TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
16:
参加希望 [×]
2016-07-03 21:39:13
Pf
名前/櫻井/遠藤静華
(サクライ/旧名エンドウ シズカ)
年齢/17歳
学年/高校2年生
性別/女
キャラ/④次女
部活/男子テニス部マネージャー
委員会/保健委員
バイト/無し
容姿/遠藤家の遺伝で髪は黒。生まれつき緩くウェーブがかかっていて胸下辺りまであり、学校や外では高い位置でお団子にまとめている。少し長めの前髪は左に流してバレッタで留めている。二重瞼の瞳は多少青みがかった黒色で、高い鼻、白い肌、長い睫毛に桜色の唇と、パーツは違うものの妹(⑦)にどことなく似た顔立ちは綺麗の部類に入る。左目の目尻にほくろがひとつ。身長159cmでまだほんの少しずつなら伸び続けている。細身で胸はそこまで無く、グラマーと言うよりはスレンダーである。制服は基本そのまま、スカート丈もやや長めだが決まってグレー又は桜色のベストを着用。私服は妹の影響でもあるのか女子らしい服装を選ぶ傾向にあるが、元々シンプルでも落ち着いた物を好み、ブラウスデザインの赤いドレスワンピースがマストスタイル。
性格/我儘は言わない、勉強も進んでするいわゆる良い子として生きてきたが、小さな頃からの「看護師」と言う夢は絶対に譲れない為目標に尽くす時間と気力は半端ではない。控えめでおしとやかなお嬢様的存在で、姉らしくも妹らしくも無いある意味少し孤立した存在。穏やかで笑顔も多いが怒ると怖いという噂。自ら自慢したり等は決してしないが、相手の為にわざと反感を買う様な言葉を言ったりはする。人の気持ちが良く理解出来る。
備考/一人称「わたし」二人称「名前、名前(さん、くん、ちゃん)、あなた、お姉ちゃん、お兄ちゃん」等。両親が他界後、孤児院では妹の面倒を見ていたが、時期に父と母両方の役割として叱ったり甘えさせたりする等当時はまだ小学校高学年だった自分だけではとても支えきれなくなり、それと同時に妹も孤児院を出たいと言い出し、偶然出会った櫻井家に引き取って貰う道を選んだ。①は頼りがいがあって素敵な兄だとは思っているが、異性に対しての行き過ぎなスキンシップが妹として少々心配。②は①と同じくスキンシップ魔だが同性なのであまり気にすることなく、年の差を感じさせない程話しやすいので好いている。③は面倒見がいい為弟や妹達の世話を安心して任せられるものの、反抗的なのか元々の性格なのかクールでツンとしたところがある為少々壁を感じ、⑤は強がってはいるもののすぐに照れるので可愛いなと思っている。⑥もまたぶっきらぼうで次男と同じ壁を感じてはいるが年下ながらに色々支えてくれているなととても感謝している。⑦は実の妹と言うこともありひたすら可愛く、母親の様な目で見ている。⑧は心優しくいい子なのだが不良に憧れていると知り不安を抱く。兄弟姉妹みんな平等・仲良く!を常に心がけ、争い事や喧嘩はなるべく避けるがいけないことはきちんと叱る。趣味は料理、園芸、介護等誰かをサポートする事。昔から⑦とはよく一緒に料理を作っていて、今でもみんなに振る舞う事がある。好きな物は家族みんな、落ち着けるところ、和食。苦手な物は辛い物、虫、お化け、幽霊、怖い話。お化け屋敷は全力で嫌がる。恋愛感情を抱くと変に気にかけすぎて空回り。いつも素直な己が素直になれなくなったり。
(/次女ちゃんのkeepをお願いしていた者です!pf出来上がりました、不備等有りましたら仰って下さい^^)
>綾乃背後様
(/この度は誠に勝手ながら、了承も得ず実の姉妹設定にしてpfを書かせて頂きました...申し訳有りません。ご不満があれば是非御指摘下さい、本当にすみません!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle