TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

夢見た少女は花と散る【人数制限有】/45

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
11: テディ [×]
2016-06-30 18:48:39

「ちょっとちょっと、お客さァん?貴方達拍手も歓声も足りませんから、もっと面白いの見せてあげようじゃあないですか!ケッケッケッケッ!」
「私の本日の役目は、ここで終了。皆様が楽しみ、心から笑えたならば光栄光栄。では、幕間の繋ぎ、テディ退場!」

名前/テディ
本名/テオドール•オルコット
性別/男
年齢/17歳
役回り/ピエロ

性格/感じた事や思った事を素直に表し、発言する。サーカスでの役回りでは人が変わったかのようになるが、あれはあくまでも舞台の時に演じているだけなので中身ですらピエロのような人物ではない。少しばかり自分の気持ちに素直すぎる所はあるのだが、本人は無自覚なため悪気はない様子。天然な所も入っているらしく、時折周りやその相手を驚かしたりする。そんなせいか、実年齢よりも子供っぽい一面を見せ表情はコロコロと豊かに変化していく。また、テンションが高い時は高く、低い時は低いというように起伏が激しい。機嫌が悪い状態に無闇に接すると、構わず八つ当たりをしてくるので注意。しかし、気分が変わりやすいので後で何事もなかったのではと思えるほど、態度が違う。割とちょっとした事が機嫌が元通りになる場合もしばしば。

容姿/灰色がかった色素の薄い紫色の短髪は少々、ふんわりとしており所々が外ハネ。サイドは目元で、襟足はうなじが隠れ首元に届かない長さ。前髪は右から左のアシメバング。パッチリとした二重瞼の瞳は右目が明るい黄緑色。左目が深い青色といったオッドアイ。色白な肌に程良く筋肉の付いた細身な体型。身長は172cm。2つに別れ、先が尖り垂れ下がった帽子は右側が白黒のハーリキン•チェック。左側が赤と青のシックシン•ストラップの模様。先端には両方とも、金色の雫型のアクセサリー付き。顔の上半分を隠すニンマリと妖しげに笑みを浮かべた時のような、細長く歪んだ黒い目が描かれた白い仮面を被っている。両手に黒い手袋をはめ、袖を捲った白いシャツと帽子の模様が左右反対になったベストを着用。黒みがかった暗い赤色のサルエルパンツと、黒色のプーレーヌを履いている。

備考/幼い頃に両親を事故で亡くし、街中で盗みなどを繰り返して過ごしていた。数年が経つに連れて生きる事に希望を感じなくなり、別にもうこれで、自らの手で命を捨てもいいか。そう考えては高い建物の上から落ちようと決め、実行しようとした所を一人の人物に見つかり、すぐさま止められた。その人物は今も続いているサーカス団の団長に当たる。サーカスに誘われ、最初は拒否したものの説得により、渋々ながら入団。現在では姿も性格も別人のように変わった。ピエロとして幕間の繋ぎを担当し、ありとあらゆる道化芸や軽業、マジックなど様々にこなす。一人称と二人称は舞台に立っている時と、普段の時で別々にしている。舞台では「私(わたくし)」「貴方、皆様」であり、普段だと「俺」「君、呼び捨て」

(/6の者です。プロフィールが出来たので確認をお願いします。何か不備等あった場合は、ご指摘ください)

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle