TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
622:
リース/シャルロット [×]
2020-12-06 21:23:36
リース
>>621 ヒースさん
ヒースさん、ウェンデルにいらしたんですね。私は、風の王国ローラントの王女、リースと申します。
シャルロットがヒースさんを捜してましたから、連れてきました。
(聖都ウェンデルにシャルロットと共にやって来てヒースの姿を確認すればお辞儀をし自己紹介をし)
シャルロット
>>621 ヒース
ヒ、ヒース!!ここにいたでちか!シャルロット、ヒースをさがしてたんでちが、うぇんでるにもどってたんでちね!よかったー!
(リースと共にウェンデルに戻り探し求めた人物を見つければ泣きべそかきそうな顔で相手に駆け寄り)
(/こちらだけ宜しくお願いします。ヒースはケヴィンとシャルロットルートでないと出て来なくて他のキャラはどう呼んでるかわからないのですが、恐らく敬語と「さん」付けではないかと思いますが、ホークアイさんとウィスプさんが詳しくわかるかもしれません。精霊には呼び捨てだと思うんですが。こんな回答ですみません。)
623:
2020-12-06 21:25:30
>>621 ヒースさん
(/すみません!こちらこそと打とうとしたら、こちらだけとなってました。修正します。)
624:
ウィル・オ・ウィスプ [×]
2020-12-06 22:07:15
>リースさん
小さな希望もいつかはと想っていれば……なんて、あの男がそう簡単に変わるような奴じゃないッスよね。変に期待して足元掬われないように対処しましょう……大魔女の存在なら復活してれば流石にオレっちも感付きますが、今感じられないならその線はなさそうッスよ!
>シャルロットさん
幾らマナが豊富でもその場に闇が多くなればなるほど、我々精霊は姿を現せなくなってしまいます。……しかしシャルロットさんが無事で安心したッス!
>ヒースさん
はっ、あなたはウェンデルの神官さんじゃないッスか! オレっちはウィル・オ・ウィスプッス、会えて光栄ですよ。( シャルロットの近くで浮いていたので、見つけ次第声をかけて )
(/ ヒースの背後様初めまして。ウィスプを基盤に日替わりで色々なキャラをしている者です。ヒースと言うキャラは基本他者に対して「さん」付け、シャルロットは呼び捨て、司祭には「様」。精霊に関しては分かりかねますが呼び捨てかと思われます )
625:
アンジェラ/ウンディーネ [×]
ID:f588b34fa 2020-12-06 22:21:11
アンジェラ「夜、ね…」
626:
2020-12-06 22:39:25
リース
>>624 ウィスプ
そうですね、そう簡単に変わるとは思えませんが。(ため息をついて俯き)警戒は怠らないようにしなければないませんね。
ウィスプがアニスの存在を感じないのなら良かったです。フェアリーが最後に言った言葉が気になってしまったので。(ホッとしたて胸を撫で下ろし)
シャルロット
>>624 ウィスプしゃん
そーなんでちか。だからヒールライトもホーリーボールもつかえなかったでちか…。
まあ、きえたからよかったでち!
627:
2020-12-06 22:41:35
リース
>>625 アンジェラ
アンジェラ、なんかお久しぶりですね!
628:
ホークアイ [×]
ID:df19c6f32 2020-12-06 23:18:07
ヒース>
ようこそ!語り合える仲間が増えて嬉しいよ。
気楽に楽しんでいこう、ヨロシク!
ウィスプ>
やぁ、ウィスプ。相変わらず君は元気で眩しいね。(手を振り)そうそう…さっきは死を喰らう男が現れて大変だったんだぜ?
リース>
おっ、完成したのかな?(振り返れば三つ編みを確認しようと片手で背中の辺りをまさぐり)どれどれ…?(三つ編みを見つければ片手で摘んで手繰り寄せ)はは、凄いね。丁寧に編まれているね。…どうだい?(其方を見やり)似合うかい?(背中が広い、という相手の言葉に耳を傾け)…ん、オレの背中?
シャルロット>
うーん、色気…というよりは、性格の方かな…
アンジェラ>
やぁ、こんばんは。今夜も冷えるね。
629:
2020-12-06 23:33:32
リース
>>628 ホークアイ
はい、完成しました。(笑顔で両手合わせ答え)
とても、似合ってます。たまにはそういうのもいかがですか?(三つ編み確認する相手を見てふふっと笑えば相手の背中へ手を伸ばし)
はい、ホークアイの背中が広い……あ、いえ、ご、ごめんなさい!つい、なんかおかしな事を。(本人の前でつい言ってしまいハッと気付けば恥ずかしくなり顔を赤く染め慌てて謝り)
シャルロット
>>628 ホークアイしゃん
せ、せーかくでちか…。
………。(アンジェラの性格思い浮かべて固まり)
630:
ホークアイ [×]
ID:df19c6f32 2020-12-07 01:58:10
リース>
(編んでもらった毛の束を様々な角度からまじまじと眺めれば口角を上げて上機嫌に鼻歌を歌い出し)ありがとう、リース。素直に嬉しいよ。解くのが勿体ないから暫くはこのままで居る事にしようかな。(相手を優しく見つめ)オレの背中に惚れそうかい?ならば、オレが前へ出るから君はオレに守られてくれるかい?
シャルロット>
ハリセンを携えたアンジェラか……強烈だな…(想像してみれば冷や汗をかきつつ苦笑して)
631:
ヒース [×]
2020-12-07 08:15:55
>シャルロット
シャルロット!?
泣かないで。
(休日の過ごし方を考えていれば、突然己の元へ来た相手に泣きべそをかきそうな顔で駆け寄られて焦り、目線を合わせるように身を屈めて、頭をぽんぽん、と優しく撫でて)
>リースさん
初めまして、リースさん。
君は私の事を知っているようだね。
シャルロットが……?
(初対面の相手に頭を下げて挨拶。シャルロットが己を探していた、と知って)
(/いえ!リースの背後様、ご親切にありがとう御座いました。調べましたら基本司祭様以外には青年口調のようですね。時系列と言いますか、設定はどうされましょうか?一度自らの魔法で命を落としましたが、
あのシャルロットルートのように女神様に生き返らせてもらって再会した後の時系列のほうが良いでしょうか。)
>ウィル・オ・ウィスプ
君は…?
初めまして、ウィル・オ・ウィスプ。
(初対面の精霊に向け笑顔で挨拶し)
(/初めまして。ウィル・オ・ウィスプの背後様。そうなんですね。作品を知ったばかりですので、情報を教えて頂き大変助かりました。ご親切にありがとうございます。)
>ホークアイさん
ありがとう。此方こそ、宜しく。
仲良くしてもらえたら嬉しいよ。
(歓迎されて微笑んで、御礼。)
632:
2020-12-07 15:05:23
リース
>>630 ホークアイ
それは、良かったです。(鼻歌歌い出す相手を見て笑み浮かべ)そんなに喜んでいただけるのならもっと早く言えば良かったです。
だ、男性の背中を、こんなに見た事は、なかったものですから…ごめんなさい。(恥ずかしそうに俯けばつい口走ってしまった事を謝り)そうですね、では、私はホークアイの後方を。頼りにしていますね?
シャルロット
>>630 ホークアイしゃん
はりせんかまえたアンジェラしゃん…。シャルロット、おてんばしゃんになってしまうでち!せっかくヒースとさいかいしましたのに、ヒースにき、きらわれてしまいまち。(両手をブンブンさせて)
シャルロット
>>631 ヒース
うっ…うっ…。シャルロット、ヘンテコオヤジにヒースがさらわれてから、トラウマでち。ヒースがいないとものすごく、しんぱいなんでち。
(涙目になった目を両手でゴシゴシこすり)
リース
>>631 ヒースさん
初めまして。はい、旅をしていた時に、シャルロットに出会い、ヒースさんを一緒に捜して欲しいと言われた事があったので。
先程もシャルロットはヒースさんを捜していたようでしたから。(泣いてるシャルロットを見て再会できてホッとし笑顔になり)
(/調べてくれたんですね。ありがとうございます。そうですね、女神様に生き返らせてもらって再会の設定でお願いしてもいいですか?あと、本体様が嫌だったら申し訳ないのですが、ヒーシャル要素があっても大丈夫でしょうか?)
633:
ホークアイ [×]
ID:df19c6f32 2020-12-07 16:03:07
ヒース>
シャルロットが君を探していたんだ。まさか君と彼女が再会できるなんて、まるでおとぎ話のハッピーエンドを見ているようだよ。(嬉しそうにジェスチャーも交えながら語り)
リース>
(相手の言葉に一つ一つ頷きながら)オレの背中で良ければいくらでも見つめてくれて構わないよ。(悪戯な笑みを浮かべながらウィンクも飛ばし)なんなら後ろから抱きついてくれても良いんだぜ?
シャルロット>
せっかく君の白馬の王子様が来たんだ。おしとやかに、ね?(唇に人差し指を立て)
634:
2020-12-07 17:58:31
リース
>>633 ホークアイ
…いいんですか?あんまり見るのも悪いかと、思ったもので。(相手の言葉を聞いて少し顔を上げ、抱きついていいと言われ首を振り)そ、それは、ホークアイが気付いてしまっていたらできません!やるのでしたら、あなたの隙をついて…こ、この前の仕返しですから!
シャルロット
>>633 ホークアイしゃん
お、おしとやか…ヒースのまえでは、おしとやか、おしとやかに。(呪文のようにブツブツ言い)
635:
ホークアイ [×]
ID:df19c6f32 2020-12-08 02:06:04
リース>
君に見られる分にはオレはいくらでも歓迎するよ?(ニコニコと笑みながら返答し)ん?隙を突くだって??そいつは嬉しいね。急に抱きつかれなんかしたらオレ、嬉しくて舞い上がっちゃいそうだよ。
シャルロット>
お、彼氏さんの前では、ちゃんとお淑やかになれるのかな?(クスクス笑いながら相手を見守り)
636:
ヒース [×]
2020-12-08 07:51:24
>シャルロット
シャルロット…。
君には辛い思いをさせてしまったね。
ごめんね。
大丈夫。
私はもういなくならないよ。
(相手が"ヘンテコオヤジ"と呼ぶ「死を喰らう男」は己を攫った人物。連れ去られた其の後、己は仮面の道士によって心を闇に染められ、「堕ちた聖者」へと変貌し、シャルロット達の前に敵として立ちはだかった、あの悲しい出来事を思い出す。相手のトラウマになってしまうのは当然であった。シャルロット達が己の心を取り戻してくれたおかげで己を取り戻せたが、再び闇に堕ちてしまう事を恐れて自らの魔法で命を絶ったのだから。微笑み掛けて言葉を掛ける。泣いている相手を安心させてあげようとして優しく抱き締めて)
(/いえ、お気になさらないでください。分かりました、女神様に生き返らせてもらって再会した設定でいきますね。ヒーシャル好きなので大丈夫ですよ!
此処へ参加したのもシャルロットちゃんだー!
よし、ヒースで行きますか!といった勢いのままで飛び込み参加したようなものですので。(苦笑)調べましたが、シャルロットの片思いなのでしょうか?
ヒースの年齢不明なんですね。多分大人ではないと思いますが…大人だったら死を喰らう男の次は今度は警察に捕まって再びシャルロットちゃんを悲しませるような事になってしまうでしょうし、公式でも年齢が明かされていないのは少し困りますね。(汗))
>リースさん
そうだったのか…。
リースさん、シャルロットを連れて来てくれてありがとう。
(泣いているシャルロットの頭を撫でて慰めながら御礼を言い)
>ホークアイさん
御伽話のようなハッピーエンド、か。
ふふ。私もシャルロットに会えて嬉しいよ。
いつか、この子に大切な人が出来るまで、
側に居て守ってあげたいんだ。
(己とシャルロットの再会をお伽話のハッピーエンドと例えられて微笑んで。シャルロットに思いを寄せられているとは気付かずに彼女の事を話して)
637:
2020-12-08 17:26:46
リース
>>635 ホークアイ
こういう時、アンジェラだったら…迷わずするのでしょうね。(ぽつり呟いてため息ついて)
あの、本当に嬉しいですか?舞い上がってしまいますか?
(相手へ詰め寄るように真剣に尋ね)
シャルロット
>>635 ホークアイしゃん
へ?かれ……?(彼氏と言われて一気に火がついたように赤くなり固まって)
シャルロット
>>636 ヒース
ううん、シャルロット、かっちょわるいでち。ヒースのまえでなんどもないて。(えへへと笑えば再び涙拭い)
ヒースは、あやまることないでちよ。わるいのはあのヘンテコオヤジなんでち。
…もう、ひとりでちょーさにいかないでほしいでち。(相手に体を預け、いなくならないという相手の言葉に頷いて)
(/ありがとうございます。良かったです、えっ、そうなのですか?それは嬉しい!こんな似非なシャルロットですが宜しくお願いします(笑)シャルロットの片想いですね、憧れもありますが、調べた場所にも寄りますが女性陣のとこにしか相手に秘めた好意があるって書いてなかったので(汗)でもCPイラストや小説は両想いなものもありますから、お相手様と相談しようと思ってましたので。ヒーシャルはどうしましょう?ヒース年齢不詳だったんですね(汗)シャルロットは15歳ですし、確かに大人だったら…(笑)シャルロットも好青年と言ってましたから、10代後半くらいなんですかね?)
リース
>>636 ヒースさん
いえいえ。(お礼を言われれば首を振り)
あ、それから、遅くなりましたが、仲間が増えてとても嬉しいです。
ヒースさん、来てくれてありがとうございます。
638:
ヒース [×]
2020-12-09 00:13:04
>シャルロット
泣きたい時は泣いても良いんだよ。
いや、私は君に謝らなくてはいけない。
洗脳されていたとはいえ、シャルロット。君には酷い事を言っただろうから……。
(仮面の道士の力で操られてシャルロットと敵対していた時、きっと、己は相手に酷い事を言った筈だ。罪悪感を感じて表情を暗くして)
ふふ、分かったよ。これからは二人で一緒に調査に行こうか。
今日は久し振りの休日なんだ。どう過ごそうか考えているところに、君が来たんだよ。
(調査へ行く時は二人で行くと約束し。休日の過ごし方を考えている時相手が来た、と話して)
>リースさん
此方こそ、私を仲間の一人として暖かく迎えてくれてありがとう。
(己を仲間として迎えてくれて感謝をし)
(/ええ。そうですよ。此方こそ、似非なヒースさんですが、宜しくお願いします。やはり、片思いなのですね。(苦笑)台詞ネタバレサイトや感想記事系のサイト等色々巡って、シャルロットちゃんの一方通行な片思いなのかな?と知りました。シャルロットちゃんが好青年と言ってたんですか!?だったら危なくない関係…なのでしょうかね?ヒースさん、逮捕される心配無さそう…?ヒーシャル要素…ヒースさんにとってシャルロットは仲の良い友人であり護りたい存在ですよね。恋愛的な気持ちはまだ持ってないと思うんですよね……、だからシャルロットの想いには気付いてないと思うんですよ。)
639:
2020-12-09 01:13:12
シャルロット
>>638 ヒース
ヒースはやさしいでちね。
ううん、せんのーされていたとしても、シャルロットはヒースをしんじてまちたし、こうしてまたいっしょにおじいちゃんといっしょにいれること、うれしくおもうから。
(謝らなくてはいう相手の言葉に首を振り暗い表情の相手の顔を覗き込むように見ては笑顔で元気付け)
うん、じつは、さっきヘンテコオヤジにあったんでち。だからまたヒースをひとりでちょーさにいかせたくないんでち。
(死を喰らう男に先程会った事思い出して真剣な表情で伝えて)
そーだったんでちか。おやすみでちたら、シャルロットはヒースとおさんぽがしたいでち。
リース
>>638 ヒースさん
いえいえ、ここの皆さん、仲間の絆を大切に思ってくれる方達ばかりですから。気楽に楽しくやっていきましょう。
(相手の言葉に笑顔を向けて)
ふふ、シャルロットとヒースさん、仲良さそうで良かったです。
(/いえいえ、ヒースさん全然上手いですよ。そうですね、ヒースはシャルロットの憧れ的存在と書いてあるところもありますし、シャルロットの場合はヒーシャルの他にケヴィンとのCP、ケヴィシャルも人気だったりするので。ゲーム内ではケヴィンとの要素あんまりないし、ヒース、ヒース言ってるイメージしかなかったような?「ヒースはすてきなこーせーねん」ってシャルロットが言ってましたよ!ですから心配ないですね!了解しました、では、ヒースさんはまだシャルロットの想いに気付いてないとこからで、お願いします。)
640:
ホークアイ [×]
ID:df19c6f32 2020-12-09 12:35:59
ヒース>
おてんばで明るく楽しい賑やかなシャルロットだ、今度はシッカリそばにいてあげておくれ。(嬉しそうに仲間の大切な再会を喜び)
リース>
はは、大丈夫だよ。それが君の良いところでもあるんだからサ。(詰め寄ってくる相手へ両手を広げ)もちろんサ、嬉しいに決まっている(広げた手で相手に軽くハグして)
シャルロット>
おぉ、シャルロットは正直さんだね。顔が真っ赤だ。
641:
2020-12-09 12:57:43
リース
>>640 ホークアイ
ありがとうございます。
では、今日は私に元気を下さい。(ハグされれば腕を相手の背に回し自身もハグをし)
シャルロット
>>640 ホークアイしゃん
ち、ちがうでちー!ホークアイしゃんが、か、かれなんていうからでち!
(顔が真っ赤のまま相手をぽかすか叩いて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle