TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【3L】勇者業、再開しました。【RPG/ギャグ】/14

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2016-06-10 18:07:58 

むかしむかし、とある平和なひとつの村にとても強い、魔王様が現れました。
村の人々に暴虐無尽の限りを尽くした魔王様は、人々の反感を買い戦いを挑まれることもありましたが、魔王様の強い魔力に人々は到底及びませんでした。

_そこで、人々はこう考えました。
『勇者様たちに、魔王を倒してもらおう!』
南の村からは魔法使い、北の村からは賢者、東の村からは僧侶、西の村からは戦士。
…そして、中央のこの村からは、勇者様。

集められた五人はとても強くて、あっという間に魔王様を倒してしまいました。

_______あれから、10年。
あの村には再び復活した魔王様によりまた人々は苦しめられていました。
そこで、村の村長は少ない情報をかき集め、去っていった伝説の勇者一行を再び集めました。

…しかし、あの五人は今では社会情勢・雇用形態・給与などの様々なおとなのじじょうにより、今ではすっかり一人前の社会人となっていたのでした…。

>1 世界観詳細
>2 募集キャラ
>3 ルール/プロフの書き方
>4 主プロフ

暫しお待ちを。

1:  [×]
2016-06-10 18:14:08

*世界観

上記の通り、伝説を造った五人は戦いのあと各自自分の村に帰り、消息は不明となりました。
10年経ち、再び魔王復活の報せを聞いた五人は再度中央の村に集結しましたが、今ではコンビニ店員、サラリーマン、OLととっても現実的な職業に就いた五人。

鈍ってしまった腕を取り戻すべく、実家に納められた武器や装束を引っ張りだし、"勇者一行"として復職した彼等が今、歩き出す___!

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle