TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
80:
匿名さん [×]
2016-06-28 18:03:26
「私は、天使でも悪魔でもごさいませんので。」
「心の安らぎを、皆さんに」
名前/アルマ・フリッグ
年齢/300
性別/女
容姿/ブロンドの髪は長く絹のようにしなやか、毛先には黒を呈す。風を浴びればさらさらとたなびく。僅かに垂れ眉、優しさを感じさせる丸に近い目。外見は20代前半といった印象を与える。白のガウンは光の下で柔らかく輝く。基本的に裸足。
堕天した事で頭の光輪は消失、青かった瞳は赤く。背中の翼は烏のような黒に変貌し、小さくこそできるものの隠す事はできなくなった。
性格/多くの天使と同じく、聖母のような慈悲深さをもつ。しかしアルマのそれは、神の敵である悪魔や吸血鬼でさえも受け入れるほど。その性格や実績から神の名を苗字に戴き、堕天した今でも誇りに思っている。
クローチェを天使でありながら好いてしまい、その気持ちが隠しきれなくなった。元より少し考えが合わないということもあり、半ば自ら堕天する事に。姿は変わり力は衰えたが、加護は与え続けることが出来ると前向きに捉えている。
堕天の影響からか少し精神が不安定に。落ち込んだりとマイナスな感情を抱くと翼が赤く染まり悪魔のささやきが聞こえる。
立ち位置/Ⅴ 恋を知り堕ちた天使
その他/一人称は「私(わたくし)」二人称は「〜様」「あなた」堕天使になっても加護は与えられる。一応一通りの武器の扱いは心得ているものの使う機会は今の所ない。
(/慈悲深い天使で参加希望をさせていただいたものです。皆さんのPFが素晴らしすぎて私のこれでよいものか…)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle