TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【宗教風味/3L】祈りは己が為、愛は誰が為/160

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
75: ロメオ・ヴェルディ【吸血鬼司祭】 [×]
2016-06-28 15:03:20

>63 主様
(勝手にそのように妄想してしまいました、申し訳ございません。まさかお手伝いをさせていただけるとは……光栄です! いつでも何でも申しつけてください。こちらこそよろしくお願い致します。
 はい、そのようにお願いいたします。募集の際も既に対応していただいており、ありがたいです。把握、そしてお褒めの言葉、ありがとうございます!)

>67 エイブリル背後様
(お褒めの言葉ありがとうございます! 複数回目を通しましたが、こちらに不都合な点はとくにありませんでした。むしろもっと盛り込んでいただいても大丈夫ですよ……!
 エイブリルは孤児だったのですね。逆境に生まれ育ったにもかかわらず、なんと素晴らしい女性になられたことか……ロメオに恋をしていただいたのが申し訳ないくらいです。
 その際一つ提案ですが、エイブリルの孤児院は彼女が成人したころほとんど破産寸前であり、ゆえに彼女の夢は「財産を築いたら自分が生まれ育った孤児院を買い取り、より良い場所に生まれ変わらせること」だった、ということにしても構いませんでしょうか?
 のちのロメオの孤児院も、消えた彼女の代わりにここを買い上げたもの、という設定で。孤児院の存在はひとつに絞ったほうがわかりやすいかと思い、提案させていただきました。

エイブリルの出生、ロメオとの出会いの過程、魔女になってしまった理由、ロメオとの別れ際について了解いたしました! こちらが提示したレスの中では、エイブリルが魔女になった理由以外で変更すべき点はございませんでしょうか?
 ロメオが孤児院を持ったのはかつて彼女と思い描いた夢であったから、エイブリルが不貞を疑われてしまったこと、エイブリルが魔女になったのは四年前である、などなど、かなり捏造してしまったものですから……なんなりとお申し付けください。

また、以前のレスでは、本体様の募集している「魔女裁判の黒幕たる悪魔」の存在や設定をきちんと踏まえておりませんでした、申し訳ございません。エイブリルが受けた異常な裁判や周囲の悪意は悪魔の差し金だったのですね。ロメオは現在悪魔と行動を共にしているわけですから、またなんと皮肉なことか。
 もし良ければ、ロメオは悪魔による工作を知らず、エイブリルを陥れたのは「神に仇なす者」への盲目的な憎悪を抱く普通の信者たちである……そう信じ込んでいることにしてしまってもよろしいでしょうか?
 また現在、ロメオが宗教都市ルソールを破壊したがる野望の理由にはエイブリルの事件が関与している、ということにしたいと考えていますが、まだ具体的な動機の流れは確定しておりません。確定次第、またお伝えしてご 意見を伺わせていただきますね!)

>74 ロザリア背後様
(是非ともです、ご参加ありがとうございます! 愛を求めるいたいけな少女でありながら膨大な力を持つロザリアに参加していただけたなら、トリックスターなベネ君がいることもあり、アジトメンバーの関係が面白くなりそうです。ロメオの元を訪れる動機や過程、ロメオの計画に対する姿勢、そこで希望する展開や関係など、是非なんでも教えてください。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle