TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【宗教風味/3L】祈りは己が為、愛は誰が為/160

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: みゆき [×]
2016-06-27 12:39:39

>>19 参加希望様

(/有難う御座います!!少し不安が有ったので安心しています笑。年齢は、私も純粋さが必要と言う意見には納得なのでその通り決めさせて貰って宜しいでしょうか!!まだ何か合わせる点、お互い理解してからpfに移った方が良い点等有りましたら是非仰って下さい!!私は私でまだ妄想は膨らむばかりなのですが...笑。どうしましょうか^^)

22: 匿名 [×]
2016-06-27 12:42:36

(/何という素敵トピ…!宜しければ火の上級悪魔♂のkeepをお願い致します!)

23: みゆき [×]
2016-06-27 12:43:32

>>20 主様

(/少し雑談すみません。キャラ表、関係性募集表等、細かい部分まで全員が納得出来る方法、丁寧で個人的に凄く好きです。改めてですがⅢの双子魔女キャラとして、出来る限りを尽くしたいと思います。有難う御座います)

24: 名無しさん [×]
2016-06-27 12:44:01

(/宗教を取り入れた世界観がとても好みでしたので、是非Ⅰで参加させていただきたいのですがよろしいでしょうか。)

25: 参加希望 [×]
2016-06-27 12:52:32

>17 匿名さん様
(/はじめまして、お心遣い有難う御座います!悩みどころですね、天使さんが女の人でも男の人でも個人的にはそれぞれの良さがあると思っておりますので、どちらも捨てがたいというのが本音ではあります。勝手ながら頭の中で考えていたのは男の人でも女の人のようにお美しい方、若しくは女の人で慈悲深いお方というふうに考えておりました。しかし、これはあくまで妄想ですので反映していただくしていただかないは勿論自由ですので!希望をできるだけ反映したいと言っていただけただけで嬉しいです。)

>21 みゆき様
(/此方こそ、有難う御座います!15歳設定で決めさせていただきます!もう一つだけお話があるのですが、天使の加護を受けた者、悪魔と契約をした者、それぞれ相容れない双子ですが、仲がいいのでしょうか?此方のキャラが一方的に仲良くしたいとしているというのも面白そうだな、と考えているのですが、そうなるとみゆき様のキャラの性格を縛ってしまわないか少々不安でして(汗))

>主様
(/お話し合いの場を設けてくださり有難う御座います!主様のご配慮、誠に有り難いです。)

26:  [×]
2016-06-27 12:57:31

>22 匿名様
(/お褒めの言葉ありがとうございます! Ⅱのkeep受付させていただきます。)

>23 みゆき様
(/そういっていただけて本当に嬉しいです。
 こちらこそ参加希望していただいて本当にありがとうございます。至らない部分も多いと思いますができるだけ皆様が楽しんで長く楽しめればいいなと思っております、よろしくお願いします)

>24 名無しさん様
(/宗教を取り入れた、といっても本当に風味程度ですが好みに合ったようでよかったです。お褒めの言葉ありがとうございます。
 もちろんどうぞ、Ⅰでkeep受付させていただきます!)

>25 参加希望様
(/そういっていただけてなによりです。まだ始動すらしておりませんがこのトピを末永く続けたいと思っておりますのでよろしくお願いします!)

27:  [×]
2016-06-27 13:03:47

◆募集(それぞれ1名ずつ)

Ⅰ.最高司祭(男) >24 keep(6/29 13:00)
( 教会の中で一番高位な存在。退魔の力を持っているが異端審問官ではなく、教えを伝えることに勢力を尽くしている。 )

Ⅱ.火の上級悪魔(男) >22 keep(6/29 13:00)
( Ⅲの魔女/魔法使いと契約した、火の力を持つ上級悪魔。いつかⅠの悪感情を食べてみたいと思っている。 )

Ⅲ.魔女(女) >6 keep(6/29 11:30)
( Ⅱの悪魔と契約した。悪魔に魂を売ってでも成し遂げたい"何か"を持っている。Ⅳとは実の双子のきょうだい。 )

Ⅳ.天使の加護を持つ修道女(女)  >5 keep(6/29 11:30)
( 生まれついて天使に愛されており、悪しきものを寄せ付けない。Ⅲとは実の双子のきょうだい。 )

Ⅴ.恋を知り堕ちた天使(性別自由)  >17 keep(6/29 12:30)
( Ⅳに加護を与え、ずっと見守っていたが、それがいつしか恋であると気づいてしまった。 )

Ⅵ.吸血鬼始祖(男) >7 keep(6/29 11:30)
( 人はご飯。一人ぼっちは寂しい、と最近Ⅶの眷属を作った。 )

Ⅶ.異端審問官であり吸血鬼の眷属(性別自由) >15 keep(6/29 12:30)
( Ⅵの吸血鬼始祖を退治しようとして、逆に眷属にされた。人間と吸血鬼の違いに戸惑っている。 )

(/募集枠キャラがすべて埋まりました。本当にありがとうございます!
 以降、keep解除がなければ募集外キャラのみの募集となります。
 募集枠キャラ・募集外キャラに特に優劣はありませんので、お気軽にお声掛けください!)

28: みゆき [×]
2016-06-27 13:06:23

>>25 参加希望様

(/仲が良いのかと言う事で、私も個人的に妄想を展開して居りました!!そしてそれが参加希望様の物と見事に同じです笑。参加希望様のキャラが悪魔との契約を止めたり再び一緒に暮らそうと言ったり...など考えましたが、いかがでしょうか...。私のキャラなのですが、悪魔と契約してから参加希望様のキャラを避ける理由を、こちらで勝手ながらも考えさせて頂きました。ストーリー展開していく上でのお楽しみという事で詳しくは言えませんが、仲の良し悪しは一方的と言う事で。何だかややこしくなってしまいすみません...何か不都合や不快な点御座いますか?^^)

29:  [×]
2016-06-27 13:17:28

募集外キャラで主が現在把握しておりますのは、

>8
・元は人間だったが何らかの誤解によって誤解を受け魔女裁判に遭い、愛する者にさえ信用を得られなかったことにより憎しみを募らせ魔女に成り果てた

>12様(仮)
・吸血鬼始祖(Ⅵとは別枠)
(お気づきになりましたら>13を読んでお返事をください)

となっております。
主も募集外キャラで参加しますが今のところ少し迷っておりますので、参考にしたい方とかいらっしゃいましたら申し訳ありません。

30: 常連さん [×]
2016-06-27 13:19:36

「 ───わたしをこうしたのはあなたたちでしょう。そのあなたが、愛を語るの? 」 

名前:Averil(エイブリル)/愛称:イブ
年齢:不明
性別:女性
性格:人間であった頃は他に流されず自分で見て感じた物だけを信じ、何に対しても平等に接し慈愛を注ぐ女性であったが人の負の感情を受けて魔女に成り果ててからは“真実の愛”等を憎むように。良くも悪くも冷めていて人を嘲笑するような台詞を吐くことも屡々あり、酷薄な笑みを表情に乗せていることがほとんど。しかし人間としての一面がまだ残っているのか芯の部分では人間らしい感情が残っている。他はやり取り内にて表現。
容姿:プラチナブロンドだった髪は藍色かかった黒髪に。左目を僅かに隠す形のワンレングスで全体の長さは腰下まで有り、毛先にかけて緩やかなウェーブが掛かっている。病的に白い肌と長い睫毛で縁取られ憂鬱と伏した瞳は元の黄緑と新しく入った真紅が入り雑じった虹彩となっている。右目の下には小さな泣き黒子。顔半分を覆い隠し、引き摺るか引き摺らないかという長さの黒のローブを着用、その下は黒いマーメイドラインのドレス。二の腕から先を隠す同色のレースの手袋をしていて、うすらと透けた左の薬指には銀色の指輪が。
身長:166
立ち位置:魔女
一人称: わたし
二人称: 人によって様々
武器:無し
能力:目と声に魔力が宿っており、他者の心に宿る負の感情を増幅させたり、暗示によって操る事が可能。他、氷の魔法を自由自在に使うが感情によって制御が出来なくなることも。
備考:元は人間の女性。とある男性を愛し、婚約を結んだがその者に思いを寄せていた第三者の女性によって魔女であると通報され裁判を受けた。度重なる拷問に疲弊しつつ男性に対する想いだけで何とか意志を奮い立たせていた──が、最後の裁判に立ち会った男性の言葉によって心が折れる。火炙りの刑に処されるその当日、火を放たれる直前に自身の前に駆けつけた男性を見た瞬間に愛憎が限界を超えて悪魔との契約無しで魔女に成り立ててしまう。その憎しみは辺り周辺を凍てつかせ、呆然とその場に立つ男性へ“この血の涙の理由を忘れるな”と言い捨て黒い翼で飛び立ったという経緯を持っている。それ以来愛を憎み、愛する者同士を引き裂き、時には無惨に殺める等の行為を繰り返している。二匹の鴉を飼っている。
募集:持ちかけていただければ設定に反するもの以外何でもお受けします。

(/>8で募集外のキャラクターで参加を希望した者です。プロフィールの確認をば宜しくお願いいたします!)

31:  [×]
2016-06-27 13:31:52

>30 常連さん様
(/お早いプロフの提出、ありがとうございます!
 このトピのキーワードである『愛』に踊らされた、悲しくも美しい女性ですね! とっても素敵です。
 プロフィールに不備はございません。

開始は早くとも29日18:00頃からと考えておりますので、それまでは他の参加者様のプロフを確認しつつ関係性に乗るなどして待っていただければと思います)

>ALL
(/暫く席を外しますので、何かあれば少し待っていただきたいです。
 16:30頃には戻ってまいりますのでよろしくお願いします)

32: みゆき [×]
2016-06-27 13:41:30

>>参加希望様

(/とりあえずこちらで考えたプロフを見ていただいても良いですか?)

33: 参加希望 [×]
2016-06-27 13:47:38

>28>32 みゆき様

(/一緒だったということで安心しました笑悪魔との契約を止めたりと一方的で問題ありません!避ける理由楽しみにしています!不都合な点は一切ありません。

はい!プロフを拝見した後、合わせるべき点は合わさせて頂きます。)

34: みゆき [×]
2016-06-27 14:57:22

※拝見して頂いても構いませんが、参加希望様と設定を合わせるためにとりあえずで作ったpfですので揃える必要のない部分は空白も御座いますし変更になるかもしれないので...参加希望様以外の方は、読んで頂かなくても大丈夫です!!(また再提出しますのでそちらを読んで頂ければ^^)

「近づかないで!!あんたとあたしは、もう家族なんかじゃない...!」

名前◆ロザリア
年齢◆15歳
性別◆女
身長◆156cm(くらいですかね...?)
性格◆人間だった頃から妹と違い我儘で自分勝手。本当は人並みか、それ以上に誰かを愛する心を持っているのに、自分の置かれた家庭状況ゆえにどうしても素直になれなかった。又、感情的になりがちで魔女になってからもそれは変わらず。魔女としては有能な力を持っているので感情が爆発するのを悪魔達も恐れている程。一度好きになった物や人は口でこそ反発しても気持ちは絶対に変わらない為愛する者を本当の意味で裏切る事は無い。強がりで誰かに助けを求める事を「負け」と思っている為、自分が限界まで追い込まれても誰かに頼る事をやめない。それでも唯一心を許していたのが妹だった。契約を交わした悪魔達とは仲良くやっているがそれは上辺だけでこれも又ロザリアの強がり。
容姿◆全体的に黒×紫系。髪はキツイウェーブのかかった胸元までのロングヘア。前有りで右に流れている。瞳は全てを吸い込むような漆黒色で、絶望した時は何も映さない程暗い。2重で目は大きくまつげも長い。色白。(瞳の色とか髪型以外はこれに揃える感じでいきますか?^^)
備考◆自身と同じ家の同じ両親の元に生まれた妹のみに天使の加護が与えられ、妹だけが親に愛された。捨てられた身は誰も愛してくれないのだと絶望する状況に、唯一隣に居てくれたのが妹だった。当初は自分を必要としてくれる妹をこちらも必要とし、誰かが自分を愛してくれる事にこの上ない幸せを覚えていたが、次第に妹の愛しか知らないロザリアは、親の愛を求める様になり、親に愛される妹が自分の隣で見せる笑顔さえも嫌味な同情に思えてきて、妹への嫉妬と僻みの歪んだ感情が心の中を支配した。愛されないのならと命を断とうとした瞬間悪魔が現れ「願いを叶えてやる」という甘い誘惑を受けた末、親に愛されるという願望を叶えるため悪魔と契約を交わした。その数日後、ロザリアの力が強いため今の力を持ったまま妹に近付けば天使の加護は間違いなく破壊され妹が死んでしまうと悪魔に言い渡され(魔女の憎悪の高ぶった魂程美味しい為苦しませようと嘘をつくがロザリアは信じ)憎んでいたはずの相手に対して「死なせたくない」という気持ちが生まれたことに混乱する。自身はまだ妹のことを家族として認め、自分を唯一見放さなかった妹の愛は同情なんかではなく紛れもない本物で、自分もそんな妹を心の奥底では愛していたのだと気づく。それから今もなお気にかけてくる妹から必死で離れた。絶対に近付いてはいけない。これ以上自分に関われば死んでしまうと必死で、最上記の台詞の様に酷い言葉を浴びせるようになり。

(/参加希望様。とっさに思いついた物を文章化したのでぐちゃぐちゃで申し訳ないです...どうでしょうか、半ば強引な所も...いや、強引な所ばかりですね汗。これをベースにして又合わせていきますか?本当にこんなのになって申し訳ないです...劣る点があれば遠慮無く!!)

35: みゆき [×]
2016-06-27 14:58:45

>>参加希望様
(/あ!あと、勝手に双子の妹にしてごめんなさい...宜しかったでしょうか...)

36: 参加希望 [×]
2016-06-27 15:30:35

>みゆき様

(/とっても素敵です。とっさに思いついたものでここまで綺麗に仕上がってしまうのですね!身長は156cmで問題ありません。瞳の色は白が難しいですが、それに限りなく近い色(淡い青)にしようと思っています。髪型は色素の抜けた白を考えています。髪はミディアム辺りで前髪は左に流す。と髪は正反対とまでは行きませんが、このような形で考えますが問題ありませんでしょうか?それ以外の部分は揃えさていただきます!妹を守ろうとするロザリアちゃんの健気さに感動しました!劣る点なんて全くありません。双子の妹設定大丈夫です!)

37: 常連さん [×]
2016-06-27 16:11:50

(/なんと素晴らしいトピック。五時間前に気づけず出遅れてしまったことが悔やまれます。
 良ければ、『本性は吸血鬼の、貧困街に孤児院兼教会を持つ若き司祭』というキャラクターをやらせていただきたいです。
 最高司祭の部下の部下という立場にあり、始祖ではなく後天的な吸血鬼で、孤児院は血を獲得するための隠れ蓑です。十字架や聖水を様々な手段で避けて自分の正体を隠しているものの、やがての皆様に鋭く見破られる、というストーリーを勝手に妄想しています。
 吸血鬼と聖職者という取り合わせには無理があるということでしたら、またほかのキャラクターで参加させていただければ幸いです。ご検討お願い致します。)

38:  [×]
2016-06-27 16:26:38

>37 常連さん様
(/お褒めの言葉ありがとうございます。
 出遅れなんてことはありません、ようこそいらっしゃいました。
 素敵な設定のキャラクターとストーリーでワクワクしております、もちろん無理なんてことはありませんとも! 是非その設定でキャラメイキングしてください。)

39:  [×]
2016-06-27 16:43:33

「 君の一番大切なモノ、ちょうだい? そうしたら願いを1つ叶えてあげる 」
「 あは、僕はココが大好き。色んな人間の感情が渦巻いて、心地がいいから 」

名前:ベネディクト (愛称:ベネ)
年齢:不明
性別:無性 基本的に10代半ばの少年の姿

性格:非常に気まぐれで狡猾、無邪気に人を嘲笑う。人間観察が趣味、姿を消して徘徊していることも多く、色んなことを知っている。人の気持ちには敏感で、まるで心を読んでいるかのよう。子供のような見た目に加えて言動も幼いが、彼を侮ってはいけない。人と取引をすることが生き甲斐、取引によって一番大切なモノを失った人のその後を見て楽しんでいる。情報通でもあり、おもしろそうだと思ったら情報を教えたりもする。誰に対してもそういう飄々とした態度で、上級悪魔を目の前にしても怖気づかない。戦うことには向いていないので、戦いになりそうであればすぐに逃げてしまう。自分の事は優しい悪魔であると自称しているし、本気でそう思っているが自分の楽しみのためなら平気で嘘を吐く。

容姿:黒い髪で短髪、髪質は猫毛で柔らかい。瞳の色は闇で爛々と輝く黄金、パッチリと丸い目をしている。全体的に子供らしくふっくらとしているが細身、不健康なほどに白い肌。尖った耳、尾骨辺りから生える黒いしっぽで悪魔であると判断できる。人間への擬態は基本的にしない。服装は白いシャツ、黒い半ズボンにサスペンダー。白いハイソックスに焦げ茶の革靴。

身長:160㎝
立ち位置:悪魔
一人称:僕
二人称:君、名前、人によって変える
武器:特になし

能力:悪魔の囁き。人間に対して取引を持ち掛けるときに、まるでそれが甘美で素晴らしいものであるように思い込ませる。目を合わせているとより効果的で、能力を使用中は瞳孔が開く。飽く迄ただの人間に対して、なので天使や悪魔、吸血鬼や魔女等には聞かない(もしくは効果が薄い)。特に欲の強い人間に対して強く効果が発揮される。

備考:古くからルソールに居着いている下級悪魔。昔から『一番大切なモノ』と引き換えに人間の願いを叶えてきた。契約はしたことがない。力はそう強くないが、ずる賢さを生かして時には聖職者も誑かして生きてきた。姿を現すも消すも自由自在、頻繁に教会へ出入りしては人を誑かす。翼などはないが宙に浮くことができる。しっぽは弱点。

募集:特にありませんが、お声掛けいただければ基本的になんでも乗ります。

(/主のキャラクターになります。
 皆様のキャラをかき乱していければなあ、と思いましてこのような形にまとまりました。
 今のところ募集は何もいたしませんがプロフを確認しての既知設定や、こういう関係はどう? といったお声掛け大歓迎です。まだプロフを投稿していらっしゃらない方でもお気軽にどうぞ
 よろしくお願いします!)

40: みゆき [×]
2016-06-27 16:52:33

>>36 参加希望様

(/本当ですか!?有難う御座います、とても嬉しいです!ちなみにロザリアと言う名は、「聖ロザリア」から取りました。自分の片割れとは言え双子が天使の加護を受けているのでイメージに合うなと!では、後は合わせるべき点を合わせてお互い素敵な双子姉妹を作りましょう^^私の作った設定の反映で良いものかと一度考えましたが、満足頂けたようで感謝です)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle