TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1252:
レオナ・キングスカラー [×]
ID:9e7788d15 2025-01-29 13:00:36
>>1250 ラギー
廃盤になった本だ。食い物じゃねぇよ。……店主が変にこだわるせいで、実家から服まで送らせる羽目になった。
(聞いたことのない役職だなと肩を竦める。親分である彼が自分と話すところを見て、犬たちが影から顔を出す。影から顔を出した犬たちが、紙袋の匂いを確かめるように鼻を鳴らす。ラギーも同じように袋を覗き込んでくるのが、なんとも食い意地の張った後輩らしい。肩を竦めながら、袋を軽く揺らしてみせる。中身は随分と昔に廃盤になった希少な本だ。あまりにもドマイナー過ぎて値段をつけるのも難しいような――犬たちが興味をなくしたのか、ひとつくしゃみをしてラギーの横で尻尾を振っている。ハイエナはどちらかと言えばネコに近いと聞いていたが、共に過ごす時間が長くなると似てくるというやつだろうか。適当に紙袋を反対の手に持ち替えながら、ため息をつく。そもそも自分は街に降りる気などなかったのだ。その証拠に、寮には私服一着すらなく、すべて実家に置き去りのまま……だった。ついこの間までは。古き良き接客方法を頑なに変えない頑固ジジイの店主の顔を思い浮かべげんなりとした顔をして)
(/ ラギー君とまたお話できるのとっても嬉しいです!こちらもふてぶてしい先輩ですが、ぬるい目で接してやってくださると幸いです)
>>1251 ノア
そういう相手がタイプか?なら、俺がガラスの靴を履かせてもいいんだな。……そうなると、"タチの悪い狼"なんて前提は成立しなくなっちまう。
(からかい混じりの言葉が耳に届き、片方の眉を上げる。相手が想定している自分を探してほしい王子様の具体的なイメージは先程の自分の発言と全く同じである。おおよそ無意識であろうそれに、口端をつり上げながら、拗ねるように唇を尖らせる姿を横目に捉えて。行きと同様キョロキョロとした相手の視線は街中を彷徨い、最後にはやはり自分に留まった。視線が交わると、彼女の瞳が夕焼けに照らされてビターからミルク色へと変わっていることに気づいて、先ほど食べたチョコレートの甘さを思い出した。――相手の確認には言葉までにはせずとも、沈黙を肯定としていつもより遅い歩みで来た道を戻ってゆく。彼女とアイスクリームを楽しんだベンチの前を通り過ぎたところで、どうやら彼女も自分と同じ人物……狼を思い浮かべていたことを知り、よく知っているではないかと口角をわずかに持ち上げる。続く彼女のからかいの言葉には、獲物を品定めする肉食獣の目で、しかしどこか楽しげに。オレンジ色に染まる街並みを背に、ライオンが満足気に笑ってみせた)
……骨抜きにされて、何も残らねぇだろうな。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle