TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【3L】勇者業、再開しました。【RPG/ギャグ】/14

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
4:  [×]
2016-06-10 19:30:38

*主プロフ

名前/キマリス・スクリムジョー
キャラ/元・勇者
年齢/27
性別/♂
性格/
十年前…仲間想いで固い意志と情熱を持った、正に主人公格な性格。少し抜けたような所もあるがリーダーとして頼りがいもあり、皆を統括するリーダーシップの良さもあった。たまに冗談を交えて皆を和ませたり、戦いの時は何時も死ぬ気で挑むなど芯は真面目だったりする。
現在…常人よりネガティブ思考で、いつも物事を悪く考え自分を自分で蔑みリーダーには一番向かない面倒な性格。人の悪口は全て自分に向けているように感じ、目は光を失い口を開けば愚痴ばかり。時には激高してまで自分のことを否定する。但し、励まされ続けると一時的に自信を持ち物事に必死に取り組むという特性(?)がある。
容姿/
限り無く漆黒に近い濃灰の頭髪。髪型は至って典型的なショートヘアで前髪は眉毛と同じ位の長さに斬ってある。
瞳は光を失った灰みのかかったグレイッシュブルーで、ジト目のような伏し目がちの目が特徴。眉は穏やかな曲線を描いているが前髪に隠れてしまっている。
肌は白くもなく黒くもなく、性格に反して健康的な色をしている。身長は178cmとそこそこに高く、体格は昔の影響で少しは筋肉質。
服装はド〇クエの影響か濃紫色の羽織のようなマントのようなターバンのような、そんなものは昔のものを使い回しているが、流石に足や腕をあんなに出すのは恥ずかしいのか白の半袖シャツに白のデニムパンツにしまむ〇のベルトとスニーカーと羽織以外勇者感皆無な服装。機能性と内容量を重視して剣のぶっ刺されたリュックを背負っている。スマホとマジックテープのお財布は必需品。
武器/
十年前、今は亡き素晴らしい腕を持った鍛冶屋の作った剣。
刃はシルバーで柄は群青、塚の中央にはルビーのはめ込まれた典型的な形ながらもシンプルで威力を誇る一品。
実家の押し入れで埃を被っていたのを引っ張りだしてきた模様。剣術の腕は今も劣っていないらしいが、本人のネガティブ思考に邪魔されて充分に発揮できない。
備考/一人称・私、二人称・あなた、〇〇さん・くん。
昔の栄光は子供の頃だから、と他人を見るように傍観している。再び呼び出された時は面倒だし仕事を休まねばならないし、いつものどんよりした雰囲気に更に磨きがかかってしまった模様。カロリーメイ〇が主食。
ロルテ/
…はあ、また残業か…。
(夜11時、カチカチと煩く鳴る時計を見つめながら同じくカタカタと手元にあるパソコンのキーボードを叩いてそう呟くとため息一つつき。ちら、と足元を眺めると、黒いリュックから飛び出した懐かしの紫色の羽織と剣があって明日の魔王討伐を身に染みて感じるが、頭に浮かぶのは不安ばかりで)

お待たせしました、レス解致します!!こんなトピに人が来てくれるのかは甚だ不安ですが…!!keep、質問等気軽にお願いします!!

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle