TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

個性は多ければ多い程、魅力的でしょ____? / BML / 人数制限無/64

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: ▽管理人 [×]
2016-06-26 11:15:05 

ようこそお越しくださいました。

此処へ来たという事は、入居希望の方でしょうか?そうであれば此方の書類にご自身の簡単な情報をお書きください。( ペンと紙渡し )

----------おやおや、貴方様の属性はこちらになりますか。
幸い被り者はおりませんので、お屋敷での生活存分にお楽しみくださいね。

<<<<<<<<<<

深い森のずっと奥、そこにはとある大きな大きなお屋敷が。

そのお屋敷に住まう住人達は、一人一人基本となる性格、つまり属性が決まっており誰一人として被っていない。

今日もまた、新しいメンバーが追加される。

そして今日もまた、そんな個性豊かな面々の賑やかな一日が始まる----------。

>1.>2.>3、レス禁止

1: ▽管理人 [×]
2016-06-26 11:17:25

( ルール )

!長期来れる方。
!中傷、荒らし、なりすまし はお引き取りください。
!置きレス、即レス ご自由に。
!ロル30字以上。
!裏行為禁止。
!全員属性は攻め 又は リバ。低身長、女々しい、無口等はお断りさせて頂きますのでご了承ください。
!keepは2日間。遅くなる場合は一言添えて頂ければ待つ事は可能です。
!キャラリセは二週間。
!恋愛.ギャグ.仄々.甘々でわちゃわちゃ出来たらと思っています( ← )理解ある方は是非ご参加ください。

2: ▽管理人 [×]
2016-06-26 11:22:28

( 募集属性 )

わんこ / 猫 / 俺様 / ヘタレ / 小悪魔 / クール(堅物) / ツンデレ / デレデレ / ヤンデレ / 一匹狼 / ドS / ドM / 鬼畜 / お兄さん / 兄貴肌 / 多重人格 ...etc

( その他募集について )

人間 / 吸血鬼 / 悪魔 / 天使 / 擬人化 / 妖精 ...etc

年齢 / 16歳〜

______

属性募集につきましては、上に表記していない属性でも大丈夫ですのでお好きな属性をお選びください。

又、その他募集については一般の人間でもその他人外設定でも好きな様に設定ください。

3: ▽管理人 [×]
2016-06-26 11:45:28

( 主PF+管理人PF )

《 管理人 》
名前 / 菊池 理人
読み / キクチ リヒト
年齢 / 26歳
人種 / 吸血鬼
性格 / 基本となる属性は執事。基本的に接する時は敬語で、任せられれば淡々とこなす。しっかり者であり世話焼きな為、面倒見が良く頼るよりも頼られる事の方が多い。一方で属性故にか人と距離を取っている面もあり何処か掴み所のない人物。
容姿 / 癖のない綺麗な黒髪を胸元辺りまで伸ばし、肩に垂らすように横下で一つに括っている。緩やかに吊り上がった切れ長の目で、熱のない青色の瞳は血を見る 又は 興奮する事によって真っ赤な紅色に変わる。身長180cm、すらりとした細身でありながら外見に反して結構な馬鹿力。服装は執事服で、白の手袋着用。
備考 / 一人称「私」。二人称「貴方、名前+さん.様」。屋敷の管理人。基本出迎える時以外で屋敷をうろつく事がない為屋敷内の人達と接する機会が少ない。しかし呼ばれれば普通に出てくる。自室は2階。

《 主 》
名前 / 永塚 志貴
読み / ナガツカ シキ
年齢 / 22歳
人種 / 悪魔
性格 / 基本となる属性は腹黒。人前では紳士的な対応をしてにこやかだが、ふとした瞬間に裏の性悪な部分が見え隠れする。口調が定まっておらず、丁寧口調だと思えば、急に口悪くなったりと不安定。割と負けず嫌いでやられたらじっくり時間を掛けて倍返しする最も質の悪い性格。
容姿 / 生まれつき癖のある金髪で、後髪は項を隠す程度に伸ばしており、眉に掛かる前髪は左に流している。目元は優しげに垂れており、瞳は焦げ茶色。身長178cm、服の上からでは分かりづらいがしっかりと筋肉は付いていて程よい筋肉質。悪魔特有の尻尾は出しているが、羽は邪魔だからと仕舞っている。服装は白のシャツに紺のベスト、黒のスラックスの組み合わせが多い。
備考 / 一人称「私、俺、僕」。二人称「君、あんた、お前、貴方、名前+さん.くん、呼び捨て」。屋敷の主人。元々父親の屋敷だったが、20歳の誕生日に譲ってもらい今の様になっている。自室は2階の管理人の隣。

______

PFはこの様に簡単にで構いません。基本属性と容姿さえ分かりやすく書かれていれば貴方様がどんな方か想像するのは容易いですからね。_ここまでで分からない箇所がありましたら、何なりとご相談ください。

____それでは、素敵な個性をお待ちしております。( 深々 )

4: 匿名さん [×]
2016-06-26 11:47:15

( / レス解禁を心待にしておりました。差し支えなければ「人間の根暗君属性」を keep しておいて貰っても宜しいでしょうか … ? )

5: ▽管理人 [×]
2016-06-26 12:03:54

>4

いらっしゃいませ。おやおや、お待ちくださっていたとは有難い限りです。「人間の根暗君属性」、keep承りました。素敵なお子様をお待ちしておりますね。( 微笑 )

6: 匿名さん [×]
2016-06-26 14:41:05

(/素敵トピ!!宜しければ『人間の多重人格属性』で参加したいですッ)

7: ▽管理人 [×]
2016-06-26 15:09:48

>6

いらっしゃいませ。そして素敵等とお褒めの言葉有難うございます。「人間の多重人格属性」、keep承りました。素敵なお子様楽しみにお待ちしておりますね。( ぺこり )

8: 参加希望 [×]
2016-06-26 17:11:35

名前 / 雪永 真白
読み / ユキナガ マシロ
年齢 / 27歳
人種 / 孔雀の白変種

性格 / 基本となる属性は耽美主義。己の感性のままに美しい物を愛し、深く知る事を求める。また自らも愛されたいと願い、その為の苦労を厭わない。非常に見かけに気を遣い、他者に関心を持たれたいと考える所謂構われたがり。寂しがりとも言え、一人で居る事を嫌い他人によく懐き触れたがる。争いを嫌う穏やかな性格であり、落ち着いていると言うよりは倦怠感や、老成した感じを思わせる雰囲気を持つ。

容姿 / 柔らかな質感の真っ白な髪。ふんわりと控えめなボリュームがある。顎までの横髪を耳に掛けており、襟足は項を隠す程度の長さ。眉、睫毛も髪と同色の白。二重で目尻の垂れた様子が性格の穏やかさを表すようで、比較的長い睫毛に縁取られた銀色の明るい瞳。日焼けの少ない白い肌に細身の体と弱々しい雰囲気があるが、力はともすれば人並み以上に強く怪力傾向。身長183cm。服装は正しく全身真っ白で、それ以外の色味のあるものを身に付けようとしない。着飾りはするが己の趣向に合った上品なものを好む。露出した左耳には唯一シルバーのピアスを一つ付け、手足の爪は白に染められている。

備考 / 一人称「俺」。二人称は「苗字+くん、さん」等。綺麗好きで手先が器用。現在は図書館司書として働いており、のんびりと日々を過ごしている。甘味を好み、苦い物を嫌う。

(/素敵なトピに惹かれ、参加を希望させて頂きます…!以前より白変種の孔雀に魅力を感じており擬人化として参加させて頂きたいと思うのですが、こういった種類は大丈夫なのでしょうか…?お手数をお掛け致しますが、ご確認くださると幸いです!)

9: ▽管理人 [×]
2016-06-26 17:53:37

>雪永様

いらっしゃいませ。おや、「白変種の孔雀」とはまた珍しい種の方が来てくださいましたね。勿論条件さえ満たしていれば何方でも参加可能です。PF拝見しました限り不備等は御座いませんので、どうぞお屋敷での生活お楽しみくださいませ。( 微笑 )では早速、絡み文の提出をお願い致しますね。

________

追記 / 基本皆様と絡むのは主の「永塚 志貴」ですが、希望がありましたらその方には管理人の「菊池 理人」を絡ませに行きますので、希望がある方のみ絡む際に一言告げてくださればと思います。

10: 匿名さん [×]
2016-06-26 17:55:14

(/わあ!何という素敵なトピ…!可能であれば、「悪魔でクズな下衆属性」のkeepをお願いしても宜しいでしょうか?)

11: ▽管理人 [×]
2016-06-26 18:02:08

>10

いらっしゃいませ。これまた素敵等とお褒め頂き光栄で御座います。勿論可能ですよ。「悪魔でクズな下衆属性」、keep承りました。素敵なお子様楽しみにお待ちしておりますね。( ぺこり )

12: 匿名 [×]
2016-06-26 18:13:24

(/素敵トピ発見しました!是非狼の半獣で参加希望させて下さいませっ!
PFも投稿させて頂きます。不備等あれば変更しますので仰って下さいっ)

名前/宮城 葵
読み/ミヤギ アオイ
年齢/23歳
人種/狼の半獣

性格/基本となる属性は
一匹狼。人種敵には群れるのに一人を好みあまり群れない。しかし本当は寂しがり屋。己がぶっきらぼうで言葉足らずなために人を不快にさせてしまう事を気にして独りでいる模様。若干素直じゃないクールなツンデレさん。本当は優しく困っている人は必ず助けるがその後足早に逃げてしまう。無口ではないがあまり自分からペラペラ話す方でもない。自分を理解しようとしてくれる人には心を開きやすい。褒められる事に慣れておらず耳まで真っ赤になり照れてしまう。心を開いた人はよく気にかけ世話を焼きたがる。甘えるよりは甘えられる方が好き。

容姿/髪色は茶色でウルフカット。前髪は分け目なく目にかかるくらい。髪より少し薄い茶色の耳と尻尾は常に出ていてフサフサと触り心地が良い(なるべく触られたくはない)切れ長の瞳、色は澄んだ青色。眉は細く長い。鼻筋通り唇は少しだけ厚め。肌は健康的な白さ。近寄りがたい雰囲気だが笑うとガラリと印象が変わるタイプ。身長186cmわりと筋肉質だがムキムキまではいかない。どちらかと言えば引き締まっている方で腹筋が軽く割れている。服装はあまりこだわらずシンプルな黒いTシャツ(長袖、半袖)に下は濃い色味のジーンズ、黒いショートブーツが主。首からドッグタグをつけている。

備考/一人称「俺」二人称「アンタ、お前、てめえ、名前や名字呼び捨て。年上はさん付け。バーでバーテンダーとして働いている。その時は尻尾や耳を隠している。日向ぼっこが好きで昼間は庭先でぼーっとしたりうとうとしたりまったりしている。好きな物は白玉や団子、大福など和菓子系甘味。

13: ▽管理人 [×]
2016-06-26 18:27:07

>宮城様

いらっしゃいませ。これはこれは、素敵な「狼の半獣」様ですね。PF拝見しました限り、特に不備等は見当たりませんでしたのでどうぞお屋敷での生活お楽しみくださいませ。( 深々 )それでは早速、絡み文の提出をお願い致しますね。

14: No.4の匿名さん [×]
2016-06-26 18:30:33

( PF )

名前 / 篠崎 閏

読み / シノサキ ウルウ

年齢 / 24歳

人種 / 人間

性格 / 彼の基盤となっている属性は根暗であるものの、無口という訳ではなく話し掛ければ普通に返事が返ってくる。けれど、その声はやや小さい。しかも周りが笑っている中、一人真顔で佇んでいることもしばしば。彼自身誰かと仲良くしたいという気持ちは人一倍あるのだが会話が苦手で、敬遠してきた結果こうなってしまった。しかし、根が暗いだけで自分の意思を持っていないわけではない。自分の意思を伝えなければならない場面では周囲の様子を伺いながらも口にする位の男気はある。影が薄い。

容姿 / 鼻まで伸びたやや癖のあるその黒髪の間から見える瞳は灰色をしているが、人目に触れることはあまり多くない。引きこもり体質だが、カーテンは普通に開けたりするためそこから入る日射しでそれなりに焼けてはいる、はず。流石に筋肉がないのは女々しすぎて嫌だ、という考えのもと自室で気が向けば筋トレをしているためひょろいわけではない。どちらかというと程よい筋肉質。身長は175cmと平均的なもの。白い無地のトレーナー に 黒のジャージというラフな服装を好んできている。つまり地味な服装ばかりを好んでいるわけである。

備考 / 一人称「俺」二人称「君/名字+さん」
趣味は読書という典型的なインドア人間。webデザイナーとして在宅の仕事をこなしている。元より記憶力はいい方であるがために、一度話した人間の顔と名前は忘れない。

(  /  keep御願いしていたものですッ。一応の設定は出来ましたので投稿させて頂きました。なにか有りましたら遠慮なく仰ってください。  )

15: 宮城 葵 [×]
2016-06-26 18:41:45

>>all

…今日も…天気が良いな…。

(今日はそこまで暑くなく風も吹いていて涼しい庭先でそよそよと吹き抜ける風を受け気持ちよさそうに目を細め口元に笑みを浮かべては無意識に尻尾がユラユラ揺れていて。時刻は15時頃、小腹を催促するようにクゥ…と小さくなった腹をさすっては何か食べたいなと思っていて)

(/不備がなくて良かったです、安心しました^^
えと出来ればで良いのですが管理人の菊池さんと絡んでみたいのですが…大丈夫でしょうか…?
あ、申し訳有りません。これから所用で一旦落ちます…来られたら夜にまた参りますね)

16: 匿名さん [×]
2016-06-26 19:31:28

名前 / 鷹嶋 陽祐
読み / タカシマ ヨウスケ
年齢 / 23y
人種 / 人間

性格 / 基本となる属性は『多重人格』。陽祐自身は、素直で純粋な真面目青年。あまり他人に対して嘘はつけず、相手からつかれた嘘は疑う事無く信じるという、面白いくらいの正直者。自分以外に別の人格がある事には気付いてはいるものの上手くコントロール出来ない為に、日々何かしらの不安を感じながら過ごしている。

容姿 / 焦げ茶色で少しだけ毛先のハネたミディアムヘア。前髪の長さは眉辺りまで。どんぐり型の目に瞳は茶色。にこりと笑えば八重歯が見え隠れする。身長176cm。健康的な肌で、筋肉は程よく付いている。最近の流行には疎く大してお洒落には興味が無いので、基本の服装はパーカーかシャツ+ジーンズの組み合わせ。

備考 / 一人称『俺』、二人称『君、貴方、さん・くん付け』
陽祐の他に二人、別の人格を持つ。一人の名前は『廉』。我が儘で自己中発言が目立つ俺様。態度も悪く、出てくる度に邪魔な前髪を掻き上げる癖がある。陽祐が大きく欠伸をする事で現れる。もう一人の名前は『悠斗』。楽しい事が大好きな悪戯っ子で、常に笑っている変人。他人が不快に思ってもずっとヘラヘラしてる。陽祐が思い切りくしゃみをする事で現れる。何方も、同じ方法をとれば主である陽祐の人格に戻ったり、廉から悠斗、悠斗から廉への人格の変化もある。

(/keep有難うございました!多重人格という事で複雑なキャラになってしまいましたが、何か気になる部分などありましたら御指摘くださいッ)

17: ▽管理人 / 菊池 理人 [×]
2016-06-26 19:48:27

>篠崎様

PFの作成お疲れ様でした。素敵な根暗属性のお子様ですね。PF拝見しました限り、不備等は御座いませんのでお屋敷での生活お楽しみくださいませ。( ぺこり )では早速、絡み文の提出をお願い致しますね。

>宮城様

おや、こんな所で日向ぼっこですか?
( この屋敷の主人から頼まれおやつに水羊羹を作り部屋へ持って行った後、残った水羊羹を一緒に住まう人達にも配ろうかと廊下を歩いていれば、不意に見つけたのは狼特有の耳と尻尾が特徴的な相手の姿で。丁度良いとばかりに足を庭へと向けてゆったりと近づいて行くと静かに声を掛け、相手の隣に立ち薄く微笑を浮かべれば「水羊羹、お一つ如何ですか?」なんて容器を一つ手に取り差し出してみて。 )

/ ご希望が御座いましたので、僭越ながら管理人の私が絡ませて頂きました。絡み文有難うございます。
分かりました。では、お時間が出来た時にでもお返事くださればと思います。( 首ゆるり )

>鷹嶋様

PFの作成お疲れ様でした。素敵な多重人格様でいらっしゃいますね。複雑な所もまた一つの魅力で御座います。PF拝見しました限り、不備等は見当たりませんでしたのでどうぞお屋敷での生活お楽しみくださいませ。( 微笑 )では早速、絡み文の提出をお願い致しますね。

18: 鷹嶋 陽祐 (廉・悠斗) [×]
2016-06-26 20:17:04

>>all

ああ…眠たい…。でも欠伸なんてしたら彼奴が出て来ちゃうし…ふう。
( こくりこくりと明らかに眠たげに首を動かしつつ、つい出そうになる欠伸を、口元を手で覆う事で阻止していて。もし気を緩めて大きい欠伸なんてしてしまった日には、自分とは別の身勝手な人格が現れてしまうからと、目を擦っては傍らの珈琲に口をつけ )

(/参加許可、有難うございます!取り敢えずは主人格である陽祐で絡み文を投下させて頂きますね。もし別人格と会話をしたいなーと思われた時は、息子様を通じて陽祐に言伝して頂ければ、陽祐の気分によっては変わります故…! )

19: 篠崎 閏  [×]
2016-06-26 20:58:39

( 主様 / >17 )

( / 参加了承有り難う御座います…!拙い部分が多い参加者ではありますが、精一杯精進していくゆえ、宜しくお願い致します。 )

( ALL )

…今日こそは、

( やや体内時計が狂ってしまっているが故に目が覚めたのは午前十一時ほどで、ぱちりと目を覚ましては上記をぽつりと吐くなり、ぐと拳を握り締め。今日こそは友達と呼べるような関係を誰かと築かなければ、とすぐに潰えてしまうことの多い願望を心の内に秘めて。そろそろとベッドから起き上がればささっと顔と歯を洗ったのち、寝巻きから私服に着替えると、自室の部屋をゆっくりと開き、誰も居ないことを確認してから、いそいそ部屋から廊下に出てきて。微妙に猫背なその姿のまま、廊下を歩いて。 )

( / 何とも解りにくい文章になってしまいましたが、何卒宜しくお願い致しますっ、 )

20: ▽管理人 / 永塚 志貴 [×]
2016-06-26 21:53:52

>鷹嶋さん

やあ、鷹嶋さんお一人ですか?
( 誰か話し相手になる人はいないかと探検交じりに屋敷内をうろついていたが、ふとある一室で眠そうにしている相手を見つけ。普段の様ににこやかな笑みを浮かべて相手の元へと近寄れば、柔らかい口調で上記を問い掛け。表に出ている尻尾をゆるりと左右に揺らすと「良ければ少し、私の話し相手になってはくれませんか?」と首を横へ傾けつつ多重人格である相手なら良い暇潰し相手になるだろうと失礼な事を考えており。 )

/ 絡み文有難うございます。希望がなかった様なので絡み文には主である「永塚 志貴」を絡みに行かせました。もし管理人と話したいと気が変わる事がありましたらその時は遠慮なくどうぞ。( 微笑み )そして別人格についてですが了解しました。これから宜しくお願い致しますね。

>篠崎さん

おはようございます、篠崎さん?
( 朝食を済ませてする事もなく自室に戻ろうかと廊下を歩いている途中、前方に見つけた丸まったその背中に口元に弧を描くと少しばかり早足に相手の隣へ並び立ち。そのまま顔を軽く覗き込んで挨拶すれば「今起床ですか?」と先程から相手の姿を見ていなかった事を思い出して、もしやこの時間まで寝ていたのかと尋ね。しかし相手が朝食を食べていない事は確かだろうと思考が回転すると、相手の返答等そっちのけで「ああ。いえ、そんな事より朝食を済ませましょうか。」なんて一人完結させてにこやかに相手へ視線移し。 )

/ 絡み文有難うございます。ご希望がなかった様なので主である「永塚 志貴」で絡み文に絡ませて頂きました。勿論後で管理人と絡む事も可能ですので、その際はお知らせください。( にこり )それでは、これから宜しくお願い致します。

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle