TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
762:
瑠璃色/東雲奏音 [×]
2019-02-16 20:31:41
>キール
まぁ、私の地元よりは冷え込みも雪の量も可愛い物だけれどね。
(ふわりと微笑みかければ朗らかな笑みとは違う柔らかい笑みにこんな風に笑うこともあるのだと思いながら朝晩の冷え込みという言葉に、元々己はこの土地の人間ではなく小さい頃は寒さも雪の量も厳しい東北生まれなため多少寒さに耐性を持っているものの寒いものは寒くなるべく冬場は暖かく過ごせるように工夫としており電気毛布も床暖房もそれらを想定してたもので「そうね。じゃあ、おやすみなさい。」と互いに明日に備えて寝ようと促されれば異論はなく相手の部屋をでていこうとしながら眠る前の挨拶をして)
763:
キール/深緑色 [×]
2019-02-16 21:10:33
>奏音
雪って……奏音は東北生まれ?
(ほんの少しだけ意外そうに目を丸くしながら問いかけつつ、自分は寒いのはあまり耐えられないところがあるため、床暖房や電気毛布といった暖房設備が整った相手の部屋はとても有難いのか、頬を緩めて。「おやすみ。いい夢を」と頷いて、相手を見送り相手の背中が消えれば結んだ髪を解き、ヘアピン二個を外して。ライダースジャケットを脱ぎ、電気毛布と床暖房で少し温まった布団の中に入り、電気を消し。久しぶりの外界はまたいつも通り自分を置き去りにしてとても進んでいるが、これからたくさんまた学んでいけばいいと考え。また、相手とこの先少しでも仲良くやっていければいいと思いながらその日は眠りに落ちていき)
764:
2019-02-16 21:27:39
>キール
東北というより道産子といった方が正しいかな。
(普段は標準語を意識して喋っているためあまり出身地がばれることはないが会話の端々に道産子特有の方言や言葉の使い方がでることがあるため今打ち明けた方が後々認識の違いから語弊が出ないだろうと自身の出身地を素直に打ち明けて相手の部屋から出ると自分の寝室へと向かいすでに電気毛布で暖められたベットへと入りベットに入ったまま電気を消せるようにしていため電気を消すと小さくあくびをしたのちベットの中の暖かさと日々の仕事の疲れからほどなく眠りにおちて)
765:
カフェ・ド・パリ [×]
2019-02-16 21:43:16
>>724理緒
( まるで子供のように無邪気な喜びを表現する主でもあり友人でもある理緒の反応に小さく呆れたような仕方ないな、といった表情を浮かべてキッチンから出ていった彼女を見送ってから、不意に彼女が置いていったであろうスイーツ雑誌に視線をやり、自然と手が伸びて雑誌のページを捲る。さまざまなチョコスイーツの写真たちと、レシピも一緒についているものや工程まで簡略ではあるが記載されているのもあり、一瞬だけ脳裏にかつての主人の姿が蘇り、それを振り払うように軽く左右に首を振ってから雑誌を元の場所に戻してから、もうひとつの湯のみに急須からお茶を注ぐことにし )
(/そうです、課金地獄なんです!
しかもまた桧山くんストーリー解放された上に、宏弥くんストーリーまでも始まったので、さらにクリスタルが貯まることに←
リュカ好きですよ!最推しは最近バベルんになりつつあるんですが、アルケミ箱推しですからね!リュカの天然且つ真面目なのに、料理が壊滅的にできないのが可愛くないですか!?
え、きゅんとなる要素がどこに( 大混乱 )
なんだかんだと主には甘くなっちゃう従者です。見た目女の子でも漢を目指してます←ん? )
766:
キール/深緑色 [×]
2019-02-16 22:29:21
>奏音
(翌朝。相手より少し早めに起きて朝ごはんの準備をしようと眠い目をこすりつつ、布団から起き上がると布団から出て。ライダースジャケットを羽織り、部屋の扉を開けてまずは洗顔と癖のある髪を整えようと昨日場所を教えてもらった洗面所へ行き、身支度を整えるとキッチンへ歩いていき。さすがに朝はまだ寒く、「うー、寒…っ」と腕をさすりながらぶるっと震えて。キッチンに入ると電気をつけてすぐさま暖房をつけ、朝食は何にするかと冷蔵庫を開いて確認し。材料を見てホットサンドとコーンスープはどうだろうかと考えて早速取り掛かり始めて)
767:
2019-02-16 22:40:28
>キール
んっ…。
(相手が起きてからしばらくして目が覚めてまだベットの中で微睡んでいたいが今日はやるべきことがたくさんあると渋々といったように体を起こすと大きな欠伸を一つし、若干寝ぼけ眼でベットから出ると寝間着姿のまま洗面所へ向かい朝の身支度をすませ寝室へと戻り外出用の恰好ではなく普段着に近い格好に着替えてからリビングへと向かって)
768:
湊 理緒/深緑色 [×]
2019-02-16 23:17:03
>765 パリス(カフェ・ド・パリ)
( 最初は頑なに拒む様子が見られると、相手が手伝ってくれないので、もしかして一人でチョコレートを作ってキッチン爆破事件が起こるかもしれないというのを考えたが、その不安はなくなりホッとした様子でふう、と息を吐いて手の甲で額の汗を拭い。危ない危ない。しかし、なんだかんだ付き合ってくれる従者兼友人である相手につい頬が緩みつつ、着替えをすませて自室からリビングへと行き、夕食の食器をキッチンからテーブルへとお盆に乗せて運び)夕食の食器はこれで全部か?パリスのご飯おいしいんだよな……なんでそんなうまいんだ?
(/あっ桧山さん解放しましたよね!主様大変ですね(笑)桧山さん感想楽しみにしてます。ちまちまと私は夏目くんやってますので!
しかし課金大変ですよね……去年とかスタマイのグッズちょっとの間集めてましたが、今はやめてます…。
バベルくん出てきましたよ!背が高いんですね?癒されますね、なんだか…。
わかります!可愛いですね、リュカくん!
あれ?私の胸キュンポイントズレてますかね(笑)
厳しいこと言いつつも主人に甘くなっちゃうパリスさん素敵すぎませんか……。
いいですね、見た目女のコだけど中身漢…! )
769:
キール/深緑色 [×]
2019-02-17 00:12:42
>奏音
……あ、奏音おはよ。朝メシできてるよ。ちょっと勝手に使っちゃったけどよかった?
(すぐに出来上がったのかハムやチーズ、ツナ、レタスやトマトを挟みこんがりときつね色に両面を焼いたホットサンドと湯気の立つコーンスープ、ブルーベリーのヨーグルトをテーブルに持っていくと相手がリビングへと来た姿に気付いて声をかけ。コーヒーを準備しようと再びキッチンへ戻り、砂糖とミルクを用意して「あ、奏音ってコーヒーは飲める?」と問いかけ)
770:
2019-02-17 00:25:58
>キール
おはよう。ううん、むしろ美味しそうな朝ごはんを作ってくれてありがとうね。
(リビングへと入ればふわりと朝食の良い匂いにひかれるようにテーブルの傍へとよれば、テーブルの上にはこんがりといいきつね色に焼かれたホットサンドと出来立てを思わせるコーンスープとブルーベリーのヨーグルトが並んでおり、いつもならば作り置きのおかずと炊飯器で朝炊けるように設定した米で簡単に済ませているためむしろ有難いと言わんばかりに朝食を作ってくれたお礼を述べて「砂糖とミルクを多めに入れて飲んでいるわ。」と相手の問いかけに答えつつテーブルの椅子へと座って)
771:
キール/深緑色 [×]
2019-02-17 07:26:12
>奏音
料理するのは久しぶりだけど好きだからね。奏音は料理はするの?忙しいと難しいんじゃない?
(相手の返答に朗らかに笑いつつ、首をゆっくりと振りながら久しぶりの料理が楽しかったのか朝から上機嫌で話して。相手はコーヒーは砂糖とミルクを多めにして飲むらしく、「わかった。じゃあコーヒー用意するね」と返事をするとコーヒーを入れて朝食の用意されたテーブルへ歩いていき、相手の横にコーヒーを置き、自分も相手の前の席に座り。「じゃあ食べようか。いただきます」と両手を合わせて )
772:
2019-02-17 08:06:34
>キール
私も好きよ。それに一人暮らしする上では必須だしね。まぁ、忙しいと時間が空いた時に作った作り置きのおかずで食べたりして簡単に済ませることが多いわね。
(従者らしく家事全般が得意のようで上機嫌に話す相手をまた一つ相手の事を知れたと同時に己と好きなことが同じであることに嬉しそうにしながら忙しくてもなるべく栄養のある物をと冷蔵庫の中には保存のきく作り置きのおかずがタッパに詰められて何種類か置いてあって「ええ。お願いするわ。」とコーヒーの好みを伝えれば相手はコーヒーを淹れ己の横へと置き席に座ったのを見て「ふふ。いただきます。」ときちんと手を合わせて食事前の挨拶をすると相手が作った朝食を美味しそうに食べ始めて)
773:
キール/深緑色 [×]
2019-02-17 09:17:03
>奏音
毎食カップラーメンやお菓子で済まそうとするマスターもいたけど……やっぱりちゃんと体調管理するためにも、料理できないとね。あ、確かにタッパーに作り置きあったね。今晩に出した方がいいかな。
(様々な主人に仕えていたが、めんどくさがり屋だったり、仕事に追われたりとあまり身体に良くないもので食事をすまそうとする主人もいたため苦笑まじりにその時のことを話し、健康には気遣うべきだと腕を組みながらうんうんと頷いて。確かに締切間近の漫画家や作家などは大変なのだろうが、出会った時は彼らの習慣をまともにするのが大変だったのか、少しだけ遠い目をして頬杖をつきながらも息を吹きかけて冷ましながらコーンスープを啜り。これだけ朝から冷え込むため、スープは身体がじんわりと温まっていくのを感じて頬を緩ませ、「…おいしい?」と美味しそうに自分の作った朝食を食べている相手に視線を向け)
774:
2019-02-17 15:20:40
>キール
あー、私も料理を作りたくないときはインスタント食品ですませることがあるかな。そうね、保存がきくものだけれどちゃんと食べないと。
(友人の中にも面倒くさがりや仕事が多忙過ぎて栄養バランスが偏った食事しかとらないものがいるため分かると言わんばかりに頷きつつ相手が用意してくれた朝食を美味しそうに食べ進めれば「ん?すごく美味しいよ。キールって料理上手なんだね。」と朝から美味しい物が食べれて機嫌良さげにニコニコと微笑みを浮かべながら相手の料理の腕を褒めて)
775:
キール/深緑色 [×]
2019-02-17 16:39:38
>奏音
たまにならわかるけど、毎日はなあ……。
(頬杖をつきながらうーんと眉間に皺を寄せた後頭を掻き苦笑まじりに答えるが、今は自分がおり相手が仕事でなかなか料理を作れない時は代わりに作ることができるため「まあ、これからは俺がいるから心配いらないね」と茶目っ気たっぷりに笑い。
相手から”おいしい”との一言がもらえると嬉しそうに笑い、「よかったー。久しぶりだからちょっと不安だったんだよ。そう?褒められると照れるんだけど」とホッと安堵したか胸を撫で下ろし、微笑みながら褒められると照れくさそうにはにかみ。そんなことを話して会話が弾むと、朝食がいつの間にかなくなりコーヒーを啜り)
776:
2019-02-17 16:56:56
>キール
流石に毎日はないよ。料理をするのも好きだしね。
(たまにインスタント食品に頼ることもあるものの出来るだけ自炊をし節約を心がけており一人だと疲れや時間がない等という事情からそういうもので済ませることがあるものの「ふふ、頼もしいわね。」今は一人ではなく相手がいるため安心して仕事に取り組めると思いながら茶目っ気溢れる笑みにこくりと頷いて見せて「美味しいから安心していいよ。」と朝食を食べながら一人では決してありえなかった他の人との会話を楽しみながらあっという間に朝食を食べ終え満足げに食後のコーヒーを味わっていて)
777:
キール/深緑色 [×]
2019-02-17 17:51:47
>奏音
うん。奏音は極度のめんどくさがり屋じゃなさそうだから、その点は安心だよ。
(毎日カップラーメンを食べている以前のマスターのことを考えれば、目の前にいる今のマスターはその辺はしっかりしているようなので安堵した様子でうんうんと頷き。
コーヒーを飲み終えると食器を片付けるために重ねていき、「ああ、そうだ。出かけるのは何時がいい?ゆっくりしたいなら午後、大丈夫なら10時くらいに出れば買い物にちょうどいい時間になると思うんだけど。お昼はせっかくだし外食にしてさ。」と席から立ち上がり。昼食はさりげなく外食をしたいと提案しつつ、今日の買い物に関しては相手に合わせた時間にしようと視線を向けて問いかけ)
778:
2019-02-17 18:04:04
>キール
世の中にはそういう人もいるからね。私の友人にも面倒くさがりがいるわ。
(コーヒーを飲みつつ十人十色といったように誰一人として似ている人はいるものの全く同じということなくだからこそ人間関係でストレスが溜まりやすいのだと思い「そうね。今日はちょっと遠出になるとおもうから早めに出ましょう。色々買うべきものはあるしね。あぁ、今日は車で移動するからあとであの段ボール箱運び込むの手伝ってくれる?」と昼食の件に関しては異論はないため肯定するように頷いて見せつつコーヒーを飲み干しせめて自分が飲んだマグカップぐらいは片付けようと席を立ちあがると昨日相手の部屋を確保するために自分の寝室へ移動させた段ボール箱の件を話して)
779:
キール/深緑色 [×]
2019-02-17 20:14:10
>奏音
奏音は世話焼いてそうだな、その友人に。
(相手の周囲にもめんどくさがり屋な友人はいるのだとわかれば、そんな友人に世話を焼いている姿は容易に想像でき、小さく笑い。相手の返答に頷き壁時計に視線を向けた後、「今日行くのってショッピングモール?じゃあ奏音の準備が終わったら、段ボール箱を運ぼうか」と返答して、昼食は何食べようかと楽しそうに口元を緩めながら重ねた食器をキッチンの流しに持っていき、腕まくりをして洗い物をし始め)
780:
ルシアン [×]
2019-02-17 20:29:05
>>750
( 本当に嬉しそうに笑うその姿に買っておいてよかったとホッとしたように笑を零し、帰宅のためにそのまま手を引かれるように歩みを進めながら、前を歩く主がこちらへ振り向いて今回のことを踏まえての事前連絡をと告げられると、やや申し訳なさそうに眉根を下げて )
申し訳ありませんマスター。今後は必ずご連絡差し上げます。
(/2度美味しい笑
またイベントやらないとですね!
まぁ、何かしら理由を付ければなんでも良いかと。なんかしつこい男に付きまとわれてるから、とか。 )
781:
カフェ・ド・パリ [×]
2019-02-17 20:48:57
>>768理緒
( 自室から戻ってきた理緒がテキパキと食器を出していくのを見ながら、こちらもメインの料理を器に盛る。そしてかけられた問いかけに最初は頷いてみせたが、最後に至っては肩を竦めてやや彼女を馬鹿にしたような態度を取ると、メインの料理の入った器を手にしながらリビングへと移動して食卓の真ん中にコトンと置いて )
どれだけ生きてると思ってんの?まさか人間と同じ時間軸で生きてるとか思ってないよね?
(/いや、ズレてるというか。主自身が狙いもしてないところだったので驚いた次第です汗
早速桧山くんやりましたよ!なんだからマトリちゃんを利用するつもりで、同居することになったっぽいです笑
主は去年の1月に画集買いました!美麗の嵐です!
そうなんですよ!たしか190だったかと!なのに普段はあの口調と性格で、ライブになった瞬間180度性格も口調も変わるという!イケメンかつ癒しボーイです!
I?Bの中ではダントツ1位ですけどね!リュカ!
次イベは属性COOLの黒なので走ります!
ツアイベは楽しんでやれるイベですから、頑張りますぞ!メラメラ )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle