TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
トピ主 [×]
2016-10-27 19:30:04
___いらっしゃいませ、
>>開店準備中。
1:
トピ主 [×]
2016-10-27 19:31:06
❁*.゚舞台。
日本の何処か、北の方角にある小さなカフェ。
街の喧騒から離れた場所、自然溢れる立地にある、温かみのある木造の小さなお店の内装は、お店の名前に相応しくラベンダ-色をモチ-フに、可愛らしく落ち着いた雰囲気。
店内の所々に飾られた、ポプリ入りのグラスから香るのは、季節になると咲くこの庭のラベンダ-や、その他の花々。
お店のメニュ-は、珈琲や紅茶に、日替わりで毎日3~5種類のお菓子や軽食。
>>開店準備中。
2:
トピ主 [×]
2016-10-27 19:34:21
❁*.゚ル-ル。
◆セイチャット規約厳守。
◇荒らし成りすましはスルー、通報。
◆顔文字、記号の乱用禁止。
◇恋愛は3L。当トピ内では軽いキス、ハグ程度まで。
◆ロルは50~200目安。
◇キャラリセは放置10日~
◆希望被りは選定可能性有
◇希望の際は一言『薫衣草』と添えてください。
>>準備中。
3:
トピ主 [×]
2016-10-27 19:50:43
❁*.゚募集キャラクタ-。
(/キャラクタ-モチ-フ(イメ-ジ)はラベンダ-の花言葉とされるものから。)
A.「あなたを待っています」/店長。仏留学経験有り、留学中の旅行でBと出会い意気投合。地元大学出身、Cとは顔見知り程度。年齢26↑
B.「繊細」/副店長。欧州でAと出会い意気投合、欧州には菓子作りの修行に。年齢24↑
C.「清潔」/副店長。地元大学出身、Aとは顔見知り程度。年齢24↑/トピ主頂きます。
D.「優美」/店員。地元民で実家は老舗の和菓子店。Fとは顔見知り。年齢20↑
E.「期待、幸せが来る」/バイト店員。地元民、Gとは元々知り合い以上友人未満だった。年齢17↑
F.「devotion.(献身的な愛)」/店員。元々バイトで今年から正社員、Dの実家の和菓子店でも一時期バイト経験有。希望により外国人/ハ-フなど設定可能。年齢23↑
G.「silence.(沈黙、静寂)」/バイト店員。Eとは元々知り合い以上友人未満だった。希望により外国人/ハ-フなど設定可能。年齢17↑
H.お客様/人数制限無し
(/性別は自由ですが、偏り過ぎた場合は制限する可能性有り。)
>>準備中。
4:
トピ主 [×]
2016-10-27 19:51:43
❁*.゚pf.template.
名前/(F.G.は洋名有り。)
性別/
年齢/(指定に沿った年齢。)
役柄/
容姿/(過度の美化は×./店員さんには共通の紫紺色のエプロン。その他制服は無いですが、各々でそれらしい私服を。)
性格/(絡みにく過ぎるものは×)
備考/
ロルテ/
募集.他/(何かこういう関係が欲しい、というものがあれば。他、各募集キャラクタ-に対して関係性を希望する場合や、背後様に提案ある場合など。)
>>開店。
5:
トピ主 [×]
2016-10-27 21:45:26
名前/安達 清良 _アダチ キヨラ_
性別/女
年齢/25
役柄/C
容姿/肩下までの猫っ毛の茶髪は、薄紫色のリボンでハーフアップに。前髪は眉までの長さで切りそろえている。眉は太すぎず細すぎずの平眉、アーモンド型の目、瞳は茶色。身長は158cm程で体型も共に至って平均的。唯一自慢出来る点は、北国育ちもあっての白い肌だが、それもうっすらと頬にある雀斑が見えやすくなるという難点があったり。
仕事着は淡い色合いのシャツやカットソーに、ダークカラーのロングスカート。又は落ち着いた雰囲気のワンピース。足元は白い靴下や黒タイツに、パンプスかショートブーツ。紫紺色のエプロン。
性格/真面目で色々と細やかなものの、その実大らかな気性でのんびり屋な面もある。心配性なところがあり世話焼き、責任という言葉に多少敏感になっている節がある。根は面倒ごとが嫌いだったりするものの、サボってその後に来る面倒を考えて結局先回りして片付ける。ただしその時の気分はあまり良くないため、機嫌はよろしくないんだとか。
備考/一人称『私』他人称『さん、くん、ちゃん/貴方、君…など』綺麗好きの掃除好き、掃除などは本人曰く面倒ごとに含まれないそう。潔癖症とまではいかないものの、細かいところまで気になるタイプで、就業前の職場掃除には人一倍勤しんでいる。甘い物や紅茶が好き。
ロルテ/あぁ、そろそろカ-テンも模様替えしなきゃかも。
(もう習慣となった朝早い出勤。店内の掃除自体は、その日出勤の店員でしているものの、模様替えであったり大規模掃除となるとまた別物。特に模様替えは時期がはっきりしていないため、うっかり忘れがちだからと店内を意識して見てまわってみれば、ふと窓際の薄布のカ-テンに目が止まり。そのまま、ふらりと近付いてカ-テンの端を持つと『…秋、冬となると厚地で…去年の使うなら一回クリ-ニングとか出さなきゃなぁ。それなら纏めて色々出しちゃいたいけど、』なんて、ひらひらとそれを振ってはぼんやりと呟いて
(/トピ主pfがこちらになります…!!ロル数はその時々でかなり変わると思われますが、雰囲気はこんな感じと思っていただければ~。引き続き参加者様募集しております。)
6:
匿名 [×]
2016-10-28 11:06:31
名前/寺園 弘樹(てらぞの ひろき)
性別/男
年齢/21歳(大学3年生)
役柄/H
容姿/少し癖っ毛で黒髪で襟足は肩に付かない程度の長さ。前髪は左に流している。ややつり目で瞳は明るい茶色。顔は彫りが深く濃い方。身長176cmで細身。
ミリタリージャケットに白いカットソー、黒いスキニーパンツを着用。靴は黒いスニーカー。
性格/計画性が無く、面倒臭がり屋でレポート等の課題を後回しにしがちで提出期限の直前になって焦るタイプ。金欠になる事もしばしばある。朝に弱くなかなか起きられない。
備考/一人称は「俺」。南国育ちだが大学進学のためにcafé lavandeの近くのアパートに引っ越してきて以来、たまに店にやって来る。 家事はあまり得意な方ではない。
ロルテ/昼飯食ってから帰ろうかな(今日は1限から講義があって、大学に行き2限まで受けると今日受講する講義は全て終了で。大学でやる事も無いので帰宅する事にして、アパートまでの道のりを歩いていて。café lavandeの前を通り掛かると暫く黙っていた空きっ腹が空腹を訴え、家に食べ物が何も無い事を思い出し、最寄りのコンビニも通り過ぎてしまった事に気付くと道を引き返すのが面倒臭い事もあり店の扉を開けて中へ入って行き)
(素敵なトピに惹かれました! プロフィールに不備がありましたら仰って下さい)
7:
名無しさん [×]
2016-10-28 11:16:29
(/素敵な雰囲気につられ、薫衣草を添えて参加希望です。Fを男の子でハーフ設定にしたいと思っています。どうぞ宜しくお願いします。)
8:
G希望 [×]
2016-10-28 11:55:17
(/宜しければGの外国人ちゃんでKEEPさせて下さいませ。/薫衣草)
9:
匿名さん [×]
2016-10-28 12:00:08
(/素敵なトピの雰囲気と薫衣草の香りに誘われて参加希望させて頂きます。Dで女性のpfを提出したいと思っておりますので、宜しくお願い致します。)
10:
Aの店長希望! [×]
2016-10-28 12:08:30
( / ほのぼのな感じで惹かれてきました。良かったらA店長keepお願いします。薫衣草!)
11:
トピ主 [×]
2016-10-28 13:23:38
>>6
(/早速のpf提出ありがとうございます、お客様希望ということで、pfには特に問題ありません。しかし一つ不備あって、このままでは受理しかねます。お手数お掛けしますが、もう一度ル-ルにお目通し願います…!!)
>>7.8.9.10.
(/参加希望ありがとうございます、レスまとめてしまってすみません。それぞれ希望の確認させていただきました、pfご提出お待ちしております。)
12:
寺園 弘樹 [×]
2016-10-28 13:46:19
>主様
(ルールを間違った解釈をしてしまい申し訳ございませんでした。上の文が人数制限のあるキャラについての物だったので、人数制限があるキャラを希望する時は薫衣草と書かなければならないという意味だと勝手に思っておりました。不備の箇所が間違っていましたらすみません)
13:
匿名さん [×]
2016-10-28 14:17:10
(/薫衣草なんて素敵ですね。Eを女の子でキープさせてください!)
14:
G希望 [×]
2016-10-28 14:44:49
❁*.゚pf.
名前/エマ・クラルティ
性別/ 女
年齢/18
役柄/ G
容姿/癖っ毛で緩く波打つダークブラウンの髪は胸下を過ぎるくらいの長さ。顎下迄の長さの前髪は7:3位で斜めに分け垂らす。バイト時は真ん中の高さでポニーテール。
グレーに青味を足したような瞳。細アーモンド型の二重。眉は太いが濃すぎず、眉間から伸びる鼻はシュッとして薄い唇。キリッとした印象。身長164㎝の細身。
高校の制服は紺色ブレザー。水色ブラウス•赤リボン•クリーム色のカーディガン•薄いデニールのタイツに黒ローファー。バイト時は+エプロン。
非番の時はラフな格好が多く、ニットにショートパンツにブーツという組み合わせばかり。白黒多めに+差し色。
性格/仲良くなると言いたい事ははっきり言う遠慮の無い所もあるがお国柄。日本語が拙い事もありド直球な場合も。案外、情は深く捨て猫を保護するような優しさもある。基本物静かでツンとしているがやることは大雑把。
備考/フランス育ち。親の仕事の関係で日本へ移住し1年が経つ。日本語はなんとなく理解出来るレベルになりお小遣いを稼ぐべくバイトを始めた。接客マニュアル内の日本語は覚えたもののその他になるとあまり流暢ではない。最近愛想笑いを覚えた所。
お客さんが居ない時は片隅で勉強していたり。
Eとは高校が同じ。
ロルテ/ いらっしゃいマセ、こちらの席へドーゾ。
(入口に客の姿が見えれば店員らしからぬ無愛想な表情で出迎え。奥の席へ案内し終えるとメニュー表を差し出しつつ " メニューです "と一言添え、思い出したようにぎこちなく口角を上げて笑みを浮かべ)
(/pf提出します。不備があれば修正いたします!)
15:
匿名さん [×]
2016-10-28 15:29:54
名前/ 千田 都 ( チダ ミヤコ )
性別/ 女
年齢/ 22歳
役柄/ D
容姿/ 肩甲骨を覆い隠す程まで伸ばされた黒に近い焦げ茶色の髪は癖のないストレート。仕事中は邪魔にならないよう片側で三つ編みにし、肩から前へ流している。前髪は瞳の上までの長さ。やや垂れ目で瞳の色は黒。身長157cmの平凡な体型。実家で売り出している大福に負けないくらいのもち肌は自慢でもあり、体重を落としてもぷにぷにしているという点でコンプレックスでもある。白シャツに紫紺色のエプロン、胸元には薄紫色のリボンタイ、黒か紺の膝丈より僅かに長いスカートが主な仕事着。実家の手伝いをしていた頃は和服ばかりだったため所謂カフェ店員の制服に憧れがあり、仕事着もそれを意識しているのだとか。足元は黒タイツに同色のショートブーツ若しくはローファー。
性格/ 落ち着いた雰囲気を持つおっとりとした女性。声を荒らげることは滅多になく、何事ものほほんとした態度で切り抜けてしまうため第一印象で実年齢より年上として見られることも少なくはない。しかしながらしっかり者かと問われるとそんなことはなく、お気楽且つ大雑把な考え方で物事を捉えている。トラブルが起こっても慌てることはないが、テキパキと対応できる訳でもない。物怖じせずに余裕を持って行動できる一方、どこか抜けているといった印象である。憧れの仕事着に形から入ってみたり、時に突飛な行動を取ってみたりとお茶目な一面も。
備考/ 一人称『私』二人称、三人称は立場年齢によって様々。所作が丁寧で口調も穏やか。実家の和菓子店では厨房よりも売り子の手伝いをすることが多かったため、調理よりも接客を得意とする。味の好みが渋い。
ロルテ/
ありがとうございました。
( 月曜日の朝、おそらくこれから出勤するのであろうスーツ姿のその人はこの時間の常連客。にこやかに去っていく背中に笑顔を返しながら一礼し、駐車場から車が出て行くのを眺めながら綺麗に完食してくれた食器を片付けようと先程の客がいつも座っている席へと向かえば、そこには見覚えのないスマートフォン。ひょいと持ち上げ首を傾げていると音を鳴らすそれ、思わず電話に出た瞬間口をついて出たのは電話対応用の言葉で )
はい、café lavandeで御座います。…あ、先程の。分かりました、お預かりしておきます。…もう、笑いすぎですよ、お客様。
募集.他/ ロルテ内に登場する常連客。平日の朝食目当てで通っている社会人、男女問いません。
( / >9でDを希望した者です。不備等ありましたらご指摘下さい。ご検討宜しくお願い致します。 )
16:
トピ主 [×]
2016-10-28 20:19:26
>>12
(/成程、そういう解釈をされての事だったんですね、把握致しました…!!では、ワ-ドも確認できましたので、pf受理させていただきます。ロルテのものでも良いので、絡み分提出お願いします~。)
>>13
(/希望ありがとうございます、Eを女の子ですね!!了解しました。)
>>14
(pf提出ありがとうございます。不備、と言いますか気になった点が二つほどあるのでそれだけ確認させていただきます…!!現在の表記だと、私服ではなく学校の制服をバイト時に着ているように見えたので、それだけ修正をお願いしたいという点と、Eが現段階では高校生かどうか分からないので、決定次第背後様と相談。といったところでしょうか。他、特に問題点見られませんので、そちらだけ確認してもらえれば…!!)
>>15
(/素敵な和菓子屋の娘さんありがとうございます、不備見受けられませんので、是非ご参加、絡み分の提出をお願いします~。募集項目もあるということで、そちらは参加者様の纏め等に掲載させていただいてもよろしいでしょうか?)
17:
寺園 弘樹 [×]
2016-10-28 20:26:23
>主様
(本当にすみません。参加許可ありがとうございます!)
>ALL
昼飯食ってから帰ろうかな(今日は1限から講義があって、大学に行き2限まで受けると今日受講する講義は全て終了で。大学でやる事も無いので帰宅する事にして、アパートまでの道のりを歩いていて。café lavandeの前を通り掛かると暫く黙っていた空きっ腹が空腹を訴え、家に食べ物が何も無い事を思い出し、最寄りのコンビニも通り過ぎてしまった事に気付くと道を引き返すのが面倒臭い事もあり店の扉を開けて中へ入って行き)
(皆様宜しくお願いします。ロルテをそのまま絡み文にしてしまいましたが、絡んで下さると嬉しいです)
18:
Aの店長希望! [×]
2016-10-28 23:51:19
❁*.゚pf.template.
名前/篠宮 翔 【 シノミヤ ショウ 】
性別/ 男
年齢/28y
役柄/ A
容姿/ 艶のある黒髪に清潔感ある無造作ショートで爽やかに見える様にセットされてる。瞳は少し焦げ茶、二重瞼でぱっちりとしてる切れある猫目。度のない薄い銀フレームの知的に見える眼鏡を掛けてる。肌は健康的な色、細身だが筋肉あり着痩せするタイプで身長は180cmで高め。片耳にピアス空いてるが仕事中は付けないで、服装は日頃からワイシャツにネクタイに黒のスキニーパンツで紫紺のエプロンを腰に巻いエナメル素材の靴を履き、綺麗め系が多い。仕事以外ではカジュアル系も好みたまに着たりとしてる。
性格/ 自信に溢れ行動力も優れ何か失敗してもクヨクヨしない強い心の持ち主。周りを良く見て困った人を見ると手助けする程己に余裕があり他人に、幸せを分けて上げたいと言う位の心意気でお客様と接客をし冷静な決断力がある大人な性格。見た目がクールに見えるが話すと良く話し笑顔が向けるギャップ。
備考/ 裕福な家庭で生まれ大事に育てられたが幼い頃に母親を病で亡くしたが、父親が仕事で居ない分寂しい思いさせない様に再婚し、新しい義理の母親が出来た。母親は陽気で明るい仏人でお菓子や喫茶店や仏の話を良くしてくれ興味を持ち。いつか自分の店を出したいと言う夢を追いかける様になった。
色んな事を学び勉強をし、大学に行き仏留学、接客の知識を学んだりとしてれば留学先でBと出会い夢の話をすると意気投合し一緒に店を出す約束を交わし、連絡先を交換し色々なやり取りから今に当る。
一人暮らしが長くいい歳でもあり家事全般は得意で何でも一人でもやってしまう。煙草は、今までは吸ってたが店を初めてからは吸わない事が多くなったがたまに息抜きで吸うほど。
一人称 / 俺 ( 仕事中:僕又は私 ) 二人称 / 呼び捨て ( 仕事中 : ~さん等状況で変わる。 )
ロルテ/ また、来てくれたんですか?ありがとうございます。いつものお持ち致しますね
( 開店の時間になり身の服装チェックをし店の時計に目をやり看板を立て掛けをして居れば声を掛けられ顔を上げると常連さんで笑みを浮かべ乍丁寧な挨拶を交わし店の中へ案内すると頭の中に注文するのを浮かび上がると"スクランブルエッグのセット"をいつものと特別な言葉にし裏に戻り。)
募集.他/ 特になし。
( / 店長希望してた>10です。不備確認をお願いします。
何かあれば変更も可能ですのでよろしくお願いします! )
19:
Aの店長希望! [×]
2016-10-28 23:55:14
( / 主様、Bのキャラを指定とかありでしょうか?もし店長で受理されるのであれば、Bキャラは男の方がとてもやりやすいです。意気投合した仲間として…… )
20:
トピ主 [×]
2016-10-29 11:54:54
>>17
(/絡み文の投下ありがとうございます、後ほど絡まさせていただきますね…!!)
>>18~19
(/頼もしい店長さんありがとうございます!!当方のキャラ、Cとは設定上大学時代は顔見知り程度という風にさせていただいてるので、単純にちょっと噂の先輩だったとか、学部、サ-クル関連で何となく知ってたあたりかな、とは思ってますが何か希望あれば何なりと仰ってくださいませ~。Bに関しては、丁度女性での参加希望様が多かったので、バランスを見て女性の募集を一時停止しようと思ってましたから問題ないです。男性で募集させていただきますね、
不備等見受けられませんので、是非ご参加、絡み文の提出お願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle