TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Mr .  / BML / 豆/73

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: ぬし [×]
2016-10-23 16:07:55 

>1 . manner - マナー -
>2 . event - イベント -
>3 . world - 世界観 -
>4 . character - キャラクター -

非凡な世界には、非凡な連中がお似合いさ。

1: ぬし [×]
2016-10-23 16:43:54

1 . manner

※ ゼッタイ に 守ること ...!

:恋愛"激"推奨トピ
:一般マナー、セイチャ規約遵守
:豆ロル進行、自ツ有無問わず
:上下ロル中空白必須!半角全角問わず
:イベント大量ご注意
:イベント時のみリアタイ進行
:基本キャラ口調
:役職被り無し
:人数無制限な為keepは無しですが、「 〜の役職がやりたい! 」という場合は予め申請した方が優遇されます
:PLさま義務教育課程修了者のみ
:CP成立で移動可能。此方にもお顔出し下さいませ( 土下座 )
:最後に → 「 ゆるっとだらっとし乍らも、イベント等でメリハリをつけてBMLを楽しみたい! 」という同志様は是非ご参加下さいまし!是非に!!( 強調 )

2: ぬし [×]
2016-10-23 16:45:00

2 . イベント

※大方のカレンダー( 詳細は逐一近く度に報告致します )
※イベントは大勢の方に参加いただけるように一週間続きます
※「 これが無いぞ!、これがやりたい! 」等ありましたら、ご遠慮なくぬしまで...!
※所々意味不明なイベントがありますが、当日のお楽しみという事で!

:10月 → ハロウィン
:11月 → RPGの世界へトリップ体験
:12月 → クリスマス
:1月 → 新春祝い
:2月 → バレンタインデー
:3月 → 合コン( ※ぬし得 )
:4月 → イースター
:5月 → 異性装( ※ぬし得 )
:6月 → 入れ替わり体験
:7月 → 夏祭り、花火大会
:8月 → 夏季休暇、海に行きます!
:9月 → 似非文化祭

3: ぬし [×]
2016-10-23 17:03:29

3 . world

時空の狭間に突如ぽっかりと生まれた小規模な国、「 アンノーン 」。様々な次元から迷い子が訪れ、住み着き生活を送る摩訶不思議で非凡な世界。住人は吸血鬼、獣人、将又人魚や英雄まで。個性がごった返した賑やかなこの国で、あなたも日々を送りませんか?

4: ぬし [×]
2016-10-23 17:15:23

4 . character

:英雄 / ぬし
:悪役

:吸血鬼
:ドール
:人魚
:獣人
:魔法使い
:侍

:魔王
:悪魔
:天使

etc...( ぬしが思いつかなかっただけです故、記載がないものも大歓迎です...! )

役職 :
名前 :和洋問わず
年齢 :
性格 :
容姿 :
備考 :
誕生日 : ※お祝いするので重要ですぞ!

( / 一足お先にレス解禁でございますうぅぅっううぅ!!ぷろふの書き方と、お声掛けの口調はキャラ背後問いません。沢山の同志様と出会える事を祈りまして...!私のぷろふは後程...! )

5: 匿名 [×]
2016-10-23 18:13:11

( / ひっそりと解禁お待ちしてました。 宜しければ吸血鬼で参加したいです。背後の口調から失礼します( 深々礼 ))

6: 名無しでも。 [×]
2016-10-23 19:06:02

迷い込んで幾月。 此処に馴染みすぎて最早天界には帰れんなあっはっは! ( 杖ぶん回し / ) 嗚呼俺は誰だと? 神だ神、人呼んで 「 神界の王子 」 だがな。 参加させないとは言わせんぞ、俺が居た方が愉しくなるに違いない。 ( ふふん ) 勿論背後はとうに義務教育を終えている年増だ、後程俺の話をしてやろう。 ( にぃ / 脳筋全力 )

7: 参加希望 [×]
2016-10-23 20:07:50

(/人魚で参加させて頂きたいのですが、11月末にテストがある為に11月中低浮上になってしまいます…
その期間長く開けてしまう場合でも参加可能ですか⁇)

8: ぬし [×]
2016-10-23 20:35:16

背後がパスを寄越して来たから、俺がご案内するわ( ウィンクぱち )えっとォ?コレ読むの?つーか俺カンペ無くてもイケるぜ?は〜ァ、ヤるけどォ…( ぐぬ / 渋々 )

>5

ひエッ、待っててくれてたの?うッそ〜…ヒーロー君マジで嬉しい。こんな良い人には、ヒーロー君特製ステッカーをあげるね。ほれ貼れ( ステッカーずいずい / 貴様 )吸血鬼な!了解( 敬礼びし )

>6

神ィ?神何ていんのかよ( 鼻ほじ / 最低 )あ、でもヒーローがいるっつー事は神もいんのか。ンなら拒否する理由なんざないね〜!神様な、了解( 敬礼びし )

>7

大丈夫大丈夫ゥ、何の問題もねェってさ!リセットは考えてないんだよね。11月のテスト頑張ってな( に )人魚さんな、了解( 敬礼びし )

9: 名無しでも。 [×]
2016-10-23 21:11:21

>8 ( ぬし )

お前信じていないと言いたいのか? 目の前をよく見ろ__ 背後が天使か悪魔か迷った結果が神だったそうだ。 ( ずごご / あっさり ) 英国在住経験者の所為か宗教的な方に関心があると言い訳をしている、何故俺が言わさせられねばならん! ( ふんす )
まあ良い、詳しくは下を見れば分かる。 英雄よ、確認を頼むぞ。 ( 骨つき肉バリムシャァ / おま )

______

役職 : 神
名前 : ソレイユ
年齢 : 外見25 ( 実年齢はカンスト )
性格 : 大雑把 怪力 脳筋の三拍子。 豪快で屈託が無く、馴染みやすい性格。 頭より身体が動くタイプの為無鉄砲とも言えるものの、決してお馬鹿なだけでも無さそう。 怒り方は一気に爆発型、直ぐにケロリと忘れる。 大体笑ってばかりで悩み知らずな中に繊細な部分を秘め、純朴さも持つ。人見知り知らずの全人類兄弟型。 偉そうといえば偉そう、誇り高き阿呆。
容姿 : 筋骨逞しく、背丈は190を越えるいかにも 「 マッチョマンで絶対大食い 」 と知らしめんばかりの体格。 顔立ちは少々あどけなく、笑うと愛嬌あり。 ふっさりとした畝るブロンドのロングに細い編み込みを垂らし、所々淡いブルーやらマゼンタやらが混じる不思議な色合い。 垂れ吊りどちらにも相当しないパープルの瞳は瞳孔が猛禽類よろしく細い。 長いマントと鼓笛隊のような白い衣装に身を包み、背中からは光の粒子を集めた巨大な翼が生える。 但し普段は消してあるとか。
備考 : 最高神の息子であり、第一王子。 下の兄弟が月の神、時の神、死の神と続いている。 バリトンの歌声を持ち、月夜に流れる歌は風となって雲を動かす役割を果たしている。 一人称 『 俺 ・ 私 』 二人称 『 お前 ( 貴様 ) ・ 呼び捨て etc 』
誕生日 : 12月24日

10: 匿名 [×]
2016-10-23 22:45:39

>>8 ヒーロー

俺様が待っててやッたんだから、光栄に思えよ?( 腰手当て上から見下ろし / やめ ) ヒーローシールとか、何かの役に立つのか?まァ、そこまで推されたら断る理由ねェーし!有り難く貰ッといてやる ( 胸にペタ / ニッ )その代わりアンタの血少しくれ!

────────

役職 : 吸血鬼
名前 : ヴァン
年齢 : 外見28y
性格 : 常に上から目線の俺様ドS系。喧嘩早く好奇心旺盛だが根は優しく意地悪して相手を困らせた後は甘くなり急激に優しくなる温度の差が激しい。自分の物にするには手段を選ばずに積極的に行動するが、"嫌い"とかの一言は心に刺さる為心が折れる位見た目とのギャップがある。
容姿 : 銀髪無造作ウルフに前髪も目が隠れない様にセットされ瞳は紅く、切れのある二重瞼つり目。青白い肌で細身だが程よくある筋肉、鋭く尖った白い歯、背丈は179㌢。ワイシャツに第二ボタンまで開け黒い細めネクタイを緩く締め、黒いズボンを履きエナメル素材の靴を履いてる。首には黒いチョーカーをつける位。
備考 : 吸血鬼伯爵の二人兄弟の弟でもあるが、甘ったるい兄が嫌いで兄に負けない様にと色々努力をしたが、父の後継者になるのは無能な兄となりその苛立ちから屋敷を飛び出せば突然現れた時空の狭間に吸い込まれてしまった。出る方法も判らずにアンノーン国で生活を送る決意をした。
一人称 / 俺or俺様 二人称 / アンタor名前or貴様

誕生日 : 2月14日

11: お狐様 [×]
2016-10-24 16:44:56

( /解禁お待ちしておりました。例えば擬人化のようなものでの参加はありでしょうか?和風なお侍様がいらっしゃるので『狐』あたりなんかはどうでしょうか。ご検討お願い致します。 )

12: ぬし [×]
2016-10-24 17:52:22

取り敢えずお返事だけすんね。遅くなってごめんよ。でもさ〜、ヒーローは遅れて登場するモンでしょ?...そこ、言い訳とか言わない!俺のぷろふは次レス辺りでのっせまァす( Vサイン )

>9

早かったな!...あ、俺の確認が遅かっただけ?ごめんって( たは / 頰ぽり )

ぶっひゃひゃ!神様にしたのはそういう理由かよ!?決断の方向がぶっ飛んでて好きよ、そう云うの。ふむ、英国在住経験アリ、と...( メモメモ / 何の為 )ああ!良いなァ肉、俺も肉__あァ!?駄弁ってねェで仕事やれって?うるっせーな、俺の背後は( ぐでぇ / 確りして )

参加オッケーね、不備とかなかったし。寧ろすげェ良い感じじゃね?第一国民がお前とか光栄なりけり〜。...は?ふざけてないよォ、通常営業。暇なときに絡み文の投下宜しくね!( 隻手ひらりん )

>10

ウィース、超光栄( 鼻ほじ、ぴっ / 最低 )そりゃあね、俺のモンだって証よ。なーんちゃって!...血ィイ?えっ、なに...血?そっか、吸血鬼か...!でも俺痛いのヤだし、他を当たって〜( ふん )

不備はなし!よってヒーロー様が参加を了承するぜ。暇なときに絡み文の投下宜しく頼むね( 頷き / に )

>11

へいへーい、其処のイケてるお兄さん。解禁待ちサンキュー。背後から言伝を預かって来たから今から読むぜ。ちょっくら付き合ってね( どっこいしょ / 椅子に腰掛けメモぴら )mannerン所に書いて無くて悪ィね、擬人化は収拾が付かなくなりそうだから原則無しにするわ。ホラ、狐さんならまだしもボールペンの擬人化とか来たら困るし...( うーむ / 多分来ない )その代わり、妖狐とか幻獣の類は全然オッケー。折角丁寧に声掛けしてくれたのに、期待に添えない形でごめんよぉ。参加待ってるぜ( 手ひら / メモ閉じ )

13: ぬし [×]
2016-10-24 17:53:48

役職 : 英雄
名前 : バーナビー
年齢 : 20y
性格 : ヒーローと名乗る割には思考は如何せんクズ思考で、慈善行為で人助けを行う英雄像とは掛け離れた人物。その上、考えなし故の大胆不敵さの所為で自己中心的と云うレッテルを貼られ易い性格。因みに例に洩れず自己中。構いたがりの構われたがりで、誰彼構わず温もりを求めがちな浮気性だが、本命の人物には慎重派。
容姿 : 身長は178.5㎝、程良く引き締まった肉体はしなやかで基本的に着崩したブラックスーツに身を包んでいる。緩く締めたネクタイは小豆色。頭髪は毛先が外跳ねのミディアムショートヘア、前髪は瞳を隠さない程度の長さを左分けで頭頂部からは阿呆毛が一房。睫毛が毛先にかけて長く縁取ったアーモンド型の瞳はペパーミントグリーンで下がり眉が特徴的。装飾品は、左耳にシルバーピアスが二つと右耳に一つ。
備考 : アンノーン国に訪れる前は米国にてヒーローを担っていたが、慈善行為では無く代金請求制。アメコミヒーロー宜しく怪力且つ電撃攻撃が可能であり、電化製品との相性は最悪。一人称「 俺 」二人称「 お前 / 名前 」。
誕生日 : 4月2日

はーい、コレが俺のぷろふとやら!特技はビリビリさせる事と、うまァくお金を儲ける事...!( わはは / 最悪 )一応見てやってね( ウィンクぱち )

14: ぬし [×]
2016-10-24 17:56:56

役職 : 英雄
名前 : バーナビー
年齢 : 20y
性格 : ヒーローと名乗る割には思考は如何せんクズ思考で、慈善行為で人助けを行う英雄像とは掛け離れた人物。その上、考えなし故の大胆不敵さの所為で自己中心的と云うレッテルを貼られ易い性格。因みに例に洩れず自己中。構いたがりの構われたがりで、誰彼構わず温もりを求めがちな浮気性だが、本命の人物には慎重派。
容姿 : 身長は178.5㎝、程良く引き締まった肉体はしなやかで基本的に着崩したブラックスーツに身を包んでいる。緩く締めたネクタイは小豆色。金色の頭髪は毛先が外跳ねのミディアムショートヘア、前髪は瞳を隠さない程度の長さを左分けで頭頂部からは阿呆毛が一房。睫毛が毛先にかけて長く縁取ったアーモンド型の瞳はペパーミントグリーンで下がり眉が特徴的。装飾品は、左耳にシルバーピアスが二つと右耳に一つ。
備考 : アンノーン国に訪れる前は米国にてヒーローを担っていたが、慈善行為では無く代金請求制。アメコミヒーロー宜しく怪力且つ電撃攻撃が可能であり、電化製品との相性は最悪。一人称「 俺 」二人称「 お前 / 名前 」。
誕生日 : 4月2日

...おわわ、待って。髪色が抜けてたァ。どうでも良いかもしんないけど、取り敢えず再度載せるわ( うんにゃ / へこ )

15: お狐様 [×]
2016-10-24 18:10:59

( / 主様え。
なるほど!分かりやすい回答のほどありがとうございます。それでは、妖狐としての参加のほど希望致します。擬人化と区別するために、尻尾や耳などは表現させない方が宜しいでしょうか。 )

16: ぬし [×]
2016-10-24 18:27:21

>15

アレ分かりやすかった?たはは〜、良かった良かった( に / 照 )ううんとね、そこら辺は任せるわ。好きに作ってよ。折角なら割と自由度高めで楽しみたいじゃん、俺もお前も( 頷き )...あ、でも俺的には耳と尻尾あんの可愛いと思うぜ( こそ / 耳打ち )それとな、可能だったらで良いんだけど正式に参加する時は下部分にも空白あるといいな〜なんって。我儘ごめんねェ。一応mannerの所にもあるから守ってくれるとありがたいわ( うーむ / 掌合わせ )んじゃあ、参加待ってんね!( 敬礼 )

17: お狐様 [×]
2016-10-24 21:27:10

>>16 / 主様え

おンやぁー、空白失念大変失礼 ( 手ひら / 中国 ) 耳やら尻尾やら?合っても平気っね訳でまあそれなりの容姿なあれだけど ( 紙ぴら / 眉寄 ) あれかなってとこあったらまァよろしく ( 手出し / ぺ )

---------------------

役職 : 妖狐
名前 : 呉 / くれ
年齢 : 外見26y

性格 : 物事をオブラートに包まずズバッとストレートな物言いをしてしまう悪くて無神経、良くて素直な毒舌家。他人の困った顔や驚いた顔を見るのが好きなので翻弄させるような悪戯な言動が多く子供のよう。自分人のことはあまり話さず言動からも掴み所がなく飄々としているが正しくそれ。それでも根っこは誰にでも優しく、というかお母さんのように接するしお節介な感じに面倒見が良いのだが上手く表現するのがちょっとだけ苦手な不器用さん。

容姿 : 透き通るような白銀の髪は腰の辺りまで伸びており前髪は目元が隠れる程度あるので右から適当に左右に分けている。髪の毛は普段結紐で1本に纏めて肩から前に垂れ下げている。切れ長の涼し気な目元は所謂狐目で、目の色は黄金色で瞳は瞳孔が細め。通った鼻筋と薄い唇を持ち、肌の色は白い。着痩せする方だが身体は無駄のない細マッチョ体型。紅色、濡れ羽色、金色を貴重としたやや派手な狩衣を着ていて金色で牡丹の模様が施されている。足元は日本下駄を素足で着用。目尻と額の真ん中辺りには紅が引いてあり何か模様が描かれている。爪は眺めで先っちょが尖ってる。白色の耳と二本の尻尾が生えている。

備考 : 一人称「私」二人称「お前様、呼び捨て、君」
人里で化かして遊んでいた頃、不意に現れた空間に飛び込んでこちら側にやってきた。
煙管と悪戯と寝ることが大好きなぐうたら狐。外見は若く見せているが中身はとうてい思えないほどの爺年齢故に言動がたまに爺くさいがそこを指摘すると怒る。モヤシっ子だが怪力の持ち主でたまに色々と壊してしまう。酒は苦手で神狐とは違い神酒などそういうのはとても嫌い。飲めない訳ではないがすぐに酔うのでその様を見られたくないので飲みたくない。

誕生日 : 1月8日

18: お狐様 [×]
2016-10-24 21:30:00

役職 : 妖狐
名前 : 呉 / くれ
年齢 : 外見26y

性格 : 物事をオブラートに包まずズバッとストレートな物言いをしてしまう悪くて無神経、良くて素直な毒舌家。他人の困った顔や驚いた顔を見るのが好きなので翻弄させるような悪戯な言動が多く子供のよう。自分人のことはあまり話さず言動からも掴み所がなく飄々としているが正しくそれ。それでも根っこは誰にでも優しく、というかお母さんのように接するしお節介な感じに面倒見が良いのだが上手く表現するのがちょっとだけ苦手な不器用さん。

容姿 : 透き通るような白銀の髪は腰の辺りまで伸びており前髪は目元が隠れる程度あるので右から適当に左右に分けている。髪の毛は普段結紐で1本に纏めて肩から前に垂れ下げている。切れ長の涼し気な目元は所謂狐目で、目の色は黄金色で瞳は瞳孔が細め。通った鼻筋と薄い唇を持ち、肌の色は白い。着痩せする方だが身体は無駄のない細マッチョ体型。紅色、濡れ羽色、金色を貴重としたやや派手な狩衣を着ていて金色で牡丹の模様が施されている。足元は日本下駄を素足で着用。目尻と額の真ん中辺りには紅が引いてあり何か模様が描かれている。爪は眺めで先っちょが尖ってる。白色の耳と二本の尻尾が生えている。身長180cm。

備考 : 一人称「私」二人称「お前様、呼び捨て、君」
人里で化かして遊んでいた頃、不意に現れた空間に飛び込んでこちら側にやってきた。
煙管と悪戯と寝ることが大好きなぐうたら狐。外見は若く見せているが中身はとうてい思えないほどの爺年齢故に言動がたまに爺くさいがそこを指摘すると怒る。モヤシっ子だが怪力の持ち主でたまに色々と壊してしまう。酒は苦手で神狐とは違い神酒などそういうのはとても嫌い。飲めない訳ではないがすぐに酔うのでその様を見られたくないので飲みたくない。

誕生日 : 1月8日

あらァー…、身長記載抜けてた ( ケラケラ / 笑 ) 再度上げ直し。貴重なスペース占領すまんねェ ( 手パタパタ / 礼 )

19: ソレイユ ( 神 ) [×]
2016-10-24 23:19:07

>12 ( ぬし改め英雄 )

気にするな、あの後ぐうすか夢の中に堕ちて何も考えてはおらん。 ( 寝癖ぴろん / オフモードか ) 神も睡眠不足には勝てんからな、神ですらも_ の間違いか? ( ぱちくり )

天使はホワイト、悪魔はブラックとしてだ。 神はニュートラル、どちらも贅沢に兼ね備えた存在ならば楽しいだろう? ( / なんだそれ ) それ何の為の記録か、米一杯にもならん情報だぞ英雄。 ん? 食いたいか。 …… 嗚呼食え、遠慮するな。 ( にひ / 分け合いの精神 )

おおそうか! そうだろう、見る目があるな貴様は! ( ガタン ) 褒め言葉に謙遜等せん、俺はそんな柄にも無い事は無論しない。 ( へっへん / ) 英雄を名乗る割には自由だな、よし気に入った。 最初のイベントも楽しみにしているからな__ッあっはっは! ( 飛び降り着地 )

>ALL

神は来たれり。 …… 来たれりとはいっても此処では天も地も関係無いものだな。 ( ふむ / 降り立ち ) 私は退屈である、退屈であるからには誰であろうが構わん、付き合わせるのみ! ( 口笛ぴゅう )

さあお前か、お前か? 兄弟よ何処へ行く。 待て待て、忙しいので止めて下さいは無いだろう。 __ 時間に追われる現代人め、遊び心を失った機械のようで実につまらん。 つまらんぞ。 ( ぶぅ / 無職か )

20: ヴァン (吸血鬼) [×]
2016-10-25 07:44:56

>>自己中な英雄さん ← ( ぬし )

俺様の前で鼻穿るとはいい度胸だなァ。あーン?( む / 眉潜め )オマエのもんッて…冗談が上手い奴嫌いじゃないなァ。取り敢えず、此奴は記念に貰っとくから有難いと思え( チョキでシール掴み / に )血吸うのなんて痛くないし、蚊に刺される感じだ( ふん / ← )

>>all

俺様は、吸血鬼伯爵の息子ヴァン様だァ!訳あってこんな所に居るが…まァ!よろしく頼む( 偉そうに上目線 / ふ )にしても…誰も居ないのかよ。折角出向いたッーのに( ふす / 周りちら )___そこのオマエこっちに来て俺様に血を分けてくれ 。優しくするから…んッ。( 手招 / かぷ )

ごちそうさま…じゃあなァ。 あの血体に悪ッ!!ぺッ( 手ひら / 口拭き )

>>ソレイユ

オマエ神なのか。すげー威圧感満載だけど…( 距離置き / じ )変な十字架とか持ってないよな?持ってたらマジ勘弁。( ちら / 引き気味 )然も、オマエ神ニートだろ?神の癖に人の邪魔すンなよ。さっきから見たけど…( 周り指差し )おい、兄弟助けてやったんだから後で俺様に血を寄こせよ。( 悪みの笑み / おまッ← )

( / 背後から失礼します。偉そうで俺様で常に上から目線な息子ですが…よろしくお願いします!失礼なことかなりありますが、嫌な事あったら言って下さい。 )

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle