TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
. [×]
2016-06-30 09:54:02
とあるサーカス団に売り飛ばされた可哀想な少女と奇妙な団員たちの美しく汚い物語。
【開演マデオ静カニ。】
1:
. [×]
2016-06-30 10:03:03
【募集】
一、少女(12~16歳くらい)
二、団長(男性、25~35歳くらい)
三、ピエロ(男の子、12~18歳くらい)
四、曲芸師(女性、20~28歳くらい)
五、火吹き芸師(主がいただきます。)
六、火の輪潜り(人間ですが動物として扱われます。男女どちらでも。14~20歳くらい)
【暫シオ待チヲ。】
2:
. [×]
2016-06-30 10:23:33
【内容詳細】
家が貧しいことを理由にこのサーカス「綺羅の海座」に売られてきた少女。サーカスの晴れ舞台を踏むことはなく、雑用や舞台の黒子などをさせられる日々。
団員たちは突然現れた少女を最初こそよく思っていないものの次第に彼女の働きぶりを認め、団員として認識するようになる。
そんな彼女ら「綺羅の海座」のほのぼの?わちゃわちゃ?どたばた?な日常をギャグテイストありきで皆様にお見せしたい次第です。(意味不明)
3:
. [×]
2016-06-30 11:02:22
(/もう少しお待ちを…!←)
【pfテンプレ/記入例兼主pf】
(テンプレ)
「(口上、名乗り、日常台詞など)」
「(上記に同じく)」
名前/(サーカスで使うお名前を教えて頂戴。)
本名/(書かなくても良い。)
性別/ 年齢/
役回り/
性格/(極論好きなもの、嫌いなもの、基本のテンションなどが書かれていれば良い。)
容姿/(簡単で構わない。)
備考/(サーカスへ入団した経緯など)
(記入例兼主pf)
「たったひと吹き地獄へ堕ちる。暗い夜道にゃ火の玉さ!」
「ご来場のクズども!さぁさ御覧あれ、眠花様のお出ましだよ!」
名前/眠花(ミンファ)
本名/赤塚 諒(アカツカ リョウ)
性格/男(サーカスでは女形) 年齢/15歳
役回り/火吹き芸師
性格/普段はおっとり、ゆったりな子供。あまり自己主張をせず言われたことを淡々とこなす。舞台に立つと気が大きくなり客席に罵声を飛ばして煽ったりすることもある。好きなのは寝ることと少女が作るまかない料理。嫌いなのは暴力と狭く暗い場所。サーカス団の立ち上がった当初からいる初期メンバー。しかしほかの団員地が徐々に辞めてゆき一時は団長とふたりになった時期も経験している。その頃は仲間が減ったと落ち込む反面、自分に向けられる団長の目を独り占めできると喜ぶことも。親のいない寂しさからか無意識にわがままを言って人を困らせたり、怪我をして心配させたりと注意を引きたがることも。
容姿/白に近い金の腰まである長い髪を高い位置でポニーテールに括り、真っ赤なリボンで飾っている。前髪は眉、サイドは頬の中ほどで切りそろえた所謂姫カット。色が白く、細身で身長も154cmと小柄なため女形を務めているがれっきとした男性。服装は着物を着崩したもので淡い紫の生地に赤い椿が点々と咲いた柄の物を着用している。帯には鮮やかな黄色を選んで大きな蝶結びにして背中に。裾を目一杯上げ膝上丈にし、特注で作ってもらった太ももまである長さの白い足袋を履き赤い鼻緒の黒い雪駄を履いている。化粧はどぎつくならない程度に。道具である火吹き棒は帯に差して脇差のように扱う。化粧を落とした顔立ちはどちらかといえば可愛らしい坊ちゃん、と言われてしまうような童顔でよく小学生に間違われるとか。生まれつきアルビノ体質で瞳は赤が強めの茶色。真っ白な肌に映えて周りからは奇妙な目で見られてしまう。声も高めであり、自分のすべてを嫌っている。
備考/孤児院から抜け出して住み込みで働けるところを転々としていたところを団長に出会い自ら入団を申し出る。一人称は「僕」、「眠花」、「眠花様」。二人称は「お前」、「あんた」、「クズども」など。ちなみに火を吹く仕掛けは発火剤となる強いアルコールを口に含み火種を仕込んだ火吹き棒に思い切り吹きかけるというもの。それを振り回して会場を盛り上げたり火の輪潜りの輪っかに火を回したりと意外と便利。自分を受け入れてくれたこのサーカスには熟感謝をしていて手伝いや雑用を少女と協力して行ったりもたまにする。本当にたまに。
4:
. [×]
2016-06-30 11:04:47
(/さぁようやく開口が許されました。)
描写については長さはどうでもいいけどつけてくれよ。
僕は長ったらしいのは書けないけどさ。
(長々と概要や記入例を書き終えた用紙とペンを放り出し不機嫌そうな顔で述べ長い髪を頭上へお団子にまとめ)
5:
参加希望 [×]
2016-06-30 11:55:47
(/素敵トピ...!1の少女のkeepお願いします!)
6:
匿名さん [×]
2016-06-30 12:02:03
(/ピエロのkeepお願いいたします)
7:
. [×]
2016-06-30 12:07:10
>5、>6様
(/まとめてしまって申し訳ございません、keepは2日間ですので、ごゆっくり提出してくださって結構です!参加希望ありがとうございます!)
8:
匿名さん [×]
2016-06-30 14:23:23
(/勘違いでしたらすみません、もしや元ネタはあの作品でしょうか…!そちらもこのトピックの設定もどストライクでドキドキしております、ぜひ火の輪潜りのkeepをお願い致します!)
9:
匿名 [×]
2016-06-30 14:30:08
(/曲芸師のKeepお願いします)
10:
. [×]
2016-06-30 15:16:18
>8様
(/最近映画化されたあれです!原作からもう大好きで…我慢出来ずに作りました。(あなた様のと違っていたらとても恥ずかしい)是非是非!参加希望ありがとうございます。keepは2日間ですのでどうぞごゆっくり!)
>9様
(/曲芸師畏まりました。keepは2日間ですのでごゆっくり作成してください!参加希望ありがとうございます。)
11:
テディ [×]
2016-06-30 18:48:39
「ちょっとちょっと、お客さァん?貴方達拍手も歓声も足りませんから、もっと面白いの見せてあげようじゃあないですか!ケッケッケッケッ!」
「私の本日の役目は、ここで終了。皆様が楽しみ、心から笑えたならば光栄光栄。では、幕間の繋ぎ、テディ退場!」
名前/テディ
本名/テオドール•オルコット
性別/男
年齢/17歳
役回り/ピエロ
性格/感じた事や思った事を素直に表し、発言する。サーカスでの役回りでは人が変わったかのようになるが、あれはあくまでも舞台の時に演じているだけなので中身ですらピエロのような人物ではない。少しばかり自分の気持ちに素直すぎる所はあるのだが、本人は無自覚なため悪気はない様子。天然な所も入っているらしく、時折周りやその相手を驚かしたりする。そんなせいか、実年齢よりも子供っぽい一面を見せ表情はコロコロと豊かに変化していく。また、テンションが高い時は高く、低い時は低いというように起伏が激しい。機嫌が悪い状態に無闇に接すると、構わず八つ当たりをしてくるので注意。しかし、気分が変わりやすいので後で何事もなかったのではと思えるほど、態度が違う。割とちょっとした事が機嫌が元通りになる場合もしばしば。
容姿/灰色がかった色素の薄い紫色の短髪は少々、ふんわりとしており所々が外ハネ。サイドは目元で、襟足はうなじが隠れ首元に届かない長さ。前髪は右から左のアシメバング。パッチリとした二重瞼の瞳は右目が明るい黄緑色。左目が深い青色といったオッドアイ。色白な肌に程良く筋肉の付いた細身な体型。身長は172cm。2つに別れ、先が尖り垂れ下がった帽子は右側が白黒のハーリキン•チェック。左側が赤と青のシックシン•ストラップの模様。先端には両方とも、金色の雫型のアクセサリー付き。顔の上半分を隠すニンマリと妖しげに笑みを浮かべた時のような、細長く歪んだ黒い目が描かれた白い仮面を被っている。両手に黒い手袋をはめ、袖を捲った白いシャツと帽子の模様が左右反対になったベストを着用。黒みがかった暗い赤色のサルエルパンツと、黒色のプーレーヌを履いている。
備考/幼い頃に両親を事故で亡くし、街中で盗みなどを繰り返して過ごしていた。数年が経つに連れて生きる事に希望を感じなくなり、別にもうこれで、自らの手で命を捨てもいいか。そう考えては高い建物の上から落ちようと決め、実行しようとした所を一人の人物に見つかり、すぐさま止められた。その人物は今も続いているサーカス団の団長に当たる。サーカスに誘われ、最初は拒否したものの説得により、渋々ながら入団。現在では姿も性格も別人のように変わった。ピエロとして幕間の繋ぎを担当し、ありとあらゆる道化芸や軽業、マジックなど様々にこなす。一人称と二人称は舞台に立っている時と、普段の時で別々にしている。舞台では「私(わたくし)」「貴方、皆様」であり、普段だと「俺」「君、呼び捨て」
(/6の者です。プロフィールが出来たので確認をお願いします。何か不備等あった場合は、ご指摘ください)
12:
. [×]
2016-06-30 19:32:35
(/>11様 可愛らしい裏にきちんと闇を抱え込んで下さって!想像以上の子が来てしまいました…!嬉しい限りです。不備等ございませんので是非楽しんでいってくださいませ!絡み文も上げられるようでしたらお願いしたいです。これからよろしくお願い致しますね!)
13:
. [×]
2016-06-30 20:03:47
(/残すところ団長のみの募集となりました。皆様のお早い集合、お声かけにたいへん感謝しております。この調子で団長希望の方も着ていただけると嬉しいです!)
14:
参加希望 [×]
2016-06-30 21:49:57
「良いのよ。どうせ私は売られた身だから。雑用だって何でもするわ」
「わたしの歌声が誰かの心を動かせるなら......そうね、きっと歌い続ける」
名前/魔鈴(マリー)
本名/アネシス・マリア
性別/女
年齢/13歳
役回り/黒子、雑用(現段階)
性格/家庭事情の影響もあってか基本的に物静かで控えめ。13歳にしてサーカス団で最も大人びているのではないかという程落ち着いた口ぶりで話す。物事を客観的かつ冷静に見る事が出来、常に「何がサーカス団の為になるか」考えている。あまり満面の笑みは見せないがサーカス団に入ってからは表情も豊かになった。テンションは低めで、基本的に塩対応だが命令されるとすぐ様動く。機嫌の悪い時は少々毒舌で見るからにイライラしている。
容姿/赤みがかった紫色の髪は腰の辺りまで伸ばし、基本下ろしている。黒子や雑用等動く時のみ高い位置でポニーテールにするがそれでも充分な長さ。前髪は長めで、目にかかるくらい。二重瞼の大きな瞳は赤ワインの様な透き通った色を見せ、憂鬱そうに開かれている。身長149cm、細身。瞳と同じ色のリボン付きカチューシャを付けている。服装は、少し古ぼけた赤いドレス型ワンピースに茶色の編み上げブーツ。
備考/家が貧しい事を理由に、夫を亡くした母親に売られ、サーカス団にやって来た。どこの誰も引き取ってくれず「嗚呼、わたしはこのまま死ぬのかしら」と途方に暮れていたところ団長がサーカス団に招待してくれる。せっかく引き取って貰ったのだから一生をこのサーカス団に捧げようと一生懸命働く。年もまだ幼い上売られてきた身のため、サーカス団内でも初めは関わってくる者はおらず、どちらかと言えば軽蔑の眼差しを向けられていた。が、雑用等何でも忠実に、テキパキと行うその姿を見て、最近は団員として認められつつある様子。また、「奇跡の歌声」の持ち主でもあるが今のところそれを知っているのは本人と団長だけ。いつか団員として認めてもらえたらこの歌声をみんなに届けようと心に決めている。料理が得意でよく団員に振る舞う等している。
(/>5の少女を希望した者です^^こんな感じになりました、何かご指摘や不備がありましたら仰って下さい!こんな少女で良いのかと不安ですが......苦笑)
15:
. [×]
2016-06-30 21:58:06
(/>14様 可愛らしい子が!!正しくって感じです。今から絡めるのがとても楽しみです!設定などもしっかり構成してくださっていて基礎が出来上がっているので有難いです!娘様のご提供ありがとうございます!)
>all
はぁ…何で僕がこんなこと。僕は「眠花様」だぞ。
(ブツブツと悪態をつきながら次の公演に使う小道具を作成していて。「あいつにやらせればいいのにさ。」ふと最近転がり込んできた少女の顔を思い浮かべると集中が切れたのか指に針を指してしまい。眉をしかめて布を放り出しやーめた、と一言)
(/拙い文ですが一応絡み文を出しておきます!>11様、>14様、お暇ができましたらぜひお話してやってくださいませ!)
16:
アネシス・マリア(魔鈴) [×]
2016-06-30 22:01:42
(/pf確認有難う御座います、とても嬉しいお言葉...!
此方としても今すぐに絡みたいのですが、今日は本体の都合によりここで抜けさせて頂きます...また明日確認に来ますね、本当に惜しい気持ちです><)
17:
. [×]
2016-06-30 22:06:19
(/>マリア本体様 ご自分の都合を優先していただいて全然構いませんので!むしろそうしてください!
私も今日は多分すぐ落ちるなーと思っていたので、また明日、お時間の出来た時にお話できたら嬉しいです。私も亀レスや時間にムラがあったりするので、気になさらなくて大丈夫ですよ!)
18:
匿名 [×]
2016-06-30 22:45:46
「空を跳ねてぇ、月も超えてぇ…ラパンたんのすっごぉいダンス、ちゃあんと見ないと齧り殺しちゃうよぉ!」
「ラパンたんねぇ、すっごぉい飛べるのになんでお星さま取れないんらと思う?朝になると落ちてくるのに、星…ほしい、ほし?星、ホシ、ほしイ…?」
名前/ラパン
本名/無し
性別/ 女
年齢/推定20歳前半
役回り/曲芸師
性格/普段から狂ったように言葉を羅列するのが好きで愉快でありやや鬱陶しい。常にハイテンションで意味のない言葉を繰り返しているかと思いきや不意に酷く哲学じみた言葉を吐き出したりと頭の中は正に小宇宙状態、理解できるものはごく僅かかと思われる。普段から煩いくらいにぺらぺらと喋りっぱなしだが逆に喋らなくなると非常に不安定な状態であることを意味し、ぐるぐると瞳孔を回しながら酷いときは錯乱状態に陥ることも。至極子供っぽい言動が目立ちはするもののそれでいて団長に次ぐ年長組に入るためか案外年下には色々と気を回すようで、変に周りを気にしたり確執を抱かない分突然訪れた少女に対しても序盤から好意的な姿勢を見せる。
容姿/身長163cm、真っ白な肌にしなやかで適度に女性的な体を持つ。艶やかな亜麻色の髪を長めな前髪は左分けに斜めに流し軽く右目を見え隠れさせる程度に。後ろ髪は毛先に掛けて緩いウェーブが掛かり尻をゆうに超すほど長く伸ばされているものの、いつでも三つ編みにした後耳の後ろ辺りにふたつのお団子状にしてまとめている。また髪と同色のうさぎの耳のような飾りをこめかみ辺りからぴょこりと立たせている。瞳はやや目尻が兎のようにきゅっと上がったどんぐり眼、色は明るい赤色で常に瞳孔が開き気味。
白いノースリーブのフリルシャツに黒い超ネクタイを付け、ハーリキン・チェックに黒とサックスブルーとパッションピンクが配色されたコルセットを着用。その下には白地に黒のラインが入った短いプリーツスカートを履き、右足には兎の顔がついた黒のニーハイソックス、左足には白のリボンがあしらわれたサックスブルーのタイツを着用。柔らかな白のバレエシューズを履き、右がサックスブルー、左がパッションピンクに配色された大きめのパーカーを緩く羽織る。
備考/幼い頃からとある貴族に飼われており、人間としてではなく主人が名付けた「うさぎ」の愛称で声を発することさえ許されず性奴隷のような扱いを受けてきた。しかしある日主人であった貴族が没落、それと共に解放されるものの身体ばかりが成長し言葉も満足に話せない以上体を売る程度しか稼ぐ術がなく、そうして声を掛けた一人に団長が居た。団長に求められたのは体ではなく類稀な身体能力、自分を人間として必要としてくれる団長に心惹かれ入団に至る。高い身体能力の中でもバランス能力と跳躍力が特に秀でていたため現在は曲芸の中でも綱渡りが十八番、その特徴から兎を意味する「ラパン」という名を貰う。
一人称は「ラパン(たん)」など、二人称は「きみ、名前」など。入団してから言葉を覚え、そこでやっとまともに声を発するようになったためか未だやや言葉が幼く、舌が回らないことも日常茶飯事。
(/Keepをお願いしていたものです、不備などありましたらご指摘お願いいたします。)
19:
. [×]
2016-06-30 22:53:22
(/>18様 おおお!1人はこういったぶっ飛んだというかいい意味で斜め上を行くキャラを求めておりました。可愛らしい中にも狂気を孕んだうさぎさんですね!不備等はございませんので、参加お願いします!よろしくお願い致しますね!絡み文は好きな時にどうぞ!上記の自分のものに絡んでくださっても構いませんので。)
20:
ラパン [×]
2016-06-30 23:14:53
>眠花
あっはぁ、眠花さま怒ってるのぉ?あいつってぇ…新しく入ったバンビたんのこと?
(道具作りに精を出していた相手を遠くから見つけてきたのか腹から床に滑り込むように笑いながら傍に飛び込んでいくと、下から相手を見上げながら言葉を掛けて。小さく幼いくりくりとした瞳が印象的だったからだろう、バンビなんて愛称で新入りの彼女を差しながら仰向けになり起こしてとばかりに両手を差し出して。)
(/参加許可ありがとうございます、早速絡ませて頂きました!これからよろしくお願いいたします!)
>ALL
――…んえぇ?ラパンたんの衣装たぁん、ラパンたんはここらよぉ?
(出番が終わりほっと一息、水を一口煽ってからショーの熱気に任せ脱ぎ捨てた上着を探そうと視線を彷徨わせればあると思っていた辺りにその影がないことに声を漏らして。上着を動物か何かを呼ぶように声を上げながら舞台裏を彷徨えば、尖らせた唇から垂れた前髪を息で吹きながら困ったように小さく唸って。)
(/初めまして、曲芸師担当の者です!お姉さんなのにやや頭が緩く誰にでも迷惑を掛けてしまいそうな娘ではありますがどうぞよろしくお願いいたします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle