TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【 指名制 / Remake 】耽溺のグランギニョル【 提供人外 / マルチエンド式 】/1613

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1609: レオ [×]
2025-03-25 19:49:33

>ラザロ(>1605

(ノックの直後に扉を突き抜けた声の大きさに一瞬肩が跳ね、添えた掌も離れかける。しかし問いかけにまた直ぐに五指を揃え置いて、「ああ、私だ。レオだ。」明確な肯定の答えを。それから開いた其処に気弱に萎れた表情は温く弛み、見下ろす彼とは対比にその顔を仰いで安堵の息を小さく吹く。「有り難う、ラザロ。」扉を開けてくれた事にも、物言いたげであれど唐突な己の訪問を許してくれた事にも礼を告げた後、引かれた手のまま彼の部屋に足を踏み入れる――と、そこでふわり漂ってきた空気に気が付く。縁遠く嗅ぎ慣れてはいない、だが知ってはいるもの。「……ん、」目の前の彼の姿ばかりに寄っていた意識を広げて、鼻を澄ませ視線を室内に流してその正体を探る。……前に見た時と殆ど変わらぬ内装の床へ置かれたジョッキと、再び見上げた先の彼の僅かに赤い頬と、その身に纏う匂い。「…ああ、酒を飲んでいたのか。」掘り起こした街中の記憶と現在の状況の照合がようやっと済み、先程のドア越しに聞いた声へ一人納得の呟きを零し落とした後に、「すまない。君の余暇を邪魔するつもりはなかったのだが……」自己都合ばかりであった自覚の芽生えが今頃衝動を冷まして、居た堪れなさに苦く眉を下げつつ詫びを先ず一つ。続けて、「……どうしても、君に会いたくてな。」更に綴った自らの言葉に引っ張られて、視線も声も些か沈めた次に、「ほんの少しの間でいい。今だけ、君の傍に居させてほしい。」今度は彼の瞳を真っ直ぐに――ほんの僅かな寂寥の揺らぎを湛えながらも確と見据えて、「……構わない、だろうか?」今夜この一時、彼の隣へ身を寄せる許しを希い問い掛ける。)

1610: キルステン [×]
2025-03-26 20:26:25

>グレン(>>1608)

真円?楕円?球体にすりゃいいのかしら
(ただでさえきらきらしたものを得意な方法で加工できるなんて楽しくて仕方ないのに、誰かに頼られてとなれば世話好き冥利に尽きる状況。それも贈り物の品となれば健気な彼のイメージに出来る限り近い仕上がりにしたい、そんな思いから掌に受け取った宝石を色んな角度から観察しながら弾むような声色で問い掛けて「 まあ正解なんじゃない?彼、こだわり強そうだし 」仲が良いわけではない人魚とダークエルフの間柄、何なら人魚の側からすれば決して良い印象はない――好みの人間だけを好き勝手に囲って閉じ込め一方的に愛し、それでいて飽きればその甘い檻から無慈悲に放逐する身勝手なオトコ――そんな印象を抱いているため当然好みなど知る由もなく。それでも彼の考えを後押しする気遣いは忘れず「 ほんとに身に着けてくれるんなら、アンタよっぽど愛されてるわね 」それが永遠でなくても依存の愛に溺れなければこの屋敷で生きられないのならば、綺麗事は置いておいて彼らの歪んだ関係を否定すまいと。落とさないよう慎重に親指から数えて三つの指で加工前の石を摘まんで近くのランタンの灯りに翳して)

1611: ラザロ [×]
2025-03-26 20:28:04

>レオ(>>1609)

…呑まなきゃやってらんねえ夜もあんだよ
(いつ何時でも弱みを見せず漢気を誇示し、恰好をつけなければ男ではない。そんな暑苦しい矜持を負う竜だからこそ、人間というより一層威風を見せ付けなければならない相手に散らばった空瓶を見られてしまった事に間が悪そうに小さく舌打ちをして、くしゃくしゃと短い髪を掻きながら言い訳をぽつり。重々しい音と共にずっしりと閉まった扉に背を預け、彼の言葉ひとつひとつに口を挟む事無く耳を傾け「 テメェにとっちゃ〝誰か〟の傍に居なきゃやってらんねえ夜ってわけか 」彼の意図、心情をすっかり理解したつもりで、しかし一点だけ――彼が訪ねたのは不特定の怪物ではなくこのドラゴンなのだということだけ――を曲解したまま、先ほどまでの苛立ちはどこへやら酔っ払っているがゆえの感情のスイッチの緩さか僅かに赤い頬を上げニカリと笑い「 邪魔するつもりじゃねえってんなら証明しな 」眉尻は吊り上げ挑戦的な笑みのまま、ずかずかと窓の前の晩酌地点に戻りドカリとあぐらをかいて。そうして自らの右隣を太い尻尾でビタンと叩き「 付き合えよ、レオ 」座布団やクッションの類を用意する繊細な気遣いは不器用な竜には適わず、〝オイ!〟と声を張り上げればトカゲの使い魔がちろちろとやってきて、木で出来たジョッキを芳醇な香りの葡萄酒で満たしたものを魔法の力で運んで。もう一匹別の個体が気を利かせて大きめの柔らかなビーズクッションを運んでくる、後は下に敷くでも体重を預けるでも使い方は彼に任せるつもりでちょこちょこと去って行き)

1612: レオ [×]
2025-03-27 19:43:28

>ラザロ(>1611

(己の心情を改めて彼の言葉に直された折、ほんの僅か何かずれているような感覚が胸に靄を張り、だがそれは声にする前に霧散した為に閉口する。見上げた彼の笑顔に彼是俯いていた感情も暖まって、気分も上向いた所へ告げられる言葉に一度瞬き、「……証明?」その一部を切り取って疑問の独り言を呟く。だが続けて床を打った尾へ求められる行動を理解すれば、素直と頷き彼の隣に添い。二匹の使い魔が持ってきた物の内まずはクッションを受け取り、敷いたその上に胡座を組む形で腰を下ろし、その次に木製の器の持ち手を掴み慎重に胸の前までそれを持ってくる。そのままジョッキを満たすものに興味津々と顔を寄せ、すん、と微かに鳴る音と共に鼻を利かせて中身を確かめ、「ああ、葡萄の酒か。珍しいな。」そもそも関心が薄く特別意識する機会さえ少なかった中でも、己の街にはそう見かける事の無かった酒種に感嘆を零す。しかしながらそれ以上には近付かず、寧ろ少し離してしまった濃い赤の水面には、些かそわつく躊躇を覗かせた眉の下がった面持ちが映る。それはまるで、唆しに言い付けを破ってしまう寸前の子供のような――ふと、上げた視線で隣を窺う。おずおずと強張った仕草のそれは、傍のドラゴンの姿を視界に収めた数秒後に安堵らしき表情へ緩んで。「……頂きます。」葡萄酒そのものに、或いは彼へ、感謝を籠めた挨拶を渡した後、「そうだラザロ、乾杯をしないか?」祝い事でも何でもない、二人だけの飲み交わし。それでも祭りの夜に似た浮わつきが僅かに滲み始めた心が、数少ないその経験を彼と成したいと、ジョッキをそちらへ持ち上げさせた。)

1613: グレン [×]
2025-03-28 19:32:00

>キルステン( >1610

真円で、二つ出来るようにお願いしたいな。
( 悩む素振りも淀みもなく答えるのは、彼はそう言った態度を好むのだと学んだ事が半分、ちょっとした細工を思い付いた事が半分。但し、その思い付いた事を実行するためには自身の持物だけでは叶わ無いことは明白で 「 ねえ、キルステン。これは可能ならで良いんだけれど、小型のナイフとかそれに見合う先の尖った物を数日貸してもらう事は出来る? 」 理由を尋ねられるのならば、きっと怯むこと無く「 石の裏側から彫りを入れたくて 」 なんて少しでもデザイン性のある物にする為のアイデアと共に 「 石を探すだけじゃなくて、僕も何かしたいから 」 なんて心中を苦笑混じりに伝えるはずで。拘りの強いダークエルフも形が特徴的な物は好まずとも、透かして見える程度の彫りであれば『 可愛い事をする 』 なんて言葉と共に見てくれるだろうなんていうのは己の甘えだろうか。暗いモヤが頭に浮かびかけたところを晴らしてくれたのは後押しをするかのような彼の発言 「 ふふ、着けてくれても着けてくれなくてもキルステンには報告するね 」 今の所自信は半分以下と言ったところ。然しそれを覆い隠すような満面の笑顔を浮かべて見せて。彼が灯りに翳した石は反射によって青く見えたり紫に見えたりと不思議な色合いをしているはず )

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle