TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
トピ主 [×]
2016-06-19 16:05:49
ここは現代とファンタジーが入り混じる世界。
街並みは現代的だがそこに暮らす人々が半獣や天使、悪魔は当たり前。
もちろん人間もいるし
人間と何かのハーフもいる。
普通の現代的な仕事もあるが腕に覚えのある者はギルドに入りクエストをこなして賃金を稼ぐ方法もある。野良ももちろんいる。
最近の若者は一攫千金を夢見てハンターとなる者も多い。
人間達に悪さをする魔族もいてランクがある。ランクの高い魔族は倒すのが苦労するがその分倒すとかなりの珍しい高価な報酬が期待できる。
とある8人のパーティーが最高ランクの魔族を倒すべく集う。
しかし最高ランクの魔族を倒すには手順がある。それを守らず倒すとこの魔族の呪いを必ずその場にいる全員が受けてしまう…。
理解していたはずなのにとある一人の者が誤って手順ミスを起こしてしまう。ただでさえ8人集っても手強い魔族なのに時間をかけていれば呪い以前にこちらが死んでしまうためそのまま倒してしまった。
すぐに何らかしらの症状が現れるかと思いきや何も起こらず8人は報酬を山分けし別れた。
しかしその突如心臓がドクンッドクンッと激しく脈打つ。息も出来ない程苦しくなったが数分後痛みは消えた。しかし各々体の一部が熱くなる。
見てみるとそこにはハッキリ何らかしらのマークの入った紋章が刻まれていた__
『――君はあの魔族の呪いを受けた。呪いを解かないと二年後には君は必ず死ぬ。呪いを解くためにはあの魔族と同じ魔族を見つけて倒さなければならない…君の番と共に…。君の番はあの8人の中に君と同じ紋章を持つ番が――』
あなたは頭に響いてきた声を全く信用していませんでしたが日に日に起こる発作に自分と同じ紋章が体にあるという相手を探すべく行動するのだった__
>>1 【規約】
>>2 【募集キャラ】
>>3 【主キャラPF】
>>4 【参加について】
1:
トピ主 [×]
2016-06-19 16:21:07
【規約】
1.ロルは50文字~
2.基本置きレス。遅レス推奨。
3.キャラ作成、keep3日間、レス返し二週間以上経過でキャラリセット(報告ありで延長)。
4.ドッペルあり。しかし主のキャラの一人とはドッペルなし。
5.一人二役まで。紋章のあるキャラは一役まで。
6.キャラPF使い回し不可。詳しく書ける
7.参加者及び参加意志のある者以外の発言や誹謗中傷不可。見つけ次第通報します。
8.最低限のマナー、セイチャルール守れる(裏禁止。Dキス、ハグ、押し倒し、事前、事後ロル回しまで)
9.グロい表現なし
2:
トピ主 [×]
2016-06-19 17:03:58
【募集キャラ】一人二役まで。偏りがないよう女を選んだらもう一人は男を選ぶ事。男を選んで
もう一人も男は可能。
※主要キャラ8人は
一人一役。一流ハンター
①薔薇の紋章のあるクールな女。(主が貰います)
②薔薇の紋章のあるチャラい男
③十字架の紋章がある男
④十字架の紋章がある男
⑤天使の羽の紋章がある女
⑥天使の羽の紋章がある女
⑦悪魔の羽の紋章がある男
⑧悪魔の羽の紋章がある女
⑨紋章を持つ8人の頭に語りかけた謎の男(主が貰います※この人物のみ
ドッペル出来ません)
⑩道具屋の人間の娘(8人とは知り合い)
⑪魔法屋の吸血鬼の男(8人とは知り合い。人間が魔法を扱うには魔法屋に売っている魔石の指輪やブレスレットなどアクセサリーを身につけることで扱えるようになる)
⑫宿屋の半獣の女(8人とは知り合い)
⑬悪魔の武器屋(性別自由)
⑭天使の防具屋(性別自由)
【魔族】
⑮SSランクの魔族
(8名)
⑯Sランクの魔族
(10名)
無制限(8人の協力者、敵対者どちらでも)
ハンター(性別自由)見習い、二級ハンターのみ
A、B、C、Dランク
魔族(性別自由)
※指定された性格を元に自由に決めて下さい。
過度な最強設定不可。
魔族のランクはSS~D。最高ランクはSSS。8人のハンターはSランクの魔族なら一人で倒せます。見習いはDは余裕Cがキツい。Bは一人だと勝ち目がない。二級ハンターはCが余裕、Bがキツい、Aが一人だと勝ち目がない。
今回8人が受けたのは
SSの魔族の呪い。数はそこそこいる。一般的にSSランクが今は最高ランクとされている。
SSSランクの魔族は数が極端に少なく一流ハンターですら見たものはいない。
SS魔族は番の一流ハンターでしか倒せない。
魔族にも人間やハンターに友好的な者もいる。
3:
トピ主 [×]
2016-06-19 17:32:46
PFテンプレート
名前/和名洋名自由。和名の場合はカタカナで読み仮名必須
年齢/人間以外は見た目年齢可能
キャラ/番号と役名
性別/
種族/悪魔、天使、魔族の場合はランクも。人間、半獣、吸血鬼など
容姿/詳しく
性格/詳しく
備考/詳しく
【主キャラPF】
名前/清巳 雫
(キヨミ シズク)
年齢/見た目16歳(実年齢不明)
キャラ/①薔薇の紋章を持つクールな女
武器/
性別/女
種族/半獣猫と人間のハーフ。
武器/白銀に光る刀
容姿/普段は耳も尻尾も隠し人の姿が主。髪は色素の薄いベージュブラウン色で腰まで伸ばしている。前髪は分け目なく下ろしていて目にかかるくらい。耳寄りのサイドの髪は胸元まで。若干ツリ目のアーモンド型の瞳は色は青色。美人にも可愛くも見える整った顔立ち。身長は160cmで女性らしい凹凸のあるグラマーな体型。胸は大きめで左側に薔薇の紋章がある。服装は普段はフェミニンやセクシー系統を好み着用。仕事の時はフリルの長袖ブラウスにタイトなスカート、ストッキングにニーハイブーツや踵のないショートブーツ。
性格/クールでツンケンと冷たい印象を与える。冷静沈着で物事を先まで考える等頭が切れるタイプ。利益重視で時にはパーティーも平気で裏切ることが出来る。しかし絆を築いた人は絶対に裏切らない。
備考/一人前、私。二人称、アンタ、あなた。年齢より名前や名字に“くん”や“さん”や“ちゃん”付け。一流ハンターで紋章持ちの一人。ギルドに入っておらず野良。他7人とは知り合いで何だかんだで意気投合する。
名前/ノヴァ
年齢/不明。見た目は20歳くらい。
キャラ/⑨謎の男
性別/男
種族/不明。
武器/月の形をしたロッド
容姿/白銀の髪は短くショート。癖っ毛なのか毛先が外側に跳ねる。前髪は左側側から分けていて耳寄りのサイドは右側が鎖骨で左側が顎下。瞳はタレ目の切れ長で色は水色。顔立ちは整っていて美形の部類。身長178cm魔導師のような黒いローブを身に纏う。
性格/多くを語らず8人のハンターの狼狽える様子や困惑する様子を眺めるのが好きなS。
備考/一人前、僕。二人称は君。8人に助言をしに度々現れる。好きなのか甘い物を渡すと分かり易く話してくれることも。
まだレス禁止。
4:
トピ主 [×]
2016-06-19 18:53:41
【参加について】
ここまで読んで頂き有り難うございます!
規約に問題がないか記入しどのキャラをやりたいかを添えて参加申請を送って下さい。
レス解禁したいですが
もう少しだけお待ち下さい。
>>5 主キャラPF追加。
5:
トピ主 [×]
2016-06-19 19:02:01
【主キャラPF】追加
名前/清巳 雫
(キヨミ シズク)
年齢/見た目16歳(実年齢不明)
キャラ/①薔薇の紋章を持つクールな女
武器/
性別/女
種族/半獣猫と人間のハーフ。
武器/白銀に光る刀
容姿/普段は耳も尻尾も隠し人の姿が主。髪は色素の薄いベージュブラウン色で腰まで伸ばしている。前髪は分け目なく下ろしていて目にかかるくらい。耳寄りのサイドの髪は胸元まで。若干ツリ目のアーモンド型の瞳は色は青色。美人にも可愛くも見える整った顔立ち。身長は160cmで女性らしい凹凸のあるグラマーな体型。胸は大きめで左側に薔薇の紋章がある。服装は普段はフェミニンやセクシー系統を好み着用。仕事の時はフリルの長袖ブラウスにタイトなスカート、ストッキングにニーハイブーツや踵のないショートブーツ。ぶち切れたり本気を出す時は白い猫の耳と尻尾が生える。
性格/クールでツンケンと冷たい印象を与える。冷静沈着で物事を先まで考える等頭が切れるタイプ。利益重視で時にはパーティーも平気で裏切ることが出来る。しかし絆を築いた人は絶対に裏切らない。
備考/一人前、私。二人称、アンタ、あなた。年齢より名前や名字に“くん”や“さん”や“ちゃん”付け。一流ハンターで紋章持ちの一人。ギルドに入っておらず野良。他7人とは知り合いで何だかんだで意気投合する。刀の腕も一流。
スパイなどの仕事が長く人を騙したり欺いたりが得意。自分の体にも自信がありお色気の技も多数ある。本気で恋はしたことがなく告白され付き合った事は多数だがどれも長続きしなかった。己を受け入れ自分にないものを持っている人に興味を示す。
名前/ノヴァ
年齢/不明。見た目は20歳くらい。
キャラ/⑨謎の男
性別/男
種族/不明。
武器/月の形をしたロッド
容姿/白銀の髪は短くショート。癖っ毛なのか毛先が外側に跳ねる。前髪は左側側から分けていて耳寄りのサイドは右側が鎖骨で左側が顎下。瞳はタレ目の切れ長で色は水色。顔立ちは整っていて美形の部類。身長178cm魔導師のような黒いローブを身に纏う。
性格/多くを語らず8人のハンターの狼狽える様子や困惑する様子を眺めるのが好きなS。頭の回転が早く確信をついた発言をしたり意外とキツいこともさらりと言ったりする。
備考/一人前、僕。二人称は君。8人に助言をしに度々現れる。好きなのか甘い物を渡すと分かり易く話してくれることも。嫌いな物を渡すと……。
6:
トピ主 [×]
2016-06-19 19:03:02
これよりレス解禁に致します!参加者様をどしどし募集しております!
7:
匿名さん [×]
2016-06-19 19:04:23
(/レス解禁お待ちしておりました。SSランクの魔族をkeepお願いします)
8:
匿名 [×]
2016-06-19 19:11:01
>>7様
(お待ちして頂けていたとは有り難いお言葉!ただ規約に問題ないかの記入がないためkeep承れません。記入して頂けますでしょうか?)
9:
名無しさん [×]
2016-06-19 19:15:14
((/レス禁解除お待ちしておりました!⑩の道具屋の人間の娘keep宜しくお願いします!))
10:
匿名さん [×]
2016-06-19 19:20:19
(/7の者です。見落としてしまい申し訳ありませんでした。規約については、問題ありませんよ)
11:
トピ主 [×]
2016-06-19 19:53:02
>>9様
(/お待ち頂き有り難うございます!ただ規約が問題ないかの記入がないためkeep承れません。記入して頂けますでしょうか)?
>>7>>10様
(/記入有り難うございます!ではSSランクの魔族keep承ります!)
12:
名無しさん [×]
2016-06-19 19:54:12
((/すいません!規約は問題ありませんよ!))
13:
トピ主 [×]
2016-06-19 20:00:05
【募集キャラ】一人二役まで。偏りがないよう女を選んだらもう一人は男を選ぶ事。男を選んで
もう一人も男は可能。
※主要キャラ8人は
一人一役。一流ハンター
③十字架の紋章がある男
④十字架の紋章がある男
⑨紋章を持つ8人の頭に語りかけた謎の男(主が貰います※この人物のみ
ドッペル出来ません)
⑪魔法屋の吸血鬼の男(8人とは知り合い。人間が魔法を扱うには魔法屋に売っている魔石の指輪やブレスレットなどアクセサリーを身につけることで扱えるようになる)
【魔族】
⑮SSランクの魔族
(7名)>>7様一枠keep
⑯Sランクの魔族
(10名)
A、B、C、Dランク
魔族(性別自由)
過度な最強設定不可。
魔族のランクはSS~D。最高ランクはSSS。8人のハンターはSランクの魔族なら一人で倒せます。見習いはDは余裕Cがキツい。Bは一人だと勝ち目がない。二級ハンターはCが余裕、Bがキツい、Aが一人だと勝ち目がない。
今回8人が受けたのは
SSの魔族の呪い。数はそこそこいる。一般的にSSランクが今は最高ランクとされている。
SSSランクの魔族は数が極端に少なく一流ハンターですら見たものはいない。
14:
トピ主 [×]
2016-06-19 20:02:48
>>12様
(/記入有り難うございます!keep承ります!)
15:
トピ主 [×]
2016-06-19 20:30:04
もう一人も男は可能。
※主要キャラ8人は
一人一役。一流ハンター
③十字架の紋章がある男
④十字架の紋章がある男
ドッペル出来ません)
>>9様keep
【魔族】
⑮SSランクの魔族
(8→7名)
>>7様一枠keep
⑯Sランクの魔族
(10名)
A、B、C、Dランク
魔族(性別自由)
過度な最強設定不可。
今回8人が受けたのは
まだまだ空きキャラあり!参加者様を募集しております!
16:
ギャンビー [×]
2016-06-20 00:52:54
名前/ギャンビー
年齢/実年齢不明。外見判定不能
キャラ/⑮SSランクの魔族
性別/無性別
種族/SSランクの人外
容姿/人型ではあるものの、あらゆる箇所が異なる。頭部は人間と似ているが耳はなく鼻も見当たらない。二つの眼は瞳孔や虹彩と言える物がなく、あるのは爛々と輝くターコイズブルーの色のみ。身体全体が漆黒と呼べる程に奇妙に黒く、輝く眼を隠せば暗闇に紛れ込めば非常に見つかりにくい。歯は鋭くギザギザとした形状だが、身体の黒さ故に開かないと分からない。体型は細身で背丈は95cm。下半身がなく、煙のようにゆらゆらと揺らめいており他にも所々の部分がその状態。両手両足のの指先が全部尖っている。モスグリーンのロングコートを着、黒いボタンは全て留めていて左の二の腕部分に茶色のベルトが二つ付き、フードを常に被っている。
性格/誰に対しても気軽に接していくのだが、それは友好的にというよりも馴れ馴れしいと表現した方が正しい。仕草の一つ一つに雑で荒っぽい部分が見られる。毒舌でも辛口でもなく単純に口が悪い。例え初対面の人物と会話していても、礼儀正しくするどころか平気で理不尽な事を言い、相手を馬鹿にするような態度も取るなどというように不躾にも値するのだが不意に他人に優しくしたりと、根っからの悪人ではない様子。その場のノリで行動する事が多く、計画や予定を立てたとしてもあまり意味をなさない。良く言えばマイペース。悪く言って自分勝手な人物。例えば、ジッとしていられず目を離した隙にいつの間にやら、どこかへ勝手に行く時が何回か。これらを治す気配は、未だ見られない。
備考/決まった種族に当てはまらない人外。様々な部分が煙のようになっている事が特徴的。足を生やそうと思えば生やせる。足が生えている場合の身長は180cm。所々を煙に出来るが、身体全てを煙にする事は出来ないのだとか。下半身があってもなくても基本、空中に浮いている。異様にスピードが速く、並の速さではそう易々と捕まえられない。自身の煙を実体化し、ナイフや椅子などといった形に変え自由に操る力を持つ。しかし、建物などのあまりに大きな物は不可能。気分によって、煙を生き物のように意思を持つ物も作ったりする。武器の扱いについては一応、オールマイティー。性別はないが、男口調なので初対面からはよく男性と間違われやすい。
(/7、10の匿名です。プロフィールが出来たので確認をお願いいたします。何か不備等あればご指摘ください)
17:
ギャンビー [×]
2016-06-20 01:09:42
名前/ギャンビー
年齢/実年齢不明。外見判定不能
キャラ/⑮SSランクの魔族
性別/無性別
種族/SSランクの人外
容姿/人型ではあるものの、あらゆる箇所が異なる。頭部は人間と似ているが耳はなく鼻も見当たらない。半月をしてに倒したような形の二つの眼は瞳孔や虹彩と言える物がなく、あるのは爛々と輝くターコイズブルーの色のみ。身体全体が漆黒と呼べる程に黒く、輝く眼を隠せば暗闇に紛れ込めば非常に見つかりにくい。歯は鋭くギザギザとした形状だが、身体の黒さ故に開かないと分からない。体型は細身で背丈は95cm。下半身がなく、煙のようにゆらゆらと揺らめいており他にも所々の部分がその状態。両手両足のの指先が全部尖っている。モスグリーンのロングコートを着、黒いボタンは全て留めていて左の二の腕部分に茶色のベルトが二つ付き、フードを常に被っている。
性格/誰に対しても気軽に接していくのだが、それは友好的にというよりも馴れ馴れしいと表現した方が正しい。仕草の一つ一つに雑で荒っぽい部分が見られる。毒舌でも辛口でもなく単純に口が悪い。例え初対面の人物と会話していても、礼儀正しくするどころか平気で理不尽な事を言い、相手を馬鹿にするような態度も取るなどというように不躾にも値するのだが不意に他人に優しくしたりと、根っからの悪人ではない様子。その場のノリで行動する事が多く、計画や予定を立てたとしてもあまり意味をなさない。良く言えばマイペース。悪く言って自分勝手な人物。例えば、ジッとしていられず目を離した隙にいつの間にやら、どこかへ勝手に行く時が何回か。これらを治す気配は、未だ見られない。
備考/決まった種族に当てはまらない人外。様々な部分が煙のようになっている事が特徴的。足を生やそうと思えば生やせる。足が生えている場合の身長は180cm。所々を煙に出来るが、身体全てを煙にする事は出来ないのだとか。下半身があってもなくても基本、空中に浮いている。異様にスピードが速く、並の速さではそう易々と捕まえられない。自身の煙を実体化し、ナイフや椅子などといった形に変え自由に操る力を持つ。しかし、建物などのあまりに大きな物は不可能。気分によって、煙を生き物のように意思を持つ物も作ったりする。武器の扱いについては一応、オールマイティー。性別はないが、男口調なので初対面からはよく男性と間違われやすい。
(/プロフィールに少々抜けていた部分がありましたので、容姿の所のみ追加しました。貴重なスペースを使ってしまい申し訳ありません)
18:
名無しさん [×]
2016-06-20 05:54:25
名前/月ノ宮 百合
(ツキノミヤ ユリ)
年齢/11歳
キャラ/⑩道具屋の人間の娘
性別/女
種族/人間
容姿/白い胸下まで伸びている髪、セミロング。ユリの花でツインテールにしている。冬は髪を縛っていなく、下ろしている。赤いおっとり気味な瞳。白と赤のふわんとしたフリルワンピース、パステルイエローのフリルエプロン。エプロンのしたにyuriと印刷されている。出かける時はポシェットを下げている。ユリの飾りが付いた懐中時計を下げている。冬は赤白マフラー、赤白のコートを着用。靴は白、月をイメージした黄色いリボン。革ブーツ。身長は140cm。
性格 小さい事は気にしないトラブルメーカー。意外と礼儀が正しい。ダメと言った事もやりたい。楽しそうな事にはついていく好奇心旺盛な女の子。明るくて、お馬鹿。自信家で努力家だったりする。怖いもの無し。怒られても懲りない。ピンチになる時は助けを求める。基本はニコニコしている。お気楽でお転婆。
備考 一人称 私 二人称 〜さん 呼び捨て
8人とは知り合いで、よく話したりしている。プライベートの時は眼鏡を掛けている。趣味は本読み、お散歩。基本的に敬語だが、親しい人にはタメ口。8人がピンチの時は助けたりしているが、空回りして、自分もピンチになる。勉強はそこそこできるが、運動はあまり得意ではない。8人みたいに人外になりたいと思っている。
((/9の者です!プロフ完成致しました!不備があればお伝え下さい!))
19:
トピ主 [×]
2016-06-20 15:21:55
>>17様
(/PF有り難うございます!随分と個性的な方ですねー^^不備は御座いませんがSSランクの魔族故にバトルは必須になりますが大丈夫でしょうか?問題ないようでしたら参加許可をします。とりあえずは人数がある程度集まる若しくは6月22日になればお話を始めていこうと思っております。それまでは少しお待ち下さいませ)
>>18様
(/PF有り難うございます!えーと不備はないのですが年齢が流石に若すぎるかと…母親の手伝いとかならまだわかりますが一人で店を切り盛りしているならせめて14歳、15歳でお願いしたいのですが可能でしょうか?^^;)
20:
トピ主 [×]
2016-06-20 15:24:08
(/人数がある程度集まる若しくは集まらずとも6月22日くらいに始めようと思っております。各々6月22日より絡み文を投稿して頂ければと考えております。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle