TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

日本国立中央魔導図書館 (NL/戦闘/ほのぼの/初心者様、経験者様、途中参加歓迎/人数制限あり)/760

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: 暴蝕魔王/グロネリ [×]
ID:7a97df12d 2018-03-27 22:22:16

→all

(/解禁、承知致しました。私は立場的にも他の皆様の絡み文を待ちつつ自分も絡み文投下させていただきます。なので暫くはROMになるかもしれませんが、どうかお手柔らかにお願いいたします。)

62: ノーチェ [×]
2018-03-27 22:58:42

>主様
(/pfの再確認と参加許可、ありがとうございます。これからよろしくお願いいたします。)

>all

(質素ながらも看板や鉢植えが細々と並ぶ人間であれば、二人横へ並んでせいぜいといった具合の路地裏。ほんのりと冷えた外気に包まれながら屋根の上、そして形はまだ十分に保たれているが所々が小さく崩れてしまっている塀へと軽やかな足取りで移り。しばらく経てば多くはないにしろここを通る者が出てくるだろうが、早朝という事もあり空から明瞭な日差しは降りかからないため薄暗く、周りには鳥の鳴き声がちらほらと響くだけで人の気配を感じられず。さて、今日はどこへ行ってみようかと黒に覆われた長い尻尾を揺らしつつ、相変わらず目的を見出さないまま放浪する癖で考え始めては歩を進め。)

(/季節感はリアルと同じですが、私は置きレスを行うため時間はあらかじめロル内で指定させていただきました。出来ればより多くの方と絡みたいのですが、全員へ返せる自信がないため最大で四人を相手にするつもりです。ご了承くお願いします。
また、司書官に対してノーチェは大きな接点を持っていません。そのため初対面か見かけた事があるなどといったシチュエーションですと助かります。魔族相手でしたら前述でも良いですし、互いに会話を交えた事があっても構いません。他に何か希望があれば、遠慮なく相談してきてください。)

63:  [×]
2018-03-27 23:37:04

「 もう、先輩方ぁ、仕事多くないですか?こんなんじゃ可愛い可愛い後輩が過労死しますよ。」

「 退がって……あのさ、君の事邪魔だって言ってんの…死にたい訳?そうじゃ無いなら大人しくいう事聞いてよ。」

【名前】 逢崎 雪音(あいざき ゆきね) 

【性別】 女

【年齢(誕生日)】 20歳(11月27日生まれ)

【性格】
20歳と最年少までは行かずとも年少の部類に入る為に多少なりともわがままっ子。然しキチンと状況を把握する冷静さも兼ね備えている故わがままが度を超える事は無い。根は真面目なので冗談で言ったわがままを承諾されると少しばかりあたふたしてしまう。自分で可愛い後輩って言ってしまう様なお調子者。子供みたいな一面を持ち喜怒哀楽がしっかりしている様に見えて怒と哀が若干抜け落ちている。そのためか、色違いの目を気味悪がられてもあっけらかんとしている。
そして、お調子者であるため馬鹿に見られがちだが幼くして司書長になった出世の速さからは垣間見える頭のキレの良さ、頭の回転の速さ。冷静に物事を考えられる為に冷たい言葉をバッサリと言ってのける。

【容姿】
黒に薄っすら青が混ざり合った様な濃紺の髪。癖の無い柔らかいストレートで腰まで伸ばしている。前髪は眉毛の下まで伸ばしゆるりと左に流している。横髪は顎の下あたりで切り揃えている。左が青で右が黄色の虹彩異色症、所謂オッドアイ。日焼けを嫌う白い肌。笑うと八重歯が見え隠れする。身長は160cm程度。制服ではスカートを着用し冬場は黒タイツで夏場は黒のニーハイ。

【属性】 氷属性、無属性

【職業】 魔導司書官( 司書長 )

【二つ名】 雪鶴( せつかく )の司書

【配属】日本中央魔導図書館( 聖盾司書隊 )

【コールサイン】

【魔導書】『 氷魄の書 』
氷属性及び無属性の魔導書。
高等呪文と通常呪文、速攻呪文をバランス良く持つ。
呪文が武器の一部を担うため魔力の消費量は人並以上でその魔力を賄う優れた魔力生成と魔力保有量を持つ。近距離での戦闘が苦手で味方のサポートに徹する中遠距離が得意。だが、接近戦を迫られれば対処できる様にしている。

『呪文』

《 無創造系 速攻呪文 “鎧( アーマー )” 》
無属性の星素を全身に纏い、防御力の向上に繋げる。
硬度は鋼鉄より少し劣るといった程度。
また、水中など様々な環境に対応出来るようになる。

《 無創造系 速攻呪文 “空板( スカイボード )” 》
無属性の星素を板状に形成させる。
硬質で触れた人間や物体を撥ね飛ばす効果のものと、軟質で優れた衝撃吸収効果のあるものを使い分けて形成できる。
前者は主にジャンプ台として機動力を向上させる目的で、後者は簡易的な足場や高所からの着地時などに用いられる。
撥ね飛ばしや、衝撃吸収効果を発揮すると急激に魔力を消費して効果時間が短くなる為、足場にする際は注意が必要。

《 氷属性現象系 速攻呪文 “雪化粧( ゆきけしょう )” 》
ふわりふわりと天から雪が降り、周囲の者の視界を妨げて長時間その場に居れば少し体の動きが鈍くなる。自身を除く味方にも効いてしまうため余り使用しない。

《 氷属性現象系 通常呪文 “氷路( ひょうろ )” 》
己から50m程先まで敵の足ごと道を凍らせる事ができる。味方の部分を避けたりとコントロールが効く。然し砕く事も一応は可能なため足止め程度にしかならない。
詠唱文は『 我に使えし氷結の眷属よ。客人を冷たくもてなせ、その道を白き輝きよって凍てつかせ給え。』

《 氷属性現象系 高等呪文 “凍憑( とうつき )” 》
一度目で捉えターゲットと判断を下したものを瞬時に凍らせる。ターゲットだと判断し大方の場所が分かっていれば詠唱時にその姿を捉えていなくても効く。その上大量の敵にも大型の敵に効くため使い勝手が良い。然し詠唱に4〜5分程度かかる上大量の魔力を消費しこれを使った後は丸一日魔力が使えなくなるため奥の奥の手としている。

【魔具】

『 雪夜( せつや )』
氷属性のSランク魔具。
青い氷の様な弓矢。
A〜SSSランクまで存在する魔樹( まじゅ )の内のSランク氷樹( ひょうじゅ)によって作られた。同じくSランクの氷樹の魔核が組み込まれている。

《 氷属性創造系 速攻呪文 “氷矢( ひょうや )” 》
氷属性の星素を氷の矢に姿を変えて魔具で敵に向かって射る。

《 氷属性現象系 通常呪文 “氷射( ひょうしゃ )” 》
氷の矢に姿を変えるのは氷矢と同じだが氷射は敵に当たった矢の場所から凍っていく。
詠唱文は『 汝は邪なる罪人。我が矢は汝の罪ごと凍てつくさんとす。』

《 氷属性創造系 通常呪文 “氷落( ひょうらく )” 》
氷の矢に姿を変えるのは氷矢と同じだが氷落は天に向かって射った一本の矢が無数の雹となって降り注ぐ。範囲を指定できるため味方を避ける事ができる。
詠唱文は『 標的確認。矢よ、邪を払う力を我に。冷たく凍てつく氷の雨と成って降り注げ。』

【備考】
虹彩異色症により眼が疲れやすく青い左目が若干視力が低い。そのためか目薬が手放せない。お調子者の性格とは裏腹に読書や水彩画など物静かな趣味を持つ。絵の腕前はそこそこ、何を描いたか分かるものの印象に残る様な絵では無い。ポケットには飴やらチョコやら甘い物を潜ませており気分が良いときは出逢う人出逢う人に振舞ったりもする。味覚が子供みたいで苦い物や辛い物などが苦手。食べれなくは無いが決して好んで食べようとはしない。オムライスやグラタンなど子供の好きそうな食べ物が好き。手先は器用だし料理をしようと思えばできるが誰かが作ったものが食べたいと自炊をすることは滅多にない。

( / ④-1のキープをしていたものです。遅くなり大変申し訳御座いません!不備等御座いましたら速攻直させて頂きます。ご検討の程を宜しくお願いします!)

64: うぐいす [×]
2018-03-27 23:49:19

>主様
(/丁寧かつ迅速な対応ありがとうございます。⑮の師走班班長の0keepお願いします)

65: 河原雀 [×]
2018-03-28 00:04:03

「卯崎いいます。あ、兎ちゃうで?うさき。兎くらい可愛いっちゅうんは認めるけど、残念ながらあそこまで跳べれんからなぁ。」

「名前の通りいく思うなよ。バケモンくらい1人で殺れる。」

【名前】卯崎 縋(うさき すがる)

【性別】女

【年齢(誕生日)】25歳(4月4日生まれ)

【性格】明るく人当たりは良いが口が悪く好戦的。あまり深く考えすぎる事を良しとせず、戦闘中に思考を停止し短絡的な行動をとる事も多い。
自らの顔立ちを可愛いと思っているナルシスト。よく自ら"可愛い卯崎さん"などといった発言をするが、"可愛い"に似合わない言動の荒さと煙草好きを改善するつもりはない。

【容姿】
ふわふわと緩くうねった黒髪は、前下りに顎の下で切り揃えられている。瞳は紅。肌は白く華奢ではあるものの、戦うため必要最低限の筋肉はつけている。顔立ちは自称"可愛い"。身長158cm。
右のヘリックスに黒いリングピアスを二つ、左耳朶はリングピアスに短いチェーンとドロップ型の紅い宝石が繋がったもの。それら以外にもよく見れば幾つかピアスの痕がある。
ジャケットは着ておらず、Yシャツはスカートの外に出し第二ボタンまで開けている。ネクタイには兎を象った装飾が施された黒鉄のネクタイピン。かろうじて制服を着用している、といった様な服装で、よく指摘されるが改善する気は全くもって見られない。

【属性】火属性、無属性 

【職業】魔導司書官(司書長)

【二つ名】『脱兎の司書(だっとのししょ)』
処女脱兎という四字熟語からつけられた。字面で勘違いされやすいものの、意味は合っているため本人としては気に入っている。

【配属】日本中央魔導図書館(卯月班班長)

【コールサイン】

【魔導書】『くれないの書』
火属性および無属性の魔導書。
保有する全てが速攻呪文。
魔力において人並外れた保有量を持つが、火属性の呪文のみ使用する魔力の消費が激しく蓄積も遅い。保有する魔力が底をつくまで心身への合図などがなく、戦いながら時間と消費量を計算して歯止めをかけなければいけない。もちろん卯崎にそんな器用さはなく、数年に一度くらいの頻度でふと意識を失う事もある。
戦闘では主に魔具を用いるため呪文が比較的少ない事や扱いづらい事については特に気にしていない。

『呪文』

《火現象系 速攻呪文 "ひのはな"》
炎を生み出し自在に操る。色々な使い方ができ、魔力を原料とするため力の加減によっては水の中であっても炎を宿す事がある。規模、火力共に多種多様で、大小関係なく長時間触れていられるものから近づくだけで焼け焦げるものまで自由に温度を変えられる。
魔力が保つ限り併用可能。持続的に燃やし続けるには大量の魔力を要する。魔力消費量と規模、時間は比例するが温度は関係しない。

《火創造系 速攻呪文 "ひのたから"》
火属性の星素を半透明な球体型の赤い結晶として形成させる。宙に浮かぶそれは術者の意思通りに操作でき、術者の命令と共に爆発する。規模は球体の大きさによるが、大抵は少なくとも半径3m程に被害を及ぼす。いくら衝撃が加わろうと真っ二つに割れようと、命令以外では爆発しない。しかし欠けてしまった球体は爆発できなくなる。
他の呪文と併用したり一度に幾つかを出現させたりなどができ、爆発するまでの状態であれば魔力を元に戻す事も可能。爆発での魔力消費量が多いため、複数出現させた上で爆発させるのは数個、なんて使い方を良くする。

《無創造系 速攻呪文 "空板"》

硬質で触れた人間や物体を撥ね飛ばす効果のものと、軟質で優れた衝撃吸収効果のあるものを使い分けて形成できる。面積が小さく厚いものを防御用として出現させることが多い。

【魔具】

『クロ』

無属性のSクラス魔具。
対になった二本のダガー。刃渡りは30cm程で、黒い刀身には岩のような模様が彫刻されている。ソングホールには頑丈な鎖が取り付けられており、両手首に嵌めるリングに繋がっている。

Sクラス魔族"ガーゴイル"の身体だけを用いて作られており、何よりも硬質さを優先した刃となっている。少なくとも容易に砕け散るなんてことはないだろう。

《無現象系 速攻呪文 "カワレ"》
硬度は変わらないまま、魔力によって鎖を伸縮させる。魔力の消費量は少なく他の呪文と併用可能。

【備考】
行動は良くも悪くも自由奔放。型にはまらない突発的な攻撃は敵を翻弄するが、一緒に戦う味方も共に翻弄してしまう。また報連相を怠り周囲に迷惑をかける事も多い。
実力はあるがうちでは手に負えない、という理由で2年前に西部図書館から異動してきた。その際部下も一緒でないと嫌だとさんざ駄々をこねた結果、卯月班班員は西部での部下で構成されている。
自らの名前を嫌っており、名乗るときは大体苗字のみ。最近は記憶に残るようにと苗字を強調するあまり一人称も"卯崎さん"になっている。
かなりのヘビースモーカー。1日に消費する煙草は最低3箱。愛用するライターには兎のシルエットが彫られている。酒は弱くはないが、アルコールの匂いをあまり好まないため滅多に呑まない。ただ酔っ払いの陽気な雰囲気は好きで、よく煙草片手に飲み屋街を徘徊する。

((>>51の河原雀です。たくさん時間をくださったにもかかわらず楽しみすぎて24時間以内で作れてしまいました。
自称"可愛い"の割にピアス開けまくり服装乱れまくり煙草吸いまくり喧嘩しまくりの中身おっさんです。軽率に罵られたいなぁなんて烏滸がましくも安易な考えから作られました。
私の文章力では意味の分からない箇所や修正点なども多くあると思います。お手数おかけしますがご指摘いただけると幸いです。よろしくお願いします。)

66: カラス [×]
2018-03-28 00:35:44

「私の目の前でこれ以上好き勝手できると思うなよ?」

「お酒?まぁ…つきあってもいいが。私より先に潰れるなよ?」

【名前】相楽 嶺(さがら れい)

【性別】女

【年齢】26歳(2月14日生まれ)

【性格】
自分にも他人にも厳しいがそれ以上に、仲間を大切に思っている。素直に口で言うことは少ないが、時々行動で示すこともある。クールな反面、少し天然なところもあったりする。
怒らせたらやばい。

【容姿】
パーマのかかった黒色の前下がりのショートボブヘア。前髪は目にかからない程度で流しており、左側の髪をいつも耳にかけている。碧眼で少々切れ長の目元。身長166cm。無駄な脂肪はないが、女性らしいラインはある。

【属性】光属性、無属性

【二つ名】月光(ムーンライト)の司書

【配属】日本中央魔導図書館(如月班 班長)

【コールサイン】アルタイル01

【魔導書】『月光華(ムーンフラワー)の書』
光属性および無属性の魔導書。
保有呪文全てが速攻呪文の為、魔力消費も激しい。自身の魔力のコントロール及び魔具の使用など己の持てる全てを使い、魔力消費をコントロールしている。

『呪文』

〈無現象系 速攻呪文 “強化(ブースト)”〉
無属性の星素を身体に浸透させ、一時的に身体能力を強化する。

〈無創造系 速攻呪文 “空板(スカイボード)”〉
硬質で触れた人間や物体を撥ね飛ばす効果のものと、軟質で優れた衝撃吸収効果のあるものを使い分けて形成できる。
前者は主にジャンプ台として機動力を向上させる目的で、後者は簡易的な足場や高所からの着地時などに用いられる。
撥ね飛ばしや、衝撃吸収効果を発揮すると急激に魔力を消費して効果時間が短くなる為、足場にする際は注意が必要。

《光創造系 速攻呪文 “月光(ムーンライト)”》
光属性の星素を上空に集めて月光のように明るく照らす。照らす、という用途だけではなく癒しという効果もある。
月光華の書では基本呪文であるため、発動させやすいが、魔力の消費量によってその効果や継続時間が左右されるため、調整が大切。長くても30分ほどが限度としている。

《光創造系 速攻呪文 “月光の射手(ムーンアロー)”》
光属性の星素を変形、硬化させた1本の矢を放つ。呪文の中では一番、魔力の消費が激しく“月光”と違い、1回放つごとに相当の魔力を持っていかれる。その反面高い貫通性があり、厚さ3mまでなら容易く貫通する。“月光の聖槍”からの切り替え、併用はできない。“月光”からの切り替え
、併用は可能。

《光創造系 速攻呪文 “月光の聖槍(ムーンランサー)”》
〈星羽〉に使用中の星素を全て凝縮し、硬化した槍を形成。継続時間はそれなり長く、その分魔力消費は大きく、他の月光とは併用できない。

【魔具】

『月神(つきがみ)』
光属性のSクラス魔具。
全長約2mほど(刃渡り含め)のスラリとした杖上の槍。

Aクラス魔族(詳しい正体こそ不明だが、天女のような妖精のようなそれは美しい姿の魔族だったという)の素材を元に、Sクラス魔族(亜人)“アールヴ(エルフ)”の魔核を柄の部分に組み込んでいる。

杖上の槍で、杖の先には刃渡り1mほどの剣があり、剣は黄金色に輝いている。杖の部分は全体的にコバルトブルーをベースに2本の黄金色で装飾された蔦が絡まっている。

二種類の光属性の呪文を有している。

《光現象系 速攻呪文 “下弦の月(かげんの月つき)”》
刃の部分に光属性の星素を纏わせ、ターゲットへ向けて振りかざすと三日月上に放つ。

《光現象系 通常呪文 “月神(つきがみ)”》
光属性の星素を槍全体に纏わせ大きな光の輪を自身の前に描き、前方に向かってビームを放つ。高い破壊力を持っている分、魔力消費量がとても激しい。また、ビームを放っている間はコントロール不能。

詠唱文は「慈しみと恩恵の海、麗しき月の女神よ、月の満ち欠けより来たれ」となっている。

【備考】
実働部隊如月班 班長であり司書長。
それなりに実働部隊に入ってから長く、その実績も伊達ではない。これまで多くの経験があったからこそ、班長としての立場を任された。自分より年下の者がエイジスの部隊で活躍しているのは、誉れであり、同時に憧れと自身の中の焦りにもなっているがそれらを他人に見せることは無い。過去になにがあったのか、多くの経歴が謎のまま。
お酒が好きで、タバコは趣味。考え事などある時はよく吸っている。ヘビーではない。お酒はもとから強いのか顔色一つ変わらない。間をみては、鍛錬などに励み、時には班員の訓練に付き合っている。班員の2名はどちらも年下。

(/>>27にて如月班のkeepをお願いしていたカラスです。主様のpfを参考に書かせていただきました。何か不備などありましたら、よろしくお願いします。)

67: 日野 葵 [×]
ID:3171c5af3 2018-03-28 01:04:05

>61 グロネリ様
(/承知いたしました!お好きなタイミングで分身さんなどを出現させて頂ければ、喜んでお相手をさせて頂きます!その気になられた際は、是非ともお声かけ下さいませ!)

>62 ノーチェ様

……朝はまだ冷えるなぁ(周辺の見廻り任務の為、早起きして足を運んだ町の様子を眺めながらの歩みは、ゆったりとしたもので。薄暗い春の早朝にまだ少し肌寒さを感じて、ポツリと上記を呟いては溜め息を溢し。帰ったら、うんと甘くしたホットココアでも飲もうなどと考えながら、白い湯気を立てるココアの光景を思い浮かべて、口許を綻ばせ。 自身でも気づかない内に軽やかになった足取りで町のなかを進んでいき)

(/絡み文、ありがとうございます!
是非とも、絡ませて頂きたく!宜しくお願いいたします!

一応、初対面での遭遇を考えております。此方から接触を図っても宜しいですし、無論ノーチェ様の方からでも!)

>63 鶴(逢崎 雪音)様
(/いえいえ、とんでもございません!素敵なPFの提出、ありがとうございます!お調子者だったり我が儘な一面があったりするけれど、根は真面目なオッドアイのお嬢さん!甘いものとかグラタンとか子供らしいものがお好みであるというのも微笑ましいですね!

なお、設定の不備などは見受けられませんでした!

コールサインについては、二つ名にある“鶴”の字を元にさせて頂きます!
“つる座”という星座の学名からとって、“グルース01”、あるいは“つる座”のα星からとって、“アルナイル01”とさせて頂きたく!お好きな方をご選択頂くか、希望の星座に因む名称がありましたら、そちらでもどうぞ!

コールサインを追加して頂いたPFの再提出を持ちまして、参加許可と致しますので、そのままお好きなタイミングで絡み文を投下して頂ければと幸いです!)

>64 うぐいす様
(/いえいえ、空き状況を把握しきれておらず、対応が遅くなってしまいすみませんでした……!師走班、班長のキープ承りました!期限は“3月31日の23時”までとさせて頂きます!延長をご希望の際はお申し付け下さいませ!)

>65 河原雀(卯崎 すがる)様
(/“すがる”の字が変換出来ないだと……!?こほん、失礼……取り乱しました。 嬉しいお言葉、そしてPFの提出、ありがとうございます! 並みの狼ならワンパンで片付けてしまいそうな うさぎ ……もとい卯崎さん。可愛さと苛烈さを併せ持った素敵なお嬢さんですね! “空板”を防御に転用するというのも、いつか誰かが考え付くだろうなーなどと考えておりましたので、嬉しい所だったりします!(笑) 

コールサインについては、旧暦“卯月”の新暦である“四月”の英訳に因みまして、“エイプリル01”とさせて頂きたく思います!班員の方々は“エイプリル02~”となります!

コールサインを追加したPFの再提出を頂きました時点で、参加の許可を出させて頂きます!お好きなタイミングで絡み文をお出し頂ければと!)

68: 日野 葵 [×]
ID:3171c5af3 2018-03-28 01:21:02

>66 カラス(相楽 嶺)様
(/素敵なPFの提出、ありがとうございます!自分のPFが少しなりとも役に立ちましたのであれば、幸いです! クールだけれど、少し天然な所があるというミステリアスなお姉さん!あと“怒らせたらやばい”!!

コールサインにつきましては、旧暦“如月”の新暦である“2月”の英訳に因みまして、“フェブラリー01”とさせて頂きたく!班員の方々は2名とのことですので、“フェブラリー02~フェブラリー03”となります!

コールサインを追加したPFを再提出して頂いた時点で参加を許可させて頂きますので、お好きなタイミングで絡み文の投下などをして下さいますようにお願いいたします!)

69: 日野 葵 [×]
ID:3171c5af3 2018-03-28 01:23:26

>all

(/さて、今夜のところはこのくらいで、私も失礼させて頂きます。お疲れ様でございました!)

70: 卯崎 縋 [×]
2018-03-28 01:56:52

「卯崎いいます。あ、兎ちゃうで?うさき。兎くらい可愛いっちゅうんは認めるけど、残念ながらあそこまで飛ばれへんからなぁ。」

「名前の通りいく思うなよ。バケモンくらい1人で殺れる。」

【名前】卯崎 縋(うさき すがる)

【性別】女

【年齢(誕生日)】25歳(4月4日生まれ)

【性格】明るく人当たりは良いが口が悪く好戦的。あまり深く考えすぎる事を良しとせず、戦闘中に思考を停止し短絡的な行動をとる事も多い。
自らの顔立ちを可愛いと思っているナルシスト。よく自ら"可愛い卯崎さん"などといった発言をするが、"可愛い"に似合わない言動の荒さと煙草好きを改善するつもりはない。

【容姿】
ふわふわと緩くうねった黒髪は、前下りに顎の下で切り揃えられている。瞳は紅。肌は白く華奢ではあるものの、戦うため必要最低限の筋肉はつけている。顔立ちは自称"可愛い"。身長158cm。
右のヘリックスに黒いリングピアスを二つ、左耳朶はリングピアスに短いチェーンとドロップ型の紅い宝石が繋がったもの。それら以外にもよく見れば幾つかピアスの痕がある。
ジャケットは着ておらず、Yシャツはスカートの外に出し第二ボタンまで開けている。ネクタイには兎を象った装飾が施された黒鉄のネクタイピン。かろうじて制服を着用している、といった様な服装で、よく指摘されるが改善する気は全くもって見られない。

【属性】火属性、無属性 

【二つ名】『脱兎の司書(だっとのししょ)』
処女脱兎という四字熟語からつけられた。字面で勘違いされやすいものの、本来の意味は自分に合っているため本人としては気に入っている。

【配属】日本中央魔導図書館(卯月班班長)

【コールサイン】エイプリル01

【魔導書】『くれないの書』
火属性および無属性の魔導書。
保有する全てが速攻呪文。
魔力において人並外れた保有量を持つが、火属性の呪文のみ使用する魔力の消費が激しく蓄積も遅い。保有する魔力が底をつくまで心身への合図などがなく、戦いながら時間と消費量を計算して歯止めをかけなければいけない。もちろん卯崎にそんな器用さはなく、数年に一度くらいの頻度でふと意識を失う事もある。
戦闘では主に魔具を用いるため呪文が比較的少ない事や扱いづらい事については特に気にしていない。

『呪文』

《火現象系 速攻呪文 "ひのはな"》
炎を生み出し自在に操る。色々な使い方ができ、魔力を原料とするため力の加減によっては水の中であっても炎を宿す事がある。規模、火力共に多種多様で、大小関係なく長時間触れていられるものから近づくだけで焼け焦げるものまで自由に温度を変えられる。
魔力が保つ限り併用可能。持続的に燃やし続けるには大量の魔力を要する。魔力消費量と規模、時間は比例するが温度は関係しない。

《火創造系 速攻呪文 "ひのたから"》
火属性の星素を半透明な球体型の赤い結晶として形成させる。宙に浮かぶそれは術者の意思通りに操作でき、術者の命令と共に爆発する。規模は球体の大きさによるが、大抵は少なくとも半径3m程に被害を及ぼす。いくら衝撃が加わろうと真っ二つに割れようと、命令以外では爆発しない。しかし欠けてしまった球体は爆発できなくなる。
他の呪文と併用したり一度に幾つかを出現させたりなどができ、爆発するまでの状態であれば魔力を元に戻す事も可能。爆発での魔力消費量が多いため、複数出現させた上で爆発させるのは数個、なんて使い方を良くする。

《無創造系 速攻呪文 "空板"》

硬質で触れた人間や物体を撥ね飛ばす効果のものと、軟質で優れた衝撃吸収効果のあるものを使い分けて形成できる。面積が小さく厚いものを防御用として出現させることが多い。

【魔具】 

『クロ』

無属性のSクラス魔具。
対になった二本のダガー。刃渡りは30cm程で、黒い刀身には岩のような模様が彫刻されている。ソングホールには頑丈な鎖が取り付けられており、両手首に嵌めるリングに繋がっている。

Sクラス魔族"ガーゴイル"の身体だけを用いて作られており、何よりも硬質さを優先した刃となっている。少なくとも容易に砕け散るなんてことはないだろう。

《無現象系 速攻呪文 "カワレ"》
硬度は変わらないまま、魔力によって鎖を伸縮させる。魔力の消費量は少なく他の呪文と併用可能。

【備考】
行動は良くも悪くも自由奔放。型にはまらない突発的な攻撃は敵を翻弄するが、一緒に戦う味方も共に翻弄してしまう。また報連相を怠り周囲に迷惑をかける事も多い。
実力はあるがうちでは手に負えない、という理由で2年前に西部図書館から異動してきた。その際部下も一緒でないと嫌だとさんざ駄々をこねた結果、卯月班班員は西部での部下で構成されている。
自らの名前を嫌っており、名乗るときは大体苗字のみ。最近は記憶に残るようにと苗字を強調するあまり一人称も"卯崎さん"になっている。
かなりのヘビースモーカー。1日に消費する煙草は最低3箱。愛用するライターには兎のシルエットが彫られている。
酒は弱くはないが、アルコールの匂いをあまり好まないため滅多に呑まない。ただ酔っ払いの陽気な雰囲気は好きで、よく煙草片手に飲み屋街を徘徊している。

(/ご確認ありがとうございます。修正点はなかったようで安心しました。
まさか"縋"が変換できない字だったとは...!もちろん悪気はなかったのですが申し訳ないです。平仮名なり片仮名なりお好きに表記してくださればと存じます。"空板"は初めて見たときから防御にも応用出来そうで、能力のひとつに取り入れたいと考えておりました。ありがたく使わせていただくつもりです。
絡み文は明日、出来次第投稿しようと考えております。)

71: ダチョウ(佐久間 太一) [×]
2018-03-28 07:07:11

>主様
(/参加許可と開始の合図ありがとうございます。
遅くなりましたが絡ませていただきますね。
一応蛇足ではありますが、詠唱文の参考元の祈りが3回繰り返すだけで、他のものがそうなのかこちらもわかっていません(汗) )

72: 佐久間 太一 [×]
2018-03-28 07:55:40

>all
......98...99...お、わ、りぃっ!!
(訓練時間はとうに過ぎた8,9時頃、宿舎内のトレーニングルームで1人黙々と筋トレマシンの音を響かせていたが、自分が勝手に定めているノルマをこなしたので満足そうに汗だくの体で冷たい床に転がり。どうせこんな時間には誰も来ないだろうと、芋虫のように床を這いながらスポーツドリンクに手を伸ばすと、仰向けに寝転がったまま美味しそうに喉を鳴らし。)
(/絡み文出させていただきました。日野様や他の司書官の方にはこちらで絡んでいただけたら嬉しいです。置きレスメインとなりますがよろしくお願いします。
これだと魔族の方とは絡み辛いので現在絡み文を出されている方には絡みにいかせていただきますね。)

>フェアリーテール
俺はデカい方が好き!!
(本日の仕事は、意思を持った魔導書の護送と聞き、どんなものなのかワクワクしながら張り詰めた館内の空気はなんのその、一緒に護送を行う班員をダッシュでぶっちぎって幽閉部屋の前に仁王立ちになり。普通に、彼にとっては普通に力いっぱい扉を跳ね開けようとしたところ、中から普段仲間たちとしているような場違いな話が聞こえ、つい鍛えられた腹筋から力強い声でどうしようもない好みを述べながら扉を叩き開け。)

>ノーチェ
ばーちゃん、多分これで治ったんじゃねーの...。ん?
(珍しく非番の日、とはいえ敵対魔族が出現すればいつでも呼び戻される訳だが、の早朝にトレーニングと暇つぶしを兼ねたランニングに出れば早々によく行く店の老いた女店主に声をかけられ。
どうやらテレビのアンテナの調子が悪いとか、「俺を使うなよ!業者呼べ!」とぼやきながらも、お礼の酒につられて屋根に登ってアンテナを見てみれば、単純にアンテナが変な方向を向いていただけで。元に戻してさあ降りようかとしたところで視界の端に黒い猫のような何かが横切り、じーっと目を凝らして。)

73: フェアリーテール [×]
2018-03-28 09:44:20

>日野

「ん?おおそろそろ来ると思ってたぞ、しかし随分若い奴が来たのう、大方こんな任務やりたくないわと言った奴等が多いからかの」
(日野を見ての感想は本心からであるが仕方ないと彼女は思っている、魔導書・擬似創作(フェアリーテール)の力は魔族でも有名な話しだ、分かりにくい様な日付にしてるが襲撃は免れないだろう、仕方ないとと思い魔導書を渡そうとし)

>佐久間

「簡単に言うでわないわ!いいか!胸と呼ばれるものの価値とは弾力とフィットの二種類だ、ただ大きいものではなく張りと弾力、この手に沈んだときに主張される存在感は如何せん、そして大きくはないがその膨らみによって完成するボディライン、体全体で楽しむ理想的なスリーサイズ、お前はこの二極化を分かっておらん!」
(ただ単に大きいのが好きと言う安直な意見にクワッと振り返り魂の叫びで胸を語る変態、この状況に周りもヤレヤレと言った感じてどうにかしろと視線で訴えられそうになり)

(/すいませんが設定上フェアリーテールは最初は自分から絡みに行けません、なので図書館から忍び込むか襲撃するかで絡みお願いします)

74: 佐久間 太一 [×]
2018-03-28 10:42:59

>フェアリーテール
いーや!わかってないのはお前だ!
確かにお前の言うバランスも大事だけどな!
でかいだけで基礎点がぶっちぎり...いてっ!!
(振り返る相手にグワッと目を見開けば、負けじと胸を張る健全で場違いな頭を、やっと佐久間に追いついてクタクタになった班員に軽く叩かれ。ぶつくさいいながら気合を入れるようにネクタイを締め直すと、キリッと締まった顔でフェアリーテールに向き直り、またすぐにニカリと100点満点の笑みを浮かべ分厚い右手を差し出し。)
俺は佐久間。今回はよろしく!
魔導書っつーけど堅苦しいやつじゃなさそうで安心したぜ。

75: 暴蝕魔王/グロネリ [×]
ID:7a97df12d 2018-03-28 14:04:26

→all
 ズルッ...ヌチャ...ゴリッ...「スル」
 (辺りは魔族と人間の倒れた数が多量に拡がるとある森の中。 その中央に潜むは人と同規模の体躯を持った芋虫のような姿があり。 恐らく人間たちが魔族の群れを討伐している最中に何かが起こったのは一目瞭然であるが、此がそんなこと出来る芸当を持ち合わせているとは思えないほど甚大な被害が出ており。これだけの規模の人間と魔族が転がっているのに、此以外に此処に訪れる魔族の姿もなくはないが来ても此の存在に気付けば何を思ったか去るものもいればその場に倒れる者もおり原因は不明。
此は目の前に拡がる餌と呼ぶ肉体を魔族人間問わず喰らい続け。 然し人間の魔導書や魔具等には全く手を出さず、只その身体を自らの栄養源とするために辺りに警戒はしておらず。 時折此の身体が異様に膨れ歪んだと思えばまた芋虫の様子に戻ったりを繰り返しており、何処かが変化又は成長しているようだが一見にはその詳細は把握できず。
ある人間の手には「緊急事態」と表示された端末と警報音が鳴り響き既に手遅れな現場であるが救援部隊が来るのは時間の問題のようで。)

(/長文絡み文投下、失礼します。自分が設定したキャラになるべく相応しいものをと考えるあまりに分かりにくい表現になったところがあるかもしれませんが、そこは皆様の解釈で絡んで下さると助かります。それでは、よろしくお願いいたします。)

76: カルミア・アンノウ [×]
2018-03-28 14:26:32

>ALL

まったく…年端もいかないこんな子供相手に魔族も人間も寄って集って襲いかかるのは非道と言うものじゃないかね?(図書館近くの公園にて、人間や魔族の子供と遊んでいると司書官や過激派の魔族の存在を感知し溜息をつきながら自身の呪文で一人ずつ拘束していき。「大人がこれじゃ、世も末だねぇ」と呟きながら一人づつ拳で意識を奪っていき)

77: ノーチェ [×]
2018-03-28 14:52:39

>日野 葵

(気まぐれな思考のまま、ひとまずは路地裏から出ようとざらりとする感触を感じながら塀の上を進み。少しばかり勢いをつけて今、両足の接する部分を離れるため軽く蹴っては自分の特質である力を発揮し、空中へ緩やかに浮かびだして。──と、先程よりも広がっている道へいざ全身を出すとタイミングの悪い事に一人の男性が通りかかってきてしまったところで。いきなりの状態に驚きつつも、事故による衝突を免れるために慌てて体の動きを止めてはどうやら間に合ったらしく、小さな安堵の息を吐き。)
…ごめんよ、ぶつかりそうになってしまった。大丈夫かい?

>佐久間 太一

……僕がどうかしたかい。
(まるで一点に刺さるように何故だか視線を感じ取り。単なる勘違いでないとするならば、それが向けられている方向へフードの奥にある、通常では有り得ない奇妙な色をした目を半ば反射的に移すと互いに視線がぶつかり。屋根にいる人物がどういった理由で、そして一体何をしていたのかはいまいち判断出来ずにいて。どこかの漫画でも描かれていそうな野良猫と人間同士で起きる独特な空間と時間の流れにも似たシチュエーションから、しばしの沈黙のあと、口を開いては怪訝と困惑が混ざった声色でそう言い。)

(/絡んでいただきありがとうございます。これからよろしくお願いいたします。)

78:  [×]
2018-03-28 15:04:53

「 もう、先輩方ぁ、仕事多くないですか?こんなんじゃ可愛い可愛い後輩が過労死しますよ。」

「 退がって……あのさ、君の事邪魔だって言ってんの…死にたい訳?そうじゃ無いなら大人しくいう事聞いてよ。」

【名前】 逢崎 雪音(あいざき ゆきね) 

【性別】 女

【年齢(誕生日)】 20歳(11月27日生まれ)

【性格】
20歳と最年少までは行かずとも年少の部類に入る為に多少なりともわがままっ子。然しキチンと状況を把握する冷静さも兼ね備えている故わがままが度を超える事は無い。根は真面目なので冗談で言ったわがままを承諾されると少しばかりあたふたしてしまう。自分で可愛い後輩って言ってしまう様なお調子者。子供みたいな一面を持ち喜怒哀楽がしっかりしている様に見えて怒と哀が若干抜け落ちている。そのためか、色違いの目を気味悪がられてもあっけらかんとしている。
そして、お調子者であるため馬鹿に見られがちだが幼くして司書長になった出世の速さからは垣間見える頭のキレの良さ、頭の回転の速さ。冷静に物事を考えられる為に冷たい言葉をバッサリと言ってのける。

【容姿】
黒に薄っすら青が混ざり合った様な濃紺の髪。癖の無い柔らかいストレートで腰まで伸ばしている。前髪は眉毛の下まで伸ばしゆるりと左に流している。横髪は顎の下あたりで切り揃えている。左が青で右が黄色の虹彩異色症、所謂オッドアイ。日焼けを嫌う白い肌。笑うと八重歯が見え隠れする。身長は160cm程度。制服ではスカートを着用し冬場は黒タイツで夏場は黒のニーハイ。

【属性】 氷属性、無属性

【職業】 魔導司書官( 司書長 )

【二つ名】 雪鶴( せつかく )の司書

【配属】日本中央魔導図書館( 聖盾司書隊 )

【コールサイン】 グルース01

【魔導書】『 氷魄( ひょうはく )の書 』
氷属性及び無属性の魔導書。
高等呪文と通常呪文、速攻呪文をバランス良く持つ。
呪文が武器の一部を担うため魔力の消費量は人並以上でその魔力を賄う優れた魔力生成と魔力保有量を持つ。近距離での戦闘が苦手で味方のサポートに徹する中遠距離が得意。だが、接近戦を迫られれば対処できる様にしている。

『呪文』

《 無創造系 速攻呪文 “鎧( アーマー )” 》
無属性の星素を全身に纏い、防御力の向上に繋げる。
硬度は鋼鉄より少し劣るといった程度。
また、水中など様々な環境に対応出来るようになる。

《 無創造系 速攻呪文 “空板( スカイボード )” 》

《 氷属性現象系 速攻呪文 “雪化粧( ゆきけしょう )” 》
ふわりふわりと天から雪が降り、周囲の者の視界を妨げて長時間その場に居れば少し体の動きが鈍くなる。自身を除く味方にも効いてしまうため余り使用しない。

《 氷属性現象系 通常呪文 “氷路( ひょうろ )” 》
己から50m程先まで敵の足ごと道を凍らせる事ができる。味方の部分を避けたりとコントロールが効く。然し砕く事も一応は可能なため足止め程度にしかならない。
詠唱文は『 我に使えし氷結の眷属よ。客人を冷たくもてなせ、その道を白き輝きよって凍てつかせ給え。』

《 氷属性現象系 高等呪文 “凍憑( とうつき )” 》
一度目で捉えターゲットと判断を下したものを瞬時に凍らせる。ターゲットだと判断し大方の場所が分かっていれば詠唱時にその姿を捉えていなくても効く。その上大量の敵にも大型の敵に効くため使い勝手が良い。然し詠唱に5分程度かかる上大量の魔力を消費しこれを使った後は丸一日魔力が使えなくなるため奥の奥の手としている。

【魔具】

『 雪夜( せつや )』
氷属性のSランク魔具。
青い氷の様な弓矢。
A〜SSSランクまで存在する魔樹( まじゅ )の内のSランク氷樹( ひょうじゅ)によって作られた。同じくSランクの氷樹の魔核が組み込まれている。

《 氷属性創造系 速攻呪文 “氷矢( ひょうや )” 》
氷属性の星素を氷の矢に姿を変えて魔具で敵に向かって射る。

《 氷属性現象系 通常呪文 “氷射( ひょうしゃ )” 》
氷の矢に姿を変えるのは氷矢と同じだが氷射は敵に当たった矢の場所から凍っていく。
詠唱文は『 汝は邪なる罪人。我が矢は汝の罪ごと凍てつくさんとす。』

《 氷属性創造系 通常呪文 “氷落( ひょうらく )” 》
氷の矢に姿を変えるのは氷矢と同じだが氷落は天に向かって射った一本の矢が無数の雹となって降り注ぐ。範囲を指定できるため味方を避ける事ができる。
詠唱文は『 標的確認。矢よ、邪を払う力を我に。冷たく凍てつく氷の雨と成って降り注げ。』

【備考】
虹彩異色症により眼が疲れやすく青い左目は若干視力が低い。そのため目薬が手放せない。お調子者の性格とは裏腹に読書や水彩画など物静かな趣味を持つ。絵の腕前はそこそこ、何を描いたか分かるものの印象に残る様な絵では無い。ポケットには飴やらチョコやら甘い物を潜ませており気分が良いときは出逢う人出逢う人に振舞ったりもする。味覚が子供みたいで苦い物や辛い物などが苦手。食べれなくは無いが決して好んで食べようとはしない。オムライスやグラタンなど子供の好きそうな食べ物が好き。手先は器用だし料理をしようと思えばできるが誰かが作ったものが食べたいと自炊をすることは滅多にない。

>67様 ( 日野 葵 )

( / そんな素敵だなんて光栄です!でもやっぱり、照れますねぇ。今度こんな娘で良ければ一緒にグラタン食べに行きましょう!←
コールサインはグルース01を使用させて頂きます。
絡み文に関しましては夜あたりに出来次第投稿させて頂きます。)

79: カラス [×]
2018-03-28 15:41:34

「私の目の前でこれ以上好き勝手できると思うなよ?」

「お酒?まぁ…つきあってもいいが。私より先に潰れるなよ?」

【名前】相楽 嶺(さがら れい)

【性別】女

【年齢】26歳(2月14日生まれ)

【性格】
自分にも他人にも厳しいがそれ以上に、仲間を大切に思っている。素直に口で言うことは少ないが、時々行動で示すこともある。クールな反面、少し天然なところもあったりする。
怒らせたらやばい。

【容姿】
パーマのかかった黒色の前下がりのショートボブヘア。前髪は目にかからない程度で流しており、左側の髪をいつも耳にかけている。碧眼で少々切れ長の目元。身長166cm。無駄な脂肪はないが、女性らしいラインはある。

【属性】光属性、無属性

【二つ名】月光(ムーンライト)の司書

【配属】日本中央魔導図書館(如月班 班長)

【コールサイン】フェブラリー01

【魔導書】『月光華(ムーンフラワー)の書』
光属性および無属性の魔導書。
保有呪文全てが速攻呪文の為、魔力消費も激しい。自身の魔力のコントロール及び魔具の使用など己の持てる全てを使い、魔力消費をコントロールしている。

『呪文』

〈無現象系 速攻呪文 “強化(ブースト)”〉
無属性の星素を身体に浸透させ、一時的に身体能力を強化する。

〈無創造系 速攻呪文 “空板(スカイボード)”〉

《光創造系 速攻呪文 “月光(ムーンライト)”》
光属性の星素を上空に集めて月光のように明るく照らす。照らす、という用途だけではなく癒しという効果もある。
月光華の書では基本呪文であるため、発動させやすいが、魔力の消費量によってその効果や継続時間が左右されるため、調整が大切。長くても30分ほどが限度としている。

《光創造系 速攻呪文 “月光の射手(ムーンアロー)”》
光属性の星素を変形、硬化させた1本の矢を放つ。呪文の中では一番、魔力の消費が激しく“月光”と違い、1回放つごとに相当の魔力を持っていかれる。その反面高い貫通性があり、厚さ3mまでなら容易く貫通する。“月光の聖槍”からの切り替え、併用はできない。“月光”からの切り替え
、併用は可能。

《光創造系 速攻呪文 “月光の聖槍(ムーンランサー)”》
〈星羽〉に使用中の星素を全て凝縮し、硬化した槍を形成。継続時間はそれなり長く、その分魔力消費は大きく、他の月光とは併用できない。

【魔具】

『月神(つきがみ)』
光属性のSクラス魔具。
全長約2mほど(刃渡り含め)のスラリとした杖上の槍。

Aクラス魔族(詳しい正体こそ不明だが、天女のような妖精のようなそれは美しい姿の魔族だったという)の素材を元に、Sクラス魔族(亜人)“アールヴ(エルフ)”の魔核を柄の部分に組み込んでいる。

杖上の槍で、杖の先には刃渡り1mほどの剣があり、剣は黄金色に輝いている。杖の部分は全体的にコバルトブルーをベースに2本の黄金色で装飾された蔦が絡まっている。

二種類の光属性の呪文を有している。

《光現象系 速攻呪文 “下弦の月(かげんの月つき)”》
刃の部分に光属性の星素を纏わせ、ターゲットへ向けて振りかざすと三日月上に放つ。

《光現象系 通常呪文 “月神(つきがみ)”》
光属性の星素を槍全体に纏わせ大きな光の輪を自身の前に描き、前方に向かってビームを放つ。高い破壊力を持っている分、魔力消費量がとても激しい。また、ビームを放っている間はコントロール不能。

詠唱文は「慈しみと恩恵の海、麗しき月の女神よ、月の満ち欠けより来たれ」となっている。

【備考】
実働部隊如月班 班長であり司書長。
それなりに実働部隊に入ってから長く、その実績も伊達ではない。これまで多くの経験があったからこそ、班長としての立場を任された。自分より年下の者がエイジスの部隊で活躍しているのは、誉れであり、同時に憧れと自身の中の焦りにもなっているがそれらを他人に見せることは無い。過去になにがあったのか、多くの経歴が謎のまま。
お酒が好きで、タバコは趣味。考え事などある時はよく吸っている。ヘビーではない。お酒はもとから強いのか顔色一つ変わらない。間をみては、鍛錬などに励み、時には班員の訓練に付き合っている。班員の2名はどちらも年下。

(/参加許可ありがとうございます。コールサインを指定通りフェブラリー01に変更いたしました。絡み文は今夜にでもあげます。)

80: フェアリーテール [×]
2018-03-28 16:05:45

>佐久間

「この仕事は堅苦しい奴しか出来ん筈だがの、ホレ、頼む」
(会った人間では初めてのタイプであるが問題は無いだろうと思い魔導書を渡そうとする、実際問題移動中の襲撃を撃退出来れば誰だって良いのだ、擬似創作(フェアリーテール)はいかに魔法を上手く発動出来るかではなくいかに多くの魔力を込めるかによる簡単な物、数ある魔導書の中でも分かりやすく使いやすい、狙われるのも道理だ、佐久間の周りのメンバーも表情が硬くなり)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle