TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

あなたの番は誰?(創作3L/現代ファンタジー/ロル50~/バトル/恋愛)/100

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: トピ主 [×]
2016-06-19 16:05:49 

ここは現代とファンタジーが入り混じる世界。

街並みは現代的だがそこに暮らす人々が半獣や天使、悪魔は当たり前。

もちろん人間もいるし
人間と何かのハーフもいる。

普通の現代的な仕事もあるが腕に覚えのある者はギルドに入りクエストをこなして賃金を稼ぐ方法もある。野良ももちろんいる。

最近の若者は一攫千金を夢見てハンターとなる者も多い。

人間達に悪さをする魔族もいてランクがある。ランクの高い魔族は倒すのが苦労するがその分倒すとかなりの珍しい高価な報酬が期待できる。

とある8人のパーティーが最高ランクの魔族を倒すべく集う。

しかし最高ランクの魔族を倒すには手順がある。それを守らず倒すとこの魔族の呪いを必ずその場にいる全員が受けてしまう…。

理解していたはずなのにとある一人の者が誤って手順ミスを起こしてしまう。ただでさえ8人集っても手強い魔族なのに時間をかけていれば呪い以前にこちらが死んでしまうためそのまま倒してしまった。

すぐに何らかしらの症状が現れるかと思いきや何も起こらず8人は報酬を山分けし別れた。

しかしその突如心臓がドクンッドクンッと激しく脈打つ。息も出来ない程苦しくなったが数分後痛みは消えた。しかし各々体の一部が熱くなる。

見てみるとそこにはハッキリ何らかしらのマークの入った紋章が刻まれていた__

『――君はあの魔族の呪いを受けた。呪いを解かないと二年後には君は必ず死ぬ。呪いを解くためにはあの魔族と同じ魔族を見つけて倒さなければならない…君の番と共に…。君の番はあの8人の中に君と同じ紋章を持つ番が――』

あなたは頭に響いてきた声を全く信用していませんでしたが日に日に起こる発作に自分と同じ紋章が体にあるという相手を探すべく行動するのだった__

>>1 【規約】
>>2 【募集キャラ】
>>3 【主キャラPF】
>>4 【参加について】

1: トピ主 [×]
2016-06-19 16:21:07

【規約】

1.ロルは50文字~
2.基本置きレス。遅レス推奨。
3.キャラ作成、keep3日間、レス返し二週間以上経過でキャラリセット(報告ありで延長)。
4.ドッペルあり。しかし主のキャラの一人とはドッペルなし。
5.一人二役まで。紋章のあるキャラは一役まで。
6.キャラPF使い回し不可。詳しく書ける
7.参加者及び参加意志のある者以外の発言や誹謗中傷不可。見つけ次第通報します。
8.最低限のマナー、セイチャルール守れる(裏禁止。Dキス、ハグ、押し倒し、事前、事後ロル回しまで)
9.グロい表現なし

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle