TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

__鬼さんこちら、手のなる方へ__【戦闘/BNL】/115

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
61: 天瀬 紫乃(喰) [×]
2016-07-23 22:43:50

>陽
ひッ…!
(接近する顔に小さく悲鳴をあげて目を瞑り。生暖かい感触と共に口元の血を舐めとられれば、また喰われるのだろうか、と一気に頭の中は恐怖に支配されて。息は乱れぐらりと揺れる視界、立っていられなくなりガクンと力が抜けたように地に座り込んで「……や、…嫌…」とブツブツ呟き)

>由真
……同じ…
(その言葉に伏せていた視線を上げて、少し考えては緩く首を傾げながら「…貴方、私を食べないの?食べるのが、嫌なの…?」と縋るような目で見れば徐々に距離をつめて)

>桔梗
うあ、……おニク、もっと食べれルの…?
(急に引き上げられれば小声で痛い、と小さく不満漏らし。空腹に入れた急激な栄養により頭が上手く働かず、回らない呂律で嬉しそうな返事をすれば血に塗れた指を舐めながら提案にこくんと頷き)

62: 蓮(オリ) [×]
2016-07-23 22:53:44

由真>
そんなに私が怖いんですか?
(恐怖心を抱きながらも斬りかかってきた相手を見ればより一層不気味に口元を緩め、ガッと相手の刀を掴み、自分に引き寄せれば相手に顔を近付け、「フフ、頭を狙うんですよ?そうすれば私だって死ぬんですから」)と何を企んでいるのか弱点を口にし、そのまま相手の鳩尾に膝を入れようとして)

桔梗>
お互い様です
(飛び上がった相手を見ればわざと致命傷を与えないような腕目掛けて発砲しようと太ももに装備されていたショットガンを引き抜いては引き金に手をかけて)

陽>
このまま食べきってしまうのもいいですが、貴方はゆっくりゆっくりと時間をかけて食べたいですねぇ
(相手の不満そうな表情に口元を緩め、そっと相手から離れると口元についた血を腕で拭い、その腕についた血液をゆっくりと舐め取れば、「美味しいものは、最後に食べたいんですよね」と呟き)

63: 和泉沙耶子(オリ) [×]
2016-07-23 23:07:57

>陽
お前、食われた側だな…鬼にしたのは申し訳ないと思う、だがこれ以上被害を増やすわけにはいかない。よってお前に構ってる暇はない、そこを退け。(当分食っていない自分が食ったわけではないが申し訳ないと一度頭を下げて謝罪の意を示しきっと頭を上げて目を向けると一気に言葉をまくし立てて行く手を阻む相手にざっざっと近寄って行き

64: 村瀬由真(喰) [×]
2016-07-23 23:37:45

>陽

…構いません。現時点で人間を捕食しているならば、それは本物と変わりありませんから。

( これまで幾度となく元人間であろうと人間に危害を加えた鬼ならば殲滅してきたが、真剣に問われれば自信を持って即答することはできず俯いて。しばらく考えれば、刀を下ろすことはなく、相手との戦闘を決意した様子で)

>紫乃

人を食べるのは嫌です。だから食べません。
…私は、人間を救うために悪い鬼を殲滅しているんです。

(相手からの問いかけに小さく頷いてはそう断言し。現在自分が何をしているのか簡潔に伝えると「だから、安心してください。…必ず守りますから。」と微笑を浮かべて)

>蓮

知ってますよ、鬼の弱点くらい…っ!

(刀を素手で掴まれたことに驚愕しつつもすぐに相手の手の中から刀を引き抜き。鳩尾に相手の膝が迫るのを確認すればその足を切断しようと太腿に刀を突き立てようとして)

65: 桔梗(オリ) [×]
2016-07-24 02:00:00

>和泉 沙耶子

__同族にしては澄んだ瞳をしているな。

(静寂ゆえに僅かな音も眠りを覚ます不穏な音となり、不機嫌な表情で見下ろして。満月のせいか際立って見えた相手の表情、同族の臭い感じとるも己とは何かが違う雰囲気漂いポツリ零せば瞳細めて見据え。)

>村瀬 由真

先程までの威勢はどうした。良い体制だな、お前の顔が良く見える。

(痛みに耐えつつ反抗する様子を見下ろし、その姿に酔いしれては吐息洩らし。力込められるも動じず踏み付けたまましゃがみ込み片手で細い首筋掴めば、首を絞めあげるべく力込めようとして。)

>陽

見返りが欲しいのか?喰わせりゃ後でたっぷりあげてやる。代償はお前の方がデカいけどなァ?クヒャゃ、‥ァア?

(顔が間近に近付けば喰ってやろうかとガチリ歯軋り立てて。興奮している為か迫り来る大太刀に気付く様子なく、狂ったように笑えば銀色の影が横切り。相手の頭へ体当りすればそのまま倒れ弱々しい呼吸を吐きながら相手を見据えており。)

>天瀬 志乃

嗚呼、存分に喰らうと良い。

(不満な声に手を離せばクツリ喉鳴らして告げ。暫く行けば高速の看板が視界に映り、その手前には高速に入れずごった返した車の渋滞、待ちきれず飛び出し逃げ惑う人々、それに誘われ此方のように獲物に襲い掛かる幾人かの鬼でひしめき合っており。)

>蓮

余興にしてはつまらんな。それでは楽しむ前に終わってしまうぞ?

(発泡された弾丸を片方の刀で弾き返すも、わざとそこを狙う様子が気に食わず鼻鳴らし。とはいえ己も同じようなもので、じっくり楽しむべく先ずは銃を持つ腕を削ぎ落とそうと其方めがけ振り落していき。)

66: 桔梗(オリ) [×]
2016-07-24 02:26:13

【登録表】

▽オリジナル鬼

>2 桔梗 (♂)

>19 和泉 沙耶子 (♀)

>24 蓮 (♀)

▽喰われた鬼

>14 村瀬 由真(♀)

>15 陽(♂)

> 21 天瀬 志乃(♀)

▽人間

>3 赤嶺 唯(♀)

>4 夏川 陽向(♀)

(/近々イベントを投下しようと思います。ロルを断ち切る事になりますし、参加は自由です。こうゆうのがあったらいいな、など何かありましたらご提供下さいませ。)

67: 桔梗(オリ) [×]
2016-07-24 02:29:12

【登録表】

▽オリジナル鬼

>2 桔梗 (♂)

>19 和泉 沙耶子 (♀)

>24 蓮 (♀)

▽喰われた鬼

>14 村瀬 由真(♀)

>15 陽(♂)

>21 天瀬 志乃(♀)

▽人間

>3 赤嶺 唯(♀)

>4 夏川 陽向(♀)

(/致命的なミスにより修正致しました。)

68: 蓮(オリ) [×]
2016-07-24 05:41:59

由真>
フフ、痛いですねぇ
(オリジナルの鬼のため皮膚は硬く、相手の攻撃を避けようともしないが刀を弾き返し、クスクスと笑いながら痛みなど感じているのか定かではないが痛がっている素振りなどなく刀が触れた所を見つめながら上記を呟けば、そのまま相手から離れようとせずにゆっくりと顔を上げ、ニタァと黒い笑みを浮かべ)

桔梗>
あらら、貴方も同じではないですか
(致命傷を避ける攻撃をされて不満そうにしていたのに相手が腕を狙ってきたのでやはりオリジナルの鬼同士、好戦的な所は同じようでまたも致命傷を避けるように背中の斧を引き抜いては攻撃をガードし、空いている片手で相手の足を狙いショットガンを構えて)

69: 村瀬由真(喰) [×]
2016-07-24 07:48:53

>桔梗

は、ぁっ…離、せ!

(息苦しそうに荒い呼吸を繰り返す中、態度は変えずに強い口調で言い放てば足から手を離して自身の首にかけられた手を片手で掴み引き剥がそうと試みて。空いた片手は、鋭い爪でしゃがみこんだ相手の眼球を潰そうと勢いよく突き出し)

>蓮

痛みは感じないんですか…?

(オリジナルの鬼とも何度も戦った経験があるため鋼の肉体を持つことは知っていたが、刃を弾き返されるとは思っていなかったのか若干驚いた様子で。相手の不気味な笑いに怯めば後退り相手と距離をとって)

70: 天瀬 紫乃(喰) [×]
2016-07-24 10:51:44

>由真
悪い鬼…。そう、ありがとう。
(守るということは少なからず一緒に居る時間が増える、自分の制御が利かない時は襲ってしまうかもしれない。そう考えれば相手に素直に喜べず、ぎこちない笑みを浮かべ。「…私は、人間に戻る方法を探してるの。無謀なことかも使れないけど」と忌々しい角をひと撫でして)

>桔梗
…いただき、マす
(沢山の肉に嬉しそうに純粋な笑みを浮かべては背負っていた斧を手に取ると、本能のままに肉を求めて斧を目一杯振り。車のガラスの破片が散り多少己の体に食い込みながらも気にすることなく斧を振っていれば、それは人だけでなく鬼をも狙い区別が付いていない様子でみるみる返り血に染まり。数人を殺した所で、食べやすくバラバラになった死体の一部を掴むと桔梗の所に戻って来て、それを差し出しながら「貴方も食べるゥ…?」と首を傾げ)

(/名前は志乃でなく、紫乃です…!)

71: 和泉沙耶子(オリ) [×]
2016-07-24 14:29:42

>村瀬
…!…(介抱しながらその気配に気づくが早いか何者かがその首を落としてその返り血を浴びて赤いパーカーに赤い血は目立たない、介抱した人の応急処置だけ済ますと「助けていただき感謝する、だが何者だ、何故同胞を斬った」一言感謝の意を示すが表情は無のまま変わらず木刀に手をつかんで立ち上がり相手を見据えて問うて
(/こちらこそ!見落としていたようですみません!)

>桔梗
お前こそ、同族にしてはかなり血の匂いが濃い。随分と殺してきたようだな。(相手の言葉を返すように鋭い目で木の上を見据えて殺気のこもった雰囲気を醸す、自分は普通に人を食っている鬼よりかは痩せているような体型であり、それも相まって澄んだ瞳に見えるのだろうかと思いつつ癖で木刀を持っていない右手で赤いパーカーの襟を掴み

72: 村瀬由真(喰) [×]
2016-07-24 17:30:31

>紫乃

私も、いつかは人間に戻りたいと思っています。…もし良かったら、手伝わせてくれませんか?

(礼を言われるもぎこちない笑みを浮かべる相手を不思議そうに見つめて。続けて発せられた言葉に表情を戻せば同じ考えの相手に出会えたことに喜びを感じていて、思いつきで手伝いたいと口にしては相手の返答を待ち)

>沙耶子

生かしておいては危険だと、判断したからです。

(刃についた血を払い刀を鞘に収め、相手の背後で悶える人間に意識を向けないようにしながら其方へ視線を向け、返答し。相手の手に握られた木刀を目にすれば「どうして木刀を持っているんですか?…そんなものじゃ、誰も救えない。」と強い口調で訊ねて)

(/いえいえ、お気になさらないでください!)

73: 和泉沙耶子(オリ) [×]
2016-07-24 17:56:49

>村瀬
首筋を打ったんだ、少なからず負担にはなっている。殺さずとも防ぐ方法はあったはずだ。(首を落とされ絶命している同胞を見てからまた相手を見てそう言い木刀を携え相手の強い問いかけに「『両方』救う為だ」と端的に一言、意志を込めた強い言葉で口にして

74: 陽(喰) [×]
2016-07-24 18:42:20

>紫乃
あはっ、ごめーんね?そんな反応されちゃうと…喰いたくなんだろぉ。

(喰われると怯える様子に気分が高揚し相手との距離を一歩、また一歩とじりじりと追い詰めていき至近距離まで近づくと手をつかみ指先に噛み付くと力を込め血が滲み出るとニッと笑い)

>蓮

なぁに、じゃあいつかは食べてくれるわけ?食べる時は思いっきり痛くしてね?

(自分の血を舐める相手の姿に名残惜しさを感じてジトっと相手を見るも口は達者に動き。いつか再びあの痛み、感覚を味わえると思うと今は我慢時なのかと自分を言い聞かせ。)

>沙耶子

…んだそれ。それで許されるとでも思ってんか。お前らのせいで…っ!

(相手の淡々とした謝罪に今までの秘めていた、押し込めていた気持ちがボロボロとこぼれ落ち喰われ鬼になったことには既に納得していたつもりだがやはり元は人間であるため人間臭い部分が出てしまいこれ以上言うとせき止められないと察し無理矢理気持ちを押し込め)

>桔梗

あはっ、イカレ狂ってる野郎だな。…っ、痛ったぁ…。なんだぁ…

(大太刀で突こうと思った矢先頭部に衝撃があり一瞬よろめいたので後ろに跳ね飛びぐわんぐわんする視界のなかドロりとしたものが流れ落ちてきているのを感じた途端視界が真っ赤に染まり腕で拭うとあーあ、と落胆した声をあげ衝撃の原因となった銀色の物体の方を一瞥して)

75: 陽(喰) [×]
2016-07-24 18:46:49

>由真

ふーん、そっか。なら、仕方がねーな。

(人間ともう見なされない自分を鼻で嘲笑い、戦闘態勢に入った相手に対してふぅとため息を吐いては背に抱えていた大太刀をスラリと抜き。相手の動きをジーッと観察しどう出てくるか待ち。)

76: 村瀬由真(喰) [×]
2016-07-24 18:48:29

>沙耶子

今殺さずに防いでいたとしても、生かしておけばまた他の人間を襲っていたはずです。
…両方を救う?できるわけありません。

(自身から見て甘い相手の考えに呆れた様子で反論し。人間を食い散らかすだけの鬼を何故助けるのか理解できずにいるが放っておくわけにもいかず、沈黙し説得しようかと考えていて)

77: 天瀬 紫乃(喰) [×]
2016-07-24 19:16:48

>由真
そうなの……じゃあ、一瞬に頑張りましょう
(相手も同じように考えている事を知れば張り詰めた雰囲気は解け、あまり期待しないようではあるが薄く微笑みかけて応じ。「私は、天瀬紫乃。…貴方は?」と緩く首を傾げ)

>陽
ア……。
(指先に走った激痛に呟きはピタリと止み。されるがままだった手をグイッと自分の方へ引っ張れば「──…私も、食べたくなっちゃった」と小声で言うと、がぷ、と己の手を掴む彼の手に噛み付いて滲む血を舐めとりながら妖しげな笑みを浮かべ)

78: 陽(喰) [×]
2016-07-24 19:25:10

>紫乃

ンッ…あは、人間とか言っておきながらやっぱり鬼じゃん。

(相手の豹変ぶりにキョトンとしていると突如腕に鈍痛があり視線をそちらにやると相手が美味しそうに自分の血を舐めておりその光景に嘲笑うかのように鼻で笑い、うまい?と自我があるわからない相手に問いかけ。捕食している様子にきゅるると腹の虫が鳴り相手の首元に噛み付いて)

79: 和泉沙耶子(オリ) [×]
2016-07-24 19:29:37

>陽
…!
…すまない…(みたところ楽観的な相手がそこに食いかかるとは思わずきつく鋭い目を丸くして驚き再度謝罪の言葉を述べる「どこかの同胞に代わって謝罪する」これもまた頭を下げて

>村瀬
…私は食っていない。襲わない個体もいる、それが私だ。両方救うとは一見すると不可能だが、きっとあるはず、それを私は模索している。(鬼の身でこんなことをしていると大体浴びせられるその言葉いつもながら心に刺さりしばし下を向いて沈黙するがいつものように決まり文句を相手へ答えて、言われてみれば襲ってくる健康?な鬼よりかは少しやつれているのが見てとれるだろう右だけ発達した牙もそれほど血で薄汚れていない

80: 村瀬由真(喰) [×]
2016-07-24 20:40:32

>陽

…っ!
(相手の発言が胸に引っかかっていたが、それを誤魔化すように相手に向かい走り出し、大きく跳躍すれば相手の頭上から片腕に狙いを定め、刀を振りかざして)

>紫乃

ありがとうございます。…私は、村瀬由真といいます。宜しくお願いします、紫乃さん。

(相手の返答を聞けば安堵の笑みを浮かべ、相手に続いて自身の名を告げれば軽く頭を下げ。緊張感が解けたのか肩の力を抜けばぽつり、「鬼になってから貴方みたいな人には初めて出会ったので、少し安心しました。」と口にして)

>沙耶子

きっと…?そんなことを言っている間にも、沢山の人間が鬼に喰われて命を落としているんですよ?

(相手の発言に苛立ちを募らせるがなんとかそれを抑えつつ、人間を救えていないということを指摘して。「私だって喰われて鬼になりました。…あなたが今までに殺さず逃がした鬼に喰われた可能性だってあります。」と言い放てば、人間と鬼が共存なんてできるはずがないのだと尚も相手の考えを否定して)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle