TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【宗教風味/3L】祈りは己が為、愛は誰が為/160

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
91:  [×]
2016-06-29 01:46:01

>77 ロザリア本体様、ロメオ本体様
(/アジトメンバーの件確認いたしました!
 ロザリアが魔女になったのは5年前の10歳のときですので、流れといたしましては

5年前◆ロザリアが悪魔と契約し魔女になる
4年前◆ロメオが吸血鬼になる(恐らくロメオはこの時点でベネとは知り合い/吸血鬼になるように唆したというのでもいいかもしれません)

という時系列になります。
>◆そこでロメオは「少々感情的で自制が効かず、まだ年齢も若いが、強い魔力を持った魔女が誕生した」という噂をきく
 の部分をベネディクトがロザリアのことを知っていて、ロメオに伝えたの方が自然かもしれません。
 始めるタイミングについては大丈夫ですし、内容についても問題はないです。面白そうだったという理由が付けばベネはどうとでも動きます!)

>80 匿名さん様
(/プロフの投稿ありがとうございます。
 天使でも悪魔でもなくかといって決して聖らかな存在ではない感じ、最高です。
 背中の翼は常に見えている状態、ということでよろしいでしょうか? 翼が黒ですし、教会関係者や異端審問官からは邪と見なされてしまうやもしれません。ガウンで隠れているという設定でしたら大丈夫だと思います。
 特に不備というわけではありませんので、訂正は必須ではないです。もし不安でありましたらもう一度加筆修正して投稿していただければと思います!
 そのままでよいとのことでしたら、開始まで他の方のプロフ確認や関係に乗るなどしてお待ちください!)

>81 チェルシー本体様
(/訂正了解しました!
 聖と悪の力の度合いが傾くという設定についてですが、問題ありません。どれくらい傾くか、とかは全部チェルシー本体様にお任せということになります。するつもりはないようですが、物語の展開次第で完全にどちらかに傾くということがあっても大丈夫です。)

>86 参加希望様
(/お褒めの言葉、ありがとうございます。とても嬉しいです。
 ベネの関係に乗っていただけるということで、是非こちらからもよろしくお願いします!
 私が考えている内容としましては
『一番大切なモノ』→誰かに対する愛情、誰かとの記憶
 等が良いのではないかなと思っております、もちろん何か形のあるものでも構いません。想い出の品、とか。
 願いに関しましては不老不死・死者を生き返らせる以外はなんでもできそうかなと思います、要相談ということにはなりますが……。
 願いを叶えるタイミングはどちらでも大丈夫です、参加希望様のお好きなように設定していただければ、と思います!
 特に深いことを考えずに募集をしておりましたので、大したことはいえませんでしたが参考程度ということでお願いします)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle