TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
702:
リース/シャルロット [×]
2020-12-13 17:29:23
リース
>>701 紅蓮の魔導士
はい、ありがとうございます。
覚えてる部分は、あるようですね。
(ローラントに送り届けるという約束に感謝してアンジェラの名をどこかで聞いたように感じてる相手の様子から完全に忘れているわけではなさそうと感じ、やはり警戒をしておくべきか記憶が戻ったも敵ではなくなっていれのか、不安にぬり)
(/やっぱり反発しちゃいますかね(笑)ウィスプとドリアードもいいかもですね!美獣はビル、ベンか!なるほど!ジェシカさん来たらそれはそれで、リースが悩みます(笑)紅蓮さんとツェンカーですか、遂にモンスター(笑))
シャルロット
>>701 イケメンまどーししゃん
イケメンまどーししゃんでも、あってみたいでちか?
(不思議そうに相手を見て)
きっと、おじいちゃんなら、あんたしゃんをただしきみちにみちびいてくれるでちね。
でわでわ、ありがとさんでちた!(お辞儀をして)
703:
紅蓮の魔導師 [×]
2020-12-13 17:49:00
>リース
どこかで聞いたことがあるような気がしただけだ。……だがその名も私に関わりがあると言うことは確信した。
( 相手が言った“覚えている部分”。直ぐに切り捨てることは可能だが、相手は相手で思い出させたくないのだろう。しかし言われれば云われただけ取り戻したくなるのも事実、今は深く追求しないようにし )……部屋に入ろう。少し休んだら直ぐに送り届けよう。
(/ そんな火と水を抑えられる精霊はいないかと。ビルベンをパシる絵が安易に想像出来ます。ツェンカーって魔物の中でも魅惑的ですよね!← ジェシカとホークアイの仲もなんと言うか…両手に華、一夫多妻でアリかも )
>シャルロット
正しき道、…悪くない響きだ。
案内有難う、またどこかで。
( 現状の導き手さえ掴めればこの先記憶が戻らなくても、何かしら実感も湧いてくるだろうと思うと神殿へまっすぐ歩を進め。しかし道すがら人々が青ざめた表情を浮かべているのに多少の疑問持ち、順番待ちの末、司祭の前へ )
704:
2020-12-13 18:05:38
リース
>>703 紅蓮の魔導士
そう、ですか。でもアンジェラでしたら、あなたのその状況、すぐ理解してくれると思います。
(次に会えた時には自分がアンジェラに説明しようと思い)
そしてもし、思い出したとしても、今のあなたの意思が強い事を、私は願いたい…。
では、おやすみなさい。(部屋に入ろうと言われ部屋の扉に手をかけ)
(/絶対抑えられないですね!クールにシェイドが止めてくれるか!?確かに、ビルベン、パシって女王気分ですね!本人達知らないですが、実はホークアイとジェシカ、血縁関係が…それを知ればリースちゃん、あんな悲しい顔しなくても良かっ…。(泣))
シャルロット
>>703 イケメンまどーししゃん
ただしきみち、すすんでほしーでち!
でわ、ばいばいでち!
(神殿へ歩みを進める相手に手を振り)
705:
紅蓮の魔導師 [×]
2020-12-13 19:45:34
>リース
──お休み、良い夢を。
( 隣の部屋に入ればベッドに腰下ろし。棚の上に立て掛けられた鏡に視線移し自分の顔を良く見てみる。悪い顔だ、これなら敵だと思っても仕方がない。段々鏡に映る自分に嫌気が差し、横にならずに部屋をそっとあとに宿外へ。そして無意識にぽつり )……一体何処に行ってしまわれたのだ、竜…て、─ッ、私は今誰を口にしようと。
(/ 闇無関心そう。見守るけど抑制はしないよ、みたいな。リース頑張るんだ!君はホークアイと結ばれてこそ、ここでは自由なんだから← )
>シャルロット
( 敵も味方もないと思っていたのに順番が来て案内された瞬間、司祭や付き人の神官に驚かれて。構わず自分の立場やこれからのことを相談してみたが思いもよらない答えに黙り、静かに神殿から広場へ戻ってきて放心状態のままベンチに腰掛け )
私の心は…闇に囚われたままだとは、な。……あの少女はもう居ないか、空っぽの私にとって善き話し相手と思ったが。
706:
2020-12-13 20:05:16
リース
>>705 紅蓮の魔導士
…はい。
(自分の部屋に入ればベッドに腰を下ろし窓から見える雪景色見つめ)
もう、平和なのに。死を喰らう男も紅蓮の魔導士も美獣も、操る人はいないから、ここで敵味方もなくやれたら…。
(ぽつりと呟けばそのままベッドに横たわり)
(/やはり無関心ですかね、先程抜けましたが、ツェンカーは可愛い顔してました(笑)
はい、頑張ります。紅蓮の魔導士の本体さん、ありがとうございます(泣)(泣)(泣)byリース←結局泣く)
シャルロット
>>705 イケメンまどーししゃん
…?あれまー、あそこにいるのは、イケメンまどーししゃん!おじいちゃんにはあえたんでちかね?
(目元に手を当て相手を見つけベンチの方に歩いて行き)
707:
紅蓮の魔導師 [×]
2020-12-13 20:31:10
>リース
そうだ……マナストーン、そう私の目的はマナストーンの解放だった。そして、そして……解放してどうする、マナが失い…闇が、やみ─( 寒空の下、その冷たさとアルテナ国の中でぼんやりと思い出されていくもの。マナストーンの解放で尊敬し崇めた存在の影がちらつき、呪いのようにぶつぶつと独り言発し )
(/ 無関心と思いながらこっそり手を差し伸べるギャップがあるやもしれません。ツェンカーの羽はもふもふしてそうですし、包容力がありそうです。リース様泣かないで!ホークアイ様に暗殺されてまう!戻ってきてー/笑 )
>シャルロット
可憐な美少女ではないか、司祭殿がまだ帰ってこないと心配されていたぞ。
( 自分が相手と一緒にウェンデルへ来たことは見抜かれていた。だからこそ言伝てをと先に述べ、複雑な表情から口を開き )会うには会えたが…私に正しき道は無いそうだ、寧ろ今、この状況こそがイレギュラーだとな。
708:
2020-12-13 20:52:39
リース
>>707 紅蓮の魔導士
……!!
(隣の部屋からマナストーンの解放とブツブツ聞こえ起き上がり)
まさか、また思い出そうとしているの?
(コンコンと隣の壁をノックし)
(/あり得そうですね(笑)ヒロイン並みの可愛さって書いてありましたからね、確かに包容力ありそう!もふもふ羽に包まれたい!あ、暗殺、ですか!?それは、大丈夫かと。私との約束がありますからきっと、来てくれます。byリース
大丈夫、ホークアイさんもアンジェラさんも忙しいだけだと信じてましょう!)
シャルロット
>>707 イケメンまどーししゃん
かれんなびしょうじょって、あんたしゃんわかってるでちね!
あー、そろそろかえらないとならないでちか。
(ため息ついて神殿の方を見て)
ただしきみちはない?そんなこといったんでちか?
い、いれぎゅらー?いれぎゅらーってなんでち?(首を傾げ)
709:
紅蓮の魔導師 [×]
2020-12-13 21:44:55
>リース
( 部屋はもぬけの殻、先程外へ出ていったままのその足で城門前に佇んでおり )
そう、私はアルテナの魔導師。……──様から闇の力をいただいた、…?( 記憶の欠片が音を立てて組まれて行くのと同時に、一番思い出してはならないものまで浮上してくる感覚に自分で自分の体を抱き締めて )
(/ 包容力と言えばドランもいけ、そうかな? そうですね、基本週末参加の私と違ってお二人様は普段から来てくれますし! )
>シャルロット
ふっ…出会ったのも縁と言うもの。5年、いや10年後が楽しみではある。暗くなる前にとな……孫娘には頭が上がらない様子だが。
( 司祭も親だなと関心しつつ、問われた事に表情暗くさせ俯き )
……私は存在していることが“ありえない”らしい。また闇の魔力で世界を混乱に導く可能性があると─
710:
2020-12-13 22:03:58
リース
>>709 紅蓮の魔導士
…。(音がしないと思い立ち上がり部屋を出て隣の部屋に行けば既に部屋はもぬけの殻)
えっ…紅蓮の魔導士がいない。どこへ?
(辺りを見渡し)
(/ドランは小さければ可愛i…いや、違うな(笑)いやいや、来れない時は仕方ないので週末だけでも参加していただき、しかもキャラ増やしていただきありがとうございます。ウィスプ本体様も大事な仲間の一人ですからね!)
シャルロット
>>709 イケメンまどーししゃん
きっとすてきなびしょうじょになるでち!
(自信満々に言えば孫には頭が上がらない司祭の話をされ頬を掻き)
あんまりしんぱいかけるとわるいでちね。もうおじいちゃんは、としでちからね。
そんざいしていることがありえない…イケメンまどーししゃんは、これからどうするでちか?シャルロットは、やみのまりょくにはもうまけないでほしいでち。
711:
紅蓮の魔導師 [×]
2020-12-13 22:28:32
>リース
教えてくれ、私はどうすれば……!
( 白い息、かじかむ手、冷えた体を抱いて城門前で真摯に叫んだ所で何もなく。時折覗かせる竜帝の闇に抗うも知らず知らずの内に心が侵食されていくのを感じながら、その場にうずくまり )
(/ 小型化ドラン欲しい! ウィスプ含め他2名も新規様がいらした時にやりたいと言われたら譲るつもりでいますから。はい、仲間になれて嬉しい限りです、今後ともよろしくしていただければ! )
>シャルロット
まあ、今でも美少女だとは思うが……そんなお前を放っておく男は居ないのではないか?
立場上引退するのも難しいのだろう…、闇の魔力に負けるな、か。……( 年頃の娘と思えば既に美少女なのでは、彼氏の一人二人居ても問題なさそうだと思い。司祭の立場をこれ以上悪くさせないよう底辺のフォロー入れつつ、相手の言葉に思うところを感じて )
……シャルロット、お前が見てきた美しいと思う場所を教えてくれないか?
712:
ヒース [×]
2020-12-13 23:45:07
>紅蓮の魔導師
自分の事が分からないようだが、記憶を失っているのか?
(自分が何者なのか分からない様子の男へ問い掛けて)
(/分かりました。(笑))
>シャルロット
偉いね。そうだよ、虫歯になったら大変だ。歯を溶かしてしまう怖いものだからね。
司祭様には、休日が終わったら
ラビの森へ行って星屑のハーブを採って来るよう
頼まれているんだった。
(よしよし、と頭を撫でて褒めては虫歯の恐ろしさを教えて。相手の口から"おじいちゃん"と、聞いた時休日が終わった後ラビの森へ星屑のハーブを取りに行かなくてはいけない事を店員から苺のケーキとチョコケーキが入った袋を受け取りながら思い出したように言って)
>リースさん
司祭様が倒れた時私は……。
(司祭が不治の病にかかり、倒れた時己は行方不明になっていた。シャルロットには大変辛い思いをさせてしまった。
脳裏をよぎるのは"あの悲しい出来事"。大切な人達を辛い目に遭わせた罪悪感で胸が痛んで)
(/告白を受け入れてほのぼのラブなヒース、シャルロットも見てみたいですが、どうしても玉砕からのズッコケ落ちになる結末しか見えません。(笑)そうですねぇ…告白するのであれば、森の中で告白が良いでしょうかね?)
713:
2020-12-14 00:18:13
リース
>>711 紅蓮の魔導士
…なっ、どうしたのです?
(宿屋の中を探したが見当たらず店主に聞けば外に出たと聞いて外に出ればうずくまる相手を見つけ走ってやってきて)
(/ですよね!小さいドラン、欲しいです(笑)ん?ウィスプも含まれてるのですか?こちらこそ、ありがとうございます。そして、今後も宜しくお願いします!)
シャルロット
>>711 イケメンまどーししゃん
ありがさんでち!どーでちかねー?シャルロットのおもいはきづかれてないよーでちから。
(今でも美少女だと言われお礼を言い、放っておく男はいないだろう?と聞かれ苦笑いを浮かべて自分の気持ちは気づかれてないと述べ)
おじいちゃんいがい、ひかりのしさいなんてつとまらんでちよ。ながいきしてもらわなきゃ!
そーでち、イケメンまどーししゃんは、いまのままがいいとおもうでち。
うつくしいとおもうばしょ?やっぱりランプばなのもりでちかね?(美しいと思う場所を尋ねられ色々考えれば自身が産まれた森でもあるランプ花の森を思い出して)
714:
2020-12-14 00:32:23
シャルロット
>>712 ヒース
えへへ、シャルロットえらいでちか?
(褒められて上機嫌になり)
はをとかすって、むしばはけしからんでち。
ラビのもりにいくんでちか?それならシャルロットもいくでち!
(ラビの森は以前ヒースが死を喰らう男にさらわれた場所、ラビの森と聞き嫌な予感が再び蘇り一緒に行くと告げ)
リース
>>712 ヒースさん
あ、あのっ、その時の事はあまり気になさらないで下さい。ヒースさんは、悪くないのですから。
(余計な事を言ってしまったかもと口元に両手を当て驚いて気にしないでと首を横に振りながら言って)
(/ズッコケ落ち面白そうななで、それでもいいですよ(笑)森ですか、ラビの森?これから向かった先でって事でいいですか?)
715:
紅蓮の魔導師 [×]
2020-12-14 09:26:22
>神官ヒース
記憶、そうだ……確か私は、
( ゆっくり相手に向き直す、しかし光の力が強い相手を直視することが出来ずに目をそらしてしまい )
お前たちは私を拘束しようとするつもりだったのか…?
>リース
声が聞こえる……私を呼ぶ声が。
( 寒さで震えているのではなく何処からともなく呼ぶ声に意識を持っていかれそうな。ゆるりと顔を上げ、近づいてきた相手にすがるように立ち上がる自分の背後に竜帝の影がちらついてるように見え )
(/ 小さいならミスポルムも良いですね。ウィスプってゲームを知らない初心者の方でも、口調だけだとなりきりやすいと思うんですよね。なので、やってみたいって思っている方には勧めたいなと )
>シャルロット
気付かれない想いか、何だか切なくも感じるな。
……長生きはして貰わなくては。だがもし病にかかったら代わりの神官が立つことになるのだろう?
( 相手の恋愛事情にこれ以上突っ込んだ話は避けたほうがよさそうだと思えば、司祭のもしもの時の代理が他にいるかも疑問で )
ランプ花の森…… ではこれから行ってこようと思う。
716:
2020-12-14 12:39:08
リース
>>715 紅蓮の魔導士
…声?だ、駄目です、紅蓮の魔導士、その声を聞いてはいけない!
(自分を呼ぶ声がすると聞いて竜帝だと察して聞いては駄目だと首を振り)
(/ミスポルムといえば、聖剣3のハロウィンイラストの後ろにいました(笑)小さいと可愛いかも。ウィスプは基本キャラだから変わらないと思ってました。)
シャルロット
>>715 イケメンまどーししゃん
せつないでち…。(ため息をついて)
もしかしたら、シャルロットではなく、変わりの司祭はヒースだとおもうんでち。でも、おじいちゃんにはながいきしてもらいたいでちね。
ランプ花のもりは、よるがきれいでちよ?
(ランプ花の森に行くと言う相手に夜が綺麗とすすめて)
717:
ホークアイ [×]
ID:df19c6f32 2020-12-14 18:26:22
ALL>
いやぁ、今月は特に忙しいね。皆、元気かい?
やっと開放されたよ。ただいま!
(/少し空いてしまったので、今から少しログを読んでくるよ)
718:
ホークアイ [×]
ID:df19c6f32 2020-12-14 18:38:54
リース>
月夜の森…この時期だ。きっとミーティアの装束だけでは寒いだろうから、これを使っておくれ(自分のナイトブレードの装束から するするとマントを外しては そっと相手の肩から包むように掛けてやり)
シャルロット>
なぁ、これ…(エキゾチックな柄の手袋を差し出し)ナバール土産って事で、君にあげるよ。イメージは、砂漠の光さ。
719:
ホークアイ [×]
ID:df19c6f32 2020-12-14 18:47:08
ヒース>
(取り乱したりする相手の様子を見やれば悪戯な笑みを浮かべ)ははっ、君は凄く純粋なんだね。そして照れ屋さんなのかな?きっと君が同じような言葉をシャルロットにかけてあげれば彼女も真っ赤になるはずサ。
紅蓮の魔導師>
そういえば、君とアンジェラって如何いう関係なんだい?(唐突にズバリと訊ね)アンジェラの事は覚えているかい?
もしかして…2人はアルテナでイイ感じだったとか…?(態と大袈裟な話題で突っ込んでみては相手の反応を楽しみに待機し)
720:
2020-12-14 18:50:07
リース
>>717 ホークアイ
おかえりなさい、ホークアイ!
年末ですからね、忙しいですよね。あ、過去ログはとんでもない事になってるけど、気にしないで。
また後で、返信しに来ます。
721:
ホークアイ [×]
ID:df19c6f32 2020-12-14 18:52:16
リース>
こちらは一段落ついたから、もう暫くは安泰サ。
ありがとう、楽しみに待っているよ。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle