TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

血の繋がりなんかなくたって家族にはなれる!《創作3L/人数制限有/ロル長/ほのぼの/ギャグ/恋愛有》/25

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
3: 三男♂ [×]
2016-07-01 17:34:56

《主キャラPF》

名前/櫻井/四宮 鷹弘
(サクライ/
旧姓 シノミヤ タカヒロ)

年齢/16歳
学年/高等部一年。
性別/男
キャラ/⑥
部活/帰宅部(時折運動部の助っ人になるくらい)
委員会/なし
バイト/なし

容姿/赤毛混じりの茶色の髪は長さは短め。襟足が耳下辺りで、前髪軽くM字。毛先が少し外側に跳ねている。サイドは耳にかかるくらいで耳は出ている。両耳に輪っかのピアスをつけている。明るめの茶色の瞳は切れ長でツリ目。鼻筋は通り薄い唇。顔立ちは整っていてかっこいい部類。身長179cm細身な筋肉質(所謂細マッチョな体型)制服は上ボタン2つ外す以外は普通に着用。私服はカジュアルシックな服を好み着用。

性格/ぶっきらぼうで優しい。上下関係もしっかりしていて礼儀を重んじる。基本面倒見が良くおかんのように世話を焼いたり年上はきちんと立ててでしゃばらない。冷静沈着で先のことも考えている。困っている人は放っておけない。

備考/一人称「俺」二人称「アンタ、お前、同年代や年下は名前呼び捨て。年上はさん付け。」赤ん坊の時に施設前に捨てられていて施設暮らし。施設でも元々備わっていた面倒見の良さで皆に好かれていた。自分に良くしてくれていた職員の名字を貰い、櫻井家に来るまでは名乗っていた。彼女は名の知れた空手の有段者で基礎や空手の全てを教えて貰い今では彼女と互角に渡り合える。当時は彼女淡い恋情を抱いていたが今は良き師匠。櫻井家に住むようになってからは彼女に紹介された道場に通っている。①には馴れ馴れしさを感じているが同時に頼りにもしている。②はよく抱きつかれたりしているため多感な時期なので少し苦手。③には憧れのような感情を抱く。④は年上だが何か放っておけずよく気にかけている。⑤唯一の同年代で気兼ねなく話せるから楽と感じている。⑥あどけなさの中に腹黒い物を確かに感じ取ってはいるが妹のように可愛がっている。⑦は悪ぶりたい年齢なのを理解しつつからかったりして可愛がっている。趣味は創作料理の開発。美味しいものの食べ歩き。好きなものは美味しいもの、炭酸水、珈琲(無糖)紅茶(ストレート)嫌いなものは不味いもの、甘すぎるもの。家事が出来、中でも料理が得意で兄弟や姉妹の事を考えながら好き嫌いを考慮し各々の弁当や朝食やら夕飯を作っている。恋愛感情を抱くととにかく一緒にいようとしたり、過保護になる。不器用ながらも気持ちを伝えることも。

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle