TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

泡沫の恋【nl/人数制限有/悲恋/学園】/52

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 学園の主 [×]
2016-06-25 13:59:40 

それは儚くも美しい、泡沫の恋でした__

ーーー
閲覧して頂き誠に有難う御座います。

大まかな世界観や規約等を書くので合図があるまでレス禁止とさせて頂きます。

1: 学園の主 [×]
2016-06-25 14:01:35

>あらすじ

赤い月夜の晩に、常世と現世が繋がりをもつ。
人が常世に行くことはできないが、常世に住まうモノ達は現世へと行くことが可能となる。
常世の出入り口となる門を赤い月夜の晩に潜り抜ければその先は現世。
常世に住まうモノ、それは妖。妖たちは赤い月夜の晩に現世へと遊びに来ては人に化け、楽しんでいたそうな。
今宵もまた、妖たちは現世へやって来る。

現世から常世へ戻るには赤い月が隠れる前に境界を探さねばならない。
境界は建物と建物の狭間にあることが多く、見つけること自体は難しくない。
遊びに来た妖たちは、次々常世へ帰っていった。
しかし、数名の妖は帰ることができなかった。
何故か、それは常世にてある問題が生じたからである。

そうして、現世で生活することを余儀なくされた妖たちは人に化け、次の赤い月夜の晩まで人として暮らすことを決意する。
そこである妖は言った「学び舎に通い、人について学ぼうではないか」と。
全員が頷いたわけではないが、こうして妖たちは学び舎、もとい学校に通うことになったのだった__

>大まかな世界観

舞台は日本にある私立八百万学園。
現学園長が変わり者であることで有名。
現学園長は事情を知った上で、妖らを受け入れた。
部活動、委員会が充実しているだけでなく、学園内施設、イベント事も充実しているため、志望者数は年々増えているとか。
一学年5クラス構成。全校生徒約600人。
全寮制の学園である。

2: 学園の主 [×]
2016-06-25 15:17:40

>用語

>常世
現世とは別次元に存在する妖の住む世。
人は行くことができない。それは常世が人に害をなす瘴気に包まれているから。
もう一つは、人には常世が見えない。そのため、次元と次元の狭間に取り残されるから。
一昔前の町並みに似たような所。
ある問題が起き、門が正常に働かなくなった。

>現世
常世とは別次元に存在する。
人達が暮らす場所。
妖は条件が揃えば此方に来ることができる。
赤い月夜の晩は危険とされており、外出禁止令が出る。
赤い月夜の晩は不定期に現れるため大まかな予測しかできない。

>私立八百万学園
多くのこと、勉学は勿論、武芸、芸術等の多方面で活躍できる人材を育てようと明治の終わり頃に創立されたのが始まり。
島に建ててあるが、島と本州を繋ぐ電車があるため、問題なし。

>八百万学園部活動
体育部
陸上競技部、男子サッカー部、女子サッカー部、野球部、ハンドボール部、男子ソフトテニス部、女子ソフトテニス部、卓球部、体操部、柔道部、弓道部、剣道部、水泳部、応援団、女子バレーボール部、男子バレーボール部、女子バスケットボール部、男子バスケットボール部、自転車競技部、バトミントン部、フェンシング部 等

文化部
美術部、写真部、生物部、調理部、手芸部、園芸部、茶華道部、将棋部、囲碁部、チェス部、吹奏楽部、合唱部、新聞部、天文部、書道部、オカルト研究部、漫画研究部、かるた部、演劇部、軽音楽部、歴史部、陶芸部、放送部、ボランティア部、和楽部 等

このように、多種多様な部活動が存在する。

>八百万学園生徒会/委員会
生徒会役員
生徒会長、副会長、書記、会計

委員会
風紀委員、体育委員、文化委員、保健委員、放送委員、新聞委員、図書委員、飼育委員、園芸委員、福祉委員、応援委員、総務委員(学級委員)

>八百万学園学生寮
日之出寮(女子寮)
五階建てであり、二人一部屋制度。そのため、一つ一つの部屋が広い。
部屋数もかなり多く、最上階には大浴場がある。
1階はロビーとなっており、交流場でもある。イベント事の際は男子も入場可。
男子寮とは学園を挟んだ場所に位置する。
黄昏寮(男子寮)
日之出寮と作りは同じなため省略。

>八百万学園各施設
学園内が一つの街かと思うほどに充実している。
施設館という建物にあらゆる施設を置いている。
食べ物屋然り、服屋や雑貨屋、映画館なんかもある。
というのも、島自体にお店というお店がないため、生徒たちが心豊かに遊べる所をという考えから作られた。

>八百万学園イベント(行事)
各月ごとに何かしらあるのが特徴。
1月/正月祭
1/1〜1/3まで行われる行事。寮にてお餅をついたり、お餅を食べたり、比較的のんびりとした正月を祝うお祭り。
黄昏寮では餅つきのスピードを競ったりもするとか。
2月/春節祭※
旧暦で節句を祝う中国では、旧暦のお正月を「春節」として盛大に祝う、というのが春節祭。
八百万学園では節分のように悪いものを払うお祭りとして2/3〜2/8まで開催。
学園長は鬼が全て悪いものではない、という考えから鬼は外禁止令を出している。
なので福は内としか言えない。
爆竹を鳴らし、獅子や龍が舞い踊る。出店も出る。
3月/雛祭り
3/3に女子寮ロビーにて開催される。雛人形が飾られ、着物を着ての参加が絶対条件。ひなずし等色鮮やかな料理が出される。
4月/桜祭り※
桜の開花時期に行われる祭り。
出店が出る。どんちゃん騒ぎ。
お花を見てご飯を食べる平和なお祭り。
5月/八百万祭
5/1〜5/5まで行われる大きなイベント。
簡単に言えば借り物競争とスタンプラリーを混ぜたもの。12人1組で行われる。
広範囲で行われる上、スタンプの数が尋常ではないため12人で役割分担を行わないと無理との声が。
一番早く辿り着けた組にはご褒美があるとか。
6月/球技大会※
6月半ばに行われる。
学年ごとで競い合う。
ビーチバレーなんかもあるため、意外と盛り上がる。優勝学年にはご褒美が。
7月/七夕祭
7/7に男子寮ロビーで行われる。
短冊に願いを込め笹に飾る。
料理を食べてのんびり過ごす。
8月/花火大会※
海辺で花火を打ち上げたりとかなり賑やか。
出店の数はイベントの中で最多。
8月最初の土日に開催される。
9月/体育大会※
至って普通の体育大会。
体育大会の夜にはキャンプファイヤーがあり、大勢でのバーベキュー
10月/文化祭※
各クラス催し物を出したり、各部活で催し物を出したりと自由な文化祭。
体育館では演劇が行われたりもする。屋外ステージもあり、様々な演目が用意されている。
第三土曜日、日曜日に開催。
11月/特になし
祭り好きな学園長もこの月はお休みに。
なので学園主催のお祭りはない。
12月/師走祭
クリスマス、大晦日等全てひっくるめて師走祭。
12/20あたりから大忙しになる。
クリスマスツリーの飾り付けやケーキづくり等を行うため。
クリスマスパーティー等は学園の中庭で行われるそうな。
大晦日は各寮にて行われる。年越し蕎麦を食べ、のんびり過ごし明日の正月祭に備える者も。

等、学園主催のイベント事は多種多様。
他にも学園主催以外の小さなイベントは多々ある。
※については、学園を開放し市民の方たちにも来てもらうことを目的とした地域一体型のイベントである。

3: 学園の主 [×]
2016-06-25 15:40:48

>規約

□セイチャットマナー、規約厳守。
■なりすまし、荒らし、裏行為等の迷惑行為厳禁。
□ロルは40字(「」内抜きでの字数)〜無制限。確定、終止等の嫌われロル禁止。
■キャラ会話での無意味な記号の乱用、絵文字、顔文字、不必要な記号(♡ ♪ /// ☆等)の使用原則禁止。
□本体同士での喧嘩、固くお断りします。本体同士での会話には(/)の使用をお願いします。
■恋愛はnlのみ。しかし、悲恋ですのでどうやっても悲しい結末になるということをご理解下さい。
□キャラの過度な美化禁止。
■ドッペル可、但自分が回せる範囲内で。平等に絡むようお願いします。
□keep期間は24時間。キャラリセは最後のレスから2週間を目安に。延長可。

>募集キャラ

3年…女(1人)、男(1人)
2年…女(1人)、男(1人)
1年…女(1人)、男(1人)

3年…女(1人)、男(1人)
2年…男(1人)

クラスは全員Ⅰ組。
委員会や部活動の所属自由。
妖に関して指定はなし。存在する妖怪であれば可。但、ハーフ等の無茶苦茶設定は不可。
特別設定として妖は皆、人に化ける能力を持っています。
後々増やす可能性有

(/上記のイベント事についてはぱらぱらと目を通していただければと思います。かなり長くなってしまいましたので。イベントを始める前に、もう一度説明したりするので目を通さなくても大丈夫です。
7月七夕祭開催予定です。(リアルタイムで行っておりませんので、開催日時は前後差あります。))

4: 学園の主 [×]
2016-06-25 15:55:19

>主キャラpf

「さてさて、どこかに驚きが転がっていないかねぇ。…いや、探すこともまた一興か。」 

名前/骨紙 傘子(ホネカミ カサネ)
年齢/17 
性別/女
学年/2年 
種族/妖/骨傘
寮/日之出寮
身長/169cm
性格/どこか謎めいた雰囲気を醸し出しているような気もするが、特に謎なんてものはない見掛け倒し。かなりいい加減な性格。演技じみたセリフをよく放つため時折変人扱いされることも。驚きこそが唯一の楽しみであり、驚きを探すこともまた一興と考えており一人歩きすることが多い。神出鬼没、まさに自由人。

容姿/ 常世にいた時は薄汚れたボロボロな包帯を巻き、全身を隠すようにしていたため、わからないことが多いかった。黒い髪がところどころ出てきているため髪は黒だということがわかる。右に一本、左に一本、左右対称に龍の角が生えている。ちらりと見える目は瞳孔が縦に細長く灰色で光が灯っておらず所謂死んだ魚のような目。肌は日焼けすることがないため白く、標準よりやや細身で肌にはところどころ鱗があるそうな。
現在は人に化ける能力を使うことで角と鱗はある程度隠せるため、包帯は隠しきれなかった箇所のみに使用。何故か右手首の鱗は隠れないため黒のリストバンド常備。髪は毛先が肩にかかる長さで前髪は目にかかる長さであり、黒色。やや癖毛らしく、毛先が跳ねていることも。
服装/常世では青藤色の無地の着物に紺桔梗色の帯を巻いている。履き物は基本草履を履いている。外に出かけるときは瓢箪が描かれた藍色の羽織を羽織る。和紙の外れた骨だけの古い唐傘をいつも持ち歩いている。唐傘は刀を帯に差すように巻いている帯に差しており、いつでも簡単に取れるようにしている。
しかし、帰ることができなくなってからは指定の制服を着崩すことなく着用。但し、古い唐傘、瓢箪模様が描かれた羽織りは常備。自室では常世にいた時と同じく着物を着ている。

備考/一人称は「自分」二人称は気分によって様々。愛称をつけることもある。
女性にしてはやや低い声。
部活は写真部。委員は図書委員所属。
見た目通りひょろひょろとした体型であるため、運動が大の苦手。勉強に関しても、知らないことが多すぎるため、学び中。
甘い和菓子を好み、よく食べる。無自覚な甘党。
き○こ○山とたけ○こ○里ならたけ○こ○里派

>pfテンプレート
名前/(妖は和名のみ。人は和名洋名どちらでも)
年齢/(妖は見た目年齢のみ記載)
性別/
学年/
種族/
寮/
身長/
性格/
容姿/(過度な美化禁止。)
服装/
備考/

(/纏めた方が見やすいと言う方は身長を容姿の中にひっくるめたり、容姿と服装を一緒にして頂いても構いません。)

>レス解禁<

5: 一見猫 [×]
2016-06-25 15:57:15

((/妖の1年女子で参加希望です!))

6: 学園の主 [×]
2016-06-25 15:59:02

(/レス解禁致しました。妖×人がやりたいなと作りました。イベント事は様子を見て開催できればいいなと思っています。以上、長文を読んで下さり有難う御座います。学園生活楽しみましょう。)

7: 学園の主 [×]
2016-06-25 16:00:02

>5

(/参加希望有難う御座います。keep了解しました。)

8:  [×]
2016-06-25 16:04:16

(/参加希望です。人1年でお願いします)

9: 名無しさん [×]
2016-06-25 16:08:48

(妖♂の3年keepお願いします…!)

10: 学園の主 [×]
2016-06-25 16:14:13

>8
(/参加希望有難う御座います。申し訳ありません、性別の明記をお願いします。)

>9

11: 名無しさん [×]
2016-06-25 16:20:14

(/人間男三年keep願います)

12: 着ぐるみパンダさん [×]
2016-06-25 16:26:35

(/イベントが計画されていて楽しそうなトピックに是非参加させて頂きたいです!三年女人keepよろしいですか?)

13: 学園の主 [×]
2016-06-25 16:40:25

>11

>12
(/参加希望有難う御座います。そう言って頂けてとても嬉しいです。keep了解しました。)

14: 名無しさん [×]
2016-06-25 17:04:44

『ア"?…だから、ウサギじゃなくてクモ。紛らわしい名で悪りィな。』

名前/ 折兎 九郎(オリト_クロウ)
年齢/ 齢18程度
性別/ ♂
学年/ 三年
種族/ 妖_土蜘蛛
寮/ 黄昏寮
身長/ 187cm
性格/ 常に気怠げな様子で、見つめる先は蒼空の奥、と怠惰の権化の様な男。話す時は対象の目は見ず、何者にも興味無さげで飄々とした態度が特徴でどちらかというと暴力的な態度だが、唯一食べる事だけに情熱を注ぎ食欲だけは旺盛な模様。不思議ちゃんの様な、爬虫類のような掴みどころのない不気味な人格。

容姿/ 灰みのかかった薄茶色、グレイッシュブラウンのショートヘア。黒髪を薄くしたような色味で、髪質自体も脆く毛は細い為天然パーマ気味。セットや髪型などは気にしていないようでどちらかというとボサボサ。
おでこの両端からは10cm程の反り返った琥珀色の角が生え、先端は丸い。材質も琥珀のように透き通っている。
瞳は金色で、頭は鬼・身体は蜘蛛という自らの種族の影響か鬼の様な金色の瞳に真っ黒な小さい瞳孔一つという不気味な瞳をしている。目自体は伏し目がち。
肌は白く、鎖骨や首筋は浮き出ている為一見ガリガリに見えるが食欲旺盛な体質から身体は意外にもがっしりしていて筋肉も程良く付いている。身長は前述。
種族の名残なのか、指先は人間より細く鋭く、土色に染まっていて、動き自体も歩く時は常に早歩きだったりと素早い。
服装/ 常世では白い襦袢に真っ黒な浴衣を緩く着こなし、名古屋仕立ての白い帯…と基本モノトーンで緩い和風を好んで着用。履物は使い古した草履を引き摺りながら使う。
現世では、『暑苦しくて窮屈』という理由から基本腕を捲ったワイシャツにスラックスと夏制服のようなスタイル。鬼の特徴的な目を隠す為に、反射率の高い丸めの眼鏡を使用し髪も常世の頃よりは伸ばしているが結局暑苦しくて角も瞳も出ている気がする。

備考/ 一人称_オレ、二人称_オマエ。部活は調理部に所属するが、指定された料理は作らないわ自分勝手で問題児。但し料理のクオリティは高い。
常に深緑色の縮緬で繕われた、掌二つ分ほどの巾着袋を携帯しており、中には 朱や藍や色とりどりの珠、凡そ自分のものとは思えないような女物の漆塗りの櫛、裁ち鋏、現世のお菓子と沢山の雑貨が入っており、日に日に欠席する生徒と反比例して内容量は増えているらしい…。

(>9の者です。好きなものも取り敢えず詰め込みました…何か不備などありましたらお願いします)

15: 匿名 [×]
2016-06-25 17:23:50

(/素敵トピ!妖3年女のキープをお願いします!)

16: とくめい。 [×]
2016-06-25 17:27:40

(/人間2年の女keepお願いします!)

17: 学園の主 [×]
2016-06-25 18:22:29

>14>9)様
(/ お早い提出有難う御座います。土蜘蛛らしさ溢れる設定と名前のギャップが素敵でかわいらしくかっこいいです。どこか謎めいた所も素敵です。不備は見受けられませんので参加許可させていただきます。開始までもう暫くお待ちくださいますようお願い申し上げます。)

>15
(/お褒めに預かり光栄です。参加希望有難う御座います。keep了解しました。)

>16

18: 学園の主 [×]
2016-06-25 18:24:55

>現状況

3年…女(>12様keep)、男(>11様keep)
2年…女(>16様keep)、男(1人)

3年…女(>15様keep)、男(>14様)
2年…女(>4(主))、男(1人)
1年…女(>5様keep)、男(1人)

(/間違いがあれば大変申し訳ありませんが、ご指摘お願いします。
ど忘れしておりましたが、モブを動かすことは可能となっております。

参加希望お待ちしております。)

19: 匿名 [×]
2016-06-25 18:54:06

(/素敵トピ!解禁お待ちしておりました!人の一年女子keepお願い致します。)

20: 匿名さん [×]
2016-06-25 19:33:30

(/素敵な設定に惹かれてきました。妖2年男子のkeepをお願いいたします!)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle