TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

カクテル男子(擬人化、NBL、主従)/1288

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
822: 瑠璃色/東雲奏音 [×]
2019-02-20 22:37:58

>キール

そう?素材も良いんだから色んなコーデを試してみたらいいよ。
(エレベーターから降りると相手を連れて主に食品関連で纏められた店舗が並ぶ通りを歩きつつ今の流行が分からないという言葉にちらりと相手を見やり、高身長かつ顔立ちも悪くないため大抵のコーデは着こなしそうだと今からどんなコーデにしようかと悩みつつ歩を進め中古ショップへ辿り着くと、買取の受付まで進み店員と段ボールの中身を買い取ってほしいと会話をし時間がかかるため終わったら呼ぶので待ってほしいと言われ呼ばれるときの番号札を受け取ると、店員は慣れたように荷台に置かれた段ボール箱を次々と運び始めて)

823: キール/深緑色 [×]
2019-02-21 07:13:50

>奏音

センスあればいいけどね……。
(自分のファッションセンスには自信がないのか、着ているライダースジャケットやチノパンを見て苦笑まじりに頷いて返答し、中古ショップへと入ると相手の隣で買取カウンターで交わされるやり取りを聞いていて。中古ショップで番号を呼ばれるまで待っているが、品数も多いため呼ばれるには少し時間がありそうだと思い、店内を見れば洋服や鞄、靴以外にも家電や雑貨などが売りに出されているようで興味が湧き、「ちょっと色々見て回っていい?」と相手に確認を取るように問いかけて)

824: 瑠璃色/東雲奏音 [×]
2019-02-21 07:24:05

>キール

難しく考えなくても良いんじゃない?私だって外出用はこうしてお洒落をするけれど家ではラフな格好だし。
(相手の言葉に相手のファッションはなにも可笑しくなくようは自分が着たい服を着ればいいだけの話であまり小難しく考える必要はないのだと述べて「それは構わないわよ。あれだけの品物なら時間もかかるだろうしね。あ、念のために言っておくけれどあまり遠くには行かないでね?」と己も買取カウンター近くに売り出されている品物を身ながら相手の問いかけに構わないといったように頷きながらも己にとっては何度か来た場所ではあるが相手にとっては初めて来た場所なので余計なトラブルに巻き込まれないようにと迷子にならないようにという意味合いを含めて事前に釘を刺して)

825: 琥珀色 [×]
2019-02-21 08:04:15

>深緑色様

(/お久しぶりです。……はい、まだアンジェロもモンタナも主人がいませんので、見つかるのを祈ります。お気遣いありがとうございます。)

826: キール/深緑色 [×]
2019-02-21 08:44:25

>奏音

まーね。一応外見年齢と見合った服を着たいとは思うけどさ。やっぱり雑誌読んで勉強しないとなー。
(人間とずっと過ごしてきた時間は長く、それ故にカクテルの擬人化した姿であることも自分では忘れかけるほどに溶け込んでいるため着たいものを選ぶのは楽しく好きではあるためファッション雑誌を読んだりテレビを見たりと流行を追わなくてはならないと軽く頭を掻きながら考えつつ、相手の釘を刺すような返答に「はーい。大丈夫だよ。大事になる前に戻るから」と手をひらひら相手に振りながらまずは雑貨コーナーを見て回り食器や棚を見て、次は家電へ。中古ショップといえど、ほぼ新品同様の品揃えで様々な機能に驚きつつ楽しげに手に取ったりしているが、相手の視界に入るように気遣ってはいるらしく時折相手に視線をやり)

827: 深緑色 [×]
2019-02-21 09:07:35

>琥珀色様

(/いえいえ!またアンジェロさん、モンタナさんと番外編で絡めるのを楽しみにしております)

828: 瑠璃色/東雲奏音 [×]
2019-02-21 11:55:29

>キール

そうね。私も流行に置いて行かれないようにしているわ。
(オフの時で家でまったり過ごすとなったらあまり人目を気にせず過ごしやすい格好をするが外出やファンの前に出る時等は流行遅れといわれないように常に流行を取り入れた格好をしているようで「…迷子はともかく、逆ナンされる確率は高そうなのよね…。」と己から離れて商品を見て回る相手に遠めからでも容姿端麗ということはよくわかり世の女の子は放っておかないだろうという心配から出た言葉のようで相手が離れたことを確認すると溜息をつきながらポツリと呟き、己も他の商品を見て回ろうと家電や雑貨など見て回った後中古のゲームや本が並んでいるコーナーにて時折手に取りながらも、ちらちらと己を安心させるように視界に入る位置にいる相手を時折視線を向けると偶然相手と視線がかち合い気恥ずかしさから咄嗟に視線をそらして)

829: キール/深緑色 [×]
2019-02-21 14:52:02

>奏音

?どうしたんだ、奏音。
(家電や雑貨を見終わり次は何を見るかと相手に視線を送り。ちょうど相手と視線が合ってしまいにこっと笑いかけるが視線を逸らされ疑問符を浮かべたが、気にすることでもないだろうと流して男性の衣類関連を見て回り。中古ショップの衣類は買わないつもりではあるが、見ている分には楽しくハンガーにかかっている服を手に取り、どのような服が自分に合うのか鏡を見ながら体に合わせては返しを繰り返して。その後は一通り見て回った後、そろそろ査定も終わったのではないかと買取カウンターへ向かう途中、相手の予想通り「ねぇねぇ、あの人モデル?外人さん?背高いし、かっこいい…」「英語喋れないけど…声かける?」と逆ナンパしようとする女性何人かはおり、元々口説き文句は朝飯前なため口説き文句を彼女たちに言いながらも手をひらひらと振って別れて。かなりドライな女性達だったため、内心ホッとしながら相手の元へ向かい、「査定終わった?」と声をかけ)

830: 瑠璃色/東雲奏音 [×]
2019-02-21 19:42:11

>キール

…何やっているの、私って。
(視線がかち合い気恥ずかしさから逸らしたが逸らす直前相手が笑ったようにみえたので己の行動にため息をつきながら自分の行動の不甲斐なさをぼやき、今回は買うつもりはないため中古のゲームや本を手に取り見るだけにしていれば番号札に書かれた番号が呼ばれ買取カウンターへ向かう最中、偶然相手と他の女性たちが一緒にいるところを目撃し明らかに逆ナンされているようにしか見えないが今はそんなことを気にしている場合ではないため、さっさと買取カウンターへ向かうい店員と話すとどうやら全て買い取ってくれるようで買取価格も予想よりもそこそこ上だったため手続きをするため住所や名前など必要なことを書類に書きこみ「ええ。丁度終わったところよ。」と書類に記入し終えて買取金額通りのお金を受け取り財布へと仕舞っていれば相手が戻ってきたので問いかけに肯定しつつお金を仕舞った財布を鞄の中へと仕舞って)

831: キール/深緑色 [×]
2019-02-21 23:44:52

>奏音

結構たくさんあったから時間かかったね。中古ショップって結構楽しいんだね。新品同様の家電あるし
(買取カウンター付近へいる相手の元へ行き声をかけると、ちょうど査定が終わっていたらしく全て買い取られ何も載ってない荷台をじっと見て、全て買い取られたことに安堵の表情を見せて中古ショップでのんびり家電や雑貨などを見れたことに満足をした様子で「次は俺の日用品買いに行くんだったね。奏音は寄りたいところはない?」と話しながら今度は荷台から相手に視線を移しながら、相手も見て回りたいところはないか問いかけ)

832: 瑠璃色/東雲奏音 [×]
2019-02-22 01:13:59

>キール

まぁ、段ボールが五箱あればそれなりに時間が掛かっても可笑しくないしね。ええ、中には掘り出し物もあるから見て回るだけでも結構楽しいのよ。
(持ち込んだ物はすべて売れて買取金額もそこそこ良かったためどこか機嫌良さげに返事を返しつつ、段ボールも引き取ってくれたのか荷台の上には何も乗っておらず持ち運びがし辛い荷物はこれに乗せていこうと思いつつ「そうね。買うか買わないかは別として服を見て回りたいかな。」と基本的には相手の必要な物の買い物を優先させようと思っているようで購入するか否かは別として今流行しているものを見る為にも服を見て回りたいと述べて)

833: キール/深緑色 [×]
2019-02-22 06:49:23

>奏音

わかった。じゃあ最初は……ああ、歯ブラシとか買っておかないとね。あと何必要かな……?シャンプーとか?
(売ったものがそこそこ良い値で売れたため機嫌良さげにしている相手を見ると「嬉しそうだね」と目を細めながら自分もつられて笑い。相手の言葉にそっか、と小さく頷き、最初は服を買いに行くかと考えていたようだが、ドラッグストアが目に入り日用品も買えるものはここで買ってしまえば効率が良く楽だろうとドラッグストアを指差して相手に話しつつ、荷台を押しながらドラッグストアへと向かい。歯ブラシを眺めながら一つ手に取り、他に何が必要だろうかと悩むようにうーん、と唸りながら顎に手を添えて)

834: 瑠璃色/東雲奏音 [×]
2019-02-22 07:31:19

>キール

大抵のものは私と兼用できるけれど、女性用と男性用で違う物もあるし。ヘアケア・ボディケア用品は分けた方が良いかもね。あとはバス用品とか。あぁ、歯磨き粉はどうするの?
(己の機嫌が良いことに気づき声を掛けてる相手に「予想よりも良い値段で売れたからね。機嫌もよくなるよ。」と嬉しそうに微笑むと中古ショップの近くにあったドラッグストアが目に入り、ここならばある程度の日用品を買いそろえることができるだろうと相手の合図に頷くと共にドラックストアへと向かい、まず必要な歯ブラシを手に取り他に必要な物を考えている相手に自分が思いつく限りの意見を述べるものの、女性の暮らしと男性の暮らしでは差異ができることもあるためあまり力になれないことにどこか自信なさげな表情をしながらも歯ブラシを買うのならセットで歯磨き粉も必要になるがどうするのかと相手に問いかけて)

835: キール/深緑色 [×]
2019-02-22 10:07:15

>奏音

そうだね……ああ、そうだ、歯磨き粉。あまり辛くないやつがいいんだよねー。
(相手の言葉に歯磨き粉も必要だということを思い出して、辛くなさそうな歯磨き粉かどうか確かめるように手に取り真面目にパッケージを見て「じゃあこれかな」と一つの歯磨き粉を手に取り、相手の言う通りにヘアケア・ボディケアの棚へ移動しつつ、近くにあった買い物カゴを手に取り荷台に乗せ。以前使っていたシャンプーはどれだったか、ワックスは使ってたかなど過去を思い出しながら買い物カゴへと入れていき「俺ほとんど仕えてたの女性ばかりだったから、確かに男女で必要なものとか好みは変わるよね。って言っても、俺どっちかって言うと好みは女性寄りになるけど」とどちらかと言えば女性の主人と過ごしてきた時間が長いため、好みもその主人に合わせることが多かったらしく苦笑交じりに話して。今度はバス用品の棚を探すように棚を見ているとバス用品の棚が見つかり、これもカゴに入れていくがふと手が止まり「…ごめん、前の主人からお小遣いは貰ってたんだけど足りるかな。足りなかったら出してもらっていい?」と眉を下げて気まずそうな表情を浮かべて。カクテルの擬人化、そもそも戸籍すらもない存在なので仕方ないが働いてないことを知らない人から見れば、ある意味ヒモ男と言うのだろうとどこかの知識で知った単語を思い出して苦笑をし)

836: 瑠璃色/東雲奏音 [×]
2019-02-22 15:22:38

>キール

あ、私もあまり辛いと駄目だからなるべくそういうのは選ばないようにしているわ。
(己の言葉で歯磨き粉の存在を思い出し真面目な表情で歯磨き粉を選び終え続いて肌や髪の手入れに必要な物が並んでいる棚へと移動して「へぇ。あ、でも私とキールの髪質じゃ違い過ぎるからあまり参考にはならないと思うかな。」と今は編み込んでいる髪だが猫っ毛にありがちな梅雨や湿気の多い時は普段よりもふわふわになり毎年苦労が絶えないため苦笑を浮かべて「心配しなくてもそれぐらいで生活に響く程の影響はないから安心して構わないわ。」と気まずそうにお金が足りない時の場合のことを言う相手に仮にも相手の主人となったのだから少しぐらい頼りになるところを見せなければと対等な関係を望みつつも主従という間柄には変わらないため困ったらいつでも頼ってもいいのだといったような態度で答えて)

837: キール/深緑色 [×]
2019-02-22 19:02:57

>奏音

確かに奏音は猫っ毛か……。女性は大変そうな気がするよ。
(共感する相手に"だよね"と頷きながら相手の髪に視線をやり、編み込みされた髪型はやはり可愛らしく女性的だが、髪質は猫っ毛だと聞けば湿気の多い季節は大変そうだと感じ、髪は女性の命とは思うため男性である自分にはわからない苦労もあるだろうとそんな相手の苦労を会話に垣間見つつも、そんな姿も微笑ましいのかふふっと優しく笑うような声が漏れ。「……ありがとう。足りなかったら相談するよ」と相手の性格上そう言うのは予想していたが、やはりそんな優しさは助かるものらしく軽く頭を下げればカゴに再びバス用品を入れ、タオルも好きな色を選べばカゴにはやや節約したようだが必要最低限のものが入っており、「じゃあ会計か」と話しつつ荷台を押しながら会計カウンターへ向かい)

838: カフェ・ド・パリ [×]
2019-02-22 20:12:17

>>783理緒

( 席について手を合わせて箸を手にしながら、共に食事を開始する彼女の言葉に軽く肩を竦めてみせてから、何も言わずに己が作ったものを口に入れて咀嚼し、その味に満足気に頷いてから、湯呑みを手にして口の中を潤し、そこまでしてから改めてテーブルを挟んだ先にいる相手を見て )
まぁ、誰かのために作ることが上達の1番の近道でしょ。だから、さっさと彼氏作りなよ。

(/桧山くんやってみました?
あ、買いました!?いいですよねぇ!絵の構図とかの資料代わりになってますけどね、主は苦笑
新しくイベ始まりましたねー。ガチャで推しが来たので、適度に進めてます。

ストーリーではバベルんのイケメン部分はイベントストーリーでないかぎり皆無に近いです汗
もうライブやって実感してもらうしかないですね。あとは……リーダー設定にしてイベント最中にホーム画面で声を聞くぐらいでしょうか。
イベ、今は300~500位あたりにいます!300台でフィニ目指してます! )

>>789琥珀色様

(/やはり主が三役目しましょうか?あまりにもずっとお待たせするのが申し訳ないんです……。管理に関しては基本的に置きなので問題ないですよ! )

839: 瑠璃色/東雲奏音 [×]
2019-02-22 22:24:51

>キール

そうなの。特に梅雨の時なんかの湿気が多い時期は普段よりもふわふわして手入れが大変で…。
(編み込まれた自身の髪に触れつつ髪は女性の命なため多少値がはっても良い物をと考えているため梅雨の時は普段よりもセットに時間が掛かるのか溜息交じりに苦労を語り「ふふ。これくらいお安い御用よ。」と己の言葉に対して相手は軽く頭を下げながらお礼を述べた後引き続き他に必要な物を次々と籠の中へと入れていき「そうね。後は食器の類と家具と服っていったところかしら。」と大体必要な物を籠へと入れ終えたのか荷台を押しながら会計へと向かう相手の隣を歩きながら後必要な物を指折りつつ述べて)

840: 湊 理緒/深緑色 [×]
2019-02-23 06:40:06

>838 パリス

( 相手の作った夕飯を口に運び「おいしい!」と舌鼓を打ちながら頬を緩ませて、言われた言葉に何度か瞬きしつつ反芻させた後箸を止めながらうーん、と俯きながら悩んで首を傾げ。料理の腕を上げるために彼氏を作るほうが近道だと言われたが、実際のところその気はまだ皆無に等しいようで顔を上げて相手を見つめて問いかけ )
パリスのために作るじゃダメなのか?彼氏じゃなくても、友達に作るのだって大切な人に作ることには変わらないだろう?

(/いえ、まだなんです汗 最近スタマイログインしてないというorz ログインしなくては!
見たこと無かった美麗イラスト拝めて幸せです。
始まりましたね!放置するとなかなかイベント終わらせられなくてやろうか悩んでますが…(遠い目)設定資料集とかファンブックって助かりますよね…。

そうなんですね。本編のバベルくんも不思議な感じがして好きですが、かっこいいバベルくんも見てみたいので、イベントストーリーで見るしかないんですね…。
お疲れ様です!スタマイよりはアイチュウ順位上がりやすいんでしたっけ? )

841: キール/深緑色 [×]
2019-02-23 07:32:18

>奏音

食器と家具と服ね。じゃあ次は2階の食器・家具かな。
(会計カウンターへ向かいつつ指折り数えながら買い揃えるものを挙げて行く相手にうんうんと頷き、先程見た案内板から段々と上に上がれば効率が良いと考えて2階の食器・家具売り場に行こうかと相手に提案をし。そんな話をしながら買取カウンターに着くとポケットに入れたそれなりに良い値段のするらしい新品同様の革財布を取り出してお金を支払い。どうやらお金は足りたらしく、相手に頼むことはないようで会計を済ませた後はカゴを置き袋に詰めて荷台に置き)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle