TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

当主継承の儀【戦闘/日常/当主争い/人数制限有】/92

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 案内人 [×]
2016-06-21 13:41:52 

世界でも有名なラインズハーツ家。

あらゆるジャンルに精通していて、その権力も凄まじい。

当主のいる本家だけでなく、5つの分家も引けを取らないほどの力を有している。

そんなラインズハーツには、世間には知られていない裏の顔が存在するのです。

100年、または50年に一度だけ行われる当主継承の儀。

今年がその年となったのです。

膨大な財産と権力を持つ当主になるのは、果たして誰なのか……。

(/暫しレス禁)

1: 案内人 [×]
2016-06-21 14:04:22

《あらすじ》

ラインズハーツの当主の長男の一人娘であるアシュレイ。

彼女は次期当主候補の一人として期待を受けていた。

しかし本来の当主継承の意味を知らずに育ってきたアシュレイは、偶然見つけた地下に続く階段を降り、そこで初めて自分の置かれた状況を知ったのでした。

地下の奥にある開かずの間の先には、異界と繋がっていて、そこには数多くの異形の者たちがいました。

彼らはアシュレイに気づくと一斉に襲いかかります。もうダメだと覚悟をした彼女を救ったのは、彼女付きの執事の青年。

彼は主人であるアシュレイに真実を明かしました。

自分は人間ではなく式神であること。

正式な当主となるために、これから他の候補11人の血縁の者と戦わなくてはならないこと。

その戦いに勝って初めて当主として認められること。

この日から、アシュレイを含めた12人の当主争いが始まったのです。

《当主継承の儀について》

100年、または50年に一度行われる当主権をかけた戦いのこと。

候補者は12人と定められており、一人に一人式神がつく。

式神は候補者が生まれた時からつけられており、普段は執事などの世話係として傍にいる。

戦うのは式神のみで、候補者はサポートに回ることとなる。

式神が倒されると終了となり、最後まで生き残った式神を持つ候補者が当主となる。

戦いの場は地下にある異界。そこ以外での戦いは禁止されており、行った場合は、いかなる理由があろうとも失格となる。

サポート修行として異界に入ることは許されている。

たとえどんな理由があろうとも、候補者であることを放棄してはならない。

また、代理を立てることも許されない。

式神は、候補者を傷つけてはならない。

2: 案内人 [×]
2016-06-21 14:13:26

《ラインズハーツ本家屋敷案内》

1F
エントランス(玄関)・ダイニングルーム・厨房・リビングルーム・中庭・シャワールーム・バスルーム(メイン)・執事室・休憩室・貴人の部屋・客間A(使用人用/10室)

2F
客間(約15室)・娯楽室・音響室(防音)

3F
執務室・書斎・当主の部屋・アシュレイの部屋・長男夫婦の部屋・空き部屋(10室)

B1F
ワインセラー・保管庫・宝物庫・開かずの間(異界)・研究室・脱出口(非常時にのみ解放)・牢(別名反省室)・救護室

別館(使用人用の宿舎)

サンルーム(温室)

□客間Aは式神用の部屋です。
□各部屋にはサブのシャワールームとバスルームがあります。

《スレ規約》

〇荒らしなどは回れ右、そしてスルー
〇不必要な記号(♪、☆、///、~)の乱用ダメ
〇本体喧嘩もダメ
〇本体会話は【】や(/)などで区別を
〇ロル必須。30~。相手の行動を制限(確定ロル)、自ツの禁止。
〇置きレス推奨。数日相手が現れない場合はレス蹴り可。
〇恋愛は一応ありだけど、行き過ぎないこと。主人と式神の恋愛は……うん、叶わない恋になるね
〇異界内では戦いメイン、屋敷内は会話メイン。
〇ドッペル原則禁止。場所表記必須。乱入方式ですが、戦いの場合は分かれて絡んでください。
〇モブ(異界にいる異形の存在)は自由に使って大丈夫
〇セイチャ規則守ろう。
〇ルールやPF、各種設定を確認した証としてPFの最後に好きなカラーを。
○こちらは完全創作オリジナルです。主の許可なしに無断で設定をほとんど似せたトピックは作成しないでください。

3: 案内人 [×]
2016-06-21 14:42:43

《募集》

《候補者》各一名

□長男の一人娘アシュレイ

□長女の息子(兄)
□長女の娘(妹)

□次男の娘(姉)
□次男の娘(妹)

□次女の息子(兄)
□次女の息子(弟)
□次女の娘(妹)

□三男の息子(兄)
□三男の娘(妹)
□三男の息子(弟)

□三女の息子

◇兄弟は年上順に記載してます。
アシュレイだけは名前固定です、ご了承ください。

《式神》各一名

□騰蛇(とうだ)火将♂
□朱雀(すざく)火将♂
□六合(りくごう)木将♂
□勾陣(こうちん)土将♀
□青龍(せいりゅう)木将♂
□貴人(きじん)上将♂(スレ主がもらいます)
□天后(てんこう)水将♀
□太陰(たいいん)金将♀
□玄武(げんぶ)水将♀
□太裳(たいじょう)土将♂
□白虎(びゃっこ)金将♀
□天空(てんくう)土将♂

◇金将の金は、五行による金から取っており、金属や鉱物に属するものである。

◇また貴人は、十二天将での主神とされてます。

Wikipediaより一部抜粋

追加募集予定あり。

《PF例》

《候補者用》

「キャラにあったセリフ複数可」
『当主継承の儀に対してのセリフ』

名前【洋名のみ。ファミリーネームはラインズハーツで統一】
年齢【15~(あまり十代に偏り過ぎないように)】
職業【学生なら学年、成人なら職業】
性別【男か女】
性格【詳しめに。】
容姿【奇抜な色は染めているなどの理由のみ可、その場合はその理由を記載。女とよく間違われるなどは控える、詳しめに。】
服装【詳しめに。】
サポート能力【式神に与えられるサポートの力。一つ】
役【募集項の候補者から】
備考【一人称、二人称。他あれば詳しく。】

《式神用》

「キャラにあったセリフ複数可」
『当主継承の儀に対してのセリフ』

名前【洋名のみ】
外見年齢【20~】
性別【男か女】
性格【詳しめに。】
容姿【奇抜な色可。女とよく間違われるや中性的はダメ、詳しめに。】
服装【詳しめに。】
能力【式神としての力は一つ。さらに武器があるならば、これも一つ。攻撃方法や弱点などの詳細を】
役(天将名)【募集項の式神から】
備考【一人称、二人称。他あれば詳しく。】

□主人である候補者は、彼らを戦いの場では天将名で呼び、日常は洋名で呼ぶこと。
□式神は名前の横に天将名を入れてください。

《追加スレ規約》
○keepは48時間。発言から一週間でキャラリセ。

(/需要があるのか分かりませんがレス解禁します。のちほど主のPFを載せます。)

4: 常連さん [×]
2016-06-21 15:16:28

(/レス解禁待っておりました…!式神の朱雀でkeepお願いします)

5: 案内人 [×]
2016-06-21 16:02:16

《式神用》

「私にできることでしたら、なんなりとお申し付けください。どんなことでも嫌な顔一つせずにこなして見せましょう。ええ、散らかった部屋の掃除から何まで……」

『これは逃れなれぬ運命。私に拒否権など存在しないのですよ。どんなに嫌なことでも、ね』

名前:スレイン
外見年齢:28歳
性別:男
性格:落ち着いていて、何が起きたとしても動じない、肝が据わっている。一歩後ろから主人を支え、必要があれば叱ることもある。丁寧な物言いのわりには毒舌だったりと腹黒さも兼ね備えている。主人の父から必要な時が来るまでは当主継承の儀の本質を、本人から聞かれても答えないように命を受けていた。戦闘においては、冷静に分析してから行動に出る慎重派で、この時ばかりは感情を露にすることもある。受けた命は必ず守るという信念を持っているので、意外に忠実。なんだかんだ言いつつも世話焼きで、人の良い式神。

容姿:銀朱の色の髪で、サイドが肩につくぐらいの長さ。後ろは襟足で揃えている。薄紅の瞳は切れ長で二重。身長は180㎝とやや高め。ほどよい肌の色で、筋肉は多くない。両耳にターコイズのピアスをしている。それ以外に装飾を身につけておらず、プレゼントされれば身につける程度。

服装:普段は黒の燕尾服で、戦闘時になると動きやすさを重視したものに変わる。和装に似た象牙色の薄衣に白緑の帯、見えている両の腕には金のリングがあり、細かな彫り物がされている。爪先まであるスチールグレーのレギンスのようなものを履いていて、あとは裸足。

能力:主に風の力。風を使っての攻撃となる。ありとあらゆる形に変幻自在であるが、木属性を苦手としている。防御もそんなに優れているわけではないが、人一人守る分には十分にその力を発揮する。

役(天将名):貴人

備考:一人称「私」二人称「~様(人間)、呼び捨て(主に天将)」。
長男の一人娘であるアシュレイの式神。アシュレイの前は、アシュレイの祖父(現当主)の式神だった。現当主とは対等に話すことを許されているので、初めての人間の友人でもある。

募集:アシュレイ。

(/主のPFです。証は敢えて入れていません。)

6: 案内人 [×]
2016-06-21 16:04:33

>4

(/待っていただけていたなんて!ありがとうございます!keep承りました。23日の15時30分までにPFお願いします。)

7: 案内人 [×]
2016-06-21 18:17:11

《募集》

《候補者》各一名

□長女の息子(兄)
□長女の娘(妹)

□次男の娘(姉)
□次男の娘(妹)

□次女の息子(兄)
□次女の息子(弟)
□次女の娘(妹)

□三男の息子(兄)
□三男の娘(妹)
□三男の息子(弟)

□三女の息子

《式神》各一名

□騰蛇(とうだ)火将♂
□朱雀(すざく)火将♂>4様keep(23日15:30)
□青龍(せいりゅう)木将♂
□貴人(きじん)上将♂>5スレイン(主)
□天后(てんこう)水将♀
□玄武(げんぶ)水将♀

8: 匿名さん [×]
2016-06-21 18:44:01

(/なんて面白そうなトピ!!ぜひ参加させてください。式神の天后をkeepよろしくお願いします)

9: とくめーさん。 [×]
2016-06-21 19:43:25

( /素敵なトピック!!
ぜひとも式神で青龍keepお願い致します! )

10: 案内人 [×]
2016-06-21 20:14:25

>8
(/ありがとうございます!そう言っていただけて主はとてもとても嬉しいです!keep承りました。23日の19時までにPFお願いします。)

>9
(/ありがとうございます!素敵だなんて言われるなんて思っていなかったのでとてもとても嬉しいです!keep承りました。23日の20時までにPFお願いします。)

11: 匿名さん [×]
2016-06-21 20:25:47

(/素敵なトピを発見です!よろしければ、次女の息子 弟 をkeepよろしいでしょうか?)

12: メルト [×]
2016-06-21 20:32:34

《式神用》

「主のお世話ができるの楽しいです。他にご用はありませんか?」

『天命をもって主にお迎えいたします。主、ずっと一緒ね』

名前:メルト
外見年齢:23歳
性別:女

性格:人懐こい。好奇心旺盛楽しいこと大好きな甘えたがり。しかし、空気はなんとなく読める。言われたことはちゃんとするが主大好きなので離されると駄々をこねる子供っぽい。戦闘は、本能でするタイプなので策略などは苦手。

容姿:空色のスーパーロング。サイドだけお団子に結って銀のビラ簪をつけている。瞳の色は、銀色のパッチリ二重。黙っていれば美人。身長157センチ 、細身だがしっかり出るとこ出た引っ込むとこ引っ込んだ大人体型!

服装:ノースリーブの青のチャイナ服を着用。靴はハイヒール。腕に金の腕輪がついている。戦闘の際は、スリットが両サイドに深く入ったチャイナ服を使用し下に膝たけのスパッツをはく。靴は、パンプス。

能力:水の力。水を弓矢に変え敵に放ち攻撃する。水は、ありとあらゆる形に変幻自在であるが弓以外は長時間変えられないので戦闘に不向き。遠距離を得意とし接近戦は難しい。木属性を苦手としている。防御にたけていて水の盾を作りあらゆる攻撃から主を守る。

役(天将名):天后

備考:一人称「私」二人称「名前様(人間)、名前くん・さん(主に天将)」

好きな色は、水色です。

(/許可ありがとうございます。頑張りますのでよろしくお願いします)

13: 案内人 [×]
2016-06-21 21:28:28

>11
(/ありがとうございます!またもや素敵と言われるとは思ってなかったので、とてもとても嬉しいです!keep承りました。23日の20時30分までにPFお願いします。)

>メルト本体様
(/早速のPFありがとうございます!ほとんど不備はないのですが、容姿に美人とありますので、他の参加者の方のことも考慮して、別の言い回しで改めてPFを貼っていただけますか?)

14: メルト [×]
2016-06-21 21:51:32

《式神用》

「主のお世話ができるの楽しいです。他にご用はありませんか?」

『天命をもって主にお迎えいたします。主、ずっと一緒ね』

名前:メルト
外見年齢:23歳
性別:女
性格:人懐こい。好奇心旺盛楽しいこと大好きな甘えたがり。しかし、空気はなんとなく読める。言われたことはちゃんとするが主大好きなので離されると駄々をこねる子供っぽい。戦闘は、本能でするタイプなので策略などは苦手。

容姿:空色のスーパーロング。サイドだけお団子に結って銀のビラ簪をつけている。瞳の色は、銀色のパッチリ二重。身長157センチ 、細身だがしっかり出るとこ出て引っ込むとこ引っ込んだ大人体型!

服装:ノースリーブの青のチャイナ服を着用。靴はハイヒール。腕に金の腕輪がついている。戦闘の際は、スリットが両サイドに深く入ったチャイナ服を使用し下に膝たけのスパッツをはく。靴は、パンプス。

能力:水の力。水を弓矢に変え敵に放ち攻撃する。水は、ありとあらゆる形に変幻自在であるが弓以外は長時間変えられないので戦闘に不向き。遠距離を得意とし接近戦は難しい。木属性を苦手としている。防御にたけていて水の盾を作りあらゆる攻撃から主を守る。

役(天将名):天后

備考:一人称「私」二人称「名前様(人間)、名前くん・さん(主に天将)」

(/すみません。ご指摘ありがとうございます。お恥ずかしながら直してみました大丈夫でしょうか?)

15: 案内人 [×]
2016-06-22 10:16:59

>メルト本体様
(/遅くなってしまってすいません!不備無くなりました。よろしく、お願いします。)

16: メルト [×]
2016-06-22 12:33:20

>案内人
(/ありがとうございます。嬉しいです!)

17: 案内人 [×]
2016-06-22 15:58:23

《募集》

《候補者》各一名

□長女の息子(兄)
□長女の娘(妹)

□次男の娘(姉)
□次男の娘(妹)

□次女の息子(兄)
□次女の息子(弟)>11様keep(23日20:30)
□次女の娘(妹)

□三男の息子(兄)
□三男の娘(妹)
□三男の息子(弟)

□三女の息子

《式神》各一名

□騰蛇(とうだ)火将♂
□朱雀(すざく)火将♂>4様keep(23日15:30)
□青龍(せいりゅう)木将♂>9様keep(23日20時)
□貴人(きじん)上将♂>5スレイン(主)
□天后(てんこう)水将♀>14メルト様
□玄武(げんぶ)水将♀

(/現在の募集と参加、keep状況です。アシュレイ様急募です!)

18: 長女の息子希望者 [×]
2016-06-22 17:41:13

(/こんな素敵トピ参加希望出すしかないですね分かります!長女の息子keepお願いできますでしょうか?)

19: 匿名さん [×]
2016-06-22 17:56:47

(/11の者です!年齢は年上順に書いてあるということで、大体このくらいという年齢で書く感じでよろしいでしょうか?
それと、サポート能力はお相手の式神さんが決まっていないので、どうしたら良いものかと。
あと、証というのはモノなのかアザのようなものなのか。
もし教えていただけたら幸いです!)

20: 案内人 [×]
2016-06-22 18:47:22

>18
(/ありがとうございます!まさかまたもや素敵と言っていただけるとは思ってなかったので、とてもとても嬉しいです!keep承りました。24日の18時までにPFお願いします。)

>11
(/質問ありがとうございます!年齢に関しましてはPF例に記載されている最低年齢以上であれば、好きに決めてくださって構いません。兄弟の場合は先にPFを出された方を参考にして年齢調整していただくつもりです。

証については、ちゃんと《あらすじ》から、PF例までを読んでいただければ分かります。なので、証に対しての質問には返答できないことをご了承くださいませ。)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle