TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

あなたの番は誰?(創作3L/現代ファンタジー/ロル50~/バトル/恋愛)/100

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
17: ギャンビー [×]
2016-06-20 01:09:42

名前/ギャンビー
年齢/実年齢不明。外見判定不能
キャラ/⑮SSランクの魔族
性別/無性別
種族/SSランクの人外

容姿/人型ではあるものの、あらゆる箇所が異なる。頭部は人間と似ているが耳はなく鼻も見当たらない。半月をしてに倒したような形の二つの眼は瞳孔や虹彩と言える物がなく、あるのは爛々と輝くターコイズブルーの色のみ。身体全体が漆黒と呼べる程に黒く、輝く眼を隠せば暗闇に紛れ込めば非常に見つかりにくい。歯は鋭くギザギザとした形状だが、身体の黒さ故に開かないと分からない。体型は細身で背丈は95cm。下半身がなく、煙のようにゆらゆらと揺らめいており他にも所々の部分がその状態。両手両足のの指先が全部尖っている。モスグリーンのロングコートを着、黒いボタンは全て留めていて左の二の腕部分に茶色のベルトが二つ付き、フードを常に被っている。

性格/誰に対しても気軽に接していくのだが、それは友好的にというよりも馴れ馴れしいと表現した方が正しい。仕草の一つ一つに雑で荒っぽい部分が見られる。毒舌でも辛口でもなく単純に口が悪い。例え初対面の人物と会話していても、礼儀正しくするどころか平気で理不尽な事を言い、相手を馬鹿にするような態度も取るなどというように不躾にも値するのだが不意に他人に優しくしたりと、根っからの悪人ではない様子。その場のノリで行動する事が多く、計画や予定を立てたとしてもあまり意味をなさない。良く言えばマイペース。悪く言って自分勝手な人物。例えば、ジッとしていられず目を離した隙にいつの間にやら、どこかへ勝手に行く時が何回か。これらを治す気配は、未だ見られない。

備考/決まった種族に当てはまらない人外。様々な部分が煙のようになっている事が特徴的。足を生やそうと思えば生やせる。足が生えている場合の身長は180cm。所々を煙に出来るが、身体全てを煙にする事は出来ないのだとか。下半身があってもなくても基本、空中に浮いている。異様にスピードが速く、並の速さではそう易々と捕まえられない。自身の煙を実体化し、ナイフや椅子などといった形に変え自由に操る力を持つ。しかし、建物などのあまりに大きな物は不可能。気分によって、煙を生き物のように意思を持つ物も作ったりする。武器の扱いについては一応、オールマイティー。性別はないが、男口調なので初対面からはよく男性と間違われやすい。

(/プロフィールに少々抜けていた部分がありましたので、容姿の所のみ追加しました。貴重なスペースを使ってしまい申し訳ありません)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle