TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

僕らの英雄譚(バトル/人数制限有/途中参加歓迎)/88

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 案内 [×]
2016-07-01 09:18:52 

あの夏、僕らは国を守るために戦った。

>1story、ルール
>2募集
>3pf、主pf

(/レス禁止)

1: 案内 [×]
2016-07-01 10:20:16

story、
郊外の外れにある公立「星嵐高等学校」に通うとある4人の少年少女達は、毎日は何気なく過ごしていた。なんの関係も無かった4人は夏休み直前にプール清掃をするよう言われた。
そこで見つけたのは、4つのブレスレット。それぞれ、「太陽」「月」「風」「水」のマークが付いていた。
そして、4人でそれぞれ分け合い家に持ち帰った。
するとその夜、ブレスレットが輝き「太陽」「月」「風」「水」の加護を受けた戦士が現れ、4人の少年少女達と契約を交わした。
目的は、闇の眷族達を倒すこと。
敵は、国を滅ぼすこと。
それを阻止するために、加護を受けた戦士と契約した少年少女らのひと夏に起きた戦い。

「これが、僕らの最初で最後の戦いだから」

ルール、
セイチャルール厳守
裏行為禁止
ロル80~
顔文字や絵文字、///、♪など使用禁止
本体同士の会話(/)
keepは1日
リセは無言1週間
長期間できる方歓迎
中、上級者向け
荒らし、成りすましNG
ドッペル有

2: 案内 [×]
2016-07-01 11:26:25

募集、
少年少女は皆、高校2年。
少年a(1名)
争いごとが嫌いでどちらかと言うと臆病。最も力のある「太陽」の加護を受けその戦士と契約した。「太陽」の属性を持つ剣を使える。

少年b(1名)
頭がいいが、ツンデレな所があり猜疑心が少し強く、孤独。バランスの優れた「月」の加護を受けその戦士と契約した。
「月」の属性を持つ弓を使える。

少女a(1名)
明るく前向きな性格で勇気に溢れているが、辛い過去がある。速さに優れた「風」の加護を受けその戦士と契約した。
「風」の属性を持つ鉄扇を使える。

少女b(1名)
心優しく仲間想いだが、泣き虫な所がある。防御に優れた「水」の加護を受けその戦士と契約した。
「水」の属性を持つ水晶玉を使える。

戦士の年齢は20以上
「太陽」の戦士(女)主が頂きます。
太陽の加護を受け、少年aと契約を交わした戦士。太陽をイメージした色の服を着ている。太陽の属性を持つ剣を使える。

「月」の戦士(女/1名)
月の加護を受け、少年bと契約を交わした戦士。月をイメージした色の服を着ている。月の属性を持つ弓を使える。

「風」の戦士(男/1名)
風の加護を受け、少女aと契約を交わした戦士。風をイメージした色の服を着ている。風の属性を持つ鉄扇を使える。

「水」の戦士(男/1名)
水の加護を受け、少女bと契約を交わした戦士。水をイメージした色の服を着ている。水の属性を持つ水晶玉を使える。

※少年少女らの力は、戦士たちの力から供給されているので、戦士が離れ過ぎていると(半径2km以上)少年少女らの力は弱くなり、近いほど力も大きくなるが、あくまでも戦士の方がパワーなども上。

闇の眷族(年齢は王、王女は20以上、それ以外は15以上)
王(男/1名)
王女(女/1名)
家臣(男/2名、女/2名)

※闇の眷族は、凄まじい力を持っておりそれら全ては「破壊」をイメージしている。闇属性だが、闇の力を持った「火」や「氷」などの属性でも良い。
また、闇の眷族の武器や服装は自由。

戦士、眷族含めて最強設定はNG。

3: 案内 [×]
2016-07-01 12:49:34

Pf、コピーして使用してください
少年少女用
「セリフ(通常)」
『セリフ(戦闘時)』
名前:和名
年齢:
性別:
容姿:基本制服。夏なので男女ともに半袖シャツ
性格:
武器:武器は普段ブレスレットに収納され、力を開放する言葉を唱えるとブレスレットがそれぞれの武器に変わる「ex 太陽(←の部分のみ属性ごとに変える)の加護を授かりし者よ我に力を与えよ!」
能力:1つまで
備考:4人の少年少女らは、それぞれ暗い部分があり変わりたいと思っている。
伽羅:
ロルテ:

戦士用
「セリフ(通常)」
『セリフ(戦闘時)』
名前:和名、洋名どちらでも
年齢:
性別:
容姿:属性をイメージした色をモチーフにした服装の設定を。形などは自由に。
性格:
武器:
能力:2つまで
備考:
伽羅:
ロルテ:

闇の眷族用
「セリフ(戦闘時)」
名前:洋名、和名どちらでも
年齢:
性別:
容姿:
性格:
武器:1つまで
能力:闇属性、闇の力を持った他の属性から設定、2つまで
備考:
伽羅:
ロルテ:

主pf、
「助けが必要なら私を呼べ、たとえどこに居ようとも駆けつける」
『闇の眷族が、お前達の好きにはさせない!』

名前:クレア・スカーレット
年齢:24
性別:女
容姿:身長167cm。黒のコルセットズボンに黒のブーツ。上はシャツを着ている。鋼の篭手を付けている。太陽のマークが入った赤色のロングコートを羽織っている。武器は腰に下げている。髪の色は金色で目の色は綺麗な緑色でキリッとした目をしている。
性格:口数が多いわけでなく、感情を表にあまり出さない。だが少年aのことは何に替えても守るという強い意思と覚悟がある。闇の眷族の目的を阻止しようと最前線で戦う覚悟も出来ている。
武器:鋼の剣で、赤色のグラデーションの様な色。
能力:太陽属性
「サンライト」
剣を掲げると剣が太陽のように明るく光り、闇を照らす。攻撃というよりは、目眩しなどの用途が強い。一時的なもので、永続的ではない。

「ルーチェ」
剣に太陽のエネルギーが集まり、剣を突き出すと高エネルギーのビームが放たれる。体力の消耗が激しいので、何度も使える技ではない。

備考:太陽の加護を受け少年aと契約したが、臆病な相手に最初はうんざりしており、あまり関わりを持とうと思っていなかったが、少しずつ相手にも心を開いていく。相手が危険な目にあうのを避けるために常に近くで警護している。
伽羅:太陽の戦士
ロルテ:
私と契約するのは、お前か?
(月明かりがカーテンの隙間を通り抜けて差し込むそこまで広くない部屋で長い眠りから覚め、目を開けると目の前には少年が尻もちをついて訳が分からない、という様な表情でこちらを見ているが、それに構うことなく上記を云うと部屋の中を見渡してから窓の近くに寄って外を見つめる。静寂に包まれ、穏やかなものだなと思うと「眷族の気配は、近くにないな」と呟けば再び少年へ向き直って「何か言ったらどうだ?」と鋭い目で見下ろして)

ルール、
固定、終止ロルは禁止です

(募集開始)

4: 参加希望 [×]
2016-07-01 12:55:03

(/少女bのkeepをお願いします!)

5: 参加希望 [×]
2016-07-01 12:55:28

(/闇の眷属家臣女のkeepお願いします!)

6: 参加希望 [×]
2016-07-01 13:08:30

(/少女Aのkeepお願いします!)

7:  [×]
2016-07-01 13:53:07

(/風の戦士キープお願いします。!

8: 匿名さん [×]
2016-07-01 14:06:34

月の戦士keepお願いします!

9: 案内 [×]
2016-07-01 14:10:49

(>4様、>5様、>6様、>7様、>8様まとめて失ます。遅くなりました、keep了解です)

10: 案内 [×]
2016-07-01 14:11:07

(>4様、>5様、>6様、>7様、>8様まとめて失ます。遅くなりました、keep了解です)

11:  [×]
2016-07-01 15:23:06

「後悔は誰でもする…一番あかんのは己を信じん奴や。そんな奴は戦う前に死んだも同じや」
『後々やり合うのも面倒やさかい、君ここで死んでくれや』
名前:神風 刃
年齢: 26
性別: 男
容姿:艶やかに靡く首まで伸びた銀髪。女性的な顔立ちで肌は白くきつね顔で目がつり上がっている。眼の色は青色で右眼の目尻にホクロがある。
服装は黒の胴着と袴を着ていて上に風をモチーフにした白をベースにし水色で靡く風を描いた振袖を羽織っている。木製の下駄を履いている。身長178センチの細身。
性格: 風の様に自由。社交的で表向きはひょうきん者。常にニコニコしていて余裕な表情を浮かべているが、冷静沈着で滅多に感情的にはならない。かなり頭がキレる為常に最善の策を練っている。考えを掴ませず抜け目がない。

武器: 黒い鉄扇。 舞い散る桜と天翔る龍が描かれている

能力:
風霊術 【雅】
自身、もしくは他者に風の鎧を纏わせる。纏った風で短時間飛行する事が出来きる他、スピードが格段に上がる。しかし鎧としての防御力はなく、一度に1人にしか纏わせられない。
風霊術【朧】
風の刀を作り出す事が出来る。数は1〜100本までで数が少なければ少ない程精度が上がり持続時間が長い。

備考: 風の加護を受けた戦士。少女aと契約を交わしている。契約者に対して不満はなく、むしろ友達感覚で接して人間観察を楽しんでいる様子。風を読み取り常に周囲の警戒は怠らない。花鳥風月や美しい物を愛でる一面もあり気分がいい時はよく横笛を吹いている

伽羅: 風の戦士。

ロルテ:
…おや?これまた可愛らしいマスターやね。よろしゅう
(部屋の真ん中で小さな風の渦が現れフッ消えたと同時に姿を現し辺りをキョロキョロと見回し契約者の相手を見つけると女性とわかり微笑みながら上記を述べて挨拶を交わすと『あ、怪しいもんちゃうからね?君の持っとるそのブレスレットに呼ばれてん。…なんて呼んだらええかなぁ?』
一応いきなり女性の部屋に現れて変な誤解を招くを避ける為自身の成り行きを説明してとりあえず打ち解けようとなんと呼べばいいか尋ねて

(/先程キープ願った者です!不備があればなんなりと!

12: 7.11参加希望 [×]
2016-07-01 15:24:37

(/すみません!名前変えるのを間違えてました!紛らわし事をしてしまい申し訳ございません!

13: 案内 [×]
2016-07-01 15:53:49

(/>12様 お早いpf提出ありがとうございます。不備ありませんので開始までお待ち下さい)

14: 匿名 [×]
2016-07-01 16:30:19

(/少年bのキープをお願いしたいです!)

15: 案内 [×]
2016-07-01 17:07:12

(/>14様 keep了解しました。)

16: 匿名さん [×]
2016-07-01 17:37:56

「ねぇー、主ぃ。 なんか暇だと思わない? 街にいこーよー!」
『そう簡単に私の主人をやらせやしないわ。 』

名前:ルーナ•カロライナ
年齢: 21
性別: 女
容姿:月明かりのように透き通ったブロンドヘアを持つ。髪は背中のあたりまで伸ばし、クセのないストレートヘアでセンター分け。まつ毛も髪の毛と同じ色をしており、そこから覗く青い瞳が特徴的。身長160㎝程度のスレンダー。スリットの入った、足首までの長さある白い麻布のワンピースを着ており、黄色の羽衣を身につけている。金で出来た三日月の形の髪飾りを頭の右側につけ、頭から額にかけて金のアクセサリーをつけている。耳には青く透き通った石のついたピアスをし、右足には満月から新月までの月な満ち欠けを模したアンクレットを付けている。背中に弓を背負っている。

性格: 主人大好き•主人1番といった感じで、少年b中心としており主人を基準としてものを見るし、命令は絶対。甘え上手で、相手の気持ちをくみ取ることも上手。明るく陽気だが月のように気分が満ち欠け(浮き沈み)があり猫のように気分屋。好戦的ではないものの、主人を愛しすぎるが故に他人には冷淡な一面も持つ。実際主人以外にはドライで辛口気味。

武器: 持ち手が三日月のような弓。弓には月の満ち欠けが上から下へ描かれている。

能力:「ブルームーン」
矢の刺さったところから凍りつく。また地面に刺さると地面から氷の塊を出したり、スケートリンクのように地面を凍らせることができる。

「朧月」
矢を1本放つだけで幻を見せることができる。
また同時に体力を奪い盗ることも可能。

備考: 少年bと契約を結ぶ月の加護を受けた戦士。少年bの賢く、またいじらしい所を非常に好みベッタリとくっついている。少年bと契約を結んだことにより、賢い少年を意のままと、winwinの関係と思っている。戦士らしからぬ格好と、柔らかな雰囲気と風貌を持つ一面、影の部分も持ち合わせており、非常に腹黒く策士で何を考えているのかわからない。能力値は低いが、かなりの策士でキレ者。体術より幻を見せることに長けている。孤独な少年は動かしやすいかもしれないと今の主人を自ら選んだ。他人の心に入り込むことを得意とし、話術に長けている。

伽羅: 月の戦士

ロルテ: ねぇ、主。
あら貴方の事よ、ぼく。
(少年の見つけやすい所にわざと契約のブレスレットを置き、少年がそのブレスレットを手に取り嵌めたところで嬉々とした様子で姿を現し。「私と契約したくない? 強い力が手に入るわよ。」っと相手をまるで誘惑するかのように身体に纏わりつきながら耳元でそう囁きクスクスと笑い。「契約してくれれば、私は貴方の意のまま。ずっと一緒よ」っと言うと少年の前に回ると自分の手を相手の手に指を絡め)

(/>8です。 プロフに不備がありましたらご指摘お願いします!

17: 案内 [×]
2016-07-01 18:54:15

(/>16様 pfありがとうございます。開始まで今しばらくお待ち下さい。)

18: 参加希望 [×]
2016-07-01 19:26:23

「かっこいいヒーローみたいにね?誰かを助けたいって思ったんだ」
『あたし達がみんなを信じてる限り、絶対負けないって言ってんでしょ!!』

名前/早見風香(ハヤミ フウカ)
年齢/16歳
性別/女
容姿/制服は気崩す事は無いが暑いという理由で夏は決まってスカートを校則ギリギリまで短くする。肩まで伸びた茶色の髪は普段高い位置でポニーテールにしている。大きく開かれた水色の瞳はしっかり前を見据えている。身長156cm。右腕に風のブレスレット。
性格/いつも元気でテンションが高い。よくうるさいと注意されるが話し出したら止まらないのでどうしようもない。高校2年にもなってかっこいいヒーローに憧れている為、どんなに無茶な事でも勇気を振り絞って挑戦する。

武器/色鮮やかな鉄扇。風の戦士と同じく桜と龍が描かれているが背景の色味が鮮やか。
能力/風属性
【風舞桜(ウィンドロゼオ)】
鉄扇を大きくあおいで桜を混じえた突風を巻き起こす。桜吹雪はあくまでも目くらまし。鋭い風に巻き込まれるだけで敵にダメージを与えられる。
【龍疾風(ドラゴンネシス)】
鉄扇が龍の大きな身体を帯びた竜巻を起こす。風に乗った龍が素早く敵に絡みつき締め付ける。また、竜巻が敵の周囲に何かを寄せ付けない。

備考/突然部屋に現れた風の戦士と契約を結ぶ。風の戦士は共に戦ってくれる、ノリの良い大切な仲間として見ている。いつも底抜けに明るいのは実は辛い過去の影響で、小さい頃から何でも言う事を聞いてきた母親に「つまらない失敗作」だと捨てられた事から人との距離の取り方が分からなくなる。高校に入った春、お金を置いて出ていった母親には恐怖心と敵対心を抱いている。それ以来、つまらないと言われぬ様に必死で会話を繋いだり涙を決して見せない様に。空元気な姿を必死で取り繕うものの人と本音で関われない事を内心凄く辛いと思っている。ヒーローに憧れているのは小さい頃から母親に責め立てられる度にヒーローが活躍する絵本を読んで元気づけられていた為。父親は生後すぐに亡くなる。
伽羅/少女A

ロルテ/え?......え!?ちょっと待って、マスターって何!?
(前回のテストの結果が酷かった事から解らない問題と渋々自分のデスクで向き合っていると、窓も開けていないのに不自然な風と気配を背後に感じ、振り向くと見知らぬ男性が笑顔で立っていて、驚きのあまり声も出せずにいたが暫くしてからガタッと大きな音を立てて椅子から立ち上がり、自己紹介を受ければ疑う様な目で上記を述べ、今度は自分でもよく分からず付けていたブレスレットを指摘され「え、もしかしてこれあなたの?あ、ごめんね!あたし泥棒じゃないよ!?」と慌てて答えるもすぐに、この部屋に彼がいる事自体が不可解なのだと気付けば「やっぱり変出者なの!?」と途端に後ずさり近くにあったノートを盾にとり)

(/>6の少女Aのkeepを希望した者です!pf出来上がりましたので不備等有りましたら御指摘下さい^^)

19: 常連さん [×]
2016-07-01 19:33:16

(/闇の眷属家臣男keepお願いします)

20: 案内 [×]
2016-07-01 20:15:47

(>18様 pfありがとうございます。開始までお待ち下さい。)

(/>19様keep了解しました。)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle