TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

学園/恋愛重視/BL/122

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
82: 柚野 洸介 [×]
2016-12-07 01:02:00

>>周防
お…はよー周防。
(己に振り向き挨拶して来た相手をふと見ると見知った顔の人物で、手を振りながら肩にポンと手を置き。ポスターを見て今さっきまで仕事していたのを察し感心しながら「お前は朝から頑張るなぁ。」とポロリと零して)

>>幸村
え、まじ?やべ…またミッちゃんに怒られる。
(のんびりと靴から上履きに履き替えていれば相手の言葉にハッと顔を上げて時計を見やり、もうすぐチャイムが鳴るのを理解しては生徒指導の先生である水戸先生の怖い顔が浮かび冷や汗垂らし「えっと、さんきゅーな!」と礼を一言残せば走り出して)

(/いいえ、私結構そうゆうの好きですしトピ主歴も結構長かったものですから、お気遣いありがとうございます。此方こそお手を煩わせてしまってありがとうございます!これからよろしくお願いしますね!で、なんか朝の時間軸にしたら絡みが少なかったのでお昼休みか放課後に飛ばしますね!←)

>>島
わっ、島!はよー。
(突然の頭をわしゃわしゃされる感覚に驚き振り向けばよく見る顔の相手で、顔馴染みと分かれば少し嬉しそうにはにかみながら自分では高身長の相手の頭には届かないのでやり返しの意味も込めて相手の腕を軽く拳でつついて挨拶返し)

(/いえ、とても話しやすいですし楽しいですよ!よろしくお願いします!)

>>朝比奈
おわっ⁉︎…って朝比奈?
(急にのしかかる重みに驚きながら顔だけ上を見上げると人懐こい後輩で、重たいなんて思いながら相手の手を触ると手袋越しでも感じるほど冷たい手で「わっお前冷たいな…。しょーがない、片手だけな?」ん、と片方の手袋を外せば相手に差し出して)

(/よろしくお願いします!)

>>東雲
おぉっ、東雲か…んー、ギリギリセーフだ。
(背後に重みと聞き慣れた声に相手だと察すると此方も挨拶がわりに頭にポンと手を乗せ、遅刻かどうか近くにあった時計を見やっては苦笑いして言い)

(/いやいや、とても可愛らしい後輩で楽しいです!これからよろしくお願いしますね!)

83: 三木 常葉 [×]
2016-12-07 02:21:26

>幸村くん
…はーい
(がたが来ている、との忠告に何か恐ろしい想像をしたのか苦笑し俯きながら返事し)
幸村くん、コーヒー飲むんだ…微糖?無糖?
(が、相手のコーヒーが目に入ったのか、好奇心からころっと明るく表情を変え)

>周防くん
…へへ、少しだけね
(撫でられたことで安心したのか、すこし弱ったように笑って)
じゃあ…ごめん、ちょっと甘えていいかな (近くのベンチを指差し、「肩を貸して欲しい」と)

>島くん
…うん!ばっちこい!
(自信ありげな表情に怯えつつも、疲れからか何かを決心し、すこしおどけた様子で)

>朝比奈くん
…へっ!?お、おーけーおーけー!!
(クリームソーダ、との言葉には驚きもしなかったが、彼の指さす方がペットボトルだと気付き
驚くもテンションに釣られたのか快くそれを受け入れ「しっかり味わって飲んでね?」と小銭を投下し)

>東雲くん
――欲求不満ではあるけど這いつくばる程ではないよ?
(聞こえた問いに対し至って真面目そうに呟き)
これ落としちゃって…あと東雲くん、僕弱いから、脇腹はダメゼッタイだからなー?
(丁度見つかったところらしく、1円玉を片手に嬉し気に立ち上がろうとしつつ、先の行動に反応し)

(/有難いです!こちらこそよろしくお願いします)

>黒岩くん
あー…2年の黒岩くん、だよね? どうしたのー?
(首にデジカメを掛け、ネタ探しに興じ歩き回っていると何か思い詰めたような背中を見つけて。
呑気に声も掛けつつ、振り返ったら撮ってやろうと冗談交じりにカメラを構えて)

>柚野くん
ん、えーっと…あ、柚野くん?
(厚手のコートを脱ぎつつ、ぼけっとしていると人影が。相手の装いのせいか判断が鈍るも、
向こうからやってくるのが顔馴染みだと気付き「おはよー」と声をかけ。
「暖かそうだね」と言いつつ自身はいつも通りの半袖姿になるが、それと同時にくしゃみもしつつ)

(/新規様、勝手ながらに絡ませて頂きました!蹴って頂いても構いません。
面倒な奴ですがよろしくお願いしますー)

84: 朝比奈 郁也 [×]
2016-12-07 14:21:36

>黒岩先輩
えー…俺個人的なこと任せてもらう程には信用ないってこと?俺悲しいなぁ、頼ってもらえる後輩のつもりだったのになぁ…。
(恐らく相手のことだから先輩らしくだのと考えての拒否だろう、そう推測すると相手の背後からスキップ交じりに飛び出る様にして向かい合うとわざとらしい言葉と共にまるで泣き真似でもするかのように自身の両目を手で覆って。)

>柚野先輩
やった、先輩にたかって正解だったかも!まあもう片方の手は先輩にあっためてもらうからだいじょーぶよんっ!
(相手から何かしらの恩恵を受けられるだろうことは相手の気質から想像していたようで、嬉しそうに笑みながら改めて相手に並ぶようにして傍によると受け取った手袋のぬくもりを感じながら片手に嵌めて。もう片方の手は、と相手の手袋を取った方の手を勝手に握ると楽しげに揺らして見せて。)

>三木先輩
やった、先輩からのプレゼントですよね?勿論大事に飲みますよぉ。
(がこん、という音と共に落ちてきたペットボトルを受け取り口から取り出し冬の寒い空気には些か厳しいながらも年中止められないその冷たいボトルを頬にぴとりとつけながら微笑めば早速とばかりにキャップを開けて。)

85: 島光都 [×]
2016-12-07 18:29:58

>朝比奈

ロリータ…フリフリのやつだよな?んーなんか最近あいつ俺見て野球やりたいとか言い出しててさ〜…(ぐいぐいと迫ってくる相手に苦笑向け乍自分の妹にはそのロリータという格好は拒否されそうだなとそれとなく断っては「でも俺はやらせたくないんだけどね」相手に何か作ってもらうのも申し訳ないと思い少しだけ話題を変えてみて

>黒岩

あ、そうか。ごめんな、じゃあ(明らかに何かを探していた様子だったが自分の予想と反して可愛いシャーペンの持ち主ではないようで作業の邪魔をしたことに申し訳なくなり謝って立ち去ろうとしたが「待てよ、じゃあ何探してんの?ひとりじゃ大変なら手伝うけど」と相手の役に立つことをした方がいいと思い微笑んで

>柚野

あ、なあ、こないだもらった生物のプリントって今日提出??(数歩無言で歩けばふと今日ある教科のプリントの存在を思い出しやっていないので宿題だったか不安になり苦笑浮かべ乍尋ねて「あいつ宿題提出遅れただけでもめちゃくちゃ怒るからめんどくせーんだよな。」と教科担任のことを思い浮かべながら嫌そうな顔をして

(/そんな、よかったです!改めてよろしくお願いします)

>三木

おけ…よっと、これでいいか?(相手の言葉を聞けば承知したようでそっと相手の要望にそつなくこなしては「1円落とすとかお前らしいっちゃらしいけど、ははっ、気をつけろよ〜?」今のやり取りを1から思い出してはそもそもは相手のドジだと言う事を思い出しふつふつと笑いがこみ上げてきて

86: 朝比奈 郁也 [×]
2016-12-07 18:38:04

>島先輩
…やりたいなら、やるべきですよ。難しかったり、やめておいた方が本人のためになるとしても…やった後悔よりも、やらない後悔って長引くもんですから。
(話は変わって相手の妹の話、成程野球を志望する時点で己の趣味は受け入れてもらえなそうな気配を感じつつ相手の言葉に耳を傾ければぽつりと言葉を漏らして。差し出がましい他人の意見でも呟かずにはいられなかった想いを吐き出してすぐはっと気が付くと再び茶化す様に両手を軽く振りながら言葉を続け。)
ッ、あーでも野球部に入ったりしたら男に囲まれちゃいそうですよねぇ。可愛い妹ちゃんを守りたい!っつう気持ちは超分かりますよう!

87: 幸村大輔 [×]
2016-12-07 22:21:27

>柚野

また…っていつも怒られてんのかよ。
(またの言葉に苦笑いをしながら呟いては走る去った背中を見送りながらクスッと笑がこぼれて)

(/そうなんですか、先輩様ですね、自分はまだまだ未熟者で。そんな事ないです、こんなのは朝飯前だですよ。リョーかいしました。 )

>黒岩

あぁ、気にしてもしょうがないだろうが。人は見た目によらないってやつだな。( なんとなく無意識に相手の頭を撫でながら)…かっこよさより可愛い良さが強いけどな。 ( ふっと笑いながら )

>東雲

あ?誰と誰が運命だよ…っ!離れろっ ( 抱きしめられるとびくっ、とすると腕をバシバシ叩き )…これは、ちょっとな。ってなんで襲われたってわかんだよ。 ( バレとゆう顔で見てやりながら )

>朝比奈

男の成長期は中学で止まるって知ってるか?…あ、うるせぇ。

( 地味に身長を気にしている自分にとっては身長の話しは好きじゃなくギロと睨み。目の前に雑誌を広げられるとそれに目線をやり )
…そうなんか?…わりぃ、俺はわかんないわ。 これをか?へー、裁縫が得意なんだな

>70匿名さま

(....遅くなりすみません!素敵な息子様で惚れ惚れしました。参加大歓迎です。絡み文お願いします )

>島

…そうですか?…どちらかといえば堅いって言われる方が多いけどな。( 相手の言葉に苦笑いを浮かべながら返答をすると炭酸を美味しいそうに飲む彼に「ぷ、なんか…子供見たいだな、小さいやつが初めて玩具を買って貰ったような感じ」口元を抑えながら珍しいく笑いながら )

>72匿名さま

(/参加ありがとうございます!不備なひとつもありません!素敵な息子さんで、しかも風紀委員とか最高。絡み文お願いします)

>周防

…自信って…自分の事を自分が可愛いとか思ってたらナルシストになるだろうが。( なかなか離れない彼に離れろよいいたげな顔で見つめながらも頭の中ではさほど嫌がってはおらず)

(/そうなんですか、ありがとうございます。でわ、何かあればいつもでもお呼びください )

88: 幸村大輔 [×]
2016-12-07 22:24:41

>三木

直してもらわないと…( 自販機を見ながらボソッ、 )
今は微糖だが、たまに無糖飲みたくなるな。お前も、飲んでみるか?( 己の飲み差しの珈琲を差し出して見ながら呟いて)

89: 朝比奈 郁也 [×]
2016-12-07 22:36:59

>幸村先輩
なーに言ってんの、中学で成長止まんのは女子でしょお?まあ例外もあるけど男は高校位から骨伸びるからねぇ…先輩、身長気にするならちゃんと勉強した方がいいんじゃないすか?それに、自分から話振っといて逆切れとか女は勿論男にも嫌われちゃいますよぉ?
(元はと言えば相手から始めた身長の話、内容が間違っている上に乗った途端キレられては此方も流石についていけず困ったように肩を竦めればぱたんと小さく音を立てて雑誌を閉じ。そっと相手の傍から離れると緩く手を振りながら続けて。)
…さてと。裁縫は勿論得意ですけど、先輩に話したら女々しいだの何だの難癖付けられそうなんでこれ以上は止めときます。俺、理不尽に怒りっぽい人嫌いなんで。お手間取らせてすいませんでした、見回り頑張ってくださいね。

90: Noname [×]
2016-12-07 22:55:01

名前/高梨 小雪(たかなし こゆき) 
年齢/高校2年 

性格/宇宙人。何を考えているのかサッパリわからないタイプ。
少し我が儘な所があるも頼りにされると頑張る。
好き嫌いが少なく誰とでも仲良くなれる反面一線を越えた友人には甘くなったり依存しかけたりと難点あり。

容姿/186cm、覚醒時はキリリとした金色の瞳だが常に眠たげでとろりとしている。
左に流した前髪と癖のついた髪。
黒縁メガネかと思いきや耳にかける部分がカラフルである。
寒がりのせいか中にヒートテックを着込みカーディガンのボタンは全て閉めている。
袖が少し伸びているせいか手は隠れ気味。

備考/寝る子は育つ、授業中に眠ってしまう事も多々ある。
一人っ子なので甘えたがりな所がある。
趣味は星を眺める事。
現在、部活は美術部に所属しているが1年生の時に演劇部にも入っていた。

(はじめまして!素敵トピ発見!!と言うことで参加希望です!!
なにか不備などがあればどんどん教えて頂ければ修正いたします!)

91: 鳴上 彗 [×]
2016-12-07 23:08:41

>ALL

いえ、お安い御用ですよ。お役に立てたようで何よりです。
(担任に頼まれた仕事をやり終えて、さらりと何てことない口調で言葉を告げ。次いで口元に笑みを型どり一礼し職員室を後にして。前役職柄、頼まれごとは日常茶飯事で。他の先生方に捕まらぬ内にその場を後にすべく元来た道をやや早足気味で歩み。その途中、廊下に落ちていたゴミを拾いゴミ箱に捨てるのはもはや癖のようなもので。)

(/参加許可有難う御座います!また参加前にも関わらず本体からお優しい言葉をお掛けして下さった方も有難う御座います…!猫被り息子ではありますが、これからよろしくお願い致します。ロル投下させて頂きましたが、絡みにくい等ありましたら遠慮なく言って下さいませ。)

92: 黒岩 迅也 [×]
2016-12-07 23:10:04

三木先輩>

あ、えっと…写真部の?(背後から声を掛けられ視線だけ向ければ、相手の顔とカメラを見て時々様々な場所に出没している3年生だと思い出して)いえ、大丈夫ですが(生真面目な性格の為写真の写りかたが苦手で、カメラに向かない様に顔を向けずに)

(/ありがとうございます!)

朝比奈君>

いやっ!そういう意味では…(自分が格好つけようとしたのが裏目に出てしまったかと、泣き真似に気付かずにオロオロと自身の口に手を充てて戸惑いながら、相手に近付き顔を覗き)
じゃあ、その…頼らせて貰っても良いですか?(演技にころっと騙されたのと、後輩を可愛がる性質が重なり思案しつつはにかみ)

島君>

え?…そんな事は…ないですけど(罪悪感を感じつつ相手が去ろうとするのに安堵してしまう自分に、更に嫌気が差してしまい脳内で何度も謝罪していて)ええと、いや、本当に大したものでは無いんです!(相手の爽やかな笑顔に良心が痛むが頭を振れば、申し出により更に追い詰められてしまい本当の事を言えば良かったと眉を下げて俯き)

93: 朝比奈 郁也 [×]
2016-12-07 23:20:24

>鳴上先輩
あ、かーいちょ…っと、今はもう違うんでしたっけ。優等生、お疲れさまです?
(とある用事を片付けにダンボールをいくつか抱えながら廊下を歩いていれば前生徒会長として顔も見知った相手が向こう側からやってきて。うっかり会長、だなんて呼び慣れた名を口にしかけてから間違えたとばかりに小さく笑って見せれば、恐らく職員室帰りだろうか常日頃から何とも模範的と言える相手の行動を少しばかり窮屈に思ったようで冗談っぽく労いを口にしてみて。)

(/初めまして、よろしくお願いしますね!)

>黒岩先輩
…えへへ、頼ってもらってだいじょぶです。
(泣いたのは勿論真似であったが顔も名前も知っている相手から先程のように無用な遠慮をされると少しだけ寂しくて、上手く騙されてくれた相手に顔を上げながら思わず嬉しそうに笑みを浮かべれば言葉を漏らし。)

94: 黒岩 迅也 [×]
2016-12-07 23:22:24

幸村君>

なっ?!僕は可愛くありませんよ!(可愛いという言葉に直ぐに反応し、キッと相手を睨んでいるつもりだが、対して迫力は与えられていない事に気付かず、頭を撫でられれば一瞬思考が止まり更に恥ずかしくなり)僕と幸村君は同学年ですよ?なら、幸村君だって可愛いんです(仕返しをしようと相手の頭も撫でる為手を伸ばすが、届かず腕がぷるぷると震え)

95: 柚野 洸介 [×]
2016-12-07 23:36:00

>>三木
おー、三木はよー。
(声のする方を向けば相手だと気付きマスク代わりの口元にあったマフラーを少し下げれば軽く微笑んで挨拶し「だってさみぃだろ?……ってお前寒くないのかよ。」暖かそうだと言う相手に軽く風の吹いている外を眺めては体を震わせて相手に同意を求めようとするも相手は自分と真反対の格好をしておりギョッとした顔で相手を見つめて首を傾げ)

(/蹴るなんてとんでもないです!これからよろしくお願いしますね!!)

>>朝比奈
たかっ…お前はハイエナか。
(相手の言葉にまるで動物のハイエナの姿を思い浮かべてしまいクスッと笑い、まぁ自分を頼って来たのは気分は悪くないので嬉しく思い。「冷たっ⁉︎…俺の体温奪ってく気かお前は。」手袋のない手を握られれば相手の冷え切った体温が直に伝わり振るせいで冷たい風を感じるので無理やり振るのを制止させ、手は離さないがどこか不満気に相手を見つめ)

>>島
あぁ、あのプリントか。えっと確か今日の放課後だと思うけど?
(相手に問われれば数秒考える素振りを見せそれから思い出した様に述べて「そうなんだよなー。んで、終わってねーなら貸すけど?まぁ合ってるかは保証なしな。」うんうんと同意しながら頷いては終わっていないのかと推測し相手に首を傾げながら訪ねて)

>>幸村
えと…生徒会室って此処…だよな。
(放課後になり遅刻ギリギリだったものの結局怒られてしまい罰として生徒会室まで書類を届ける様に頼まれ、あまり来たことのない場所の為生徒会室の近場をウロウロしながら入るか迷っていて←)

(/いえいえ、私なんてミジンコです←。なんか三年なのにアホっぽくなっちゃいました←)

96: 篠崎 泪 [×]
2016-12-07 23:50:24

>東雲様

( / いえいえ、不備なく完璧なんて皆様に比べたらとんでもないです…!
そして主様の代わりに声を掛けて頂いていた様で…!ありがとうございました。 )

>主様

( / 参加許可ありがとうございます!素敵なんて言葉が勿体無いくらい不束な息子ですが、これから宜しくお願い致します。 )

>all

…さて、何を書こうかな。
(授業が終わり、部活に勤しむ生徒や帰宅していく生徒に紛れて鞄を手に廊下を渡り歩いていたが、目的地であった空き教室に着くなり窓際の一番後ろの席に腰を下ろすと静かな空間に一つ深呼吸し。そのまま鞄から日誌を取り出すと、筆記用具を手に今日一日の出来事を思い出しながら緩やかに小首を傾げて上記呟き。)

( / 皆様初めまして。僭越ながら絡み文を出させて頂きましたので、お時間がある時にでも絡んでやってください!宜しくお願い致します。 )

>鳴上先輩

___お疲れ様です、先輩。
(放課後の教室にて、少しの間友人達と雑談を楽しんでいたものの、ふと見えた時計の針の指す時刻を見るなりそろそろ委員会活動としての見回りの時間だと話を切り上げて席を立ち。預かっていた風紀委員の腕章を腕につけて廊下へと出れば、変わった事はないかと空き教室などを重点的に見回って行き。しかし、その途中で前方にゴミを拾って捨てる相手の姿見つけると相変わらず真面目だ何て思いつつ柔らかな声音で軽く声を掛けてみて。)

( / 初めまして。早速絡み文の方に絡ませて頂きました!自由な愚息故に迷惑を掛けるかも知れませんが、どうぞ宜しくお願い致します! )

97: 朝比奈 郁也 [×]
2016-12-08 00:02:41

>柚野先輩
んふふ、でもきゃわいい後輩に頼られて悪い気はしないでしょ?せーんぱい。
(冬の澄んだ空気は自分の両手をきんきんに冷やしてしまったけれど、相手のぬくもりの残る手袋や繋いだ掌の温かさで少しずつ己の手も温まっていき。少し調子に乗り過ぎただろうか、冗談っぽくも相手の言葉に返答をすれば実際相手のことは頼れる先輩として相応の信頼を寄せているようでどこか嬉しそうに笑みを浮かべながら肩を寄せてみて。)

>篠崎先輩
――あれ先客。すいません、ちょーっとだけお邪魔しまぁす。
(昼休みにも裁縫を楽しみたいと思ってしまうのは妹のためと言いつつも自分自身裁縫に嵌ってしまっているからだろう、流石にクラスメイトの前で堂々とするのは恥ずかしさが残り空き教室でこっそり興じていたのが今日の昼休みの話で。その際うっかり忘れものをしてしまったことを帰りの時間になってから気付き件の空き教室へと足を運べば思わぬ先客にきょとんとした表情で言葉を漏らし。少しだけ困ったように笑みながら教室に入っていけば忘れ物を探して。)

(/初めまして、早速絡ませて頂きました!これからよろしくお願いしますね。)

98: 柚野 洸介 [×]
2016-12-08 00:08:38

>>鳴上
よっ、鳴上。
(お昼ご飯に購買でパンとジュースを買ってくればパックのジュースを飲みながら廊下を歩くという行儀の悪いことをしていて、相手に出会うと手をひらひらとさせ「昼飯一緒にどう?俺今日1人なんだわ。」丁度良いとばかりに相手を誘ってみて)

(/初めまして!私もまだ入ったばかりですがよろしくお願いしますね!)

>>篠崎
あっ、わり…えっと2年のバレー部員知らね?
(部活動途中になかなか体育館にやってこない一部不真面目な後輩を探しに買って出て校舎内を探し回っており、その一つで空き教室に訪れれば1人座っている相手を見つけ軽く謝ってから質問を投げかけてみて)

(/絡ませて頂きました!よろしくお願いします!)

>>90
(/主様はお忙しい方な様なので勝手ながら私がお答え致しますね!恐らく必要事項は記入されていらっしゃると思うのできっと参加OKだと思われます!主様が来るまで仮参加という形で絡み文を書いても大丈夫だと思いますよ!でしゃばり失礼しました!)

99: 篠崎 泪 [×]
2016-12-08 01:09:22

>朝比奈くん

ああ、どうぞ。…何か、忘れ物でもしたのかな?
(一人きりという静かな空間に心地良さを感じつつ、日誌の記入欄を一つずつゆっくりと埋めていたが、最後の一言コメントを書く欄で手が止まり。他のクラスメイトの様に適当に何か思いつけば良いのだが、自分にはそれがどうも無理な様で。頬杖を突いてぼんやりと日誌を見詰めていたのも束の間、不意に扉の方から人の声がすると緩く顔を上げて相手へ視線を流し。普段通りにこやかな表情で対応すると、相手の様子から探し物でもあるのだろうと思考して上記問い掛け。)

( / 絡みありがとうございます!此方こそ、これから宜しくお願いしますね。 )

>柚野先輩

これでよし、と。___ん?あ、いえ。大丈夫ですよ。…バレー部の2年生、ですか?
(本日で一番苦戦した日誌の記入を集中してなんとか終える事が出来、後は職員室に持って行って担任に渡すのみだ何て思いながら筆記用具を鞄に仕舞っていたが、ふと空き教室を訪れて来た生徒に一つ瞬き。しかし、相手から何故か謝られてしまうと一瞬だけきょとりとした後、ゆるりと首を横に振って見せ。そのまま問われた質問に対し首を傾けると「…大体居そうな場所なら分かりますので、良かったら案内しましょうか?」と相手の探し人であろう生徒を思い浮かべながらにこりと笑みを漏らし。)

( / 絡みありがとうございます!はい!此方こそ、これから宜しくお願いします。 )

100: 高梨 小雪 [×]
2016-12-08 08:01:58

>98
(お声がけありがとうございます!
それでは仮参加とさせて頂きますね!!
機会があればそちらの息子さんとお話できると嬉しいです!)

>all
んー....眠い、寒い、帰りたぁい....
(7時間も寝たのに消えない睡魔と戦いつつどうにもならない季節の寒さに身を震わせぐるぐると巻かれたマフラーに顔を埋め。
今にも眠りについてしまいそうな声色で呟きながらのたのたと足を動かし教室に向かって。)

101: 周防 蓮人 [×]
2016-12-08 19:29:01

>島

こ、こら!奢るつもりで買ったんだ。金ならいらん!(それはよかった、と続けるつもりが目の前に差し出された物にきちんとお金を返すあたり律儀だなあなんて思いつつもポケットに硬貨入れられるや否や取り出し相手の胸につき出すように差し出し。)

>朝比奈

・・・こんな不甲斐ない私を心配してくれる後輩を持って嬉しいよ、ありがとう。(突然肩に温もりを感じいつもと様子が違う相手にどうした、と言う前にぽそり呟かれた言葉に悲しげに双眸伏せつつも何とか笑みを貼り付けては相手の頭をぽんぽんと撫で。すると天井仰いでぽつり、)そうだなあ、一人に愛を注げるように頑張ってみるか。

>東雲

ははは、イケメンではないが!私も一人で寂しかったんだ、東雲に会えて嬉しいぞ(イケメン、との言葉が出てくるとすぐに笑いながら訂正し。ずかずかと相手に歩み寄りぎゅっと両手で相手の手包んではキラキラとした視線送り)

>黒岩

どういたしまして。君のような人に使ってもらえてシャーペンも幸せだろうな。これからも大切にな(己を見て早々に立ち去ろうとする相手はおそらく後輩だろう。しかし忙しなくもきっちりお礼を言いシャーペン一つをここまで大事にする心優しい相手に心癒されたのか、柔らかい笑み浮かべては頭を撫で)

>柚野

まぁ好きでやっていることだしなあ。後輩の負担が減ればそれでいい。あの愛らしい口から『周防先輩ありがとう』という言葉が聞けたら尚良い・・・あっ今の後輩には内緒だぞ(相手の言葉に一つ頷いて善人ぶってみせるも友最後には本音がポロリ溢れてしまい、口元抑えては人差し指添えてウインクばち、)

>三木

任せろ!すぐ運んでやるからな!(腰を痛めたのは己のせいだとはいえ頼られたことが嬉しかったのか相手の言葉を最後まで聞かずに膝裏と背中に腕回せばふっ、という掛け声と共に姫抱きをし、ベンチへとゆっくり降ろして)

>幸村

いいんだぞ!ナルシストになったって!むしろ自惚れている幸村も見てみたいくらいだ(色々な表情の相手を見てみたいらしくナルシストになること推奨しては相手の目の前でグッと親指突きたて。するとふと食べかけのケーキが目に入りぱっと抱きしめていた腕を解き)そら、ケーキどんどん食べていいからn・・・あ、食べさせてやろうか!

>鳴上

やあ鳴上。頑張りものの君にはこれをやろう!(職員室付近の廊下を歩いていると偶然にも相手が職員室から退室したところを目撃し。彼のことだ、また頼まれごとでも引き受けたのだろうと察せばすぐ近くの自販機でお茶を購入し、大股で近付きぽん、と軽快に肩叩いて目の前にお茶差し出しにこり、)

>篠崎

・・・ん?やあ、お疲れ!(帰る前に生徒会室にでも様子見に行こうかなどと考えながら歩いていると廊下の壁に掃除用具がただ立てかけてあり、バケツを見ると空き教室の物らしい。仕方ないなあ、なんて苦笑浮かべてそれらを担いで空き教室に向かうと先客がおり、若干驚きつつも扉開けて笑顔と共に挨拶し)

>高梨

・・・おーい?随分と眠そうだが大丈夫か?(数枚の書類片手に廊下歩いていればどこか足取りの覚束無い相手が視界に入り。半分閉じている瞼を見てくすりと笑いながら近寄り背中ぽんぽん叩いて声かけ)

(/新規様の方々は初めまして。勝手ながら絡ませていただきました、レス返が億劫であれば蹴ってもらって構いませんので!これからよろしくお願いしますね)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle