TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1664:
ノア [×]
2025-04-23 23:34:16
>>1659 カリム
それじゃあ、司書はヨーグルトを持ってきます。カゴはこのままお任せしますね
( 野菜は任せておいていいだろう。流石富豪、と言わんばかりの目利きに内心拍手をしつつ、己はヨーグルトを取りに向かうことにする。なぜならパッケージが分かっているので…目利きは必要なさそうだ。カゴは生徒に預けたまま、冷蔵品の棚にやって来るといくつか並んでいる商品の中からお目当てのラベルを探し──しかし、こう見るとヨーグルトだけでも様々なものがあるというものだ )
>>1660 マレウス
・・・半ば馬鹿にしているでしょう、キミ──わぁ、可愛いですねぇキミ、もふもふだ
( いじらしいだとか、足掻きだとか、なんとまあ生意気なことで・・・飴を受け取って貰えたことに喜ぶべきなのか、明らかに小馬鹿にされている事実に怒るべきなのかなんとも言えない顔をする。実の所、この生徒は種族柄人間に対して人間が小動物を可愛がるような感覚で生きているのだろうから、悪意は無いのだと思──いたいのだが。生徒が普段より幾らか柔らかい表情を浮かべていることすら露知らず、怒っていますよアピールをしていたものの、聞こえた声に不思議そうに少しだけ顔を持ち上げた。何も無かったはずの生徒の手の中に突然紙が現れる、それだけでも宇宙を背負った猫の様な表情をしているというのに、その紙が姿を変えて生命を持ったようにこちらを突くものだから丸く開いた目をまばたきするくらいしかできない。差し出されたカラスをそっと引き取ると、居場所を探すように少しもそもそしたあと無遠慮に頭の上に乗って寛ぎ出したので・・・尊大な態度は親に似るのか、と生徒を見遣る。温かくなった頭と、カラスの役目を聞けば少しばかり嬉しそうに笑った )
──何かあれば、その時に。ありがとうございます、ドラコニアさん
>>1661 レオナ
どの口が・・・まあ、良いとしましょう。気分が変わったと出禁を喰らいたくはないのでね
( 素直の意味を辞書で引いた方がいい、その辞書も図書館にありますよ!とは、言わないまま──この寮は本当に自然が多い、時折聞こえる水の音も心地良いし、この上なく良い環境で、この場を治めるのはこの生徒、素直では無いことくらい今は水に流してやってもいいくらいの体験だったことは事実。続けられた言葉に、次に遊びに来る時はやはりお昼寝用のブランケットを持ち込もうなどと考えながら少し笑った。何となく、握り直された手に力を入れて・・・鏡に向き直ったところで、己の周りから魔法の気配がすることに気がつく。それも・・・散々、昨夜から与えられた施しの魔法からしていたものと同じ気配。司書を害さない優しい魔法。キミは優しいね、などと言ったら鼻で笑われてしまうだろう、故に何も言わないまま一度だけ生徒の腕に頭突きをしてぐりぐりと頭を寄せたあと、ぼさぼさの髪もそのままに少しだけ表情を崩して )
・・・図書館に帰って、昨日買っていただいたクッキーを食べて過ごさなくては
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle