TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【創作有】本当のハッピーエンドを【ツイステ】/1726

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1661: レオナ・キングスカラー [×]
ID:9e7788d15 2025-04-23 00:29:19

>>1656 ノア

全ての人間は他人の中に鏡を持っているってヤツか。俺はいつだって素直に接してるがな。

(肩をひとつ竦めてひらりと片手を振る。ドストレートに好意なんてものを渡すほどお綺麗でも真面目でもないが──冗談や皮肉といったやり方で気持ちを伝える。それが“レオナ・キングスカラーの素直”で、大変回りくどいのも承知の上。その上で図太く素直だと言い切るのだから、やはり素直ではないとも言えよう。キョロキョロする相手にちゃんと着いてこいと手を引いて吊り橋を抜け、いつもより人が多い談話室を横切り、学園の校舎へと繋がる鏡へ──。自分と繋がれた手が僅かに強ばった事に気付くと手をしっかりと握り直す。それから彼女には告げずにそっと防御魔法を掛けておく。行きも帰りも鏡を通る際にビビっているようだったのを目敏く記憶しており……あとは鏡を通る際に彼女の周りを安定させればマシにはなるはずだ。彼女の腕の中に大人しく収まった本を目で追って、それから彼女の方へ。余程良い体験だったのだろうその言葉に目を細め、承諾の意を述べて)

面倒事を起こさなきゃ構わねぇよ。

>>1657 レオナ

確かに、テメェもうるせぇが、柔軟性はあるからな。

(自分と彼、物珍しいメンツであることは間違いないだろうと片眉を上げる。しかし相手はあのオンボロ寮に泊り込める逸材。全く空気が読めないという訳でもないし、神経質にキーキー騒ぐなんてこともない。そう思えばマシな部類だと、首の裏を摩る。まぁ、宴で踊ったり歌ったりは絶対にしないが。皿の上に残った肉をひと口で平らげると、付け合せの野菜は見なかったことにしてフォークをテーブルに置く。サバナクローに言及されたことに「あぁ?」と治安の悪い相槌をひとつ。自信ありげに口元を緩めて背筋を伸ばし)

陰気臭ぇ奴は少ねぇが、強さが絶対の寮だからな。俺にとっちゃ、騒がしくねぇよ。

>>1660 マレウス

お前……テレビすらまともに扱えねぇのか。ボタン押すだけだろ。──確か俺んとこのジャックや、ハーツラビュルの一年とつるんでたはずだが。

(マレウスの言葉に一呼吸置いてから応じる。目の端にはうっすらと呆れの色。機械音痴とは知っていたが、まさかそこまでとは。信じられねぇとありありと顔に浮かべたあと、彼の数少ない短所なのだから突っつきたくなるもの──どこか楽しげに皮肉の響きを含ませて腕組みをして顎を上げた。彼の口から知った名前が出てきてああソイツだソイツ。と、自分の寮生であるジャックが1年生伝いでよくつるんでいることを思い出す。特にハーツラビュルのメンツなんかは好きそうだ。自然と漫画も手に取る機会に恵まれると思ったが、そうでもないらしい。流石は相手の従者、生真面目と言ったところだろうか。ふぅんと興味無さげに視線を横に流しつつ、お目当ての本を視界に入れる。その間に何だか自己完結したらしい相手は一人でブツブツ言い始めてしまった。解決したのであれば、御役御免。そもそも犬猿の仲である自分にわざわざ教えを乞うこともないだろうと肩をひとつ竦め、もはや関知しないという態度で軽く指先を払うような仕草を見せ彼を横切り目当ての歴史書を手にして)

なら、ソイツにでも教えてもらえ。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle