TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

新・戦闘恋愛なりちゃ(質問、雑談、相談)/1068

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
661: スズラン [×]
2020-12-06 14:35:37

>夢見ルカの中の人様
……。……!?

……まじですか

本当にありがとうございます

それと、一応言っておきますと私は別に「熱湯さんとかみんなが嫌い」とか「嫌なことをしたかった」とかそういうわけではないのでそれは知っておいてくれたらいいかなとか思っています。

なのでもしよろしいならよろしくお願いします……

662: 夢見ルカの中の人 [×]
2020-12-06 14:57:55

>スズランさん

はい、これからもよろしくお願いします!

663: 奏歌 翔音 [×]
ID:5762b1903 2020-12-07 16:49:03

>スズラン様
まさかの…繭ちゃんの主様に続き、復活された方がいらっしゃったとは…と驚きました(そこかよ)
再び、再開出来た喜びと、申し訳なく謝罪をさせていただきます。
ロジャー様が辞められた原因を作ったのは僕自身にあります。
改めて、申し訳ございませんでした。

そして、こんなお話をするのは大変不躾なお話になりますが、いいでしょうか?
これは、ゆくゆくは、熱湯様にも大変不躾なお話になるかもしれないですが…
「春海さんをこのなりで復活(再登場)することはありますか?」
これをはっきりさせたいと思います。
回答は、雑談でも、オープンチャットでも、TwitterのDMでも構いません。
ご回答お願いします。
何故その事を聞いたか、理由は必要ならお話します。

664: 八狸堂 [×]
2020-12-07 18:57:19

>スズランさん、all様
(今から話すことはあくまでも個人の意見のため、「それはおかしいだろ」という点は多々あると思います。率直に批判して頂けるよう、全員宛に指定をしました。巻き込んでしまいすみません)

スズランさんといちごさんが同一人物であったことについて、少し私の感想を言わせてもらいます。ただの独り言としてとらえて頂ければと思います。
まず、どうして早く言ってくれなかったのか……というのが第一の思いです。穂乃花さんの背後としてここに戻ったときに、名前は変えたけど花城さんと春海さんの背後だよと。せめてルカさんと小春さんのCPの話が出たとき、新トピ設立のときなどでも言う機会はあったと思います……。
そうすればCPの話がここまでこじれることもなかったのではないでしょうか……。

私はスズランさんと、これからもなりをやっていきたいと思っています。だからこそ、自分の考えを隠すことは出来ませんでした。
不快さを感じるような言葉ですみませんでした私の方が「そんな酷い事を言わないでくれ」「わざわざ言うぐらいならやめろ」と言われてもおかしくないと思います……。

665: スズラン [×]
2020-12-07 19:23:28

>八狸堂様、all様
……。えっと、とりあえずどうしても言いたいことがあります。

こんな私と「これからもなりきりがしたい」とか、本当に八狸堂さんも熱湯さんもありがとうございます。リアルで「!?!?」ってなりました。本当に本当にありがとうございます……

それと、ここからひとつひとつお返事?言っていきますね。

まずはどうして最初に言わなかったのかについて。それは、あのとき若干喧嘩?のような形で出ていったのでもしかしたら煙たがられるかなとか……そういうのがあって言えませんでした。

そして「せめてルカさんと小春さんのCPの話が出たとき、新トピ設立のときなどでも言う機会はあった。」というのにたいして。確かにそうです。その通りです。でも、臆病者な私はそんなことを言う勇気がありませんでした。それに、申し訳なさから一度同時にでてきたとき。それさえしなければ、もう少し前にもう少し気軽に言えてたのかもしれないです。

という感じで、昨日ようやく決意が出来たという感じでした……

でも、本当に嬉しい限りです。

ありがとうございます。

本当に、穂乃花達共々これからもよろしくお願いします。

666: スズラン(13キャラの中の人) [×]
2020-12-08 23:58:24

>八狸堂さん
えっと、ちょっとお願い?みたいなのをおきにきましたが上のやつは気付いてますでしょうか?気付いてるならいいですがもしかしたら気付いてないかなと思いかかせてもらいました。

>八狸堂様、カニ鍋様
あの、お願いというか相談というか少しよろしいでしょうか?

実は研一さん潜入捜査?についてですが、闇夜と穂乃花でも(那由多さんや晶さんを守るために)すごく参加させたいんです。部外者(といっても斑鳩組のみなさん(主に那由多さん)とは結構?絡んでます)ですしさしでがましいとは思っていますが、どうでしょうか?もちろんこちらのロルのほうはこちらから考えさせていただきます。

なんというか、こちらも協力させたいので。

どうですか?

667: 八狸堂 [×]
2020-12-09 00:30:37

>スズランさん
気づいてますよー!こちらこそよろしくお願いします!
>スズランさん、カニ鍋さん
なるほど……私は特に構いません。ちなみに、刹那も晶と同じ高校なので、出来れば参加させてほしいなと……(晶の言う「モーメント」は刹那のことです。もう本名で呼ばせればよかったかも)

あと本編とPFで説明できていないことが多かったので、研一と斑鳩組についての補足説明をしておきます(長文注意です)

まず、研一が狙いに来ているのは刹那です。彼はつい最近まで海外にいたため、クエと那由多がこの街に来ていることを知りません(見つけたら狙いに来るかも)。晶についてはいい実験体だったとしか見ておらず、晶がモーションを掛けない限り狙うことはないかなと……。

刹那を狙う理由としては、刹那がいとこ同士の間から生まれた斑鳩家の血をかなり濃く引く存在だからです。(刹那の父親はクエの息子、刹那の母親はクエの姪に当たる。刹那とクエが生き写しなのはそのせい)刹那の父親は幼い頃クエと生き別れて別の家の養子に入りましたが、研一はどこからか刹那の父親がクエの息子だと嗅ぎつけてやってきた、という次第です。

あとこれはこちらのお願いなのですが、仁さんと奧歌さんが仇敵(研一でも研一の仲間の方でも)と対決するとき、晶も真の能力を開放する、または二人のどちらかのために強力な武器を作ったり、武器を強化したりするということは可能でしょうか?晶にとって二人は、自分を偏見なく見てくれた大事な存在であり、二人のために力を使いたいという感じで。
一応能力はサポート系のものを考えています。
一応能力は、

668: 八狸堂 [×]
2020-12-09 00:46:37

すみません……最後の「一応能力は、」は誤記です

669: スズラン(13キャラの中の人) [×]
2020-12-09 00:55:43

>八狸堂さん
それならよかったです……
はい!ありがとうございます!

>八狸堂様、カニ鍋様
なるほど……了解です!
ありがとうございます!

ちなみに穂乃花も真の力とか使うのでそれも含めてよろしくお願いします……m(_ _)m

670: スズラン(13キャラの中の人) [×]
2020-12-09 01:37:20

>
ちなみにですが、穂乃花で晶さんとも仲良くしてみたいなというのがあるのですがどうですか?

嫌でしたら大丈夫ですが

671: スズラン(13キャラの中の人) [×]
2020-12-09 01:40:32

あと、いまさらすぎですが何か気に障ったことがあれば遠慮なく言ってくださっても構いません。

誤解を生みやすいので一応言っておきますです

672: 八狸堂 [×]
2020-12-09 12:33:37

>スズランさん
晶とですか……!?もちろん大歓迎です!
ただ、晶は超オタクの人見知りコミュ障なので、穂乃花さんから声をかけて貰うことが前提となりそうですが大丈夫でしょうか……?(共通の趣味があれば晶も話せますが、オタク特有の早口が穂乃花さんを襲います苦笑)

>カニ鍋さん、スズランさん
すみません、>667辺りで話していた学校潜入計画を一部補足、変更します……。

まず学校編での目的は、「仁さんたちに研一の計画に対するヒントを与える」ということで、戦闘は基本なしで大丈夫でしょうか?直接対決はもう少し後の、カニ鍋さんが作った因縁相手が出てきて、その方が研一と絡んだ後にしたいな……と思っています。(少なくとも学校での戦闘はやめて欲しいです……)

正直なところ、研一の今後を迷っている状態(仁さんたちの因縁メインにするか、斑鳩組の因縁メインにするか)です……。すみません……。

673: 八狸堂 [×]
2020-12-09 12:34:08

>スズランさん
ただ、晶は超オタクの人見知りコミュ障なので、穂乃花さんから声をかけて貰うことが前提となりそうですが大丈夫でしょうか……?(共通の趣味があれば晶も話せますが、オタク特有の早口が穂乃花さんを襲います苦笑)

すみません、>667辺りで話していた学校潜入計画を一部補足、変更します……。

まず学校編での目的は、「仁さんたちに研一の計画に対するヒントを与える」ということで、戦闘は基本なしで大丈夫でしょうか?直接対決はもう少し後の、カニ鍋さんが作った因縁相手が出てきて、その方が研一と絡んだ後にしたいな……と思っています。(少なくとも学校での戦闘はやめて欲しいです……)

正直なところ、研一の今後を迷っている状態(仁さんたちの因縁メインにするか、斑鳩組の因縁メインにするか)です……。すみません……。

674: 八狸堂 [×]
2020-12-09 12:34:20

>スズランさん

675: スズラン [×]
2020-12-09 13:11:02

>八狸堂さん
なるほど……うーん穂乃花は那由多さんに心は開きましたがこちらも人見知りとか内気なのはまだなおったわけではないので(初対面だといつも通り話せなくなります)小春も一緒にという感じなら大丈夫かと……
(最近那由多さんといるからなおったように人見知り見えるかもしれませんが全然そんなことないですね)

でもありがとうございます……!
頑張ります

>八狸堂さん、カニ鍋さん
なるほど……

まぁ私はどちらでも大丈夫ですが……うーん……闇夜もまぜていいなら私としてはどちらでも大丈夫ですので……

676: カニ鍋 [×]
2020-12-09 16:56:03

>八狸堂さん、スズランさん

返信遅れてすみません!

闇夜さんと穂乃花さん、刹那さんの参加全然大丈夫です!むしろ大歓迎ですよ!

強力な武器などの設定に関しては奥歌専用武器を晶さんが作ったみたいな感じで出してもいいと思います!奥歌の能力覚醒…と言うより元の歌の能力の強化版を仁の因縁の相手戦の時に解禁しようかと思います。(それについてはこの後仮ではありますが出させていただきます)

基本的戦闘無しですね、わかりました。

研一さんの2つの因縁に関しては斑鳩組の因縁メインでも構いませんよ!うちの方の因縁に関しては利害一致で共に計画を進行しているような感じでも大丈夫なので

677: 八狸堂 [×]
2020-12-09 20:39:51

>スズランさん
ダブル人見知り……ヒーローの武器の話題とかなら盛り上がれますかね……?

ありがとうございます!武器についても分かりました。奥歌さんの能力強化、楽しみですね……

研一の方は、斑鳩組をメインに動かそうと思います。
あとそこでなのですが、仁さんたちの因縁の相手との対峙に晶を入れて頂くことは可能でしょうか……?自分と仲良くなってくれた二人を支えたい、守りたいという思いから一緒に戦おう、みたいな感じです。

678: カニ鍋 [×]
2020-12-09 21:31:24

>八狸堂さん

全然構いませんよ!
ただいま長文になりますが仮の設定(戦闘面の方)をゆっくり作っているので、できたらここにあげますね

679: スズラン [×]
2020-12-09 21:43:24

>八狸堂さん
ダブル人見知りです
おお!それなら盛り上がれますね……!

>八狸堂さん、カニ鍋さん
了解です!

680: 真空仁 [×]
2020-12-09 22:31:48

仮 設定 (近々出すキャラ、能力、武器、フォームチェンジなど)(長文です)

頭陽木 善 (トウヨウギ ゼン) (仁の因縁)
ヒーロー名 ゼノン

能力 エターナル

その能力を使うとその状態を永久保つことが出来る。(魔法の効果やバフなどはもちろん、自分の歳や体の調子なども。武器の概念をずっと纏わせているのもこの能力のおかげ。)

武器 レフトハンド コピー

左につけている篭手のような武器。
仁のの母親から奪った能力 コピーを概念として武器に纏わせている。
コピーした攻撃を放ったり武器を召喚したりすることが出来る。
左手を塞げば武器の能力は使えない。

武器 ライトハンド インヴァリッド

右につけている篭手のような武器。
仁のの父親から奪った能力 インヴァリッドを概念として武器に纏わせている。
手に触れた攻撃の威力と効果を無効化することが出来る。
右手を塞げば武器の能力は使えない。

ドラゴアーク (謎多き赤黒い東洋の龍)

能力 ドラゴメモリー

自分の見た記憶の武器、能力、攻撃をそのままコピーして放ったり武器を召喚したりすることができる。

龍召混攻機甲 ドラゴライザー

仁がドラゴアークを憑依させドラゴスタイルへと変身した際に右に自動的に装備する篭手型の武器(イメージとしては仮面ライダー龍騎のドラグバイザー)
口を手動で開けたり閉じたりすることができモノを噛みつかせることでスキャンすることができる。
サモンモード、ドラゴモード、ミックスモードの三種類のモードが存在する。
サモンモードはドラゴアークはもちろん使い魔をスキャンして召喚することができ使い魔の場合は龍の力で強化された姿で召喚される。
ドラゴモードはドラゴライザーに使い魔の召喚石をスキャンすればその使い魔の属性をドラゴライザーの口から飛び道具として放つことができる。
武器の場合、スキャンすることで武器に龍の属性を纏わせ技を放つことができる。
その他にも用途は無限大である。色んなものを噛ませて技を発動させてみよう!
ミックスモードは武器オリジナルの能力であり使い魔の召喚石や武器など数個スキャンして混ぜて技を放つことができる。
こちらも組み合わせは無限大である。色んなものを混ぜて技を放とう!

奥歌

能力 奥歌 ソング・エクシード

この歌を聴いた仲間は自分の能力が上がり相手の能力を上回る(無効化を無視して攻撃を通すなど)
ただし歌っている時が無防備だということ歌い終わると倒れてしまうこと、仲間がピンチの時にしか発動しない発動条件がある。

奥歌 ミューズスタイル

武器 リズムデバイザー
電子キーボード。変身にも使い、召喚石が入るスロットが2つある。下にブレスレットのパーツがついており腕に装備することができる。
ドから#ドまで鍵盤がありその鍵盤を押すとドならドリルがミならミラーことリフレクターが出てくる。
歌いながら演奏することでその歌っている曲にあった攻撃が行われる。
(カエルの歌ならカエルが飛び出してきたり、きらきら星なら星が降ってきたりなど)
使い魔の召喚石をスロットに入れることで音を帰ると共にその使い魔の属性も攻撃につく。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle