TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
453:
日野 葵 [×]
ID:3171c5af3 2018-05-06 18:13:39
>449 アイリス 様
そういう環境なら、立ち回り方とかも変わってきそうですしね。重いものを運んで動き回るのはしんどいかも…?
(過酷な環境化では体力の消耗が激しい事から、携行する武器類は取り回しに優れ、尚且つ軽量である方が良いだろう。複雑な機構を採用しているという点も不安要素となりうる。呪文に応じた形状というのもあるだろうし、使い慣れた武器を使い続けるのが良いかもしれない。真剣な表情で自分の意見を述べていった後、アイスティーの入ったコップに口をつけて)
……お、来た来た。ありがとうございます
(そのタイミングで、カフェの店員が注文の品を持ってきて、テーブルの上に並べていき。お礼を述べて、戻っていく店員の背中から視線を外すと、相手が注文したパフェとプリンがテーブルの面積の大半を埋めてしまっている様子に小さく笑って。自分が注文した抹茶パフェを手前に寄せると、「じゃあ…折角ですし、甘いものを食べながらでも」と食事を勧めて)
>450 藍様
あはは、お気になさらず。穏和そうな方で助かりましたよ
(相手は、その身から放たれる魔力の調整を、いとも容易くしてのけて。流石にSSクラス魔族に匹敵するだけの魔力を持つだけあって、それを持て余してはいないなと舌を巻き。強大な力を有するものの、少し恥ずかしげに言う相手の様子を受けて危険性は無さそうだと思いながら、上記を述べて。久しぶりだったという言葉から、出現したのは初めてでは無いことが考えられるだろう。あるいは何らかの形で気配を消していたか、だ。「今日は一体、どのようなご用件で?」と、姿を現した後に何を為そうとしているのか、単刀直入に訪ねてみて)
(/いえいえ!無理なく、ご自分のペースを大切になされて下さいませ!)
>451 化野様
一件落着……かな?
(闇雲に振り回されるゴーレムの腕は、相手の素早い動きに翻弄されるばかりで、掠りもせず。伸ばされた相手の袖から色鮮やかな折り鶴が飛び出すと、周辺の観客たちから歓声が上がって。色の波がゴーレムを呑み込まんと殺到、紙に戻ったそれらが関節部に付着していき、徐々に自由を奪われていくゴーレムの動きは鈍くなる一方であり。加えて、動き回って酔いの回りがピークに達したのだろうか。ゴーレムの足運びはどこか覚束なく、頼り無さげな様子。この騒動の終わりを半ば確信すると、安堵の息と共に上記を述べて)
(/いえいえ、ご自分のペースでお楽しみ頂ければと!何とも華やかな大技も決まった事ですし、そろそろ戦闘も終息かなとロルを回しましたが、宜しかったでしょうか?)
>452 フェアリーテール様
本当に、困ったお嬢さんだ……
(何やら上機嫌の相手の様子から、焚き付けてしまったみたいだと先刻の行動を後悔して。再び生成される光球に対抗するように、上記を呟きながら星素の翼を生成して待ち構えて。予想と反して光球は他の司書官にも向けて放たれたものの、即座に翼の一部を矢じり状に硬化。落ち着いて狙い済まして射出すれば、その全てを相殺して。身構える司書官たちに「各員は距離をとって待機!下手に手を出さないようにお願いします!」と指示を飛ばすと、司書官らは迅速に行動を開始、距離をとりはじめていき)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle