TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
神崎 琴葉 [×]
2016-10-03 17:41:42
>日之宮先生
………だって、あまりにもツレれないんだもん。私がスッゴク仲の良い幼馴染みだって、忘れちゃったのかと思って!
(呼び名を注意されればシュンと落ち込んだ様子を見せるも、和にぃと呼んだのには訳があると言い終わる頃にはいつもの明るい表情に戻り、どこからそんな自信が来るのか、まるで相手のために思い出させてあげたと言わんばかりの言い方をして。頭を抱えてしまった相手の前に回り込めば、自分のせいなどとはつゆも思わず心底心配そうに顔を覗き込んで、ポケットから飴玉を取り出して)
和に……、じゃなかった、日之宮先生大丈夫?疲れてるときは甘いものだよ!はい、飴玉ー。
62:
日之宮 和海 [×]
2016-10-03 18:26:51
>神崎
……仲、良かったか?……まぁ、悪くはないとは思うが。
(幼馴染みを強調しているところは軽やかにスルーして、昔からちょくちょくついて回ってきていた(現在も進行中)感覚しかなかったので、特別仲が良いという概念がなく、こっちは親との確執で楽しかった思い出に覚えがないため、なぜこんなにも自分にご執心なのかが理解できず、顔を覗かせて飴玉を差し出す神崎に丁重に断りを入れ)
甘いものなら間に合ってるから要らん。
63:
瀬川 光 [×]
2016-10-03 19:46:17
>琴葉ちゃん
どんな関係って、そりゃあ…楽しいことして色々お世話になってる関係?あの時は凄かったなー。
(自分の先生への呼び方に関して突然取り乱し始めた相手に最初は戸惑うも、反応が面白そうなので一緒にイタズラしたり怪我のお世話になったりと嘘ではないが一見聞きようによっては勘違いするような言葉遣いでニコリと笑って言い放ち。「てゆうか、君こそかずみちゃんとどういう関係よ?兄妹なの?」自分は嘘で親密な関係そうにしているが相手の方は反応からして本当に親密そうで、かずみちゃんに妹がいるなんて聞いてないんだけどと本気で尋ねて。)
>かずみちゃん
かずみちゃん冷たい!相変わらずオレとの温度差がハンパないよ、流石だね!
(己が放った言葉は華麗にスルーされた挙句躊躇いもなく鼻に突っ込まれ、丁寧にも顔を拭かれるとそれでも雑さを感じ。その一連の流れと冷静な受け答えに、いつもの事ながら素っ気ないなーと、怪我人とは思えないテンションでつっこみ。「とりあえずありがとうございまーす。…あ、そーだ。授業終わるまで暇だからかずみちゃん付き合って。」手当てをしてくれた相手に緩くお礼を言うと、今戻ってもまた怪我するか暇するかなのが目に見えて想像つきこのまま居座っちゃえと戻る気はさらさら無しに相手に話し相手をお願いして。)
64:
神崎 琴葉 [×]
2016-10-03 21:26:00
>日之宮先生
またまたー、どこでも一緒だったじゃん!トロばりに!!
(仲が良い発言に苦言を呈す相手に、自分の幼い頃の思い出にはいつも相手の姿があったと、自分が一方的に付いて回っているという事実は綺麗サッパリ忘れて自信満々に言い返せば、最後に自分の好きな白猫のキャラクター「トロ」のゲームみたいにさ、と伝わるかどうかは気にせずにギャグを織り混ぜたつもりで。飴玉を断られれば、待ってましたとばかりに惚れ薬の入った栄養ドリンクの水筒を取り出して)
じゃあさ、これは?私特製栄養ドリンクだよ!!
>瀬川先輩
楽しい……お世話……、凄いこと!?それってもしかして、びーえ、……イヤァァァッ
(「楽しいこと」「色々お世話」「凄かった」と言葉が続く度にドンドン眉をしかめ口はへの字になっていき、最後はまるでこの世の終わりの様な表情で考え付いた「びーえる」という単語を言い終える事なく自分の頭に浮かんだ情景に限界を迎えれば耳を塞いでしゃがみこんで叫び。しかし相手の問い掛けにスックと立ち上がれば仁王立ちで腰に手を当てて何故か鼻を高くして「ふふん」と自慢げに)
私はねー、和に……、日之宮先生の幼馴染みなんだー!
65:
鈴屋 弓弦 [×]
2016-10-03 21:44:35
>ひかる
…やだよ。お前、弾いたら弾いたで今度は軽音部に入れとか言ってきそう。
(理由こそあれど相手が部活仲間と帰るでもなくわざわざ自分を探しにこんなところまで来てくれたことに少しばかり胸がきゅっとしないでもないが、だからといって相手の要望を聞く気は無いようで期待を込めたような相手の言葉に端的な拒否を示すとギターを膝に乗せたままそっと立てて。ネックの部分を抱くようにして体をそっと寄り添わせながらじとりとした視線で相手の方を見ると相手ならば言いかねない更なる展開を指摘すればわざとらしいほどに溜息をつき。自分がわざわざ軽音部に入らずこんなところで時折音を出す程度に留めている理由など相手には一生見当もつかないのだろう、相手の鈍さに思わず苛立つこともあるがこの一件に関してはむしろ感謝しつつ、ギターを片付けようとし始めて。)
>神崎
…ああ、なんか居たかも。悪いけど顔殆ど覚えてねぇし今後覚える自信もねぇし、そんな奴に聴かせる気もねぇから。
(入学して以来委員会でも関わり何だかんだ懐いている教師の名が出たお蔭で連鎖的に相手のこともぼんやり思い出したようだが、そもそも進んで人と関わるタイプでもない己にとっては二年も下の後輩などそれ以上思い出す情報も無いようで。だからこそか委員会が一緒だからといって卒業まで半年とない今から相手にわざわざ接触を図る気もなく、親しい幼馴染にさえ殆ど聴かせないギターを披露する気もなく、素っ気ないそんな言葉と共に目の前にしゃがみ込む相手を避ける様に立ち上がればそのままいそいそとギターをしまい始めて。)
>日之宮先生
何言ってんの、俺病人だよ。…昔っから、一生治んねぇっぽい病気持ち。まぁほんとに必要になったらさっさと退いて仕事するから、少しくらい許してよ。
(病気、なんて自身が患う想いを軽口に乗せて吐露できるくらいには相手を信頼しているのか、目を閉じたままそっと呟くと傍に来た相手を見上げる様に仰向けになりながら目を開いて。保健室は学内においては唯一拗らせた想いを抱える対象から合法的に離れられる場所、己としても気を休めることができる貴重な場所であり珍しく甘えに近い感情を覗かせ、目を覆う様に腕を顔に当てて。)
66:
瀬川 光 [×]
2016-10-03 22:58:38
>琴葉ちゃん
くっ…ふふっ…へ、へぇー、幼馴染みなんだー。かずみちゃんにそんな子がいるなんて聞いたことなかったよ。
(ちょっとのからかいでここまで反応がいいと変な誤解を招くのは些か引けるものがあるがやりがいを感じ、必死に笑いをこらえながら何処までこの誤解が続くのか試してみたくなり真相はバラさず。「どおりで和にぃ呼びなんだね。君名前は?…あ、俺は瀬川光ね。」年の離れた幼馴染みならば確かに和ぃ呼びでもおかしくないかと納得し、本当ならば修羅場でも起こって当然だが流石にそこまでする気はなく何の悪意の無い笑顔で宜しくしようとし。)
>ゆみ
あっは、バレてらー。…そりゃあね、ゆみと一緒に部活やれたら嬉しいぜ?でも、ゆみが嫌なら無理強いしないよ。
(たった一言で己の期待を断られてしまえばガックリと項垂れあからさまに残念そうにするが、続いた相手の言葉と溜め息にその通りだと言うように予想をつかれていたことに笑い。ギターを片付け始めてしまった相手を止めることなく、この幼馴染みと一緒に部活をやれたらより楽しくなるんだろうなと何度も思ったが、当の本人何故か音楽に関わる時だけ自分を避けているように感じ嫌がっているのだと思い込んでニコリと笑って思いを伝え。いつも一緒にいるからこそ余計に避けられていると感じるのだろうと分かってはいるが、部活中物足りないのは事実で。「だから、たまには聞かせてちょーだいよ。ゆみのアコギ、俺は大ファンですからっ。」勧誘なんて嫌がることしないからたまには聞かせてと屈託のない笑顔で相手の方を見上げお願いし。)
67:
伊藤 千紘 [×]
2016-10-03 23:48:19
( / 参加許可ありがとうございます!!
遅レス気味で申し訳ないです^^;皆様の絡文に絡もうと思ったんですが時間もおしてるので絡文を自ら出しておきますので宜しければ絡んで頂けると嬉しい限りです!! )
>all
ミルクティーってこんなにもカロリーあったっけ
( 放課後、今日は部活も休みで久しぶりにすぐに帰宅できるとわくわくしていたものの、いざ放課後になってみればこんな早くに家に帰るのも新鮮で逆に違和感を感じ、もう少し学校に残ろうと決めては喉が乾いたので自販機に向かい。部活は楽しいけど、帰宅部もちょっと憧れてて、こんな感じなのかなあと部活のない放課後を満喫しては。いつも買っているミルクティーを買い、ふとカロリーを見てみれば意外とカロリーが高く思わず上記呟き。 )
68:
神崎 琴葉 [×]
2016-10-04 00:39:47
>鈴屋先輩
えー、せっかく思い出したんだし、覚えましょうよ先輩!ほら、覚えやすいように変な踊りしますからー。
(普通の人であれば諦めてそそくさと身を引きそうな発言にも全く動じずに、せっかく自分の存在を思い出したのであれば覚えてもらおうと、右腕と左腕を交互に上下させなから1回転するなど、不規則な踊りを披露し、たまに変顔を交えるなど懸命に覚えてもらうように踊り続け)
>瀬川先輩
私は神崎琴葉っていいます。よろしく……って、違います!よろしくしませんよ!私はライバルです!!
(愉快そうに笑う相手を訝しげに見ていたが、屈託のない笑顔で自己紹介されれば、こちらも同様の笑顔で思わず自己紹介を返して握手しようと手を差し出すも、ハッと我に返り目の前の人物が愛すべき和にぃの恋人なのだと思い出せば、すぐに手を引っ込めて、相手に向かって人差し指をズビシィっと差せば、ライバル宣言をして)
>伊藤先輩
そうそう、そうなんです!乙女の大敵ですよねー
(いつも通り日之宮先生の居場所を探しながら歩いていれば、なにやら自販機の前で立っている人影を見つけ近付けば独り言が聞き取れ、後ろからいきなりぬっと顔を出せば頷きながら同調し)
69:
氷海 湊 [×]
2016-10-04 01:19:39
(/開始とともに参加するつもりが出遅れてしまった…
楽しみに待っていました!!
久々のナリなので、合わせるのに必死で可笑しい所が多々あると思いますが、お許し下さい。
皆様、宜しくお願い致します。^^)
伊藤 >
――、おぉ! 伊藤っちー!
( 放課後帰り道、1人で歩いて行くと先にある自販機の所に同じ学年の子を見つける。会話をした事は、ないかあるか分からない位なのだが見つけた以上、声を掛けずには居られない。周りの人が振り向く事も気にせず、手を大きく振り乍名前を呼び走って行き。)
all>
――…あっちぃーわ。
最近暑くなったり冷えたり可笑しくねこれ!?
なんで、今日はこんなに暑いんですかッ!!
( 休み時間廊下にて、先生に呼び出され用が終わり教室に戻る為に歩いている。己を腹立たせる程暑い空気、嫌でも垂れてくる汗を拭き、シャツをパタパタさせて少しでも涼しくなろうとするが、変わらない。
眉の間に皺ができ、誰かと喋っているような声のボリュームでぶつくさとこの暑さへの文句を。)
70:
日之宮 和海 [×]
2016-10-04 17:45:48
>瀬川
冷たいって、お前が無駄に元気すぎるからだろうが。
(一回りも離れたような高校生と同じように元気でいるほと子供でもないのだが、なんだかんだとイタズラに参加しているあたり自分もまだまだ少年の心を捨てていないということだろう。ただ、この無駄に高いテンションには少々ついていけないのはアラサーのせいだと思いたい。次いで瀬川の提案には拒否を示さないのは、相手が怪我人という理由からで)
むしろじっとしていろ。でなければ止まるものも止まらなくなるぞ。
>神崎
トロとか知らねーよ。なんなんだよお前は。
(どんなに粗野に扱ってもめげずに立ち向かう姿勢はどこか関心するところもあるが、少しばかり恐怖感も否めなかったりして、それを言葉にはせず、今度は目をキラキラさせたような眼差しで差し出してきた水筒をまじまじと眺めてから、改めて神崎を見て)
……それを飲めと? 何が入ってんのか分からんものを?
>鈴屋
治らん病気?なんだ、親御さんからはそんな話は聞いていないんだが……。
(鈴屋から紡がれた単語に不可解そうに目を細めはするが、その声音は心配の色を覗かせており、ベッドサイドにあるパイプ椅子に腰を掛けると、鈴屋の脈を計ろうと手を伸ばし、ブツブツと独り言を口にし)
親が知らない病気……。いや、鈴屋の年齢からして親が知らないはずはない……。
71:
市川 水樹 [×]
2016-10-04 18:08:14
>ALL(/二人目の子の絡み文出しておきます。よろしくお願いいたします)
>千紘ちゃん
ミルクに脂肪分があるので、カロリーが高いんだと思いますよ?
(放課後、部活にも委員会にも所属していないため、まっすぐに寮に帰るところの道中にある自販機でなにやらブツブツ言っている先輩に気づき、親切心からか本来ならば人と関わらないとしていた行動を無視して声をかけてしまい)
>湊ちゃん
気温と湿度のせいだと思いますよ?
(休み時間に廊下を歩いていると、なにやら暑さから喚いている先輩の姿を目にして、控えめな声音で小首を傾げながら暑さの原因を説明し、そこから短く「あ」と声を上げて口元に手を当てて、そこから逃げようとゆっくりとカニのように横移動を始め)
>ALL
さすがにどこかしらの部活に入った方がいいよ、ね。
(編入してからすでに一ヶ月が過ぎようとしていて、クラスメイトは一年の時から入っている部活へと向かっていて、どこにも入部していないため帰宅部的なポジションにいる自分に少々危機感を感じており、廊下を歩きながら学校の部活一覧に目を通していたせいなのが、柱にしこたま頭突きをしてしまい、激痛にその場に座り込みぶつけた額に手を当てて、生理的に涙が溢れるのを止められず)
っっ!
72:
瀬川 光 [×]
2016-10-04 22:35:32
>千紘ちゃん
やっほー千紘ちゃん。カロリー気にするとは、女の子だねぇー。
(部活中、ちょっと休憩と称し抜け出し水でも買おうと自販へ来て。すると見知った相手の姿を見つけ近くへそっと寄り、背後から軽々しくも聞き方によっては失礼なセリフを笑顔で言い。相手の反応を気にしながらポケットから財布を出し、本来の目的である水を買い早速飲んで。)
>琴葉ちゃん
えー。宜しくしてよー、琴葉ちゃーん。ライバルだからこそさ、ほら、あるじゃん?よくドラマとかにさっ。
(こちらが名乗れば礼儀正しく名乗り返してくれた相手に、いい子だなーなんて思ってみたり。しかし、手を出されこちらも握ろうとした所で引っ込められてしまい残念そうに、でも諦めず手をひらひらと誘うようにして宜しくしようよと促して。仲良くしたいのが本心で、よく有るライバル同士正々堂々と、といった様なシーンのをイメージし説得して。)
>ミナっちゃん
あっれ、ミナっちゃん!怒られた系!?ドンマイ!てゆーか、独り言の声の大きさじゃなかったんだけど。
(部活の後輩に用があって棟を離れてから戻る途中、先ほど呼び出しされていたようだった相手にばったり会い。わざと、呼び出し=注意みないな典型的な考えで相手が怒られたのだと決めつけ軽い励ましをし。相手と鉢合わせる前人の声が聞こえて声の大きさから誰かと話しているのかと思っていたが、声の主は相手だと分かり独り言だったのだと知れば笑いながら告げて。)
>かずみちゃん
えー、仕方ないなー。かずみちゃんがそんっなに、俺のこと心配してくれるんなら安静にしてるよー。
(止まるのも止まらないと言われてしまえば渋々といった感じに、しかも自らの意思ではなく相手が自分をめっちゃ心配するからなんていう擦り付けまでし大人しくする事を決めて。「それに、このままじゃ俺のイケメン度が下がるからねっ。」ふふふとわざとらしく口に出して笑えば、イケメンと言えばイケメンな顔立ちだがそう言葉を発すればウザさの塊で、人差し指と親指を立てて顎あたりに持っていけばキメ顔を作り相手を見て。)
>水樹ちゃん
あー君、大丈夫!?躊躇いのない素晴らしいヘディングだったけど。
(職員室へと遊びついでに寄ってから部活へと向かう途中、部活一覧を眺めている相手を見つけ。今時部活一覧を見ているなんて不思議で歩きながらも目を惹かれていれば、ちょうど目の前で柱へと頭をぶつけた相手にその間スルーなど出来るはずもなく駆け寄り。相手の傍らにしゃがみ込めば様子を伺い、彼らしいとも言えるおふざけもちゃっかり入れて。)
73:
鈴屋 弓弦 [×]
2016-10-04 23:04:51
>ひかる
…嫌じゃない。ギター弾くのもお前に聴かせるのも、嫌いじゃねぇよ。ただ…俺がだめ、ってだけ。
(屈託のない笑顔の相手はなんの裏も感じさせない、実際裏などないのだろう素直な言葉をこちらに向けてくれるからこそ少しだけ胸の奥がぎゅっとして。ギターをしまおうとしていた手を一度止め少しの沈黙の後に深く息を吐くと片手で相手の頭をぐしゃぐしゃと数回撫でてみて、あくまで相手に聴いてもらえることが問題なのではなく自分個人の問題であることを告げると仕方なしとばかりに仕舞いかけたギターを再度取り出して。相手の隣に座り直しながら一瞬だけ視線を向けると少し困ったような笑みを浮かべ。「…サーカスナイト、ひかる知ってたっけ。折角弾いてやるんだから茶々入れんなよ。」少しの言葉の後にそっと弦に指を滑らせると弾かれる音と共に静かに歌声を響かせ始めて。)
>伊藤
――…邪魔、買い終わったなら退けよ。
(これから委員会の仕事で保健室に向かう途中、ふと手持ちの飲み物が無くなってしまっていたことに気付き自販機の所までやってくれば先客が既にいて。委員会とはいえ急いでいる訳でもなく彼女が居なくなるまで待つつもりだったものの、飲み物を買ってもなおカロリーやら何やらと呟きながら佇む姿に流石に痺れを切らしてか自分が待っているということを主張するように声をあげれば隠すこともなく不機嫌な表情を浮かべながら肩に背負ったギターを背負い直して。)
>神崎
…あのさあ。俺が言うことじゃねぇと思うけど、仮にも女が高校生にもなって今時小学生でもやんねぇような馬鹿すんなよ。単純にうざったい。
(きつい言葉を言ってもこうして絡んでくる輩は正直苦手だが、そんな様が少しだけ幼馴染にも似ているような気がして何だか無視してしまうことも憚られてしまい。しかしながら些か子供っぽすぎる相手の行動に呆れた様に息をつきながら仕舞いおわったギターケースを背負うと、変わらぬ不遜な言葉を掛けながら屋上の出入り口の方へと歩みを進め。「…あんたも日之宮先生の追っかけなら、もう少し女らしくしたら?あの人、俺と同じでそういうの苦手そうだし。」扉に手を掛けながら振り返ることもせず、最後に一言ぼそりと呟くとそのまま扉を開け屋上を後にしようとして。)
>氷海
……なあ、ひかる見なかった?あいつ、お前と先生に呼ばれてったとか聞いたんだけど。
(暑さ寒さに少々の耐性があるのか廊下でこの機構への不満を撒き散らしている相手程は汗もかいておらず、むしろ暑さによりも相手の騒々しい大声に眉を寄せつつ同じクラスに所属している幼馴染の所在を訊ね。人づてに相手と一緒にだったか、相手を呼んだ先生にだったか、聊かの伝言ミスのように混雑した情報ではあるものの目的の人物について聞いた時に耳にした相手の名前を頼りに探しているらしく、わずかに首を傾げながら耳につけていたヘッドホンを外して。)
>日之宮先生
…親、ねえ。あんたの先生らしい顔、久々に見たかも。
(親の名まで出してきたところを見ると相手には恐らく自分の冗談が伝わっていないらしい、どちらにしろ互いに無関心を貫いている親になど己の想いは分かるはずもないのだが、いやに真面目な相手の表情に思わず薄く笑みを浮かべて。「恋の病、なんて似合わない冗談だろ。…びっくりした?」此方の容体を診ようとしているかのように伸ばされた相手の手を払いながらゆっくりと体を起こすと困ったように笑みながら冗談だった先程の言葉の真意を明かし。)
(/すみません、主様のお二人目の娘様である水樹様なんですが…そろそろ絡ませて頂くのが手一杯でして、申し訳ありませんが一時絡みを見送らせてくださいませ;;本当にすみません!)
74:
伊藤 千紘 [×]
2016-10-04 23:17:09
>琴葉ちゃん
ほんっとそれだね- 、
食べても太らない体質に生まれたかったわ
( 己の呟きが聞こえたのか、喋りかけてくれた後輩に笑って上記述べれば。食べたぶんだけお腹につくタイプなので、いつも一応は気にしているものの、結局食べてばかりで。それに比べて己とは異なりスラッとしている相手を羨ましく思い「琴葉ちゃん、体型維持について教えて下さい」なんて尋ねては ミルクティーを1口飲んで。 )
>湊
おお- みなと ! あれ、今帰り?
( 飲み物も買ったし、そろそろゆっくり帰り始めようかなと思ったその時、己に話しかけてきた声の主のほうを向いてみるとそこには同学年の友達で。数回しか話したことないものの、己は元々人見知りがなく1回話せば友達なんて思考で、馴れ馴れしく名前呼びをしている。気分も良く、明るく上記答えれば、走ってくる相手の姿を手を振り返し乍見つめ。 )
>水樹ちゃん
.. あ、水樹ちゃん おつかれさま- 。
( 何気なくつぶやいた言葉だったが、親切に理由まで教えてくれる相手に上記述べれば、ミルクティーのラベルを再び見ながら「てっきり少ないんだと思って飲みまくってたよ- 。自らデブの道へ行ってたんだな私」なんてヘラヘラ笑って。一応女だから体型は気にしてしまうもので、何かを決心したようにミルクティーを鞄にしまえば、一緒に帰ろう? と歩き出して。 )
>光
一応これでも女ですからねえ- 。
( カロリーを気にしている様子をたまたま見られていたようで、急に話しかけて来た相手の言葉に悪意を感じ 己も冗談っぽく上記ニコニコ笑みを浮かべながら言うものの、実際そこまで気にしておらず。「光って水のイメージなさすぎてちょっと笑う」なんて、水を買う相手の姿を見てついクスッと笑ってしまい。 )
75:
伊藤 千紘 [×]
2016-10-04 23:24:04
>弓弦
.. 弓弦は 相変わらずきっついね- 。
もっと優しくしたほうがいいんじゃない
( 買ったのにその場を退けない己が気に入らなかったのか、同い年の彼がいつも通り冷たく言い放った言葉に慣れと苛立ちが混ざり合い己もいつも通り思った事をはっきり伝え。はっきり言う所とか強気なところは自分と似てると最近思い始めていたり。「ギターって背負うと重いの?」ふと背負っているギターに目が行き 聞いてみて。 )
( / 連続投稿申し訳ないです ^^; )
76:
神崎 琴葉 [×]
2016-10-05 01:18:37
>日之宮先生
なにってー……、野菜とフルーツと後はほんのチョットの隠し味だよ!
(疑いの眼差してこちらと水筒を見るだけで一向に飲もうとしない相手になんとか安心してもらおうと、ジュースを作る際に使った食材を正直に述べるも、惚れ薬だけは正直に言うわけにはいかず「隠し味」と表現したが、何かを思い出した様子でブツブツ呟いた後一人で頷き)
あれ?でも確か味はないって言ってたような……。隠し味って言って良いのかな?ま、いいか!
>市川先輩
あ!危なっ……、だ、いじょうぶですか?
(いつものように校内中を日之宮先生を探して歩き回っていたところ、何やら独り言を言いながら手元の紙に見入っている女子生徒の姿が目に入り、その人の目の前に柱が迫っているのが分かれば制止しようと声をかけるも間に合わず、豪快にぶつかった相手に駆け寄って心配してそうな言葉を掛けるも、笑いを堪えきれておらず)
ふっ、ふふ、……始めて見たかも。歩きながら柱にぶつかる人っ
>瀬川先輩
ふむ、なるほど、青春ドラマですね……。分かりました!宜しくしましょう!!
(確かに相手の言う通りライバル同士が認めあって握手する場面を昨日の青春ドラマで観たばかりだと納得すれば、相手の手にこちらの手を重ね握手の体勢に入るも、少しでも負けないアピールをしたいのか、握手する手に力を目一杯込めて、そのまま上下に激しくブンブン振って意味不明発言を自信満々に伝え)
でも、この握手のように主導権は私が勝ち取りますので!
>鈴屋先輩
ウザいかー、じゃあもう少し踊りを小さく……
(例え空気を読んでいないような行動をしていたとしても根底にあるのは相手と仲良くなりたいというもので、もちろんウザがられるのは本意ではなく反省したように踊りをやめて呟けば、踊りの動きを少し小さくしてみて。その甲斐なく屋上から出ていこうとする相手の放った発言にピクッと反応して踊りを止めれば、急に走り出して相手の肩を後ろから掴み相手の歩みを妨害すれば拝むように手を合わせ)
え、ちょっと待って!!日之宮先生の好みが分かるんですか!?お願い教えて!このとーり!!
>伊藤先輩
んー、それはですねー……
(決して自分がスタイルが良いなんて思っているわけではないが、「教えてください」なんて言われれば性格上調子に乗ることは避けられず、何やら少し考える素振りを見せた後に、何か思い付いたのか、あからさまにニヤニヤしながら答えを溜めれば、人差し指を顔の横でピンと立たせて答えを言い放ち)
恋をすることであるよ!!
77:
神崎 琴葉 [×]
2016-10-05 01:28:23
>氷海先輩
ほんとですよね!!
こんなに寒暖差が激しいと風邪引いちゃうじゃないですか!日之宮先生が!!
(相手の声の大きさに負けず劣らずの音量で、独り言ではなく前から相手と話していたんだとでも言いたげなスムーズさで、自分もまさにその事を不満に思っていたと同調すれば、相手の横に並んで歩き)
あ、でもそうなったら看病しに行けばいいのか!そしたらきっと喜んでもらえる!!
(/すみません、抜けてました。連投すみません。、
78:
鈴屋 弓弦 [×]
2016-10-05 17:01:28
>伊藤
待ってる奴に配慮も出来ない上、待ってんの分かっても退かねぇそれどころか謝罪するマナーもねぇ奴になんで優しくしてやんないといけない訳。つか、勝手に名前で呼ぶな。
(非難されるべき行動を取っているのは相手のはずなのに優しさなどと此方に求めてくる相手に聊か苛立ちが募るのか眉を寄せながら淡々と不満の声を続ければ、正直それ以上に気になった名前呼びに対しても言及して。「…もういい。」親しい間柄以外に名前を呼ばせるほどパーソナルスペースは広くなく、更には今なお退く仕草を見せない相手に大分不機嫌になっているのか続いた質問に答える素振りもなく踵を返すと、飲み物を買うこと自体諦めてでも相手との距離を取る方を優先したのか舌打ちをしつつ元来た道を戻る様に歩みを進め始めて。)
>神崎
…委員会にまで入って追っかけしてるくせに人に聞かないと分かんねぇとか、あんた先生のどこ見てんの。
(不意に肩を掴まれ流石に驚いたのかびくりと小さく肩を震わせながら相手の方を振り向くと、何故だか此方に拝んでくる相手に思わず困惑したような表情を浮かべて。しかしながら此方からしてみれば日頃から追いかけているのにあの教師の性質を理解していないという方が正直驚きであり、恐らく好意を抱いているのであろう対象への関心が何処か杜撰なように感じられる相手の言動に思わず苛立ちが滲んでしまったのか些か強い言葉を返しながら目を細めて。)
79:
匿名さん [×]
2016-10-05 18:22:50
(/とても素敵なトピ…!参加したいのですが、「相手」のkeepは大丈夫でしょうか…?
80:
日之宮 和海 [×]
2016-10-05 19:22:44
>瀬川
当たり前だ。親御さんから大切な子供を預かっているんだから。茶化すんじゃなくて、大人しくしていろ。
(心配をしないはずがなく、その理由は上記に述べたものだが、一応養護教諭の立場からしても心配はしているつもりで、再びウザい発言をかます瀬川の言動にはそのままスルーを決め込み、出した道具を片付けるために薬品棚のある方へと足を向け)
>鈴屋
茶化すな。教師に決まってるだろうが。……で、その恋患いってのが治らないと?
(教師らしいのが久々だと言われて少々不機嫌そうに洩らすも、次ぐ鈴屋の冗談混じりのカミングアウトにバカにする素振りを一切見せず、むしろ話を聞いてやる姿勢を見せて話の続きを促すように言葉を紡ぎ)
お前らの年になれば恋の一つや二つはあるもんだろ。恥ずかしいことなんかあるかよ。
(/大丈夫ですよ、管理できる範囲で十分ですから!)
>神崎
隠し味?……ほほう?ということは神崎。味見したんだろうな?
(神崎の口から零れた中身の詳細を耳にして、不穏な空気を醸し出しながら「隠し味」の一言を言及するように尋ねたのは、他でもない学内でまことしやかに広まっている「惚れ薬」という薬物の噂のせいで、昔から金魚のフンのようについて回っていた彼女ならば、やりかねないと推察したからでもあり)
81:
市川 水樹 [×]
2016-10-05 19:42:17
>光ちゃん
だ、大丈夫です……。
(ジンジンと傷む額に堪えながら、心配してくれたらしい男子生徒の声に俯いたままそう返答し、衝撃で落とした部活一覧を震える手で拾い上げてから、改めて心配してくれたらしい男子生徒の顔を見ようと顔を上げ)
>千紘ちゃん
あ、お疲れ様です!
(挨拶をされてそういえば自分は何も挨拶をしていないことに気づいて慌てて挨拶をすると共に深々とお辞儀をし、ミルクティの話に戻ると「減量って大変ですから」なんて口走ってしまったあと慌てて口元に手を当て、一緒に帰ろうと誘われると一瞬どうしようかと考え込んでしまい、返答するのが遅くなる事態に陥り)
>琴葉ちゃん
(ぶつかる直前に誰かの声が聞こえた気がしたが、間に合うことなく今の現状でひたすら額の痛みに堪えていると、女の子の声が近づいてきて心配してくれているらしいが、聞こえてきた笑い声に涙目になりながら顔を上げて、にへら、と頼りなげな笑みを浮かべ)
私も初めてです。
82:
市川 水樹 [×]
2016-10-05 19:43:41
>79様(/ありがとうございます!keep承りました。48時間以内にpfをお願いします)
83:
鈴屋 弓弦 [×]
2016-10-05 19:53:30
>日之宮先生
…恥ずかしいのは俺じゃなく、俺なんか引っ掛けちゃった相手。だから一生言えねぇし、一生治る気もしねぇの。…我ながら馬鹿だと思うよ。
(相手がこんな青臭い話を真面目に聞いてくれるとは思っておらず、少しだけ驚いたように目を見開くもののすぐにふっと困ったように笑みを浮かべて。叶わない恋などに身を賭す自分は我ながら憐れに見えるが本当に可哀想なのは幼馴染として信頼してくれている己にこんな邪な想いを抱かれている瀬川の方、言えない癖に想いを消してやることも出来ない自分自身に思わず自嘲するような言葉を零しながらベッドに靴を脱いで足をあげれば、そのまま体育座りをするように体を丸めながら顔を伏せて。)
…だからさ、たまに憐れな生徒にベッド位貸してよ。お悩み相談とか面倒掛けたりしねぇから…時々、どうしてもきつい時の逃げ場が欲しいんだ。
84:
一ノ瀬碧 [×]
2016-10-05 21:02:34
「何?…また僕を見てどうしたの?……僕を見たって何もあげないし何も貰えないから……えっ……上手だって?……………あっありがとうございます」
「今日も夜遅くまで練習してるんだね、何?見てないとでも思ったの?ってごめんなさい、お詫びとは言わないけどさ……一緒に練習しよう?」
名前:一ノ瀬碧
読み:いちのせあおい
性別:男
年齢:16
学年:1年2組
性格:飽きっぽくていつも飽きることがある、自分に合う事を見つける為に探して軽音部に入部した。入部した理由は「軽音部はモテるから」と言う噂を聞き入部したが、根は真面目で負けず嫌いな性格の為夜遅くまで練習する事もあるほど。クラスではいつも一人でいて、休み時間は寝たふりをしている事が多い。成績は下の上くらいで、いつも頑張って赤点を回避している。彼女はいないけど作る気もない(理由は自分が本当に彼氏で良いのかと思ってしまうため)
容姿:髪を染めたくないため黒色の爽やかマッシュショートで、前髪を左に流しサイドは耳を出して爽やかにした髪型、ぱっちりとした二重瞼に黒の瞳、顔立ちは爽やか系。身長165cmで低い事を気にしている、運動は軽音部だから筋トレはするけどすぐ飽きるので歌って細くなっている。ギタリストの為、爪や指の手入れも毎日きちんとしている。
服装:基本的にボロボロのデニムパンツとボロボロのワイシャツのみしか着ない、ポケットの中には安いハンカチやポケットティッシュが入っている
委員会:所属していない
部活:軽音部[funnyruler(ファニールーラー)(Gt)
役柄:相手
備考:一人称「僕」二人称「名前+さん」
貧乏人で食事は余り物やコンビニでおにぎりやコンビニ弁当の安い物を買う事が多い、ギターは入学祝いに親戚の家の人から貰った物でありとても大事にしている。
小学校2年になり両親を亡くしており親戚の家で迷惑をかけないようにして生きてきた為、いまの性格になった。
この学校に入学した理由は、親戚の人が入学金を出してくれたからである。その為、部活の部員と先生以外には関わらないようにして生きていこうと誓った。ギターは全くの初心者でいつも練習している
募集:①彼の演奏している姿が好きでいつも一緒にいる女子生徒(学年は自由です)
②彼のたった1人の親友で、いつも一緒に遊んでいる男子生徒(学年は自由です)
85:
瀬川 光 [×]
2016-10-05 21:34:28
>ゆみ
……はあー、やっぱゆみの歌はイイね。聞いてて落ち着くよ。ありがとう。
(頭を撫でられて乱れた髪はさほど気にせずそれよりも意味深な言葉や相手の普通じゃない笑みに頭に?を浮かべ、やっぱりいくら親しくても言えない事はあるよなと思うも何処か腑に落ちないままで。それでも念願の幼馴染みの歌を聴けるとなればそちらに耳を傾け、膝を立ててその上に伏せれば心地よさそうに目を閉じて聴き入り。相手の演奏が終わるのを待ってから体制はそのままに目を開け微笑み、アコギとマッチした相手の歌は昔から好きなのだと伝え。ふと曲の歌詞と先ほどの意味深な言葉を思い出しハッとした様にあ!と声を上げると、「突然だけど、ゆみ…もしかして彼女できた!?」と相手の方をじっと見ながら唐突に凄いことを尋ねて。)
(/勝手ならが調べてみちゃったんですけど、サーカスナイトって七尾旅人さんのですかね?違かったらごめんなさい!もし違ったらならなんかラブソング系歌ったって事にしといて下さると助かります…!あと確定ロル申し訳ないです!)
>千紘ちゃん
あー。これでもボーカリストですからー。女子のダイエット並に食事気をつけてますからー。
(いつも喉のケアで水ばっか飲んでいるにも関わらず水のイメージがないと言われれば、まるで相手がミスでもしたかのように声を上げ毎日気を使っているんだとほぼ棒読みで緩く伝えて。「つーか千紘ちゃんのせいでミルクティー飲みたくなったじゃん!どうしてくれようこの衝動…!」相手の持っているミルクティーのパックをみていればもう味覚えていないくらい暫くぶりで、このじわじわと飲みたくなる衝動に理不尽にも相手のせいにし。)
>琴葉ちゃん
つっよ!?いたた…肩外れるよ琴葉ちゃん…!
(宜しくしてくれたと喜んで握手出来るはずだったが、不意打ちにブンブン腕を振られると肩の痛みに耐えられず自ら手を離し泣きそうになりながら肩をさすって。「ああ、うん。頑張ってね。その勢いでかずみちゃんを掻っ攫っちゃおうっ。」ここまで本気の相手を誑かすのは気が引け…るのは確かだが本当はこれ以上騙して怪我したくないと、わざと他人事のように寧ろ相手を応援するような言葉で返して。)
>かずみちゃん
へーい。…かずみちゃんが先生らしいこと言った…
(真面目でご最もなことを言われてしまえばこれ以上ふざける事は出来ず渋々といった感じで返事をすると、小さくぼそっと大分失礼なことを言い。「じゃあ、ベット貸してよ!俺1回保健室のベットで寝てみたかったんだよねー」サッと立ち上がれば多少の地の足りなさを感じつつも、怪我しかしたことないためベットを使うことは今まで無く一度やってみたかったんだとワクワクしながらベットへと直進し。)
>水樹ちゃん
さぞかし痛かっただろうねー。保健室行っとく?俺よくわかんないけど、赤くなってるよ。
(大丈夫と言ってはいるがああそうですかと立ち去る訳もなく、ただ能天気に笑顔を浮かべながら自分のおでこを指差し保健室へ行くか尋ねて。「何だろうねー?冷やしたらいいのかな?もしかそんな簡単じゃない?」女の子だから残っちゃやだよねーなんて、尋ねたくせに行く気満々でどう処置したらいいのか無駄に考えて。)
86:
匿名さん [×]
2016-10-05 21:40:53
「敬語…ごめんなさい。会ったばかりの人にタメ口を使うの苦手で…」
「あははっ○○さんたら、優しいね…あは、は、涙出てきちゃっ…」
「勉強教えて…?困ったな…私教えられるかな…」
名前/高崎桜子
読み/タカサキ サクラコ
性別/牝
年齢/18
学年/3年2組
性格/しっかりしているように見えて、要領が良くなく、成績はそこそこ普通な真面目な生徒。自分のことはしっかりこなす頑張り屋。普段からそこそこ強気で、「構って欲しくない」雰囲気を出している。気丈に振舞ってはいるものの、相手に強く出られると弱い。思ったことがよく顔に出るため、隙が無いようで沢山ある。いつも幼馴染みの子と一緒にいない時以外一人で本を読んで過ごしているため、真面目に見えてしまうが読書が好き。真面目すぎると他の女子から陰口を言われており、いつも泣きそうなのをこらえている。一部の人から委員長じゃないのに「委員長」と呼ばれている。
容姿/身長165㎝。細身。黒くて艶のある真っ直ぐな長い髪を、毛先は真っ直ぐに切りそろえ、動く時は高く結い上げている。タレ目気味なまつげの長い黒い瞳をきゅっと引き締め、黒縁メガネの奥に隠している。白い肌は部屋に篭っていた証拠。赤く薄い唇がモノクロによく生える。
服装/黒いワンピースに紺のブラウスや、ノースリーブのタートルネックに足のラインの出る黒のパンツなど、シンプルで目立たない服装を好む。単純に黒は好きらしく、小物も黒が多い様子。白く小さな手にはいつも本を持っている。
委員会/図書委員会
部活動/無所属
役柄/相手
備考:一人称「私」二人称「○○さんなどなど」昔から初対面であったりする人と話すと緊張して敬語が外れないようで、それも固いと思われる原因になっているが本人はそこまで気にしていない。慣れた相手には敬語を使っていない。
募集:幼馴染みの女の子(桜子の良き理解者で親友)
(/先ほど相手をkeepさせて頂いた匿名です!不備がありましたらお願いします!)
87:
鈴屋 弓弦 [×]
2016-10-05 22:19:46
>ひかる
――…なんで、そんなこと言うの。
(弾き終わったギターを抱える様にそっと立ててから軽く腕を回し、それから小さく一息つくと相手の素直な賛辞に思わず緩んでしまいそうになる口元を隠す様に腕を寄せて。演奏後の高揚感と相手からの言葉に気を良くしていた最中、不意に訊ねられた問いに僅かに目を見開くもののすぐに何か堪える様な不安定さを窺わせる様子で目を伏せて。その問いかけに対して口から出たのは意識していたよりもずっと困惑と虚脱感が滲んだ低い声、いくら叶わぬ恋だと割り切って諦めきっていてもその本人への抑えた恋情を密かに込めた歌をあまつさえ居もしない彼女へのものだと勘違いされるのは流石に少し辛くて。だからか視線を落としたまま、そっとギターを抱く腕に埋めた表情も隠したままらしくもなく余計な言葉を続けてしまい。)
…逆。今で満足すればいいのに無駄に足掻こうとして、「したい」ばっかで何も出来ない。願望ばっか一丁前でほんとの自分すら見せられない…最近、そういう自嘲と自己嫌悪ばっかだ。
(/そうですそうです!自分は青葉市子さんという方のアコギカバーのイメージが強いんですが、まさか調べて頂けたとは…!ロルの件全然大丈夫ですよ、むしろ此方も本来は綺麗なラブソングを鬱々させてしまって申し訳ない…どうかお付き合い下さいませ;;)
88:
瀬川 光 [×]
2016-10-06 00:04:35
>ゆみ
…あのーさ…俺が言うのも何だし、怒るかも知んないけど。人を好きになると誰だってそうなっちゃうから、あんま気にしなくていいんじゃない?
(理由も分からず己の発したいらん言葉で一瞬にして重くなってしまった空気と確実に気を害してしまった相手に、喧嘩でもしてしまうのだろうかと焦りと困惑と不安でどうしようとこの話題が出した事を後悔し。相手の表情がとれないままずっと側にいた幼馴染みからの聞いたことがない恋愛話に、相手の様子を伺い躊躇いながら自分の経験などからアドバイスらしき事をし。「それにほらっ、カッコつけたっていずれはバレんだからさ!…あんまり一人で背負い込むなよ…?」あまり得意ではない暗いままの雰囲気にわざと声を明るくし笑顔を見せ、無神経と言えばそうなのだがそうしないと自分が辛くて。相手の恋愛を応援するというよりは相手を元気づけたいという方が強く、恐る恐る顔を覗き込むようにして自分に寄りかかってくれても構わないんだと伝えたくて。)
(/ああ、良かった合ってましたか…!いえもう全然OKですよ!もどかしいの大好物です…!本当は今すぐ抱きしめてあげたいんですけどねっ。鈍感野郎ですけど弓弦君にならイチコロだと思うんで、これからもよろしくお願いします!)
89:
鈴屋 弓弦 [×]
2016-10-06 00:35:23
>ひかる
…ばか。ばれちゃったら、魔法解けちゃうんだよ。
(うっかり口から出てしまった言葉は勘の良い者であれば自分の恋情について感づいてしまいかねないもの、運よく気付くことなく重たくなってしまった空気の方をどうにか変えようと声を掛けてくる相手に漸く自分の零してしまった想いにはっとするとわずかに唇を噛み締めて。気付かれなかったことは幸か不幸か、知られたくないのにいつか気付いてほしいなんて矛盾した想いに思わず小さく笑みながら独り言のような呟きを漏らして。これ以上不用意な言葉で相手を掻きまわすのはいけないと抱えていたギターをしまいながら気持ちを切り替える様に息を吐くと、どこか不安げに此方を覗き込む相手の額を人差し指で押し返してやりながら薄く笑みを浮かべて。)
――…ほら、弾いてやったんだからそろそろ帰るぞ。どうせ俺も暇だし…今日は特別、寄り道付き合ってやってもいい。
90:
日之宮 和海 [×]
2016-10-06 10:21:39
>鈴屋
誰を想ってんのか知らねーし、知るつもりもねーけど、それはお前が思い込んでるだけだろ。相手が恥ずかしいとか、むしろその相手に失礼ってもんだ。
(どうやら厄介な相手を想っているらしい鈴屋の言動に、肩をすくめて自分の第三者としての見解を述べて、まさか鈴屋が幼馴染みを、同性に想いを寄せていることなど露ほどにも思っておらず、次いで鈴屋が自分の逃げ場が欲しいと吐露するのを耳にすると、ガシガシと頭をかいて)
別に話ぐらいならいくらでも聞いてやる。愚痴も弱音も。溜め込んでしまうのだけはやめろ。自分を余計に追い詰めるだけだ。それとも悲劇のヒロインみたいになりたいのか?
>瀬川
なんか言ったか?瀬川
(大人しく返事をしたのかと思えば、なにかしら呟いたのを耳にして、その言葉がなんなのかまでは分からなかったが、けして良いことではないと直感すると営業スマイルの如く満面の笑みをたたえて問いかけ、子供のようにベッドに向かうその後ろ姿を一瞬咎めてやろうかとも思ったが、どうせ軽くあしらわれるのだろうと完結させて、自分はデスクに戻ると軽く時計に視線をやると現在の時刻を確認し)
91:
市川 水樹 [×]
2016-10-06 10:27:32
>光ちゃん
あ、大丈夫です。慣れてますから。
(なんとか額の痛みも治まってきて、保健室に行くかと提案されて丁重に断りを入れたのには理由があり、自分の過去を教師たちが全員知っているからということと、生傷絶えない日々を過ごしていた事実ということが重なり、保健室に行くのには抵抗があって。ゆっくりとした動作で立ち上がり額の赤みは前髪でどうにか誤魔化せやしないだろうかとチョイチョイと弄りだしながら、瀬川に下記を述べて)
心配してくれてありがとうございます。私のことは気にしないで行ってください。
92:
偽り [×]
2016-10-06 10:36:23
>84様(/pfありがとうございます!備考欄ですが、この学校は全寮制かつ食事は寮で食べれます。昼食は申請すれば用意されるのでコンビニ弁当を買う必要はありません。見落としかもしれませんが、今一度設定に目を通してください。)
>86様(/pfありがとうございます!性格欄ですが、仲の良い幼馴染みがいなければ読書ばかりしている、とありますが本ばかり読まれると周りの方が絡み辛くなりませんか?基本的にALL文には絡みに行ってもらう予定なので、できれば別の言い回しをしていただけると助かります。)
93:
鈴屋 弓弦 [×]
2016-10-06 22:06:06
>日之宮先生
…"ヒロイン"なら、そもそも悲劇にもならねぇよ。悲劇に浸って、憐れで可哀想だって慰めて…傲慢かもしれねぇけど、自分くらい自分を甘やかしてやったっていいだろ。
(生徒の色恋沙汰など詮索する程興味も持たないだろう相手だからこそ何年も溜めてきた煮詰まった恋情も素直に吐露出来てしまい、自分で思っていたより頼ることの出来る誰かを求めていたことに気付くと同時に思わず苦笑を零してしまい。少しずつ相手に気を許していくように己が身を置く現状を窺わせる言葉を漏らしていくと漸く顔をあげ、立てた膝に頬杖を突くようにして視線を外しながら薄く笑みを浮かべて。伏目がちな瞳に薄く涙の膜が張り始める中静かに言葉を呟けば静かに視線を相手に向けて。)
94:
瀬川 光 [×]
2016-10-06 23:30:59
>ゆみ
…じゃーさ…折角だし、ショッピングしようぜ!買わなくてもいいから、晩飯間に合うようにぷらぷらっとさっ。
(相手がなにか呟いたのは気付いたが、今の雰囲気で聞き返せる訳も無くて。顔を押し返され軽くキョドって額を抑えるも相手の微笑みを見れれば一気に安堵し、何も解決していないままだが寄り道に付き合ってくれるという言葉に惹かれまるで子供のようにはしゃぎながら相手を誘って。「…あの、さ。最後にこれだけ聞きたいんだけど…俺、ゆみにとって邪魔になってない?」一つだけ気がかりなことがあると掘り返す気は無いのだかどうしても聞きたくて、もし仮に相手に想い人がいてもいなくても何か遮るものになっていないかどうか恐る恐る尋ねて。)
>かずみちゃん
かずみちゃんかっこいいなっ、て。あ、意外と硬ぇ!?しかも狭い!
(何を呟いたのか聞き返されるとぶりっ子ぶった口調で全くの嘘をつき、止められなかった為に好きにしていいのだと解釈しベットに寝転がり。普通のベットをイメージしていたら意外と硬さのあるベットに思わず硬いと驚き、寝返りの打てなさそうな狭さに相手に聞こえるくらいの声を上げ。「かずみちゃーん、チャイム鳴ったら教えてー。」固くて狭いと言っておきながらそのまま寝る気満々に、相手に起こしてくれと頼んで。)
>水樹ちゃん
えー、それはちょっと俺の良心が許さないなー。
(前髪で隠そうとしながらまるで放っておいてとでも言うような相手に、聞き分け悪くヘラっと笑いながら断って。「あ、そういえば君。それ見てるけど、何で今頃?もしかして今まで部活入ってないなかったの?」先ほどから気になっていた部活一覧を指差し、一年が始まってそこそこ経った今時にそれを見ているなんて不思議だと話を切り替えるようにして問いかけ。)
95:
神崎 琴葉 [×]
2016-10-07 10:31:36
>鈴屋先輩
ぐっ……、そりゃ今まで何回も聞いたけど、教えてくれないんですもん。
(小学生の頃からずっと好きだった相手の好みも分からないなんて確かに自分でも進んでないなとは思うものの、今まで何度も好みのタイプを質問しても答えてくれないからいけないんだと肩を落として)
>日之宮先生
味見っ!?
あー…、味見はー……、してないって言うか、必要ないって言うかー…、あははー
(思わぬ返しにたじろいで一歩後ずさるも、なんとか取り繕おうとして言葉を紡げば紡ぐほどボロが出ていく感覚に追われ、隠し味=惚れ薬のため、すでにベタ惚れの自分には味見は必要ないようなーなんて思いながらも、最後は誤魔化し笑いをして、それでもめげずに説得を試み)
で、でも絶対美味しいから!
隠し味入れる前はちゃんと味見したしっ
>市川先輩
あははっ、それ自分で言っちゃいますか。
(普通であれば思わず笑ってしまったことを怒られるかなと内心心配していたが、相手から同調されればその事に安堵すると同時に面白い人だなと笑みがこぼれ)
とりあえず保健室行っときますか?
>瀬川先輩
うん!頑張るぞっ、おー!!
(先程までライバル宣言していたことも忘れ、相手から応援されたとパァッと表情を明るくすれば、全力の力を注いでいた握手もすんなりと手を離し、周りの目も気にせずに拳を天高く突き上げれば気合いを入れて)
96:
匿名さん [×]
2016-10-07 12:29:08
(/参加したいです!no43様の募集事項1空いてますか?)
97:
鈴屋 弓弦 [×]
2016-10-07 21:06:41
>ひかる
…俺、邪魔な奴の傍にいる程お人好しじゃないけど。…知らなかった?
(恐る恐る訊ねてくる相手は一体どこまで自分の状態を察してくれたのだろうか、少なくとも好意を抱いている対象が相手自身だということまでは分かってないのだろうその質問にふと笑みを浮かべながらぐしゃぐしゃと頭を掻き乱してやれば些かぶっきらぼうながら幼馴染同士だからこそ言える遠慮のない言葉で答えとし。しまい込んだギターと鞄を背負うとゆったりとした動きで立ち上がり、それから屋上の出口へと歩き出すと相手にも来るよう促す様に軽く目線を投げかけて。[まあ普段から邪魔、っつうか鬱陶しいっつうか…自覚あんならアイス位驕れ。」軽い冗談を交えながら屋上の扉を開けば、安堵といえばいいのか残念と言えばいいのか、複雑な恋情をそっと胸の奥に押し留めながら息をついて。)
>神崎
だから、あんたは今まで何見てたんだっつってんの。相手を見てどんな時に嬉しがって、どんな時に不機嫌になって…好きな奴のそういうとこ、全部覚えて自分を理想に近づける。相手を追いかけるってそういう努力からなるもんだろ。…人に聞いたり相手に聞いたり、そんな自分中心の行動でどうして好きになってもらえるって思えんの。
(教えてくれない、なんて口にする相手に眉をさらにひそめると抑えきれなかった苛立ちを放出するように握った拳で屋上の扉をがつんと殴り。相手を好きだから相手を見て、好きなものや嫌いなものを知って、そんな相手が好んでくれそうな自分に変わる。そんな恋愛観を持つが故に他人に聞くなんて良くも悪くも女らしい相手の行動に苦言を呈すればきつい目つきで相手を睨んで。)
…あんたは何のために先生を見てんの。見てるだけで満足なの。…ぼけっと無駄に見つめて、周りに適当に頼って…それで付き合えるほど、あんたが好きな先生はチョロいやつな訳?
98:
日之宮 和海 [×]
2016-10-08 14:27:04
>鈴屋
男だろうが女であろうが、行動を示さないでウジウジとしている時点で、今の片恋の切なさに浸っている“悲劇のヒロインごっこ”だろうが。相手に告白すらしていないやつが、一丁前に甘えてんじゃねーよ。
(告白してフラレてそれでも諦めきれなくて胸が痛いなら、いくらでも甘やかしてやるつもりでいたが、鈴屋は告白すらしないで諦めて勝手に傷ついている悲劇のヒロインを演じているようにしか見えず、パイプ椅子から腰を浮かして立ち上がると、冷ややかな視線を送り)
慰めてほしいなら、逃げ場所が欲しいなら、やることしてからにしろ。
>瀬川
よし、追い出してやろう。
(瀬川がわざとらしく返答したのを聞いて営業スマイルのままそう口にした後、彼が怪我人であることを頭から消去して、ベッドに寝そべる瀬川の元へ向かい、見下ろすように彼を見て)
瀬川光くん。さっさと授業に戻ろうか。俺が笑っている間に。
>神崎
は?隠し味入れたら普通もう一回味見するだろ。……怪しい。何入れた、琴葉。
(味見にすこぶる不自然な反応を見せた神崎に、不信感が募っていき、半ば確信をしているがそれでも一応は彼女の口から白状させたい気持ちがあり、普段学校では呼ばない名前を口にして様子を窺い)
99:
市川 水樹 [×]
2016-10-08 14:37:28
>光ちゃん
本当に大丈夫ですから。……て、え?これですか?
(瀬川の親切心はよく分かるのだが、必要以上に人と関わらないでおこうと決めたので、断固として断ろうとした矢先に手にしている部活一覧を指されて目を丸くし、やがて困ったような笑みを浮かべ)
私、春に編入したばかりで。何が良いのか分からなくて迷っているうちに今に至っているんです。
(体力や持久力などは多分並の男子よりはあるので、体育会系でも支障はないのだが、いかんせん友人と呼べる人が限りなく少なくて、誘ってくれる相手もいなかったために、今の状況に陥っており)
>琴葉ちゃん
あ、大丈夫です。怪我には慣れてるので。
(立ち上がって傷む額を押さえながら、保健室への誘いに丁重に断りを入れ、衝撃で落とした部活一覧を拾い上げると、付いた汚れや埃を軽く叩いて落とし、改めて神崎に視線を移してふかぶかとお辞儀をし)
心配してくれてありがとうございます。
100:
偽り [×]
2016-10-08 14:39:53
>96様(/他の参加者様の提示している募集に関しては私の一存では決められませんが、参加は可能ですよ?)
101:
鈴屋 弓弦 [×]
2016-10-08 17:41:07
>日之宮先生
…告白するって、そんなに大切なこと?お互いの関係を壊して、大切な相手を好奇の視線に晒して、少なからず大切な奴を俺のエゴに巻き込む。…"告白すら"なんて言われるほど、想いを抱えたままでいることって悪いことな訳?
(失恋しようが想いが成就しようが男同士という時点で相手にそのマイノリティを押し付ける行為に他ならない"告白"を自分にはする気はなく、告白を恋の終結とでも言うような相手の言葉にふっと表情を消して。何と言われようが大切な相手には何も知らない綺麗なままで居て欲しくて、身勝手な考えだとは分かっていてもその考えを買えるつもりはなく。ゆっくりとベッドから立ち上がり相手の横をすり抜ければ、そのまま保健室を後にしようと歩みを進めて。)
行動を起こすことを美化するのはいいけど、それを誰に対しても押し付けるならあんたこそセオリー通りの恋愛観を変える気もない甘い考えの大人なんじゃねぇの。理解する気はないくせにため込むなだのやることやれだの、結局あんたが考える恋愛に当てはめさせようとしてるだけだろ。…あんたに慰めてもらう位なら、悲劇のヒロインごっこで自分を甘やかしてる方が数倍マシだよ。
102:
神崎 琴葉 [×]
2016-10-08 20:34:04
>鈴屋先輩
っ!?
……、そうですよね。
(扉を叩く音に驚きビクッと肩を跳ねさせ、相手をそこまで苛立たせてしまっていたんだと気付き言葉を失うも、それでも懸命に片想いの恋愛について切々と教えてくれる相手に感謝の念を感じながら、大人しく聞き入り、その言葉の一つ一つが胸に刺さるのを感じると同時に、今まで周りを巻き込んで自分勝手に行動してきた事を後悔し拳をぎゅっと握り自身の胸に当て、視線を地面に落としたまま静かに消え入りそうな声で同調し。しかし、「好きなだけで満足か」「先生がチョロい奴なのか」と問われれば、黙っていることはできずに顔を勢いよく上げれば強い眼差しで訴え、最後の方には涙目になりながら自分の今の立場に落胆し)
良いわけない!!私が和にぃをずっごく、すっごく大好きなのと同じくらい、私の事も好きになって欲しい。でも、全然チョロくないから、私だんだん自信なくなっちゃって、いつの間にか本気でアプローチするのを避けて、今みたいなつきまといキャラで落ち着いちゃって……、ほんと、何やってたんだろ。バカみたい。
>日之宮先生
う……、ぐ……
(相手にとっくに勘づかれているとは露知らず、より一層たじろぎながらも、苦労してやっと手に入れた、何がなんでも相手に飲ませたい惚れ薬の存在をバラすわけにはいかないと何とか言いくるめるため相手をじっと見ながら言葉を探すも、すっごく久々に相手に名前で呼ばれ嬉しさから思考もちゃんと回らず、視線の真っ直ぐさとは裏腹に言葉は一向に見つかる気配がなく、ただ口だけをパクパクさせ、諦めたように溜め息を吐けば)
ごめんね和にぃ、やっぱりこれは飲まなくていいや。
>市川先輩
えー、本当に良いんですか?折角怪我したのに保健室に行かないなんて……
(怪我をしたのならば保健室に行った方が、手当ての間授業もサボれるし、なにより日之宮先生に堂々と会いに行けるのにと残念そうに、そして名残惜しそうに相手の傷を眺めて、そこでハタと、相手が日之宮先生を知らない可能性に気が付けばイキイキとしながら説明し)
知ってますか?保健室の先生、凄くカッコいいんですよ?私付き添うんで会いに行きましょうよ~
103:
瀬川 光 [×]
2016-10-08 21:00:56
>琴葉ちゃん
あははっ。かずみちゃん振り向いてくれるといいねー。あの人、恋愛に興味無さそうだからなー…
(人目はばからず盛り上がっている相手に笑ってしまえば、まさに恋する乙女だなと思い。普段からほぼ毎日と言っていいほど日之宮先生と接している自分だが、彼に色恋沙汰はイメージつかず困った様に笑いながら苦労しそうだねと言って。)
>ゆみ
あ、ちょっまっ…!俺今上げて落とされたからな!アイスは奢るけど、モチベーションこの位だからな!
(流石に掻き乱された髪はそのままにせずササッと手ぐしで直し、相手から返された言葉に安堵と喜びで心の底からの笑顔をみせて。先に行ってしまいそうな相手にちょっと待ってと急いで立ち上がり駆け足で側まで行き、邪魔じゃないと言われたのに鬱陶しいと言われ加えてアイスをせがまれてしまえば快くとはいかずモチベーションはこの位だと手で下の方を表現して。「まぁ、日々お世話になってるのは事実だし?ダッツだろうがなんだろうが、特別に奢らせて頂きますよ!」相手を差し置いて隙間からサッと出れば回れ右し、普段はそうそうタダで奢るなんて事はしないのだが日頃の感謝で特別だとビシッと指差し言って。そうすればニコッと笑顔を見せ無邪気に早く行こうぜと階段を降りて行き。)
>かずみちゃん
えー!ちょっと待ってよ!夢が叶ってまだ1分も経ってないよ!?
(こうなったのは自業自得と言えるがそれを受け止める気はまだ無く、出ていけと言われても勢いよく起き上がってやっと念願叶ったのにと驚きと不服で声を上げるだけで。「頼むよ先生!もう本当に一言も喋らないからここにいさせて下さい!」パンッと音を鳴らしながら合掌をし、お願いとそのまま頭を下げて懇願し。)
>水樹ちゃん
じゃあ、うちの部活くるー?まぁ、音楽に興味無いと嫌かも知んないけど。
(春に編入してきたと言う相手になるほどと部活一覧を持っていた事に納得すれば、笑顔で軽音部に入らないかと背負ったギターを見せながら誘ってみて。「でも、興味がちょっとでもあるなら俺が教えてあげるから安心して!こう見えても俺、音楽家のサラブレッドだからね…!」興味があるなら経験無くとも自分が教えるよとニッコリ笑って見せ、しかしコロッとドヤ顔へと表情を変え胸を張り。)
104:
日之宮 和海 [×]
2016-10-09 01:43:28
>鈴屋
それで壊れるなら、その程度の関係だったってことだろ。それとも告白したら鈴屋の想い人は周りを気にしてお前とも距離を置くようなやつなのか?
(関係が壊れたくないと思うのは誰だってそうだ。相手のことを考えてやれることは美徳かもしれないが結局は自分本位。どう反応するかなんて相手が知らなければ分からない。分からないことを悪いように取ってしまうのは片恋の悲しき性だろう。まぁ、どれだけ語ろうとも鈴屋に響かなければ意味はない。所詮、こうして話している自分のエゴのようなものだ)
別に強制はしてねーし。目の前で解決もしていないことにウジウジと考え込んでいる負スパイラルに陥っている生徒を見たくねーだけ。後ろ向きになるより、心底悩みなさそうな瀬川見習え。あいつは見ていてムカつくぐらい底抜けに明るい上にポジティブだぞ?
(出ていこうとするのを止めようとはしないが、助言とも取れるような取れないようなことを告げ)
>神崎
(案の定、根負けした神崎の口から飲まなくても良いという言葉が零れ、一瞬勝ち誇ったような笑みを浮かべたが、すぐに元に戻して用事がない彼女を追い出そうと、手で犬を追い払うかのような動きをして)
ほら、さっさと教室戻れ。ただでさえ神崎が入り浸るから睨まれてんだぞ俺は。
>瀬川
……。30分だけだぞ。
(大人しくすると懇願する瀬川に、しばらく黙っていたが、やはり怪我の出血のことが心配ということもあり、渋々といった表情で時間制限だけは入れて許可をし、再び自分の席に戻り、黙々と書類処理を始めだし)
105:
市川 水樹 [×]
2016-10-09 01:53:57
>琴葉ちゃん
え、できればどの先生とも関わりたくはないのですが。
(保健室へ行きたがる理由がどうやら養護教諭らしい神崎の勧めに、本気で思ったことを口にし。少なくともこの学校の教師は全員、自分が前の学校で起こしたことを熟知しているはずなので、あまり良い顔をされる自信はなく、それならばできるかぎり関わらず、空気のように過ごしたいのが本音で。)
私みたいな人の相手するより、その先生の所へ行ってはいかがですか?
>光ちゃん
音楽、ですか?
(思ってもみない誘いに目を丸くし、視線をさまよわせてから口許に手を当てて考え込む素振りを見せると、少ししてから上目遣いで瀬川を見上げて、やや遠慮がちな態度を示し)
私、楽器触ったことないですし、楽譜読めません。教えていただいても上手くなるか分かりませんよ?
106:
匿名さん [×]
2016-10-09 03:47:19
( /こんばんは!!盛り上がっているところお邪魔します!!相手役で参加したいのですが、大丈夫でしょうか…? )
107:
偽り [×]
2016-10-10 16:00:47
>106様(/遅れてしまって申し訳ないです。大丈夫ですよ48時間以内にpfをお願いします)
108:
瀬川 光 [×]
2016-10-10 22:11:07
>かずみちゃん
ありがとうございます…!
(懇願したいかいあってか許しを貰うとパッと表情を明るくしお礼を言って。仕事へと戻って行った相手を見送れば、一安心と息を吐き再び寝転がってあんまり怒らせないでおこうと心に刻み。「…うん。とりま寝よう。」貴重な三十分どうしようかと考えた末に眠いから寝ようという考えにたどり着き、そのまま爆睡して。)
>水樹ちゃん
大丈夫大丈夫!初心者歓迎だし、上達はまぁ…やってみなきゃ分かんないっしょ!
(自信なさげな相手に大丈夫だと笑顔で言い、初心者でもやってみなきゃ分からないと無責任そうに言って。「試しに部室来る?体験としてちょっと弾いてみればいい。今日は付きっきりで教えてあげるから!」やってみないと分からないということで、このまま試しに体験してみないかと誘ってみて。)
109:
匿名さん [×]
2016-10-11 00:18:28
>主様
(/いえいえ!大丈夫ですよ!わかりました!ありがとうございます! )
「…あ…?"妖怪絵巻"…?…いや普通に猫描いてんけど。え、"右の黒いぐちゃぐちゃしたの何"って…あほ。どう見ても耳やん、猫の。」
「…なんや、んなぶすっとすなや。折角の顔が台無しやぞ?かわい子ちゃん。」
名前:桐永 司
読み:きりなが つかさ
性別:男
年齢:18歳
学年:3年1組
性格:性別、年齢問わず誰とでも分け隔てなく接するが少々ぶっきらぼう。見た目に合わず、甘い物が好物で、面倒事も大体お菓子をちらつかせれば、文句を言いつつ何だかんだで協力するような単純な面がある。
勉強、運動ともにそつなくこなし、家事も得意だが、美術のセンスに難があり、その腕前は描いた絵のあまりの不気味さに美術教師を絶句させるほどである。しかし、とうの本人は自覚がない模様。
容姿:少し赤みがかったチョコレート色のショートの髪に、鋭く切れ長の赤い瞳。身長は179cmで、肌の血色も良く、程よく筋肉が付いており、男らしさを感じさせる体つきをしている。近眼のため、普段はコンタクトを着用しているが、休日や自室でくつろぐ時は赤い縁の眼鏡をかけている。左耳に赤い小さなピアスを着用。
服装:動きやすさを重視したカジュアルな服装に、帽子や時計、眼鏡などの小物を身につけていることが多い。また暖色系の物を好んで着用している。自室では、襟足をゴムで結い、高確率でジャージを着用。
委員会:無所属
部活動:新聞部
役柄:相手
備考:関西弁使用。
一人称は、「俺」。二人称は、男相手の場合「名字+ちゃん」「お兄さん」。女相手は「名字+ちゃん」「名前+ちゃん」「お嬢ちゃん」。教師相手は「名字+せんせ」
募集:同室の生徒1名
(/こんな感じです!不備や訂正個所がございましたらご指摘お願いします! )
110:
神崎 琴葉 [×]
2016-10-11 05:20:36
>瀬川先輩
そうなんですよ!ほんと、それが深刻な問題で……。
(相手が正に最近の自分の悩みに鋭く言及すれば凄い勢いで同調し、幼馴染みの自分でさえ日之宮先生が誰かにベタ惚れすることを想像できないと肩を落とせば、最近行っているあまりに無謀な作戦を説明しながらいそいそとシャツの一番上のボタンを外し)
なので、最近は色気仕掛け作戦を決行中なのです!ほら、第一ボタン外してですねー…、こんな感じです!どうですか?色気出てます?
>日之宮先生
………、わかった、出直す。
(相手が睨まれても困るし、惚れ薬を飲ませることも失敗したし、また作戦を練り直して出直そうと決めれば正直にそう告げ、珍しく駄々を捏ねずに保健室から出ていけば、教室へと戻るも、授業なんて一切聞いておらず、「マル秘作戦ノート」と表紙に書かれたノートを取り出せばせっせと惚れ薬を飲ませる作戦を書き込んでいき)
>市川先輩
そうなんですか、残念。あ、でも気が向いたら柱の陰からとか、覗いてみてくださいね!
(先生全般が苦手なら仕方ないとそれ以上無理強いをするのをよせば、関わるのが嫌ならこっそり覗くのがお勧めと、自分の普段の行動が垣間見えるような発言をすれば、ふと相手が手に持つ紙が見えて)
あれ?部活探してるんですか?
111:
匿名さん [×]
2016-10-21 19:24:19
(/とても素敵なトピですね!!参加希望です!惚れ薬所持者の女子でkeepお願いします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle