TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

聖剣伝説3なりきり/1160

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
722: リース/シャルロット [×]
2020-12-14 19:12:33

リース
>>718 ホークアイ
ありがとう、ホークアイ。
(相手のナイトブレードのマントを掛けてもらいにっこり笑いお礼を言い)
仕事が落ち着いたようで良かったです。では、フラミーを呼びましょうか。

シャルロット
>718 ホークアイしゃん
いいんでちか?さすが、なばーるしゃんのおみやげ。がらがまさになばーるしゃんでち。
ありがとさんでち!(手袋を手につけて)
にあうでち?

723: ホークアイ [×]
ID:df19c6f32 2020-12-14 19:25:02

リース>
(マント越しに軽くハグし)OK、行こうか。空の上は地上より、もっと冷える。オレが君を後ろから抱き締めていてアゲルよ。(ウィンクを飛ばし、風の太鼓を取り出して)

シャルロット>
おっ、なかなか似合っているじゃないか。(腕組みをしながら、ほう、と頷き)素敵だよ、小さなレディ。

724: リース/シャルロット [×]
2020-12-14 19:35:58

リース
>>723 ホークアイ
ホークアイは、寒くないのですか?(自分がマントを借りてては相手は寒いだろうと思い)
えっ…駄目です、駄目です、私が後ろになります。
(首を振りながら自分が後ろと志願し)

シャルロット
>>723 ホークアイしゃん
これでおてては、あったかいでちね!(手袋もらって上機嫌)
…はっ!シャルロット、たいへんなことをおもいだしたでち。(なにかを思い出して顔が青ざめて)

725: 紅蓮の魔導師 [×]
2020-12-14 23:16:12

>リース

私の後ろに……誰か居るの、か?
( 声の主が誰かを相手に問いながら、闇に意識を乗っ取られまいと強く耐え、耐えるのにも限界があると思うと相手にお願いを )
……頼むリース、私を叩いてくれないか。

(/ ハロウィンと言えばあのカボチャですもんね。ミスポルムの困った顔が意外と好きです。暫くキャラは、ぐれ氏で行こうかと。記憶戻るor光属性覚醒かは追々考えていきます← 取り合えずギャグ目線でひっぱたいて貰って覚醒バージョンのぐれ氏を目指そうかな/笑 )

>シャルロット

神殿に勤務している神官たちの全てが代わりになるとは限らない……そのヒースとやらも司祭候補とは言え本人の意思もあるだろうにな。お前が大きくなったらその道も考えればいいじゃないか。
まあ、現司祭の長生き、私も祈っておこう。( 将来的に相手が司祭になるべきなのかもな、とチラリ見やり )
──夜なんてロマンがあるな、なら早速向かい夜になるのを待つとするか( 転移魔法唱え )

>ホークアイ

どういう……? ライバル関係と知られているようだが、私は私が好いた人と共に居たいと思ってるぞ( しれっと回避する物言いで )それよりもお前が愛しているのはローラントの王女と、青い髪の女性──どちらなんだ?( 反撃を試みて )

(/ お疲れ様です。過去ログ決して良いものではありません。リース様を拐おうなんてこれっぽっちも思っていませんから!← )

726: リース/シャルロット [×]
2020-12-14 23:51:56

リース
>>725 紅蓮の魔導士
誰もいません!誰もいませんから、その声は聞いてはいけない!(再びその声を聞いてはいけないと言い、叩いてくれと言われれば人を叩いた経験もなく戸惑い)
え、叩くんですか?……し、しっかりして下さい!
(オロオロしながらも意を決して、どうかその聞こえる声から解放されて欲しいと願い相手の頬を目をつぶりひっぱたき)

(/そうそう、ハロウィンといえば(笑)ちゃっかりいたのでウケました!困り顔しますね(笑)可愛いー!了解しました!どうか光覚醒して下さい!…なにやら、紅蓮とホークが(もちろんキャラで)喧嘩売り合っている??紅蓮の魔導士に合う女性キャラ、アンジェラ以外にいないですかね?)

シャルロット
>>725 イケメンまどーししゃん
でもー、シャルロット、しさいのおしごとわからんでちよ?ヒースとおじいちゃん、ないしょばなしばっかりで、シャルロットには、なーんにもおしえてくれないでち。
(やれやれと言う顔をし、普段からヒースと司祭の話はまだ難しいのか教えてもらえない事が面白くないようで)
あー、ちょっとまってほしーでち!やっぱりあさもきれいでち!
(思い出したとんでもない事があり、夜に行けば人間から隠れるように暮しているディオールに行って下さいと言っているようなもので慌てて相手を引き止め)

727: 紅蓮の魔導師 [×]
2020-12-15 00:30:46

>リース

うう……苦しい、体の奥底から闇が迫ってきているような。( 現実から目をそらさないよう何とか相手の声を聞き逃さないよう試み )
そう、思い切──ッッ!( 言ったことに後悔はないが、意外と的確に叩かれ頬押さえ )

(/ 隠れ人気キャラなんでしょうね、毒とか眠らせたりとかイラッとするけど憎めないというか。ぐれ氏は独り身で良いですよ、カプ絶対作れとかなければですが…。なりきりですし、意気投合出来る方が現れるまで皆さんを掻き回したいと思います/笑 )

>シャルロット

ふむ、……その時が来れば教えて貰える日が来るやもしれんな。
( 司祭候補の道が果てしない事も、相手が年頃になって成長すれば何らか進展も内緒話の内容も聞ける日がくるだろうと )
……どちらにせよランプ花とやらに興味がある。そこまで言うなら送った手前だが、お前も行くか?( 詠唱止めずに陣を貼ったまま尋ねて )

728: リース/シャルロット [×]
2020-12-15 00:56:22

リース
>>727 紅蓮の魔導士
しっかりして下さい!その闇は、幻ですから!
(苦しんでいる相手の様子を切なそうに見ているがどうする事も出来ず)
えぇっ!も、もしかして痛かったですか?
(目を開ければ頬を押さえる相手を見て慌てて)

(/確かにイライラします(笑)プイプイ草必需品でしたね!絶対作る必要ないですよ、すみません!本体様次第ですから!ただ、なんか時々リースとシャルばかりすみません。と思う時があったりもして(汗))

シャルロット
>>727 イケメンまどーししゃん
シャルロットがもうすこし、せーちょーすれば、いいんでちかね?(首を傾げ相手に尋ねて)
きょうみ、もっちゃったでち?(あははと苦笑いすれば一緒に行くかと言われ頷き)
しょーかないでちね、シャルロットがあんないするでちよ!(赤いランプ花方面に行かないようにすればいいと思い魔法陣の方へ行き)

729: ホークアイ [×]
ID:df19c6f32 2020-12-15 13:00:26

リース>
ん?(寒くないのか?と問われ、彼女が後ろへという案を聞き想像してみて)…ん?、そうだなぁ。少ぉーしばかり寒い、かも?可愛いレディが後ろから抱き締めてくれるのなら、ここはあえて『寒い!』と返答しちゃおっかな。(悪戯な笑みを浮かべながら首を傾げ)

シャルロット>
これで君の大切な可愛い手を守ってあげてくれ。
…お?どうしたんだい?(心配そうに相手の顔を覗き込み)何だか物凄く青ざめた顔をしているね…

730: ホークアイ [×]
ID:df19c6f32 2020-12-15 14:24:50

紅蓮の魔導師>
うーん、アンジェラの名を出せば記憶が戻るかもと思ったんだが…不発だったか(悶々と少し悩むも相手の口からジェシカの存在が話題に上がった事に驚き)おっと!!…な、何を言い出すかと思えばっ…!!記憶が無いわりには全国の美女の事は覚えているんだね。クソッ、なんてキザな男なんだっ…!!(またもやブーメラン台詞を投げてしまい)

(/ ありがとうございます!過去ログはサラッと流し読み程度ですが、心配してくださりありがとうございます!)

731: ヒース [×]
2020-12-15 14:33:29

>シャルロット

シャルロット…。

(そうか…ラビの森は以前、私が死を喰らう男に攫われた場所だ。この子は私を一人でラビの森へ行かせるのが怖いんだ)

私の事が心配なんだね。
駄目だと言われても行くんだろう?

(ラビの森へ一緒に行く、と言われ、あの出来事を思い出す。ラビの森は以前己が死を喰らう男に攫われた場所であってシャルロットにとっては悲劇の起きた場所の一つ。相手の気持ちを汲み取った上で、優しい笑みを浮かべて。断られても絶対ついて来る事を分かっていながら言って。折角の休日だ。テラス席でケーキを食べようかな、と。空席を見つけ、買ったケーキが入った袋をテラス席のテーブルに置いて)

>リースさん

あ、いや、すまない。

(此方も慌ててしまい)

ありがとう…。

(相手の優しい言葉には胸が痛むものの御礼を言って)

(/では、ラビの森で告白展開お願いして良いでしょうか?告白→玉砕→ズッコケ落ち→ヤケ酒ゴクゴク(シャルロットちゃん、未成年なのでヤケ酒落ちは嘘ですが。笑))

>紅蓮の魔導師

私は違う。
何故、君が何の目的で此処へ来ているのか
聞きたい事はあるが…。

(顔色が悪いな。病気を患ってはいないようだが、何も食べていないのだろう…))

(他の者は相手を拘束しようとしていたが、己は事情も聞かないで相手を捕らえる気はないが、気のせいか衰弱しているようにも見える。警戒を解く事はしないものの相手の健康状態を確認し。相手は顔色が悪く数日間何も食べていなさそうで何か持っていたかな…と、手に持っていた籠の中を漁ってみると、シャルロットが作ったパンが入っていた。空腹の足しにはなるだろう、と相手に歩み寄ってはパンを渡して)

(/シャルロットちゃんって、料理の腕どうなんでしょう?調べても分からなかったですね…。もしも、下手なのであれば、不味いパンを食べてしまったせいで紅蓮の魔導師さんの記憶喪失が悪化してしまいそうで…。(苦笑))

>ホークアイさん

ああいう事を言われたら誰でも恥ずかしく思うよ。
ホークアイさんは平気なようだが、私には言えない。
君はその…リースさんにはいつもああいう言葉を掛けているのかい?

(相手の言った台詞は男の己でも聞いていて恥ずかしくなるようなもの。相手と親しいリースにはいつもああいう事を言っているのか?、と、気になった事を聞いて)

732: ホークアイ [×]
ID:df19c6f32 2020-12-15 15:15:42

ヒース>
恥ずかしい…そういうものなのかい?(はて?と色々と考えては過去に友やジェシカから言われた言葉の数々を思い出し)…うーん、イーグルやジェシカからは『ひょうきん』だとか『ロマンチスト』だとか言われていたなぁ…
(リースの反応について問われれば過去に彼女に不快な思いをさせてしまったような出来事が甦り)…う。……そ、それは……一つ分かった事がある。それは、誰彼構わず言うセリフではない、という事だ。本命のレディにだけ告げる方が賢明って事サ。

733: リース/シャルロット [×]
2020-12-15 17:03:07

リース
>>729 ホークアイ
それでしたら、私が後ろの方がいいと思ったんですが…。「寒いと返答しちゃおーかな。」なんですか?
(マントを借りてるのは自分であり相手が寒ければと思ってみたものの、相手の返答を尋ねるように真似て言い)
それもありますが、私の後ろで何をしているかわかりませんから。空から街の美女探し…とか?
(じぃっと相手を見て)

(/公式のノリでここまできちゃって、ホークアイ本体様に細かな設定など聞いてなかったかもしれないです。今更ながらごめんなさい。なんかもうお互い気持ち知ってるかのような感じですが、付き合ってはないんでしたっけ?)

シャルロット
>>729 ホークアイしゃん
さいきん、どーもてあれがひどいから、たすかったでち!
あのイケメンまどーししゃんに、らんぷばなのもりがきれいでちっていっちゃったでち!
でぃおーるが、ばれちゃうでち!(青ざめた表情のまま慌てて)

>>ヒースさん
(/後でまた返信しに来ます!すみません!)

734: ホークアイ [×]
ID:df19c6f32 2020-12-15 18:01:47

リース>
まさかっ!可愛い君の後ろで他の美女を探すだなんて、さすがのオレでもそれは有り得ないよ。大丈夫サ、そう心配しなさんな(得意のキメ顔とウィンクを飛ばし)

(/ 改めて…あんまり背後で話してなかったですね。自分が背後を出す事でホークアイのイメージが崩れないか心配で;
けれどリース背後さんは寛大そうなので少し出しても良いかもと思えてきたので顔、出します。
此方は特に細かな設定等には拘っていないので大丈夫です。此処の流れに任せてホークアイに好き放題やらせてます。たぶん、まだ付き合ってはいないんじゃないかな?今までの会話の流れから察するに、互いに探り合ってる様な雰囲気なのかな?と。ホークアイ的には好きな子がデートの誘いに乗ってくれたのでラッキーと思ってるんじゃないですかね笑)

シャルロット>
落ち着けって。ほら…たとえば、あの花の秘密は話したのかい?(相手をなだめる様にゆっくりと話し)

735: リース/シャルロット [×]
2020-12-15 18:38:27

シャルロット
>>731 ヒース
あたりまえでち、シャルロットはヒースがしんぱいなんでちよ!
(両手を腰に当て少し怒り口調で言えば、相手について歩きテラスの方へ行き、ケーキの袋を出す相手に笑顔を向けて)
ケーキ、たのしみでちねー。

リース
>>731 ヒースさん
いえいえ。では、私は光の司祭様にお会いして来ようかと思います。
(笑顔で首を横に触れば、ふと司祭様の様子が気になり)

(/了解です!ヤケジュースになりますね(笑))

リース
>>734 ホークアイ
…どうでしょうね?とりあえず、私が後ろになります。
(疑いの目を向けどうでしょう?と言えば自分のが後ろになると笑顔で告げ)
それでは、フラミーをよびましょう?

(/いえいえ、全然大丈夫です!背後さんいつでも出てきて下さい!私の勝手な自惚れとかあったら申し訳ないと思い、嫌な思いされてたらどうしようかと…。
互いに探り合ってる感じですね、了解しました!ほんと今更ですみません!リースの方も時々、ホークアイを試します(笑))

シャルロット
>>734 ホークアイしゃん
ひみつは、いってないでち。でもでも、よるがきれいっていっちゃったでちー!
(うわわーんと泣き出して)

736: 紅蓮の魔導師 [×]
2020-12-15 22:28:12

>リース

幻か、私を惑わせようとは……いや痛くはな──痛かったな。
( 平手打ちにより竜帝の影は消えてくれたが、痛くないのも嘘にあたり言い直して )
しかしお陰で助かった、礼を言う。

(/ 全体有効の油ばっかり使いましたね~。いえいえ私のことはお気になさらず、二人が幸せになっていく様が見られて光栄ですとも。と、本体の方はまた何かあれば振らせていただきますね )

>シャルロット

そうだな、成長と年齢を重ねれば今より頼られる事が多くなるかもしれん。
( 前向きな相手に感化され、自然と頭を撫でようと手を伸ばすがハッとしすぐに引っ込めて )
…ふっ、何を企んでいるかは知らないが……まあいいだろう。( 詠唱終わり、ランプ花の森へ転移 )

>ホークアイ

まさか。全ての女共の事など知らないな、…青い髪の女性とは仲が良さそうと思っていたが──やはり王女には敵わないと。( 口角上げ、キザかどうかはともかく何気に動揺を隠せない相手をからかうように眺め )

>ヒース

……何もしないのならいい。突然飛ばされて私も把握出来てない、
これを私に? ……あ、りが… ッうぅ。
( 拘束はされないと知るなり、ぽつりと来た経緯を呟いてみる。しかし自分でも知らないうちに起こった事で説明しようがなく。おもむろに差し出されたパンと相手を交互に見つめ、自然に受け取ろうと手を伸ばすも遮らせるように強い闇の力が阻み、膝をついて苦しみだし )

(/ 聖剣キャラの謎ですね料理とかって。家事手伝いより悪戯心のある子ですから、料理の出来る人と一緒に作ったとかならば考えられそうなんですが……独断でとなると……笑 )

737: リース/シャルロット [×]
2020-12-15 23:12:56

リース
>>736 紅蓮の魔導士
…はい。
(相手が竜帝の幻に解放されたようでどこかほっとし小さく返事をし)
ご、ごめんなさい。人を叩いた事は初めてで、加減が出来てなかったかもしれないです。(痛かったと聞いて申し訳なく思い頭を下げ、辺り一面の雪を少量手に取り相手の頬に当てて)
これで少しは腫れないで済むかと思いますが。

(/油もありましたね!お優しい言葉をありがとうございます。日曜日の過去ログ打ち間違えたくさんしてました(笑)すみません!はい、また何かありましたらいつでもどうぞ。)

シャルロット
>>736 イケメンまどーししゃん
えへへ、そーでちかね?(褒められたような気分になり嬉しそうに笑えば相手が手を引っ込めた様子に首を傾げ)
ん?なんでちか?シャルロットのあたま、なにかついてたでち?
た、たくらんでなんかないでちよー。きっと、まよいまちからね、さいしょのいりぐちふきんから、うごかないほうがりこーでちよ?(企んでいると言われ首を横に振り入り口付近からは動かないようにと提案して)

738: 紅蓮の魔導師 [×]
2020-12-15 23:58:50

>リース

私を惑わした闇の姿…、お前には視えたのか?( 恐らく背後に現れていたであろう人を模した影の正体が誰なのか、視えていたなら言って欲しそうに )
──! だ、大丈夫だ問題ない。気遣ってくれただけ……ありがとう。
( 記憶がない自分に、当たり障りなく接してくれている優しさが沁み。折角の好意は気持ちだけ受け取る事にし、感謝の言葉を伝え )

>シャルロット

そうだとも。今でも近しい友人らには頼られていると思うがな。……あ、いや何でもない、虫が止まろうとしてたが飛んでいったようだ。
( 褒められると伸びるとは良く言ったものだが少女の場合もそうなんだろうと感じ始め、撫でようとしたなどと言えば誤解を招くと考え敢えて虫を払った方に持っていき )
……動かないのは景色を見たい者として反する行動では? よし着いたな、動かないなら別行動としよう、──ほう…中々凄い所だ。( 相手の提案聞き入れるも、こんなに素晴らしい森を紹介してくれたのに動かないのは勿体ないと別行動を此方から提案し、言った傍から先に歩き始め )

739: リース/シャルロット [×]
2020-12-16 12:52:28

リース
>>738 紅蓮の魔導士
いいえ、見えなかったです。
(相手を惑わせてるのは竜帝だとはわかるが姿は見えなかった為首を振り)
…そうですか?それなら良かったです。
これからどうしましょう?(辺りを見渡せばまだ空は暗く雪も降り続きどうしようかと悩み)

シャルロット
>>738 イケメンまどーししゃん
えへへ、たよられてるでちかね?(更に褒められ嬉しくなり)
むしがいたんでちか、ありがとさんでち。
そ、そうでちかね?シャルロットはそうはおもわな…あ、だめでち!べつこうどうはしないでち!
(反する行動と言われ首を傾げれば別行動しようと言う相手に驚き慌てて後を追いかけ)

740: ホークアイ [×]
ID:df19c6f32 2020-12-16 21:01:22

ALL>
度々此処を覗きに来てはいるんだが、落ち着いて返信する纏まった時間がなかなか取れず…
また後でキチンと返信しにくるよ。
寒いので風邪ひかないようにね。

741: リース/シャルロット [×]
2020-12-16 21:18:32

リース
>>740 ホークアイ
いえいえ、返せる時でいいですので、気にしないで下さい。
ありがとうございます、ホークアイも風邪に気をつけて下さいね。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle