TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

すくーる ぱーてぃー !《 学園 / 3L / 人数制限有 》/152

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
121: 佐倉 雨 [×]
2016-08-20 18:09:31

>荻上 悦  サン

直ぐさま行っちゃいますよッ!

(   己が勘違いしていただけで彼女は己に声を掛けてくれただけ、なんて今更考える筈も無く。彼女の返答を待っていれば、何やらポケットからお菓子を取り出して足を進めたみたいで。その様子を不思議そうに首を傾げつつ眺めているも。彼女がベンチに座り己に声を掛けたところで、本当に一緒に食べてくれるんだ、なんて嬉しそうに頰を緩ませ。叩いてくれた通りに彼女の隣に座ればニコニコと笑顔を向けて。そういえば … 。先程から思っていたことを述べてみれば。こういう時は自分から名を名乗れ、って聞いたことあるし名乗ってみようか   )

先輩ですよね? …  お名前教えてください!、わたしは1年の 佐倉 雨 といいますッ。

>水嶋 繊弥 サン

…  格好良いの方が嬉しかったりしました?

(   何処か言葉が少し乱暴になった彼。そんな事気にすることも無く揶揄するかのようにニヤニヤと顔を覗き込みながら。やっぱり、男の子は可愛いなんて言われても嬉しくないに違いない。彼の様子から見ると怒っている、というより照れているという感情に己には見えて。男の子だし、格好良いという言葉の方が嬉しいに違いないなんていう思考で。己も普段からフルーツオレを飲んでいるということでは無く。何時もはカフェオレとかカルピスとかが多い。己の予想外の返答が返ってくればきょとん、と考える素振りを見せ。特に確証はないのだがヘラヘラとした笑みを向けて   )

… んー、わたしもあんまり飲んだことないんですけど。水さんがイチゴオレ取り逃がして甘い方が良いかなと思いましてッ。 … イチゴオレが好きなら好きなはずです!

>小日向 一縷 サン

… べっしょべしょじゃないですかッ。すみません、わたしがいきなり声掛けちゃったからですよね …

(   彼が水を飲んでいる途中だったのに己が唐突に声を掛けてしまったら結末は予想すれば安易に想像できるものであって。予想ない通りに彼が上半身水浸しになれば焦ったように謝罪を述べ。一緒に居る己も溶けそうなくらい暑い為、水浸しになって居る彼を涼しそうだな、なんて思ったのは内密で。彼も故意に水浸しになって、嬉しいわけも無く。折角彼を涼しくしようとしてしたことなのに空回りしてしまった己の言動にシュン、と眉を下げ落ち込んだ様子を見せるも。自分自身のタオルで拭いている彼の様子を見て己も鞄からハンカチを取り出して。先程の失敗を挽回しなければ、なんて彼に少し近寄れば、意気込んで一言   )

も、もちろん、わたしも拭くの手伝いますよッ、!

122: 小日向 一縷 [×]
2016-08-20 19:34:34

>せんや

ははッ・・・・――、それまでにはお金貯めておくよ。

( 突拍子も無いこちらからの要求に答えてくれた相手に、母性本能高いんだろうなあ、なんて、思った事は内密。同じ学年であっても、こうも肝のすわり具合等に違いが出るものかと。
何だかんだ言いながら爽健美茶のボタンを押す姿に、嬉しくなって柔和さを足した様な顔つきで自動販売機の手前まで歩み寄って行って。「 本当に好きなんだなぁ・・・。俺も苺好きでさ、1日3食でも飽きたりはしないと思う!――――残念でした-、あ、次売られてたら・・・そのいちごオレを奢るっていうの、どう―・・・? 」なんとも、普通ならばこの言い草に苛立ちを覚える人もいる筈。だが声音には元気付けようとしている色も滲み出ていて。冷えているペットボトルが空を切って自分の元へ向かってくるのに気づいて、両手の掌で包み込む様にして受け取りながら、右方向へと首を傾けて傾げる仕草をとりつつ 。 )

>佐倉ちゃん

うっげ・・・・!やべ・・・・。ああ佐倉ちゃんのせいじゃないからね、気にしなくていいよ。

( じんわりと、滲む様に足元の色が水によって変わっていく変化が起こり。しかし、何とも複雑な事であると同時に、幸いにもお風呂に入って、体中が爽やかで楽な過ごしやすい体感に似て通るものがあって。決して悪い事じゃないと。髪の毛から滴り落ちる滴が額を伝って、睫、そして瞳へと辿りついて、危うく目の中に入ってきそうなタイミングのいい時に頭を拭いているタオルでひとぬぐいと。そうしてから、何ともこの暑さの中でありながらも、可愛らしくお茶目な行いをしてみせた事に、どうにもくすぐったく微笑みを称えて。掛けられた一声を聞きながら、出てきた声には緊張と嬉しさの半々の色合いが込められていて。 )

た、たたたた頼んだ。

123: 小日向 一縷 [×]
2016-08-20 21:08:55

>朝霧先輩

うわぁ・・・・めっちゃ嬉しいです!最中久し振り・・・・、俺嫌いなもの少ないので、全然食べれます。

( 相手から差し出されている最中の入っている箱を両手で受け取ると、それは胸に抱えて。表情を唐突に緩めて。家に行ってから口にするのもよし、みんなで食べるのもよし、なにはともかく大事に食べようと心に決めて。汗と水でしめったタオルを首から垂れ提げたまま洗濯は絶対だなとなり強く照り付ける太陽の日差しに眩しくなって若干片目をを瞑ってから。告げられた言葉にふと周辺にある建物を見て、涼しいと言えば冷房の効いた教室か涼しい風の吹いてる場所かと。 )

やばいですよね・・・・、どこかいい場所は無いでしょうか・・・。

( >117の朝霧先輩へのお返事はこちらの訂正してある方でお願い致します! )

124:  匿名サン [×]
2016-08-20 22:10:45

>115 様 / 1年生 男の子
 / 了解致しました 、 お待ちしております !

>繊弥 くん 。

まあ暇だからねぇ 、 やってるとこういう良い事もあるし 〜

( へらり 、 と笑みを浮かべながら上記を答えると 、 ピタリと冷たいペットボトルを額に当てられ 「 ッひょえ ! 」 という 謎の声を漏らし 。 見るとそれはレモンサイダー 、 と書かれた黄色いパッケージの巻かれたペットボトル 。 気さくな笑顔で差し出されたそれを受け取ると 、 ひんやりとした温度が汗の滲んだ指先を冷やし 。 両手で掴むと 相手に向かって軽く頭を下げ 。ありがとう 、 と言うと ポケットから小さな苺キャンディを取り出して 差し入れ 、 と笑い。 )

>いっちー くん 。

ふっふー 、 なかなか良いでしょ ! 意味はよくわかんないけど !

( にひー 、 と笑いながら上記 、 相手が髪を見ていることに気が付くと 「 揺れるでしょこれ 。 髪の毛少ないからねぇ 、 ちょっと動くとゆーらゆらゆーらゆらするの 」髪の束を掴んでふわふわ揺らし 。 相手の話を聞くと そう言えば自分も周りから名前で呼ばれる事はあまり無く 、 友達ですら呼びやすい荻ちゃん 、という大方が苗字であることを思い出してはうんうんと頷いて 。 その分名前呼びというと 特別な感じを感じてしまい 内心笑みが耐えず 。  )

あー わかる ! 酸っぱすぎないのもまたねぇ !

>佐倉 雨 ちゃん 。

うんうん 、 おいで 〜

( 矢張り1年生 、 どことなく自分よりも元気で可愛らしい雰囲気に頬を緩ませ 。 隣に座った彼女の持ったお握り 、 ぱっと見ただけだったものの 大きそうなものが幾つか入っていた気がしたのだが 、 きっとそれ程までにお握りが好きなのだろう 。 栄養バランスとか大丈夫かな 、 なんてお母さんみたいなことを考えつつ 。 すると相手が自己紹介をしてくれ 、 初めて名前を知ることになり 。 佐倉 、 雨 、 ちゃんと名前を反復したあと ふふ 、 と笑を漏らし。 )

2年 、 荻上 悦 、 です 。 よろしくねぇ 雨ちゃん !

125:  ◎ 荻上 悦 。  [×]
2016-08-20 22:12:42

>124
( / あらら、これは私です ! ニックネームで遊んだままでした 、 ← )

126:  ◎ ぬし  [×]
2016-08-20 22:22:01

◎ 夏祭りのお知らせ ◎

場所 / 学校内

日時 / 8月25日 ~ 8月27日 の 3日間

内容 / 皆さんお待ちかね 、 夏祭りです ! 浴衣や私服でこぞってお越しください 。 地域でも一大イベントの夏祭り 、 沢山の出店も予定しております 。 カップルで来るもよし 、 友人と来るもよし … 。 昼夜問わず開催しておりますし 、 3日間ありますので 自由にお越しください 。3日目には花火の打ち上げも予定しております !

備考 / このイベントを期に 、 親睦が深まることを願っております ! 開催日時に都合が悪い方 、参加したいのに出来ない方がいらっしゃれば お申し付けください ! 夏祭りですので 基本的に時間帯は夜 になります 。 但し 私自身 も用事で来れない場合も考えられますので 、 3日目の花火は 27日の1日 ずっと打ち上げっぱなし でいきます 。

また 、 このイベント当日に 、それまでの絡みはリセットとなり 、 新たに夏祭りという舞台で絡んでいただけるように 絡み文の提示をまた 御願いすることになります 。 イベントということで 限定になりますので 、 サクサクと楽しんでいくため 普段よりもロル数が少なくてもかまいません ◎ 宜しく御願いします 。

◎ 追記 ◎

・夏祭りまでもう少しとなりました。
夏祭りをスムーズにさくさくと進めるために 、 24日になった時点で絡みは一旦リセット ( リセットというよりはお休みです。勿論夏祭り後に再開してもらってかまいません! ) とさせて頂きます。申し訳ありませんが24日は絡み文の提出のみとさせて頂きます。勿論24日じゃなくても、絡み文の提出はいつでも構いません! 25日~27日の間は さくさくと絡むために 短ロルや中ロルで構いません。屋台等も勝手に作っちゃって下さい。夏祭り中は浴衣でも私服でもなんでも、お好きな格好でどうぞ。その他質問や意見あればお気軽に!

127: 南條 ひなこ [×]
2016-08-20 22:36:07

〉朝霧 先輩

いえいえ ! 最中 、好きですよ 。本当に 有難うございます( 実際 、自身も甘いものは洋菓子和菓子問わず基本的には何でも好きであり、最中も例外ではなく、嬉しさを表現するように、貰った最中を大事そうに両手で包み、それをそのまま自身の顔の高さまで持って来れば、にこり と微笑み上記述べ。そういえば 、これ程までに優しく気を遣ってもらっておきながら、まだきちんと自己紹介をしていなかった。数学の先生になってもらうのなら尚の事。そう思い至れば慌ててぺこりと一礼し 、)_ 大変申し遅れましたッ 、私 、一年の 南條 ひなこ です … 。

〉水嶋 先輩

それは 切ないですね … ( 自身も以前 、コンビニにてお目当のカップヨーグルトが売切れだった際、あまりのショックに何も買わずに店を出た経験があり、決して他人事とは思えずしょんぼりと眉下げ上記。相手が順番を譲ってはくれたものの、彼の心情を思えば直ぐには自分の飲み物を買う気にはなれず、暫し自販機を見つめていれば売切れの品がいちごオレであったことにようやく気付き。しかしそれが余りにも可愛らしいものであったので、思わずきょとんと以下口にし 、)_ いちごオレ 、ですか ? 、買おうとしていたの 。

〉雨 ちゃん

でも 、毎回赤点ぎりきりだもん … ( 今までは何とかギリギリのところで赤点を免れてはいるが、それも良く考えたら奇跡に近く、次はとうとうそのラインを越えてしまうかもしれない。何とかしなきゃな、と思いつつ用紙を鞄にしまい。そういえば相手は今日も部活の筈。普段ならとっくにそちらに向かっている彼女だが、今日はどうしたのだろう。)_ それより 雨ちゃん 、今日部活は ?

〉えっちゃん 先輩

え 、嬉しいです ! 是非 、したいです ( ひなちゃん 、という呼び名も、連絡先の交換も、本当は飛び上がるほどに嬉しいのだが、何とか冷静にと努めつつ、しかしそれでも上記述べる口調は普段のそれよりもずっと強くなっていて。相手が携帯を取り出すのを見れば、此方もそれにならいスカートのポケットから携帯取り出し、多少の操作を始めて。どのアプリだろう、と相手からの指示を待ちつつ彼女のスマホケースに目が止まればその可愛らしさに思わず以下続け 、)_ えっちゃん先輩のケース 、初めて見ました 。すごく 、可愛いです 。

〉小日向 先輩

ん ー … 、そういえば お話 したような 、してないような …… ごめんなさいッ 、思い出せなくって …( 言われてみれば以前お会いした事があるような気もするし、そもそも相手が此方の名前を知っているのだから、昔にもこうして自己紹介をしている筈ということになるのだが、どうにも思い出せず一人でぶつぶつと呟き。これ以上記憶を辿っても正解に思い至るのは難しいと思えば申し訳なさそうに言葉を続けて。先程とは変わり涼しげな様子の相手に本について問われれば、申し訳なさを残しつつ眉下げにこりと微笑み 、)_ はい 、本を読む時間が 、一番好き です 。

128: 水嶋 繊弥 [×]
2016-08-21 08:59:49

> 佐倉

まあ確かにそっちの方が‥‥、待て、そんなに見るんじゃねェ‥!

( ニヤニヤした顔で覗き込まれては、頬に熱が集中するのを感じて咄嗟に頬を隠すように腕を顔の前へ。そのままジリリと後退りをしては上記。 単純に甘いからという理由でフルーツオレを推されると、まあ同じ果物系だしなと一人納得し。「 ふーん、じゃあ飲んでみるかな。‥‥それは俺が貰うわ。佐倉はこっちの方が良いんじゃないか? 」と自販機に寄ると、彼女が飲んでいる姿を見た事があるカフェオレを購入し。カフェオレと交換しようと差し出して )

> 一縷

まあな。お前も好きなのか、苺‥。ていうか寧ろ、一縷は嫌いな食べ物ってあるのかよ?

( 苺好きと主張する相手に目を向ければ、にやにや、とでもいうような柔らかな表情に満ちていて。そんなに嬉しいのか‥と若干勘違いしつつ、好き嫌い無く食べそうな印象であることを伝え。 「 ‥そうだな、そうしてもらう。‥‥取り敢えず今日はコーヒーで我慢するか‥ 」と頷きながら提案を受け入れ、今日は妥協してコーヒーを飲むことにして。コーヒーといえどブラックは飲めない為ミルクと砂糖が入ったもの購入し。 相手に向き直れば「 飯食ったのか? 」と首を傾げ、もしまだなら一緒に食べようかと考えていて )

> 荻上

俺はそんなことする性分じゃないしな‥──ッ、何変な声出してんだよ。‥あ、いや、俺のせいか。

( 女子というのは暇な時群れたがるものだと思っていたが、彼女はどうやらそれに当て嵌まるタイプでは無いらしく。と考えていると謎の声が飛び出して。ほんの少しの沈黙の後、クックッと笑いを堪えるような声は咄嗟に口に当てた手の隙間から出て、肩を揺らし。差し出された苺キャンディに気付けば、断る理由も無く、先程の余韻が残ったままくしゃりとした笑顔で「 くれるのか、サンキュ 」 と有り難く受け取ってポケットに仕舞い。さて、といちごオレにストロー突き刺し渇いた喉を潤しながら、どの辺りで昼飯を食べようかと目線を周りに向けて )

( / イベントの件了解致しました! )

> 南條

‥なにお前までしょんぼりしてんだよ

( 相手まで落胆したような表情になっているのを不思議そうに見つめながら上記言い。自販機を見たままで中々買わない相手に、どうかしたのかと自販機を覗き込むように少し近寄ってみれば。不意に投げかけられた疑問に 「 ン?そうだけど‥、買わないのか南條? 」 と答えて )

129: 小日向 一縷 [×]
2016-08-21 10:25:54

>悦

決まってるな!その辺は俺も思ったけど・・・・―。

( 元気のいい声には純粋さや無垢だなと感じられるものが混じっていると、詳しく考えてしまうとどうにこうにもならない為あまり頭を回転せずに答えて。ポニーテールが掴まれた事で動かないので目の動きも自然と停止し。発言に対し「 可愛いと思うぞ。 」出てきたのは素直な気持ち。再度動き出した髪の毛から、視線を外しつつ。顔を上下に微かに揺らすところから、自分の発言は納得された様だと捉えて。ここが自動販売機の前だということに、今意識戻り、「 悦-、次空いてたらどっかいかね ? 」誘い台詞を残し。 )

そうなんだよ、丁度いいあの味がとりこになるって!

>ひなこちゃん

あー・・・・・そういう時もあるって!あんまり気にしなくてもいいよ。
( うんうんと唸り声でも上げるんじゃないかと、それ程真剣に悩んだ末のこたえに、もちろん不機嫌に等とならず。呟いている姿は小柄ながらもきっと頼りがいがあるんだろうなと、思える一面であって。未だに水があふれている蛇口を右手で閉め、鳴る音と共に水の流れは止まって。水気のある顔と若干髪の毛先にもついている水滴を肩から掛けているタオルの袖を使って、優しく拭いながら相手の方向を見詰め。やはり読書好きだと直ぐに分かるこたえに、口元に微笑を称えて、本のタイトルを先程見えなかった事から、控えめながらも口に出し。 )

読んでる時って落ち着くもんなぁ・・・・。そうだ、題名知ってたら聞いてもいい?

>せんや

苺はあの甘いのと酸っぱいのがこう・・・・絶妙に混じってて・・・美味しい!好きだなぁ・・・・。それが無いんだよな。

( こちらを傍観している相手に気づいたのは思い浮かべている食べ物を美味しそうに食べている、自分を想像して、熱中する直前の事で。頭を振り被ると、それにともなって意識もはっきりしたものへと変わりつつ。熱弁ともとれる発言をした後に。自分には嫌いな食べ物がないという趣旨を述べており。「 ミルクコーヒー飲むんだ・・・・、ブラックは苦いもんな 」とはいえどブラック派である事から妙に親近感とは別の感情が入り乱れるがそこは内密。そうしているうちに気配を察し目を向けるとやはり見ている事に気がついて「 まだなんだよ・・・、」そろそろ空腹だと、お腹の虫の訴えも。 )

( / 126 トピ主様 夏祭りの件と追記の方確認致しましたよんんんん 。皆さんの浴衣姿・・・私服・・・。勝手ながら想像してしまいますね・・・・・はあああああ。楽しみにしています! )

130: 南條 ひなこ [×]
2016-08-21 21:42:15

〉水嶋 先輩

あ 、いえ … 。とても可愛らしい物だったので 、つい …( くすくす、と何処か楽しそうに笑みを零せば上記述べ。そのまま手に持っていた小銭入れから必要額を取り出し、投入口にそれらを落とし込めば、それが売り切れではない事を確認しつつボタンを押し、落下してきた物を相手に見せるようにして 、)_ 私は 無難に 、お茶にしました 。

〉小日向 先輩

そうですね … 。私が読んでいた本 、ですか … ? えと 、今は 夏目漱石の こころ 、を …( 自身も読書中、何をしている時よりも心が落ち着くことを思えば、ゆるりと頬緩め同意の言葉を述べて。尋ねられているのが自身の持つこの小説の事かと捉えれば、別段恥ずかしがる事でもないのだが、少々照れたようにはにかみつつ、タイトルが相手に良く見えるようにその本を両手で持ち、上記述べ。)

( / 悦ちゃん 、お祭りの件、了解致しました ! 今からどんな服装、髪型で行こうかとわくわくしております ! ^^*)

131: 水嶋 繊弥 [×]
2016-08-22 12:39:15

> 一縷

だよな。‥‥今日みたいな暑い日はアレだな、スキムミルクと混ぜて凍らせて、シャーベットにでもして食いたいな。
やっぱり無いのか‥だから俺あんまり身長伸びねェのかなぁ

( 熱弁する彼にウンウンと頷きながら。そのまま飲んでも美味しいのだが、茹だるような暑い日となるともう一工夫したいところで上記。好き嫌いが無いと聞けば、眉間に皺を寄せて身長に関して気にしているようで、悩んだ声を出し。 「 そうそう。ブラックとか酸っぱ苦くて飲めたもんじゃねェ。‥一緒に食う? 」 べ、と赤い舌を出してアピールすれば腹の虫の音が聞こえてきて。付近のベンチを顎で示せば )

> 南條

か、可愛らしい‥!?
まあそうだよな、そうなるよな‥

( 女が基本飲んでるイメージだもんな、とがくりと肩を落とせば飲む頻度を控えようかと考えながら頬を搔いていれば。見せてきたお茶に視線を落としてフッと笑みを零し 「 ‥いや、お茶よりも牛乳とかの方が良いんじゃないのか?‥‥あ 」 と揶揄い返すようについ、手をポンと相手の頭に撫で置いてしまえば、初対面にも関わらず気安く触れてしまったことや揶揄ってしまったことに ヤベ 、といった顔で瞬時に手を離し。行き場を失った手は少し空を彷徨った後、首元に当てておいて、少し気まずそうに目線は泳ぎ )

132:  ◎ ぬし  [×]
2016-08-22 17:47:20

( / 申し訳ありません 、 少し私の方で用事が入ってしまい 、夏祭り迄これそうにありません …… 。
大変迷惑おかけしますが 、 把握宜しくお願いしますっ  )

133: 南條 ひなこ [×]
2016-08-22 22:03:10

〉水嶋 先輩

… それ 、どういう意味ですかッ( 相手の頬をかく仕草を見 、あ 、また可愛らしい 、と思わず心の中で呟いてしまったことは自身の胸の内に留め。然し、お茶より牛乳 、との発言には先程までのほんわかとした感情も消え、少々語気を強めに上記述べれば、むすりと頬膨らませ。瞬間 、頭部に感じた一瞬の温もりに きょと 、と相手を見上げれば、彼の何やら戸惑った様子から、その温かみが何であったのかを理解し。揶揄う様な事を言った後のそれが、彼の優しさからくるものだと解釈すれば、多少の照れも表情に残しつつ以下続け 、)_ … もう 背は伸びないから 、お茶でいいんですッ 、

( / 悦ちゃん本体様 、了解致しました !イベントまでお会いできないのはとても寂しいですが、その分お祭りが楽しみです !^^* お忙しい中 、伝えてくださって 、有難うございます !)

134: 小日向 一縷 [×]
2016-08-22 22:52:10

>ひなこちゃん

その文庫本、知らないからどんな内容か聞かせて欲しいな。
( 恭しい行動をとる姿に目元和らいだのは自然の動作で。タイトルと表紙を見る為に半歩寄るとしゃがみ込んで。言っている題名と作者名が合っているのを確認してから折り曲げている膝を伸ばし。今までの体験上一度も読書をしたことが無いという訳ではないが。詳しい事は知らなくても大雑把な説明でもいいとなり。声音には少しの期待と不安をいりにじんでおり。)

>せんや

いいねぇ上から練乳掛けてゆっくり食べたいね。
せんや好きな食べ物も食べないとね、いけないね
( 爽健美茶のふたを指先で捻りながら口に出すとふと、視線の端にうつる何かに気がついて。そちらへと両目を向けると舌先を視界に捉え為に指ではさみ。それからして、ペットボトルの中身を飲もうとしつつ、どことなく音が聞こえたんだろうと察せば。示す側へ体のみを向けつつ「 分かる、まだブラックは良いかなっていうぐらい。そうしようか! 」微笑み浮かべており。 )

(/主様 分かりました-!夏祭り楽しみにしてます!!)

135: 水嶋 繊弥 [×]
2016-08-23 08:22:32

> 主様

( / 了解致しました。お待ちしております! )

> 南條

わ、悪い!
いや、ほらまだ成長途中だろ、伸びるって。‥‥お、怒ってる‥か?

( 語気を荒げる相手に怒っていると悟れば、ぎゅっと目を瞑りながら顔の前で手を合わせて謝罪述べ。様子を窺うべくソッと目を開けて見遣ると、頬を膨らませている相手の顔は何故だかあまり迫力は無く、寧ろ可愛らしさが勝っている為怒っているのか確信持てず語尾は疑問を含み。 )

> 一縷

いちごに練乳は間違い無いもんな‥よし、コンビニでいちごオレ買って帰ろ。
ひェ!?いふぃう!ふまむなっ!

( 何故練乳を忘れていたんだと衝撃受けては、帰宅したら早速作ろうと決意し、ほんの少しウキウキとしていれば。出した舌を摘まれ " 一縷、摘むなっ! " と発声するも上手く出来ず。慌てて相手の腕掴み引き離せば安堵して口元抑え。 ベンチに向かいながら「 なんだ、お前もブラック飲めないのか? 」 と尋ね、ベンチに腰掛ければパンの袋を破り、お待ちかねのいちごパンと対面すれば頬張って )

136: 朝霧 湊 [×]
2016-08-23 14:14:36

> all

( / お返しが遅くなってしまい、 申し訳ありません! )

> 水島さん

…ありがとうございます。 ( 己の手に握らされたお金に、 少しの間、受け取ろうか、 どうしようか。 戸惑う様子を見せるも、 相手の厚意を無下にするのもどうかと考え、お金をポケットに入れては、 お礼の言葉を返して。 嬉しそうに苺大福を受け取ってくれた相手に、 少し口元を緩めて。何かを返そうとするも、何も見つからなかった様子の相手。健気な子だな。と感じては、 そうだ、 と思いついたような表情で。 )
それは良かったです …。 お返しは結構ですよ…苺大福は、 俺が勝手に渡しただけですし …。 その代わりと言ってはなんですが …俺と昼御飯、 ご一緒して頂けませんか?

> 佐倉さん

ええ、 あげちゃいます …。 …かなりありますが …。 それでも宜しければ此方へどうぞ。 ( 嬉しそうな相手に、 助かったとでも言う言葉を連想させる溜め息を一つついて。 相手の言い方を真似て返事を返しては、 申し訳なさ気に少し付け足し、 己の隣に相手の座るスペースを空け、 その間に大量の和菓子が入った袋を置いて。 真面目に言ったはずの言葉に笑みを漏らす相手に不思議そうな表情を向け。 ふとはっとしたような表情に変わっては、 「 …! 貴方はもしや、 いつか本で読んだ、 毒の抗体を持つ人体の持ち主なのですか …! 」 と、 最早相手の言葉の後半は聞いていなかったのか、 そして、一体どんな本で手に入れたと言うのか。 謎の言葉を発しては、 ぐっと相手に近付き。 )

> 荻上さん

…どうも。急がせてしまったようで …、 申し訳有りません。 ( 己の姿を一見し、 ぱたぱたと駆けて来た相手に先ずは軽く挨拶をして。 そして、己の所までわざわざ走ってきてくれた相手に、 お礼の念を込めた謝罪を述べ。 行こう、 と楽し気に跳ねる相手。 そういえば、 後輩と出掛けるなんて、 学校生活3年目にして初めてではないだろうか。 等と気が付いて。 少しわくわくと高鳴る己の気持ちを抑えつつ、 「 …そうですね。 このように暑いところに、長居は無用です。 」 と返事を返し、和菓子屋の方向へ向かって歩を進め始めて。 頭の中は既に和菓子の事で一杯になっていて。 )

( / そういう事であれば、 安心しました。 ありがとうございます。 )

> 小日向さん

それは良かったです …。 きっと美味しい筈です …。 ( 快く最中を受け取ってくれた相手に安堵の表情を向けては、 己も自分のポケットから個包装の物を取り出し、 一つ口にして。 口の中に広がる甘味に身を委ねようとするも、 照りつける異常な暑さの日差しにそれは叶わず。 何処が良い避難場所はないかと思考を巡らせて。 教室も良いがもう少し人が少ない所 …。 そうだ、 と、 思い付いたようで、 うーんと伸びを一つしては、 )
図書室はどうでしょう …。 彼処は人も少なく、 冷房の効きも良い筈です …。

( / 了解しました。

> 南條さん

そう …ですか。 ならば良かったです …。 ( 今にも戻って来るのではないか。 不安そうに相手に渡した最中をじっと目で追っては、 相手の顔の前で停止し、 笑顔と共に相手が述べた言葉に、 此方も少し笑みを溢し。 和菓子の偉大さに感謝して。 自己紹介を始めた相手に、 そういえば己も自己紹介をしていなかった。 どうやら相手は一年生だったらしい。 その割にはしっかりした子だ。 女子は男子より精神年齢が高いという話は本当なのだろうか等と考えを巡らせて。 己も自己紹介をしなくては。 頭の中で上手く言葉を纏めては、 相手の方へ顔を上げて、此方も軽く頭を下げて、 )

…俺は、 3年の朝霧 湊です。 宜しくお願いしますね、 南條さん。

137: 朝霧 湊 [×]
2016-08-23 14:16:54

( / お祭りの件了解致しました。 皆さんの何時もと違う可愛らしい姿を楽しみにさせて頂きます …!
また、 全体的にロルが短めになってしまい申し訳御座いません。

連投失礼致しました。 )

138: 小日向 一縷 [×]
2016-08-23 16:34:12

( / この辺りでここまでの絡みを一旦停止 、または終了とさせていただこうかと思います 。明日は夏祭りせんようの絡み文をとうこうします 。みなさんのはれすがたやいろいろの楽しみ待ち遠しいです 。どんな格好でいこうかと思考錯誤中です 。これからもよろしくお願いします ! )

139: 水嶋 繊弥 [×]
2016-08-23 17:40:36

> 朝霧先輩

いやいや、此方こそ、ありがとうございます‥!

( お礼の言葉受け取れば慌てて上記返し。昼食を誘われると少し驚いたように口を開けるも、すぐにコクリと頷いては付近を見回して空いたベンチを探し。丁度自販機近くに空いているのを見つければそれを指差し )

え、俺なんかで務まるなら是非、ご一緒させて頂きます。‥‥あそこ、でいいですか?

> 一縷 本体様

( / 了解しました。その時になりましたらまた宜しくお願い致します! )

140: 小日向 一縷 [×]
2016-08-24 16:34:04

> なつまつりからみぶん

( 真っ白い生地調に青紫のグラデーションの浴衣を羽織り帯には手毬柄をあしらえた今の姿は窓ガラスに反射して映っており。滅多にという分けでもないが。周囲を見渡して見知った人物はまだ来ていない事にそれまでは散策か何かしらしておくべきだと直感が言っており。いまだに蒸し暑さが引っ付きまわしてくるが今の格好なら少しは避けられるというものであり。背中をみるべく顔のみをガラスに向けたまま体を捻っていて。 )

( / せんようのぶんは上記の様な感じになりました - ! )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle