TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
61:
天城時雨 [×]
2016-06-22 20:49:36
>ヴァレくん
えっ、あぁ。確かにおちてないよね。あはは(相手の言葉に一瞬キョトンとしながらも声をあげて笑い。相手の近くの椅子に腰掛け)ヴァレくんは、なにしてたんだい?
>ウィリくん
いやー。感心感心(本をしげしげ眺めながら相手を褒め称え。ついだ質問に『あー』とばつが悪そうな顔をしながら頭をかき)それがねぇ、仕事が進まなくてねぇ…現実逃避みたいなぁ(遠い目をしながら、呟くように言い)
(/こちらこそ、よろしくお願いします)
62:
久遠寺 綴 [×]
2016-06-22 21:04:09
>>時雨さん
ただいま、時雨さん。
(懐かしい顔を見るとぱぁ、と輝かせながら笑って。
くるくると子供のように相手の周囲を回ると「いやぁ本当に久しぶり、元気だった?」尋ねて。)
(こちらこそ宜しく御願いします!!)
>>ヴァレリー君
hmm....You’ve got the wrong idea.I'm from Japan.
(相手の呆けた表情と質問にクスクスと笑い返し流暢な英語で返して。
荷物を放っておいて相手の隣に座ると「君、日本語は分かるかな?」と一つ質問を投げかけて。)
>>ウィリアム君
やぁどうも、私は久遠寺 綴。君はここの新入り君かな?
(ペラペラと話を始め相手の手を掴むとブンブンと振って「また暫くここにいるから宜しくね」と述べて。
先程の相手の質問に「私は長期間旅行をしていただけの住人だよ」と返すとにこりと笑って。)
63:
天城時雨 [×]
2016-06-22 21:16:39
>久遠寺くん
久しぶり。変わらないねぇ(相手の様子にクスクス笑い、動きを目でおい)おじさんは、元気だよ。相変わらず執筆は進まないけどねぇ(よしよしと相手の頭を撫で『さぁ、旅の話をしっかり聞かせておくれ』とキャリーを持ち上げ)
64:
久遠寺 綴 [×]
2016-06-22 21:23:08
>>時雨さん
ふふふ、だって変わってしまったら悲しいじゃないか。
(ピタリと足を止めにっこりと笑いながら上記を述べ。
優しく撫でる手に擦り寄りへらへらと笑うと「それは大変だ、筆が進まなきゃ時雨さんの本が読めなくなってしまう。」と。
持ち上げられたキャリーバッグを見送ると「持ってくれてありがとう、じゃあたくさん話そうかな。」と考える素振りを見せ。)
65:
_ [×]
2016-06-22 21:27:58
名簿一覧
>1 小宮 由岐 さん ( 主様 )
>7 坂木 琉夏 さん
>8 Noel Carmelo さん
>12 小鳥遊 凌 さん
>15 ウルキオラ・ガーネットさん
>16 瀬戸 隆貴 さん
>28 浦風 伊月 さん
>32 ウィリアム・ウェールズ さん
>37 Valeriy・Tiourina さん
>48 天城 時雨 さん
>51 久遠時 綴 さん
( /名前がない、番号が間違ってる等があるかも知れませんが新しい人にこんな人が居ると言うのが伝われば良いなと思い作りました。
主様、出過ぎた真似かも知れませんが良かったら使って下さい。 )
66:
天城時雨 [×]
2016-06-22 22:02:25
>久遠寺くん
(相手の変わったら悲しいとの言葉に可愛い相手を改めて見てうなずき『まぁねぇ』と納得し)久遠寺くんだけだよ、僕の本待ってくれるの。君は、本当に良い子だねぇ~
67:
久遠寺 綴 [×]
2016-06-22 22:12:07
>>時雨さん
私はいつもの私で時雨さんの所に戻っていつもの様に旅の話をする、これで時雨さんも私も寂しくない。
(それが普通、それが当たり前と言わんばかりに述べて。
「嘘だ、時雨さんの本を待ってるのは私だけじゃ無いよ。他にも沢山の人が待ってる。」ぷく、と頬を膨らませながら反論をして。)
68:
天城時雨 [×]
2016-06-22 22:25:22
>久遠寺くん
これこれ、あまりそういうかわいいことは言ってはダメだよ。悪い大人に食べられちゃうよ(相手の子言葉にキョトンとするも嬉しそうにほほを緩め。膨れる相手のほほを優しくなで『でも、一番のファンで。僕が大事にしてるのは君だよ』とささやき)さぁ、部屋についたね。話を聞かせておくれ。今回は、ずいぶんな長旅だったけどどこに行ってたんだい(『さみしかったよ』と伝えながら問いかけ)
69:
久遠寺 綴 [×]
2016-06-22 23:02:35
>>時雨さん
私を食べようとする人なんて何処にもいないだろうし、それに私より大人だなんてもうとっくに....おっといけない。
(相手の言葉がどうにも自分には合わずクスクスと笑いながら上記、ついでにこぼしてしまった言葉にはすぐさま口を紡ぎ手で蓋をして。
「ン、ふふ....そっか」頬を撫でる手が心地よくついつい、もっと撫でてと擦り寄ってしまいそうになるのを堪えて。
自室の扉を開け中へ招き入れながら「今回はスイスまで、マッターホルンって聞いた事あるだろう?それの近くの湖で星空を見た。」と話を続けて。
寂しかった、の一言にクスクスと笑って「私もちょっと寂しかった、なんて」と。)
70:
天城時雨 [×]
2016-06-22 23:12:31
>久遠寺くん
(『今、何を言いかけたんだい?』と問いかけようと思ったが、相手との時間が減るなと思い直し)相変わらず、君のミステリーは尽きないね。ネタにしていいかい??(冗談めいた口調で伝え、招かれるままに部屋に入り)スイスか・・・空気も澄んでそれは、美しかっただろうね(相手の「寂しかった」との言葉をしっかり耳に入れ、満足げに微笑みながら、相手の見てきた風景を思い浮かべ)
71:
小鳥遊 凌 [×]
2016-06-23 00:58:01
>隆貴さん
うん。はいどうぞリモコン。
(相手が慌てているのを見てクスッ、と笑い上記をのべ『それにしても凄いシーンだね。あっそうだ!』といい自分の部屋へ行きあるモノを持ってきて『これあげます。僕のそういう奴のなんですけど………、』と顔を赤くして呟き)
>由岐さん
はわ~……はーい!!
(相手に誉められたのに気をよくしニコニコした顔で上記を述べ『マネさんいつ空いてるかな~?』とスマホをいじり初めて)
>ウィルさん
…………っ!いきます!連れてってください!
(相手の言葉にキラキラした顔で上記を述べ『(スイーツスイーツ………)』と心の中で中毒レベルのスイーツ雑誌みたい~……となりつつ『楽しみです!』といい相手に渡された軽い方を見てむぅー……となりつつ)
>ヴァリーさん
まだですよー。あっ、暇なら僕の演技見てください!
(相手の返答を聞きソファに体を埋めている相手の顔の前にずん、といき上記を述べバサッ、とシナリオを出して)
>時雨さん
ネタですか?ここにありますよ。
(ふらふら、と誰かに演技を見てくれる人いないかなー?、と思っていると目先に相手がいるのを見て上記を述べ)
(/絡ませて頂きました!格好いい息子様ですね。是非絡んで来てください!よろしくお願いします!)
>綴さん
あっ!おかえりなさい!綴さん。
(リビングで本を読んでると相手の声が聞こえてきてひょこり、と顔を除かせ相手の顔を認識し上記を述べ相手に抱きつき)
(/絡ませて頂きました!格好いい息子様ですね!是非絡んで来てください!よろしくお願いします!)
(/皆さん、遅くなって申し訳ありません!!リアルでゴタゴタしまして……本当にすいません!)
72:
ウルキオラ・ガーネット [×]
2016-06-23 04:28:53
凌
ん、不思議で面白いなぁ。この黄色い所もきっと味変わらないんだと思う
(紫色なのに味はブドウではない、そんな不思議な感じ感覚に楽しげに笑うと、自分も欲しいという言葉に「良いぞ!大っきいから、一緒に食べよ?」なんて相手の口元へとわたあめを近付けてはニコリと笑って
隆貴
DVD…面白い?俺も、観る…
(何故か観ていたらしいDVDを消す相手に少々不思議に思えば、折角ならと己も観たいなんて言ってみて。時折夜中に1人でDVDを観ていたらしい事は知ってるものの、どんな内容かは知らず、興味本位で言い出しては相手の隣に腰を下ろし。しかしふとテレビ画面に写った己が何時ものカラコンを外している事に気付くと、自然に相手からは顔が見えない様に顔を逸らしながら
ウィリアム
ん、全然へーき
(自分も紙袋を片手に申し訳なさそうに謝罪の言葉を掛ける相手に、別にこれ位の事ならばお手数なんてものは全く感じておらず、フルフルと首を左右に振っては上記述べて。夢中になると止まらないなんて子供っぽい1面に少し驚くと「ふはっ…なに、ウィルって生真面目と思ったらそんな子供みたいな所もあるんだな」なんて思わず笑ってしまいつつも言ってみて。手を掴まれ一瞬キョトリとするも、すぐに心配されている事に気付いては手をグッパーと動かしながら
ヴァレリー
腹減りかー?俺他の皆みたいに凝ったの作れないけど、それでいいなら何か作るか?
(まだちゃんと目が覚めていないのか、ソファーの背もたれに顎を乗せてはお腹空いたと述べる相手に小首を傾げると、あの様子だと昼食も摂らずに寝ていたのだろうかなんて考えていて。幸い、屋敷で暮らしていた頃に使用人に無理を言って料理を教わっており、元々手先が器用でもない故に簡単な物しか作れないが、それでもいいならと肩に掛けたスクールバックを下ろしながら
由岐
ん、ヘヘッ…
(褒める様に頭を撫でられると、嬉しそうに撫で受けていて、相手の口から祭りという言葉が出てくれば「祭りか…。俺も、1回だけ行ったことあるぞ!金魚取り…?あ、すくい?をやった!」と、幼い頃の思い出に顔を綻ばせれば、祭りでもわたあめが売っていたんだと今気づき。差し出されたわたあめを受け取れば「祭り、もうすぐか。楽しみだな」なんて笑みを浮かべつつ
時雨
_ね、ねた?それってどんなのだ?多分俺、見てないけど…ちっちゃい?
(本日も暑く、あまり外に出る気になれず自室でダラダラと寝転んでいたが、あまりのやる事のなさに痺れを切らせ自室を出ると、丁度廊下でネタは落ちてなかったかと問うて居る相手に、無くしものなのだろうかと造花の植木鉢の裏を覗い込んだりしながら、己も探し物に協力しようと辺りを探してみるが、相手の言うネタがなんなのかわからない故に何処を探そうかと首を傾げており
(絡ませていただきました!これからよろしくお願い致します!)
綴
_だれ?新聞とかの勧誘なら、お断り何だけど
(風呂上りらしく、濡れた髪の上からタオルを乗せて廊下に出てくると、丁度ただいまといいながら両手を広げる相手の姿。暫し考えるように見つめた後、「せーい」なんてかけ声と共に相手に飛びついた後に、そういえば相手の事を知らない事に今更気付き。上記を述べつつ相手の顔色伺えば「誰かに用事なら、俺呼んでくる」と、付け加えるように述べ
(絡ませていただきました!
よろしくお願い致しますね!)
73:
ウィリアム・ウェールズ [×]
2016-06-23 05:55:27
>天城さん
…人の感心する前に仕事をして下さい。
(褒められては少し嬉しげな顔を見せるも次の言葉に表情を変え、こんな所で油売ってる暇なんてないのでは?と上記を述べ。このままだと何処かへ逃避しそうなので相手の首元に手を伸ばし片手で服の襟を掴んで「さっさと戻りますよ。」と、声を掛けて )
>久遠寺さん
あ、すみません…はい。最近入ったウィリアム・ウェールズです。
(ここの住人だとは知らず無礼な真似をしてしまったと謝罪しては握られた手に戸惑いを隠せなくて目を逸らし「長旅ご苦労様です。」と一言添えて玄関先で話すのも申し訳ないのでスリッパを取り出し、どうぞと足元に置いて )
>小鳥遊さん
手伝ってくれたら明日、好きな本を一つ私が買ってあげます。
(そんなキラキラした目で見られたら眩し過ぎて直視出来ないと言った風に少し目線を外せば、どうしたらやる気を出してくれるだろうかと考えた結果、上記を口にして。本だけじゃ詰まらないかなと「本屋に行った後、喫茶店でケーキやパフェも食べませんか?」なんて甘い誘惑で誘い、相手の様子を伺い見て)
>ウルさん
何とも無さそうで良かった…。
(痛かったのではないかと心配だった為、相手の平気と言う言葉に安堵した表情を浮べればストレートに言ってくる相手に少したじろぎつつ「ま、まだ癖が抜けないだけで子供では有りません!」王宮にいた時は好きな物を好きなだけ買ったり頼んでいたりしていたので、それを癖だと言い張り言い訳を述べて。笑う姿を見て恥ずかしくなってしまい軽く俯くと握っていた手を手から頬へと移動させむぎゅっと摘んで反撃して )
74:
久遠寺 綴 [×]
2016-06-23 07:14:23
>>時雨さん
私をネタに?それは嬉しいけどちょっと恥ずかしいかも。
(相手の小説の登場人物になるのはとても魅力的な事だがやはり書かれるのは恥ずかしい笑いながらと伝え。
「湖にマッターホルンが映るんだ、まるで鏡の様だった。写真を撮ろうかと思ったけれど写真ではあの美しさを表現出来ないから撮らなかったんだ。」一息で前記を話すと「見せれなくてごめんね」と付け加え。)
>>凌君
ただいま、凌君。
(久しぶりの相手の感覚に頬を緩ませぎゅう、と抱き返すと上記を述べながら微笑み。
「さっき何をしていたんだい?」ぽんぽんと頭を撫でながら相手が何をしていたか問いかけて。)
(格好良いだなんてそんな....!!嬉しいですっありがとうございます!
こちらこそ宜しく御願いしますね!)
>>ウルキオラ君
やだなぁ、私はここの住人だよ。
(抱きついて来た相手を抱きしめ上記を述べると濡れている相手の髪をタオルで拭いてやって。
このま抱き着いていても良いがそれではお互い他人にままだと思い「はじめまして、お風呂上りの新入り君」と笑って。)
>>ウィリアム君
ウィリアム君だね、うん、覚えたよ。
(ぱっと握っていた手を離してもう1度宜しく、と述べて。
足元に置かれたスリッパを履くと「ありがとう、君はよく出来た子だね。」とにこにこと笑いながら相手を褒めて。)
75:
小鳥遊 凌 [×]
2016-06-23 18:00:47
>ウルさん
そうですね。不思議……。
(相手の返答を聞きへー……、と思いつつ上記を述べ相手がわたあめを口元に近づけてきた為『いただきますねー。』といいパクッ、と一口食べて)
>ウィルさん
!!!マジですか!?お手伝い致します!
(手伝ってくれたら本を買ってくれる、という相手にうーん、と考え喫茶店でケーキやパフェ等、というスイーツの甘い誘惑にやられてしまい上記を述べ)
>綴さん
本を読んでたんですよ!
(相手にコアラのように抱きついたまま聞かれたことに対して上記を述べ一旦離れてリビングへ行き『これですよ。』と持ってきた本を見せて)
76:
天城時雨 [×]
2016-06-23 20:22:23
>小鳥遊くん
あーたしかに(相手の言葉を聞き確かに演技に身を入れる相手は、自分のネタになるなぁと改めて思い、うなずき)じゃぁ、小鳥遊くんをお部屋にお持ち帰りで(相手の肩に手をまわしそう離れていない自分の部屋を指さし)
(/かっこいいなだなんて^^うれしいですこれからよろしくお願いします)
>ウルくん
(真面目に聞き返してなおかつ探そうとしてくれる相手に不謹慎にも笑みがこぼれ)あははは。ウルくん、すまない。もう、見つかってしまったよ(クルクルかわる相手の表情を懐からメモを取り出し書留)しかも、飛び切りカワイイのだよ。
(/ありがとうございます。頑張りますのでよろしくお願いします)
>ウィリくん
わぁ、ウィリくんたら真面目だねぇ。僕の編集さんみたい(引きずられながらも少し楽しそうに相手に合わせて歩き)でもねぇ、せっかくのウィリくんとの時間だよ、もったいなくないかい?(姿勢をさっと直し相手の荷物を持ち上げ『荷物持ってくの手伝うから僕とお話ししよ』と微笑みながら言い)
>久遠寺くん
気が向いたら声かけておくれよ(相手の様子に満足げに微笑み、よろしくねと頭を撫で。相手の旅の思思い出に耳を傾け)謝ることはないよ。絵にもというか写真にも納められない・・・久遠寺くんがいうなら相当の美しさだったんだろうね(『僕も行ってみたいねぇ』とつぶやきながら、想像に思いをはせ)
77:
ウィリアム・ウェールズ [×]
2016-06-23 20:39:43
>久遠寺さん
…これくらい普通ですよ。
(先程はどうなるのかと思えば名前を覚えて貰えて良かったとホッとした表情を見せながら不意に言われた言葉に少し照れながら上記を延べ、続けて「荷物何か持ちましょうか?」と心配しながら何か受け取れる物があるならと両手を出して )
>小鳥遊さん
ふふ、有難う。本当に甘い好きだね。
(悩んだかと思えば自分の更なる提案にもう迷いはなく、コロコロと表情が変わるのが面白くてつい笑ってしまえばお礼を言いつつ根っからの甘い物好きなんだなぁと確認し「何が食べたい?」なんて疑問に思った事を聞いてみて )
>天城さん
貴方が不真面目なだけです!
(自分は普通の事をしてるだけで、可笑しくないと主張すれば紙袋を片手にどんどん部屋に向かい「それなら貴方の部屋で話しましょう。」なんなら自分は部屋に居るだけで本を読んでるのも有りだし、戻って欲しいと思ってるので一応は相手の提案に乗って答え )
78:
小鳥遊 凌 [×]
2016-06-23 20:40:01
>時雨さん
わっ!……いいですよー。
(相手の言葉を聞き肩に手をまわされたことに吃驚しつつ息を整え上記を述べて『だったら善は急げ!早くしましょう。』と相手にいい)
79:
ウルキオラ・ガーネット [×]
2016-06-23 21:47:17
ウィル
ありがとうな、心配してくれて。
(己の返答に安堵の表情を見せる相手にほんの微かに小首を傾げれば、その優しさにクスクスと笑って。己の子供っぽいという言葉に対して癖だと言い張るのが面白く、学校での己を見ているようで相手には申し訳ないが、優越感に浸っていると不意に頬を摘まれ。「はひッ…ちょっ、ほっへのびるー」と、両手をバタバタさせながら左記を述べるが、頬を摘まれているせいで上手く喋れずに
綴
住人?でも見たことない…ふお、ありがと
(己がここへ越して来て暫く経つが、相手に会うのは確かこれが初めてのはず。不思議そうに小首を傾げていると頭に乗せていたタオルで髪を拭いてもらう際に視界の端にキャリーバックが見えて。その近くに大きなトランクも見つければ、ずっと何処かへ行っていたのだろうかと考え。有難うと相手に礼を述べると「はじめまして、お風呂上りの新入りじゃなくてウルキオラ ガーネットです!…あ、でもある意味それで合ってるのか」と否定をしつつも取り敢えず自己紹介し
凌
ど?美味しいっしょ!
(1口パクリと相手が食べると、様子を伺う様に相手を見つめ、己も1口頬張ると、思いのほか大きく千切れてしまい。モゴモゴと口を動かすが上手く食べれず、内心どうしようかと慌てつつも顔を上へ上げ、何とか口の中へ押し込めば「ムグ…あぶなふぁった。」と口に手の甲を当てて抑えつつ
時雨
へぁ?とびきり…?なんだよー、じゃ探し物終了かぁ(早速探し始めて早々に見つかったと聞けば、素っ頓狂な声を上げつつも相手を見上げ。何やらメモを取っている姿にキョトリとした後、可愛いネタとはなんだろうかと気になりつつも折角の暇潰しが早くも終了してしまえば、残念そうに肩を落として
80:
天城時雨 [×]
2016-06-23 21:57:07
>ウィリくん
えー。僕、結構真面目だよ(たぶんと小さくつぶやきながら、相手の紙袋を奪い腰に手をまわしエスコート)やったー。さぁ、はいってはいって(扉をあけ促し)すこし、散らかってるけど(入口からみえる本屋紙類の散乱している部屋に苦笑いし)
>小鳥遊くん
はぁい。一名様ご案内(嬉しそうに相手を中に促すため扉をあけ)ちよっと待ってね・・・片づけるよ(神が散乱した部屋の足場を少しかたづけ『お茶でいい?』と問いかけ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle