迷っているのは本当そうだ。
( 段々相手が可哀想と思うようになり、次第に口数減らし腕を組み )
…まあ、どうすべきかはお前が決めるとして……ローラントの王女もお前を好いているなら両思い──良かったな。
(/ 言い出しっぺはホークアイだと思うので端は確定ですね。そして人数合わせで呼ばれたであろう紅蓮を考えると真ん中はデュランとケヴィン確定かと/笑 )
>ヒース
私はさっきまで── ううっ、闇が、近くに……傍まで……! 私に近付いてはいけない、お前まで闇にのみ込まれる。
( 先程まで何処に居たか。ドラゴンズホールの最奥がぼんやり過るも、視えない力によって飛ばされてきた時分。そして自分の中に植え付けられていた闇の力がウェンデルの光の力と反発し合っているせいなのか、苦しい反動で堪らず右掌に火の魔力が集中していき今か今かと街に放たれようと )
(/ 想像なら幾らでも出来るのが微笑ましいと言いますか。ヒースは万能タイプで何でもこなせる器用青年ぽいですしね!パンを一口かじってから苦しむか悩んだ所ではありますが、シャルロット=料理出来ないに結び付けたくなかった次第です/笑 )
780:
ホークアイ [×]
ID:df19c6f32 2020-12-18 19:55:10
リース>
(月読の塔が近づくにつれて夜が広がる辺り一帯を眺めれば瞳を細め)…なんてロマンチックな場所だろうか。夜の世界…美しいね。月明かりに照らされ、まるで万物が銀色に輝いているようだね。(言葉を漏らすように)そして、…君が居る。
シャルロット>
ああ!最強だとも!(ニッと笑み)あのキザ野郎とも仲良く出来れば味方に強力な魔法使いが加わるわけだし、何だかお得そうな気がしてきたぜ!
(/ 確かにリメイク版のEDだと、それっぽいですよね。しかしヒーローズオブマナでジェシカとは物理的に無理フラグが立ち…でも原作では明かされておらず…本当にモドカシイ関係ですよね。
ジェシカについて昨夜そこまで考えてくださったのですね。お優しい!ありがとうございます!でもご安心下さいね、こちら気にしたりしておりませんのでっ!)
781:
2020-12-18 19:56:35
リース
>>779 紅蓮の魔導士
おはようございます。よく眠れたようですね。顔色が良さそうです。
(支度を整え部屋を出ればロビーにあるソファに腰掛ける相手を見つけて笑顔で話しかけて)
(/そうだったんですね。気持ち分かります。私もアンジェラ本体様の住まいの地名などを言われましたが、本体も知らない地名で尚且つキャラのリースが知る由もないので(汗)それはキツいものが正直ありまして。そうですね、そちらが忙しくて来なくて最終的にやめられてしまっても、もうしょうがないかな…と。ただ、そうなるならいつくらいにアンジェラ再募集をしようかなと思ってるんですよね。もしまた来られて同じ事になるようなら当たり障りなく絡みますが、返信に困るようなものは避けるかもしれません。返信不用なのにすみません。一応私の気持ちを知ってもらおうかと思いました。)
シャルロット
>>779 イケメンまどーししゃん
ミックが!?シャルロットを!?
(好意があるからだろうと言われみるみる顔色が変わり)
きゃーー!シャルロットがあんなガキんちょと……きゃーーこんどは、モンスターでちーー!
(叫び声をあげムンク状態になり紅蓮の魔導士の周りをグルグル回れば何かの気配を感じピタッと止まり、モンスターを見てまたムンク状態になり)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle