TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
三男♂ [×]
2016-07-01 12:35:41
…俺は施設育ち。幼少時からずっと。これからもここで働きに出るまでは世話になるんだろうなと思っていた。
しかし高校受験を控えた中学三年の頃。
俺を引き取りたいと申し出た人懐っこい男がいた。
やたらスキンシップと
称して触ってくるし見た目は二十代くらいなのに実年齢は40代だという詐欺のようなこの男は
『是非とも君を家族として迎えたいっ!君の兄弟や姉妹も君を待ってるんだっ!君の事を話したら凄く皆、乗り気でね…』
兄弟…姉妹。いたら良いなと思っていた。ずっと…。でも血の繋がりのない俺を本当に受け入れてくれるんだろうか…。
『皆、優しい子ばかりだよ。君が来るのを心待ちにしている。それは上の子も下の子も変わらないよ』
俺は…この人の言葉を全て鵜呑みにしたわけじゃないけど少しでも好意的に思ってくれているのなら行ってみたいと思った。
そうと決まればと急ピッチに荷造りさせられ大した荷物もないことから
2日後に引っ越しが始まった。
一週間もかからない引っ越しが終わりフレンドリー過ぎる兄弟姉妹に囲まれ少しずつ馴染んでいった。
春になり俺は高校に上がった。偶然にも兄弟や姉妹と一緒の学校で登下校も一緒。
兄弟姉妹皆、学校内から注目を受けている人たちみたいでそこに新たに加わっている俺にも好奇の的に…。
…家でも外でも所構わずくっつきまくってくる兄弟、姉妹。
俺の青春ライフはどうなる?!…出来れば穏やかに過ごしたい…。
>>1《規約》
>>2《募集キャラ》
>>3《主キャラPF》
>>4《キャラについて》
>>5《参加について》
1:
三男♂ [×]
2016-07-01 12:42:12
《規約》
・ロル70以上
・基本、置きレス。亀、遅レス推奨。キャラkeep6日間、レス返し2週間以上経過でキャラリセット《報告有で延長可能》・最低限のマナー、セイチャルール守れる中級者様~
・キャラPF使い回し不可。
詳しく書ける。
・ドッペル可能《絡める範囲で》
増えれば随時記入。
※合図があるまで発言は禁止。
2:
三男♂ [×]
2016-07-01 13:21:06
《募集キャラ》兄弟姉妹、皆母親が違う等、連れ子で血が繋がっていない設定可能。
①長男/社会人/26歳/フレンドリーでスキンシップ魔。気さくで頼りがいがある/大型犬系男子
②長女/大学生/23歳/スキンシップ魔/フレンドリー/明るい/犬系女子
③次男/高校三年生/18歳/クール/面倒見が良い
/一本筋が通っている/猫系男子
④次女/高校二年生/17歳/控えめでお淑やか/穏やかで優しい/お嬢様系女子
⑤三女/高校一年生/16歳/ツンシュン/照れ屋/律儀/根は良い子/猫系女子
⑥三男/高校一年生/16歳/ぶっきらぼう/困っている人を放っておけない/冷静沈着/面倒見が良い/料理上手/おかん系男子《トピ主が頂きます》
⑦四女/中学三年生/14歳/しっかり者/優しい/少し甘えん坊/意外と高スペック/強かさもあり/白系小悪魔女子(ピュアブラックとも言う)
⑧四男/中学三年生/14歳/不良に憧れ不良を目指し中/ちょっとお馬鹿/根はとても良い子/優しすぎる/へたれ/微ツンデレ系男子。
※一人一役まで。
3:
三男♂ [×]
2016-07-01 17:34:56
《主キャラPF》
名前/櫻井/四宮 鷹弘
(サクライ/
旧姓 シノミヤ タカヒロ)
年齢/16歳
学年/高等部一年。
性別/男
キャラ/⑥
部活/帰宅部(時折運動部の助っ人になるくらい)
委員会/なし
バイト/なし
容姿/赤毛混じりの茶色の髪は長さは短め。襟足が耳下辺りで、前髪軽くM字。毛先が少し外側に跳ねている。サイドは耳にかかるくらいで耳は出ている。両耳に輪っかのピアスをつけている。明るめの茶色の瞳は切れ長でツリ目。鼻筋は通り薄い唇。顔立ちは整っていてかっこいい部類。身長179cm細身な筋肉質(所謂細マッチョな体型)制服は上ボタン2つ外す以外は普通に着用。私服はカジュアルシックな服を好み着用。
性格/ぶっきらぼうで優しい。上下関係もしっかりしていて礼儀を重んじる。基本面倒見が良くおかんのように世話を焼いたり年上はきちんと立ててでしゃばらない。冷静沈着で先のことも考えている。困っている人は放っておけない。
備考/一人称「俺」二人称「アンタ、お前、同年代や年下は名前呼び捨て。年上はさん付け。」赤ん坊の時に施設前に捨てられていて施設暮らし。施設でも元々備わっていた面倒見の良さで皆に好かれていた。自分に良くしてくれていた職員の名字を貰い、櫻井家に来るまでは名乗っていた。彼女は名の知れた空手の有段者で基礎や空手の全てを教えて貰い今では彼女と互角に渡り合える。当時は彼女淡い恋情を抱いていたが今は良き師匠。櫻井家に住むようになってからは彼女に紹介された道場に通っている。①には馴れ馴れしさを感じているが同時に頼りにもしている。②はよく抱きつかれたりしているため多感な時期なので少し苦手。③には憧れのような感情を抱く。④は年上だが何か放っておけずよく気にかけている。⑤唯一の同年代で気兼ねなく話せるから楽と感じている。⑥あどけなさの中に腹黒い物を確かに感じ取ってはいるが妹のように可愛がっている。⑦は悪ぶりたい年齢なのを理解しつつからかったりして可愛がっている。趣味は創作料理の開発。美味しいものの食べ歩き。好きなものは美味しいもの、炭酸水、珈琲(無糖)紅茶(ストレート)嫌いなものは不味いもの、甘すぎるもの。家事が出来、中でも料理が得意で兄弟や姉妹の事を考えながら好き嫌いを考慮し各々の弁当や朝食やら夕飯を作っている。恋愛感情を抱くととにかく一緒にいようとしたり、過保護になる。不器用ながらも気持ちを伝えることも。
4:
トピ主 [×]
2016-07-01 17:39:59
《キャラについて》
キャラは一人一役まで。先着順なので被ってしまった場合は当人同士で話し合いで決めて下さい。
キャラPF用テンプレート
名前/和名フルネーム。カタカナで読み仮名。
年齢/指定通り
学年/指定通り。
性別/男、女
キャラ/番号と役
部活/あれば
委員会/あれば
バイト/あれば
容姿/詳しく。染めてるカラコン等記入で奇抜な色あり。多少容姿に美化設定あり。
性格/詳しく。指定+で後は自由に。(余りにも絡みにくい性格不可)
備考/詳しく。一人称、二人称、他キャラに対しどう思っているか。趣味、好き嫌い、恋愛感情を抱くとどうなる等
5:
トピ主 [×]
2016-07-01 17:43:01
《参加について》
長々とここまで見て頂き有り難うございます。
これよりレス解禁です。
わからない事や質問等もお気軽に^^需要があるかわかりませんが参加者様をお待ちしております。
6:
匿名 [×]
2016-07-01 17:52:57
(/なんという素敵トピ…!四女ちゃんkeepお願いしてもよろしいでしょうか!)
7:
名無し [×]
2016-07-01 17:58:31
(/こういったトピが最近少ないなと個人的に感じていたので、是非とも三女ちゃんで参加希望したいです…!少しこの後多忙になりそうなので、pfは明日提出になってしまうかと思うのですが…)
8:
トピ主 [×]
2016-07-01 18:09:49
>>6様
(/素敵と言って頂けて嬉しいです!⑦四女ちゃんkeep承りました!期日は
6日間ありますのでゆっくり作成なさって下さい^^)
>>7様
(/そう言って頂けると有り難いです!keep期日は6日間ありますのでその間でしたらいつでも大丈夫ですので参加して頂けたらと思います。⑤三女keep承りました^^もし間に合わない場合は一言頂ければ延長も可能ですのでその時はお申し付け下さいませ。)
9:
参加希望 [×]
2016-07-01 19:45:31
(/久々に素敵トピに出会えました...!次女のkeepお願いします!)
10:
名無し [×]
2016-07-01 20:00:56
((素敵トピですね……!
長女のkeepお願いできますでしょうか?
11:
トピ主 [×]
2016-07-01 20:57:24
>>9様
(/素敵と仰って頂けて
とても嬉しいです^^④次女ちゃんkeep承りました。期日は6日間ありますのでゆっくり作成なさって下さい)
>>10様
(/褒めて頂けて光栄です^^②長女keep承りました。期日は6日間ありますのでゆっくり作成なさって下さいませ)
12:
トピ主 [×]
2016-07-01 21:03:42
《募集キャラ》
①長男/社会人/26歳/フレンドリーでスキンシップ魔。気さくで頼りがいがある/大型犬系男子
②長女/大学生/23歳/スキンシップ魔/フレンドリー/明るい/犬系女子
>>10様keep
③次男/高校三年生/18歳/クール/面倒見が良い
/一本筋が通っている/猫系男子
④次女/高校二年生/17歳/控えめでお淑やか/穏やかで優しい/お嬢様系女子
>>9様keep
⑤三女/高校一年生/16歳/ツンシュン/照れ屋/律儀/根は良い子/猫系女子
>>7様keep
⑥三男/高校一年生/16歳/ぶっきらぼう/困っている人を放っておけない/冷静沈着/面倒見が良い/料理上手/おかん系男子《トピ主が頂きます》
⑦四女/中学三年生/14歳/しっかり者/優しい/少し甘えん坊/意外と高スペック/強かさもあり/白系小悪魔女子(ピュアブラックとも言う)
>>6様keep
⑧四男/中学三年生/14歳/不良に憧れ不良を目指し中/ちょっとお馬鹿/根はとても良い子/優しすぎる/へたれ/微ツンデレ系男子。
※一人一役まで。
女子組埋まりました!
こんなに早く参加者様に恵まれとても嬉しいです!男子組まだ空きがあります!参加者様どしどしお待ちしております^^
13:
匿名 [×]
2016-07-02 22:42:29
名前/櫻井/遠藤 綾乃
(サクライ/旧姓 エンドウ アヤノ)
年齢/14
学年/中学3年生
性別/女
キャラ/⑦四女
部活/元吹奏楽部(受験のため引退)
委員会/なし
バイト/なし
容姿/代々継がれている遺伝らしく、髪は真っ黒。長さは丁度鎖骨あたりまで。平日は耳の高さで二つにまとめている。休日は下ろしていたり一つにまとめたりと様々。前髪は所謂ぱっつんだが、本人はもっと伸ばしたいらしい。大きく丸い目は髪色と同じく、くりっとした純黒の瞳。鼻は小さく、文化部故に適度に白い肌の色に桃色の唇がよく映える。その顔立ちは可愛い部類に入る。身長は153cmと小さめ。そのせいか胸は同年代の子と比べると物足りなく、あまりスタイル良く見えないのが悩み。制服はあまり着崩さないが、スカートは常に膝上10cmをキープ。私服でもスカートやワンピースなど、女の子らしい服を好む。
性格/意外としっかり者で、自己管理は勿論他の兄姉たちのスケジュールも大体把握するように心掛けている。家事全般もそつなくこなす。自分が可愛がられているのが分かっている上で上手に甘える。基本的に優しくて良い子だが、たまにふと可愛い顔して毒を吐く。
備考/一人称「綾乃」二人称「きみ、あなた、年上兄姉たちは〇〇兄ちゃん、〇〇姉ちゃん、同年代の⑧は呼び捨て。物心つく前に両親共事故死、孤児院に入っていたが周りの子と馬が合わず孤児院を抜け出した先で偶然櫻井家に出会い、その優しさに胸を打たれ引き取ってもらうことに。①は頼れるお兄さんだがスキンシップが多くて思春期女子には少し鬱陶しいと感じることも。②は男兄弟に対するスキンシップが多くてちょっと心配だが、一番尊敬しているお姉さん。③はその面倒見の良さからよく構ってくれるので此方からも比較的よく甘える。④と一緒にいると不思議と落ち着く。そのおしとやかさに密かに憧れている。⑤とは歳が近いこともあって自然に話せる。⑥は実の妹のように可愛がってくれるので容赦なく甘える。内心いじりがいのあるお兄さんだと思っている。⑧は弟で自分がお姉ちゃんだと譲らない。同年代故に一番気兼ねなく話せる。つい弟扱いをしてしまう。趣味はトランペット演奏。マイ楽器を持っていて、気分が晴れない時は近所の人気のない河原で演奏するとスッキリする。ピアノ演奏もある程度は出来る。好きなものはフルーツ全般、野菜類。嫌いなものは魚介類、苦いもの、炭酸類。恋愛感情を抱くとペースが乱されやすくなり、不自然に距離をとろうとしてしまう。上手に甘えられなくなる。
(/四女ちゃんkeepさせていただいた>6の者です。pf提出遅くなって申し訳ございません…!不備、気になる点、直してほしい所や質問等ありましたら遠慮無くお申し付けください)
14:
トピ主 [×]
2016-07-02 22:51:51
>>13様
(/大丈夫です、提出して下さって有り難うございます!なんて可愛らしさの中に何か黒いものを感じさせる素晴らしい四女ちゃんです!不備はありません!時間のよろしい時に絡み文投稿お願い致します!)
15:
櫻井 綾乃 [×]
2016-07-03 20:17:03
>all
たっだいまぁー!(学校から外に出るだけで嫌でも感じる蒸し暑さ。拭っても浮かんでくる汗に多少の苛立ちを感じながらも一歩一歩と足を進め我が家へと辿り着けば勢い良く玄関を開け帰宅したことを知らせる一言。それと同時に靴を脱ぎ、暑い暑いと参ったような声漏らしながら居間へと足を運ぶと真っ先に扇風機の前に滑り込み、間髪入れずスイッチを押して。蒸し暑さから一気に解放された幸福感から「最高……」と至福の笑み浮かべながら風にあたり)
(/主様、pf承認ありがとうございます。絡み文出させていただきました。絡み辛い部分等ありましたら訂正しますのでお伝えください!これからよろしくお願い致します)
16:
参加希望 [×]
2016-07-03 21:39:13
Pf
名前/櫻井/遠藤静華
(サクライ/旧名エンドウ シズカ)
年齢/17歳
学年/高校2年生
性別/女
キャラ/④次女
部活/男子テニス部マネージャー
委員会/保健委員
バイト/無し
容姿/遠藤家の遺伝で髪は黒。生まれつき緩くウェーブがかかっていて胸下辺りまであり、学校や外では高い位置でお団子にまとめている。少し長めの前髪は左に流してバレッタで留めている。二重瞼の瞳は多少青みがかった黒色で、高い鼻、白い肌、長い睫毛に桜色の唇と、パーツは違うものの妹(⑦)にどことなく似た顔立ちは綺麗の部類に入る。左目の目尻にほくろがひとつ。身長159cmでまだほんの少しずつなら伸び続けている。細身で胸はそこまで無く、グラマーと言うよりはスレンダーである。制服は基本そのまま、スカート丈もやや長めだが決まってグレー又は桜色のベストを着用。私服は妹の影響でもあるのか女子らしい服装を選ぶ傾向にあるが、元々シンプルでも落ち着いた物を好み、ブラウスデザインの赤いドレスワンピースがマストスタイル。
性格/我儘は言わない、勉強も進んでするいわゆる良い子として生きてきたが、小さな頃からの「看護師」と言う夢は絶対に譲れない為目標に尽くす時間と気力は半端ではない。控えめでおしとやかなお嬢様的存在で、姉らしくも妹らしくも無いある意味少し孤立した存在。穏やかで笑顔も多いが怒ると怖いという噂。自ら自慢したり等は決してしないが、相手の為にわざと反感を買う様な言葉を言ったりはする。人の気持ちが良く理解出来る。
備考/一人称「わたし」二人称「名前、名前(さん、くん、ちゃん)、あなた、お姉ちゃん、お兄ちゃん」等。両親が他界後、孤児院では妹の面倒を見ていたが、時期に父と母両方の役割として叱ったり甘えさせたりする等当時はまだ小学校高学年だった自分だけではとても支えきれなくなり、それと同時に妹も孤児院を出たいと言い出し、偶然出会った櫻井家に引き取って貰う道を選んだ。①は頼りがいがあって素敵な兄だとは思っているが、異性に対しての行き過ぎなスキンシップが妹として少々心配。②は①と同じくスキンシップ魔だが同性なのであまり気にすることなく、年の差を感じさせない程話しやすいので好いている。③は面倒見がいい為弟や妹達の世話を安心して任せられるものの、反抗的なのか元々の性格なのかクールでツンとしたところがある為少々壁を感じ、⑤は強がってはいるもののすぐに照れるので可愛いなと思っている。⑥もまたぶっきらぼうで次男と同じ壁を感じてはいるが年下ながらに色々支えてくれているなととても感謝している。⑦は実の妹と言うこともありひたすら可愛く、母親の様な目で見ている。⑧は心優しくいい子なのだが不良に憧れていると知り不安を抱く。兄弟姉妹みんな平等・仲良く!を常に心がけ、争い事や喧嘩はなるべく避けるがいけないことはきちんと叱る。趣味は料理、園芸、介護等誰かをサポートする事。昔から⑦とはよく一緒に料理を作っていて、今でもみんなに振る舞う事がある。好きな物は家族みんな、落ち着けるところ、和食。苦手な物は辛い物、虫、お化け、幽霊、怖い話。お化け屋敷は全力で嫌がる。恋愛感情を抱くと変に気にかけすぎて空回り。いつも素直な己が素直になれなくなったり。
(/次女ちゃんのkeepをお願いしていた者です!pf出来上がりました、不備等有りましたら仰って下さい^^)
>綾乃背後様
(/この度は誠に勝手ながら、了承も得ず実の姉妹設定にしてpfを書かせて頂きました...申し訳有りません。ご不満があれば是非御指摘下さい、本当にすみません!)
17:
匿名さん [×]
2016-07-03 21:49:47
(/素敵トピ!③の次男で参加希望です!)
18:
トピ主 [×]
2016-07-03 22:00:02
>>16様
(/可愛く看護士になりたいという素晴らしい夢を持った大変素敵な次女ちゃんで不備はありません!…が綾乃様の背後様の許可を頂いてから是非参加して下さい。私は問題ないと思っておりますので^^許可を頂き次第お時間の宜しいときに絡み文を投稿お願い致します。)
19:
トピ主 [×]
2016-07-03 22:02:45
>>17様
(/参加希望有り難うございます!③の次男keep承りました!6日間期日がありますのでゆっくり作成なさって下さい^^)
(/参加者の皆様へ。申し訳ありません、絡み文には明日お返し致しますのでもう少しお待ち下さいませ)
20:
櫻井 綾乃 [×]
2016-07-03 22:30:59
>静華ちゃん背後様
(/不満だなんてとんでもない…むしろ可憐で素敵なお姉様に背後も綾乃も光栄に思っております、ありがとうございます。実の姉妹設定勿論大歓迎です!ブラックな妹ですがどうぞよしなに…!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle