TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
新垣圭吾 [×]
2016-08-20 10:00:13
>主
(/わかりました!そこのところ修正します)
「やれやれ、また事件が起きたのか、情報収集と接近戦は任せろ!」
名前: 新垣桂吾
年齢:24
性別:男
所属:探偵連盟
職業:ジャーナリスト兼探偵
性格:基本的に陽気な性格だが怒らせると非常に危なくなる自分が信頼しているやつが傷つくと守りたくなる人情の熱い性格
容姿: 黒髪の角刈りに近い感じの髪型、基本的に服装は黒のTシャツに黒のスーツ右腕と背中にに過去におった傷がある。常に革手袋をしている
武装: 警察から支給された拳銃と自前のサバイバルナイフ
所持品:母親からもらった懐中時計、電話(常に持ち歩いてる訳では無い)拳銃、サバイバルナイフ、オートバイ
備考:14の時にある事件がきっかけで母親をなくしており自分は背中と右腕に傷をおった。その襲ったヤツを見つけ出そうと探偵連盟に加入した。運動神経と分析、情報収集力はトップクラスだが可愛い女性には滅法弱い、CQCを元軍人だった親父から習わされた
22:
匿名 [×]
2016-08-20 10:13:13
「音楽は世界を救う、って……そんな事本気で思ってるわけないじゃないの。夢物語よ」
名前:エラト
年齢:24歳
性別:女
所属:邪教(職業はジャズシンガー)
性格:さっぱりとした姉御肌で、基本的に細かいことは気にしない。しかし、音楽に関する事となると人一倍真剣で努力家。
容姿:腰まで届く赤毛で緩くウェーブがかっている。前髪は作っておらず、顔横の髪が顎ほどまであり額を見せるように真ん中で分けている。身長155cmと低めなことと、色白ゆえの頬のそばかすがコンプレックス。身長は10cmのヒールで、そばかすは化粧で隠している。服装はスリットの入ったイブニングドレス。
武装:オーブ(歌で癒す能力:気分の高揚・傷/病の緩和)致命傷や不治の病は治すことができない。代償は治した患部の痛みや症状が自分に微量移ること。
所持品:少し大きめのショルダーバッグ。楽譜と貴重品、煙草とマッチが常に入っている。
備考:娼婦をしていた所を邪教のメンバーに拾われ、同時に違法酒場でのジャズシンガーとしての職・名前を与えられる。邪教への強い恩義と、娼婦時代の世界への強い憎悪を持つ。
(/素敵すぎる世界観!! 参加希望でございます。不備などありましたら御指摘ください!)
23:
匿名 [×]
2016-08-20 10:18:35
(/では私服で行かせてもらいます!pf直しましたのであげておきます!)
「また事件〜?もっと面白いことないの〜?僕面白いのが良い〜」
名前: リャーニャ・ルプティ
年齢: 18歳
性別: 女
所属: 武警
職業: 警察官
性格: とても元気でやんちゃ。精神年齢低そうだけど仕事はバッチリやる。むしろ仕事がバッチリ終わらないと不快感を感じる。孤児院でいじめられていたことがトラウマで人がちょっぴり苦手。でもそれを表に出さず我慢して接しているとだんだん打ち解けていく。面白いことが大好きでつまらないことが苦手。
容姿: 紺色のポリスハットみたいなものを自分で作り被っている。クリーム色のふわふわした肩くらいまでの髪に白いシャツに灰色のスーツズボンを膝上で切っている。足部分には銃が入るくらいの大きさの皮の入れ物が付いてありそこに銃を入れている。白い靴下に黒い革靴。
武装: 二丁持ちでトンプソンM1921と呼ばれる銃がイメージ。自分が使いやすいように少し改造していて、片方は連射速度を少し早くする代わりに威力が下がり、もう片方は威力を少しあげる代わりに速度が遅くなっている。ズボンのポケットの中にある小さなナイフ。
所持品: 絆創膏と包帯と消毒液。孤児院の人にもらった思い出の懐中時計。5歳の時からつけてるロケット。中には両親の写真...ではなく何も入っていない。
備考: 孤児。孤児院に来たのは5歳くらいの頃だったが両親との記憶はさっぱりない。警察官の中でも運動神経は1.2を争う。壁を登ったりして高所から銃を乱射するのが得意。その異常な運動神経から孤児院でいじめられたりしていた。時間の感じ方が他の人と違う。三時間位まで「すぐ」「もう」とか言う。
一人称:僕 二人称:君、名前
24:
一見さん [×]
2016-08-20 10:34:21
(/ありがとうございます。プロフィール投下しますので問題があればご指摘ください。)
「大丈夫ですよ。次に活かせばいいんです。」
「そうだな…強いて言うなら貴様を裁きに来た、か」
名前: ソウマ
年齢:57歳
性別:男
職業:邪教徒
所属:厳密に言えば無し
性格:無愛想ながらも、一般人には優しい声色で話す。怪奇に飲み込まれた経験から、すぐに面倒ごとに首を突っ込む。他の邪教徒の目的をただの妄想と切り捨てる面がある。
容姿: 真っ黒のローブに赤い蝶をあしらった装飾、犬の被り物を被っている。黒髪のロングで身体や顔のあちこちが水晶の断面のようになっている。
武装:「猟犬」のオーブ(転移の力、戦闘のような緊張状態では使うことができない。代償は猟犬の怪奇そのものになる事だが既に手遅れ)、肉切り包丁、変異した身体(水晶で出来たような爪や牙)
所持品:何やら紋章が描かれた猟銃(自分で使うことはない)
備考:輪廻を司る大天使の元へ大罪人や邪教徒を送るという教えの「まどろみの教団」教皇。
空腹に耐えきれず犬の姿をした怪奇を食らってしまい、そのまま怪奇になってしまった。
人肉に飢えており、このままでは日常生活に支障をきたすため人造人間の研究に手を出した。
大罪人や邪教徒相手でもない限り傍観の姿勢を崩さないが他の人の相談程度には乗る。
25:
アラン/主 [×]
2016-08-20 11:23:49
>>21 >>22 >>23 >>24
(/不備ありませんので絡み文どうぞ!)
26:
エラト [×]
2016-08-20 11:39:06
>all
今日は随分と入りが悪いんじゃないの。また外で何かあった?
( 出勤時間に店へやって来ると普段と比べて客が少ないことが気になって。出番まではまだ時間があるのでカウンターの端へ腰かけると、煙草に火を点けながらマスターに声をかけ )
(/参加許可をありがとうございます! ひとつ質問なのですが、イベントというのは自身の所属する物のみ参加可能となるのでしょうか? それとも、他の所属のイベントについても話題にしてよいものでしょうか。たとえば、探偵イベントである『娼婦の連続失踪の謎』等、元娼婦という設定ですのでかじれるなら楽しいなぁと思いまして!)
27:
アラン/主 [×]
2016-08-20 12:12:17
>>26 >>ALL
(/今回のイベント群は主によるチュートリアルみたいなもので世界観の掴みやすさをメインとしています。まぁ言っちゃうと小分けしてるのはこの所属の方はこういったものを扱います程度の紹介なので別のイベントでも進めて貰って構わないです、なのでマフィアが『切り裂きジャックの帰還』や『邪神の産声』に関わる可能性もありますし積極的に探偵の妨害、マフィア同士でも抗争など起こったりあえて関わらないなどの選択肢も作ろうと思っています((カンペチラリ))
28:
参加希望 [×]
2016-08-20 12:52:19
「犯人捕まえるのが警察の仕事だが、家族に笑顔でただいまって言うのは親父の使命だ」
「ほ〜ら、おじさんの言った通りでしょ?おじさんの言う事は大体正しいんだよ?おじさんの80%は正しさでできていまぁーすっ」
名前: 重盛 健二(しげもりけんじ)
年齢:45
性別:(男
職業:警察 武警
性格:ハードボイルドで大胆かつ破天荒なオヤジ。仕事に対する使命感よりも義理人情に暑い。公私混合が日常茶飯事で優先順位が『娘>保身>職務』
容姿: 黒い天然パーマ。肌は少し焼けていて目はつり上がっていて色は黒。顎にジョリッと短く髭が生えている。
服装は白のワイシャツをノーネクタイで第一ボタンを開けている。上に黒のスーツを着ていて腰に拳銃とホルスターを持ち歩いている。刀はいつも袋に閉まって持ち歩いている
武装:
特注の刀一本。
黒い柄、鞘、龍が刻まれた鍔。白銀の刃。斬れ味が良く達人元あれば鉄や岩も切る事ができる。特殊な素材で出来ていて水を弾く為血糊が付かず斬れ味が落ちない。その分他の刀より重量なある。
拳銃一丁。
所持品:タバコ、娘が5歳の時くれた御守り。キャバクラの名刺多数。
備考:武装公安警察の一人。警察組織の中でトップクラスの問題児。ところ構わず銃を連射したり許可を取らず独断で行動してばかり。自称”最低のクソ親父”.と言いキャバクラに通いつめているが、幼き時に娘がくれた御守りを大切にしていたり、一人娘の栗子に対しては過保護だが、娘が年頃になってウザがられているのは重々理解しており、色々と干渉したい気持ちを抑えながら一人の父親として距離を保つことを弁えるなど、世間の単なる過保護な親父とはその当たりで一線を画している。
また、夜遊びの激しい中『ハートは20年前に嫁さんに奪われてらぁ』と愛妻家の一面を持っている。』
(/参加希望です!不備ございましたら何なりとお申し付けください!
29:
アラン/主 [×]
2016-08-20 12:56:02
>>26
マスター「どうやらこの近くに今警察のパトロールが増えてましてね…こっちも商売しにくくて困ってるんですよ…はぁ…」(最近の怪奇による事件の影響で増えた警察のパトロールに首を横に振りながら客の少ない理由を言うとため息をつき)
まったくだな…禁酒法なんて面倒な法律が出来てしまったせいで外でゆっくり飲めやしない…(マスターの呟きに反応して煙草の煙を漂わせ自身のグラスのウイスキーを飲むと横の女性に気付き「…マスターあちらの女性に何か一杯頼むよ」とチップを渡して注文し女性の前に酒を出してもらい)
(/絡ませて頂きます!)
30:
リーニャ・ルプティ [×]
2016-08-20 12:58:01
>ALL
暇〜...つまらなぁぁい...
(事件が無く平和な日々に心底飽きてきて、事件がないのは良いことなのだがつまらないことが嫌いな性格にはとても辛く、暇潰しに街を巡回するが暇潰しになるわけなど無く、公園のベンチで休憩しながら「仕事したいよ〜...」と呟き
>主様
(/参加許可ありがとうございます。これからよろしくお願いします!)
31:
アラン/主 [×]
2016-08-20 13:15:07
>>28
(/時代的にキャバクラは無いのですがその前身みたいなものはあったので参加許可です)
>>30
…君は警察官なのかな? 武警か特警かはわからぬが…(杖で地面を突きながら小脇に新聞を抱えて愛車の元に戻る途中ベンチで休んでいる相手に声をかけて質問をし)
(/絡ませて頂きました!よろしくお願いします!)
32:
参加希望 [×]
2016-08-20 13:22:14
「犯人捕まえるのが警察の仕事だが、家族に笑顔でただいまって言うのは親父の使命だ」
「ほ〜ら、おじさんの言った通りでしょ?おじさんの言う事は大体正しいんだよ?おじさんの80%は正しさでできていまぁーすっ」
名前: 重盛 健二(しげもりけんじ)
年齢:45
性別:(男
職業:警察 武警
性格:ハードボイルドで大胆かつ破天荒なオヤジ。仕事に対する使命感よりも義理人情に暑い。公私混合が日常茶飯事で優先順位が『娘>保身>職務』
容姿: 黒い天然パーマ。肌は少し焼けていて目はつり上がっていて色は黒。顎にジョリッと短く髭が生えている。
服装は白のワイシャツをノーネクタイで第一ボタンを開けている。上に黒のスーツを着ていて腰に拳銃とホルスターを持ち歩いている。刀はいつも袋に閉まって持ち歩いている
武装:
特注の刀一本。
黒い柄、鞘、龍が刻まれた鍔。白銀の刃。斬れ味が良く達人元あれば鉄や岩も切る事ができる。特殊な素材で出来ていて水を弾く為血糊が付かず斬れ味が落ちない。その分他の刀より重量なある。
拳銃一丁。
所持品:タバコ、娘が5歳の時くれた御守り。酒場の女性の名刺多数。
備考:武装公安警察の一人。警察組織の中でトップクラスの問題児。ところ構わず銃を連射したり許可を取らず独断で行動してばかり。自称”最低のクソ親父”.と言い酒場に通いつめているが、幼き時に娘がくれた御守りを大切にしていたり、一人娘の栗子に対しては過保護だが、娘が年頃になってウザがられているのは重々理解しており、色々と干渉したい気持ちを抑えながら一人の父親として距離を保つことを弁えるなど、世間の単なる過保護な親父とはその当たりで一線を画している。
また、夜遊びの激しい中『ハートは20年前に嫁さんに奪われてらぁ』と愛妻家の一面を持っている。』
(/かしこまりました!キャバクラではなく酒場に変更させてもらいました!
33:
新垣圭吾 [×]
2016-08-20 13:32:11
>アラン
ちょっとアラン手貸してくんないか?この資料不自然なところが多すぎてよ(資料には過去におきた事件の犯人の履歴が載っているがどれも本人から聞き出した時とは全く内容が違うので1人ではどうにもならないと思いアランを呼ぶ)
>リーニャ
あいつは確か武警の…(何かとても暇そうにしてる武警らしき人物を離れた位置から見ながら独り言をつぶやく)
34:
ソウマ [×]
2016-08-20 13:39:20
(/文はまだまだ稚拙ですがよろしくお願いします)
>アラン、エラト
(黒いローブに犬の被り物の姿のまま酒場のドアをノックして入る。「開いているようだな」と呟くとアランやエラトがいるカウンターに座り「ある酒で頼む」とマスターに注文した。)
35:
名無しさん [×]
2016-08-20 13:44:53
「あははっ、なにソレ面白い!僕も混ぜてよ!」
名前: クローネ
年齢:20
性別:秘密
所属:邪教(その他の職業として運び屋を自称している)
性格:好奇心旺盛で、楽しそうと判断した事件には積極的に首を突っ込みに行く。人を唆したりからかったりすることが趣味な子供じみた性格。人と会話することも好きである。また邪教に所属しており、邪神や怪物の復活に興味を示す。世渡りが上手いタイプで、寝泊まりや居住を転々とする。体躯が柔らかく、身のこなしも軽い。頭はそれほど良くなく、言動が若干ブレている。
容姿: 身長は168cmでシルエットは細身。黒いパーカーの付いた長袖のロングコートを羽織っており、首から口元にかけて黒いスカーフで覆っている。顔立ちで分かるのはパーカーの陰から覗く煌々とした赤い瞳のみ。足元は革製のサンダル。そんな見たから性別も判断が出来ない上に、声も口調も中性的。真相は本人が知るところである。
武装: 【オーブ:鏡】。他人の姿に成り代わることができ、声音も模写できる。ただし鏡映しでしか反映できないために左右反対になる。また他者の持つ道具等を鏡映しでコピーすることも可能であるが、本物に比べれば性能は劣る。
所持品:バタフライナイフ(日常生活で使用したり、戦力として使用したり)
備考:同じ邪教のメンバーには親し気に接し信頼を寄せている。
(/素敵な世界観に惹かれてレス失礼します!オーブの記述はこのようなもので大丈夫でしょうか?不備等ありましたら指摘お願いします。)
36:
エラト [×]
2016-08-20 14:02:19
>29 (アラン)
へぇ、ここまで警察が。悪いことしないように気を付けなくちゃね
( 煙草の灰を灰皿に落としながら言うと、冗談めかした笑みを口元に携えて。「あら、いいの? それじゃあいつもの。……お客さん、ここへは初めて?」マスターから酒をツケてもらったことを聞けば上機嫌でバーボンのロックを頼み。出てきたお酒を手に相手の方へ身を向けると、歌い手としての自分を知らない様子に首を傾げて)
(/質問への回答ありがとうございます! では、イベントに纏わる会話も所々で入れさせて頂きますね。また、「横の女性」というのを自分として解釈したのですが宜しかったでしょうか……。改めてこれからよろしくお願いいたします)
>30 (リーニャ)
御嬢さん、いくら平和な昼間だからって、こんなところでそんな無防備にしていたら危ないわよ。
( 仕事前に立ち寄った公園でくつろぐ少女の姿を見つけると、あまりの無防備さに思わず近づいては忠告するようにそう言って。ベンチの背もたれに肘をかけながら相手の顔を覗き込み)
(/絡ませていただきました。これからよろしくお願いいたします!)
>34 (ソウマ)
あらワンちゃんいらっしゃい。その被り物、暑くなァい?
(店へやって来た顔見知りの姿にドキリとしつつ、あくまで店の人間と客という立場として振る舞おうと愛想の良い笑顔を張り付け。被り物の顔を覗き込むようにしながら首を傾げると、マスターが出した酒を相手のコースターへのせ)
(/こちらも読みにくい部分があるとは思いますが、これからよろしくお願いいたします!)
37:
エラト [×]
2016-08-20 14:03:40
>all
「音楽は世界を救う、って……そんな事本気で思ってるわけないじゃないの。夢物語よ」
名前:エラト
年齢:24歳
性別:女
所属:邪教(職業はジャズシンガー)
性格:さっぱりとした姉御肌で、基本的に細かいことは気にしない。しかし、音楽に関する事となると人一倍真剣で努力家。
容姿:腰まで届く赤毛で緩くウェーブがかっている。前髪は作っておらず、顔横の髪が顎ほどまであり額を見せるように真ん中で分けている。身長155cmと低めなことと、色白ゆえの頬のそばかすがコンプレックス。身長は10cmのヒールで、そばかすは化粧で隠している。服装はスリットの入ったイブニングドレス。仕事以外ではシャツにジーンズなどカジュアルな格好をしている。
武装:オーブ(歌で癒す能力:気分の高揚・傷/病の緩和)致命傷や不治の病は治すことができない。代償は治した患部の痛みや症状が自分に微量移ること。
所持品:少し大きめのショルダーバッグ。楽譜と貴重品、煙草とマッチが常に入っている。
備考:娼婦をしていた所を邪教のメンバーに拾われ、同時に違法酒場でのジャズシンガーとしての職・名前を与えられる。邪教への強い恩義と、娼婦時代の世界への強い憎悪を持つ。
(/服装に私服を追記させて頂きました。お手数おかけしますが、一部分だけ御目通し願います)
38:
アラン/主 [×]
2016-08-20 14:25:36
>>32
(/修正ありがとうございます!絡み文どうぞ!)
>>33
あぁ 構わんよ どんな事件の何が気にかかるのかね?(過去の資料を一冊手にとりパラパラと読みながらどんな内容の件で何が引っかかっているのか質問し)
>>34
マスター「はいよ…「ブドウジュース」でもいいかね?」(入店してきた客の前にグラスを出してワインの瓶を出すと警察にバレないようにと隠語で聞き)
酒と直接注文はやめてくれ…これ以上店がなくなるのを想像すると来るものもある…(新しく入店してきた客の注文の方法にこっそりと忠告をして直接の注文は危険だという事を伝え)
>>35
(/コピーするオーブですが 代償が多少あると嬉しいです(例:多用し過ぎた際本来の原型に戻れなくなっていくなど)それ以外は不備ありませんので修正頂けたらと思います
39:
名無しさん [×]
2016-08-20 14:45:44
(/代償を記入するのを忘れておりました。「能力を使いすぎると一定時間使用できなくなる」としたのですが、これで大丈夫でしょうか?お手数をかけます!)
「あははっ、なにソレ面白い!僕も混ぜてよ!」
名前: クローネ
年齢:20
性別:秘密
所属:邪教(その他の職業として運び屋を自称している)
性格:好奇心旺盛で、楽しそうと判断した事件には積極的に首を突っ込みに行く。人を唆したりからかったりすることが趣味な子供じみた性格。人と会話することも好きである。また邪教に所属しており、邪神や怪物の復活に興味を示す。世渡りが上手いタイプで、寝泊まりや居住を転々とする。体躯が柔らかく、身のこなしも軽い。頭はそれほど良くなく、言動が若干ブレている。
容姿: 身長は168cmでシルエットは細身。黒いパーカーの付いた長袖のロングコートを羽織っており、首から口元にかけて黒いスカーフで覆っている。顔立ちで分かるのはパーカーの陰から覗く煌々とした赤い瞳のみ。足元は革製のサンダル。そんな見たから性別も判断が出来ない上に、声も口調も中性的。真相は本人が知るところである。
武装: 【オーブ:鏡】。他人の姿に成り代わることができ、声音も模写できる。ただし鏡映しでしか反映できないために左右反対になる。また他者の持つ道具等を鏡映しでコピーすることも可能であるが、本物に比べれば性能は劣る。 代償として、能力を使用しすぎれば一定時間能力を発動することが出来なくなる。
所持品:バタフライナイフ(日常生活で使用したり、戦力として使用したり)
備考:同じ邪教のメンバーには親し気に接し信頼を寄せている。
40:
ルイン・カルヴィーノ [×]
2016-08-20 14:51:59
>>10 ▽アラン
探偵、メルセデス……はぁ~いい車乗ってンなぁ…あっ!?(昼間、カフェの仕事に従事しており買い出しへと向かって帰ってくる途中で。両手に紙袋を持ちながら道を歩いていれば相手の車が目に入り、憧れの目を向ければ乗っている人物は自身のカフェに訪れたことがある探偵だと認識して。通り過ぎようとしたところで紙袋の底が抜け、荷物が飛び散り慌てて拾い始め)
( / 参加許可ありがとうございます!!
絡んでいるのか微妙なあたりですが、からませていただきます!!よろしければ仲良くしていただけると!!)
>>26 ▽エラト
何があったんだろうね?こんなに人が少ないんじゃ寂しくって仕方ないよ。おねーさん、俺と一緒に飲んでくれない?
(マフィアであり、女好きであるため、街にある違法酒場はいくつか知っているが、今日はいきつけではなく初めて来た酒場の様で。他に女性がいないため一人カウンターで酒を飲んでいれば相手がカウンターの端に座り、マスターと会話しているのが見え、自分の酒を持ち相手の隣へと自然に座ればそう言って相手に微笑みかけ)
( / 始めまして!馴れ馴れしくも絡ませていただきます……!ぜひ仲良くさせていただけると!!)
>>30 ▽リーニャ
あはは、仕事がないって平和なことじゃないんですか?警察の方ですよね?
(カフェのウエイターの休憩時間、カフェでもらった珈琲を持ちつつ公園を歩いていれば相手の姿を見つけ。警察官であることが分かり、自身の敵なのは理解しつつも女性である相手に声を掛けることは止められず、相手に声を掛ければ隣へと座っていいかと目線で尋ねて)
>>ALL
ああっ……クソ、だから嫌なんだよっまた買い直しじゃないか…はぁ
(夜、路地裏にて。ボスからの指令だと幹部から命令を受け、本当にボスが指示したのか幹部が仕事を押し付けてきたのかは分からないが、そう言われては動かないわけにはいかず。チンピラ何人かを始末すれば相手の血が自分のネクタイにつき赤黒くなっていて。めんどくさそうにそのネクタイを取ればどうにか処分しようと考えつつ頭をガシガシと掻いて表通りへと歩みを進め)
( / 下っ端マフィアをやらせていただきます!よろしければ絡んでいただけると!!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle