TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2016-06-08 00:51:22
さあ、色を塗り替えよう。
>1 story、規約
>2 用語説明
>3 募集キャラ、pfテンプレート
>4 主pf
1:
主 [×]
2016-06-08 00:52:47
story
2XXX年、此処は人の色が目に見えてわかるようになった世界。
特殊なコンタクトを着けることにより、人の頭上に色が浮き出るのだ。
暖色系の色が浮き出た場合は楽しい、嬉しい等のプラス思考の時。
寒色系の色が浮き出た場合は悲しい、辛い等のマイナス思考の時。
そういった感情とは別に、善人か悪人かという識別も可能だ。善人は白、悪人は黒。そういった風に分けられている。
その特殊コンタクト“Color”は誰しも手に入るわけではなく、“Painter”という特殊機関の人間が特別に許可されているものだ。
Painterは特殊な武器により、人の色を変える権限を持つ。そうして、悪人を善人へと変えていくのだ。
Painterによって平和が保たれるが、それと同時にそれを阻む者も現れて…
規約
・セイチャットの規約、マナー厳守。
・3L可。但、裏行為厳禁。
・背後様同士の喧嘩厳禁。
・荒らし、なりすまし等の迷惑行為厳禁。
・ロルは30字以上(台詞抜き)。顔文字、絵文字、不要な記号(♪、♡、☆、///)の使用禁止。又、御相手様が返事に困るようなロルは御遠慮します。
・背後様同士の会話は(/)を使用して頂ますようお願い致します。
・ドッペルは一応無しですが、様子を見ます。
・keepは1日。延長可。
・キャラリセも様子を見て判断します。
・チート、過度な美化設定禁止。
此等の規約が問題無いという方はpfの最後に○を付けてください。
お手数ですが、宜しくお願い致します。
2:
主 [×]
2016-06-08 00:53:31
用語説明
●Color(カラー)
特殊なコンタクト。
見た目は普通のコンタクトと変わらないが、着けると人の頭上に色が現れる。
プラス思考の時は暖色系で現れ、マイナス思考の時は寒色系で現れる。
その上に、白か黒が現れ、善人か悪人かを示す。
白が善人、黒が悪人。
それの中間にあるのが灰色。悪と善の狭間で揺らいでいることを示す。
特殊機関Painterのみが使用を許可されている。
●Painter(ペインター)
秘密組織であり、政府直属特殊機関。
Colorの使用を許可された者達。特殊な武器を使い、悪人を善人に変えることが可能。但、対象者を気絶させる場合がある為、行うのは容易ではない。
危険が伴うため、二人一組のバディを組む必要がある。
●BlackFang(ブラックファング)
通称黒い牙。政府に楯突く者。
目的は定かではないが、悪人を善人に変えることを良しとせず、阻止しようとしている。
何処から入手したのか、Colorを使用している。
そして、Painterと同じように特殊な武器を所持している。
3:
主 [×]
2016-06-08 00:55:09
募集キャラ
Painterリーダー 1人
Painter副リーダー 1人
Painterメンバー 2人
Painter新メンバー 2人
BlackFangボス 1人
BlackFangボスの右腕 1人
BlackFang幹部 4人
上記は人数制限有りですが、このようなキャラをやりたいと提案してくだされば、問題が無い限り承認いたしますのでお気軽に!
例)Painterメンバー行きつけのBAR店主、武器整備士等々
pf テンプレート
名前(洋名、和名可。)
読み
性別
年齢(18〜)
職業
性格
容姿(過度な美化禁止。)
特殊武器(チート武器禁止。)
備考
4:
主 [×]
2016-06-08 10:05:39
名前 水縹 時雨
読み Mihanada Shigure
性別 女
年齢 22
職業 BlackFang幹部。表向きは古書店の店員。
性格 良い意味でも悪い意味でも取り繕わない。そのため、嫌悪感や悪意も相手に躊躇無くぶつける。敵も多くいるため、にこにこと愛想良くしているわけにもいかないんだとか。本質的に個人行動を好むが、危険が伴う行動は控えることが多い。感情表現が乏しい。正確に言えば、喜怒哀楽の喜楽が欠落している状態。綺麗事を嫌い、綺麗事を言う者も嫌う。
容姿 真っ黒な髪は肩に着く辺りで切られてあり、短く整っている。右サイドの髪に小さな鈴が付けられてある。前髪は目に掛かる長さなため、緩く分けている。瞳は黒色。一重で三白眼、切れ長な目をしているため、非常に目つきが悪い。肌色は標準的な白さ。服装は、和服を主としている。寒色が使われた着物に、天狗下駄を履いている。ただ、外では悪目立ちするため、外出時はパーカーにショートパンツ等、普通に動きやすい格好をしている。和服の帯にも鈴がついている。
身長は165cm。凹凸の無い体。パッと見、筋肉質な体つきではないが、戦闘訓練を毎日受けているため筋肉は付いている。
特殊武器 錫杖。持ち手は黒、輪の部分は銅で作られてある。輪の部分は非常に頑丈だが、持ち手の部分が如何せん脆い作りになっている。黒い袋に入れて肩にかけて持ち歩いている。
備考 一人称「私」
BlackFangに入ったのは偽善者が嫌いだからという単純明快な理由。Painterの仕事には然程興味はなく、只々偽善的な行動をする政府が嫌い。親に裏切られ、その復讐心がどんどん育ち、こういう性格になってしまった。
まともな環境下で育っていないため、多少世間知らずな所がある。物覚えはいい方なので馬鹿ではない。
「……私はねェ…偽善者が大ッ嫌いなんだァ…」
○
(/訂正をさせていただきます。BlackFang幹部は1人、主がやらせて頂くため3人募集になります。主pfは台詞を付けてますが、付ける付けないは自由です。
それでは、募集を開始いたします。皆様のご参加をお待ちしております。)
5:
梁 [×]
2016-06-08 10:25:42
(/とても素敵なトピ名と設定に引かれ、参上いたしました。BlackFangボスの右腕を希望したいのですが、よろしいでしょうか?)
6:
主 [×]
2016-06-08 10:41:22
(/お褒めのお言葉大変嬉しく思います。有難う御座います。BlackFangボスの右腕ですね、承りました。pf提出、心よりお待ちしております。)
7:
参加希望 [×]
2016-06-08 13:40:45
(/ 是非参加したいです!BlackFang幹部をキープ願いたいのですがよろしいですか?…
8:
主 [×]
2016-06-08 14:28:19
>7様
(/参加希望有難う御座います。BlackFang幹部、承りました!pf提出心よりお待ちしております。)
(/>6は>5様宛てです。明記漏れしておりました。失礼致しました。)
9:
匿名 [×]
2016-06-08 14:39:14
(/素敵な内容に惹かれました。Painterリーダーのkeepをお願いします)
10:
参加希望 [×]
2016-06-08 14:55:17
名前 鬼島 浩介
読み きじま こうすけ
性別 男
年齢 23
職業 BlackFang幹部 普段は高校の教師。
性格 性格はスケベで単純である。いい加減な人物ではあるが、時として深い人生哲学を覗かせることもある。他の教師と違い、子供達とまったく同じ目線でモノを見たり考えたりできる。生徒に限らず未成年者を危険な目に合わせる人間には容赦をしない。
容姿 髪は金色で短髪。肌は平均的に白くキリッとしたつり目で色は黒。服装は黒の半袖Tシャツの袖を肩までめくり上げている。ズボンは茶色のジーパンでサンダルを履いている。首に金色のネックレスをしている。
身長182センチで細身ではあるがガッシリした筋肉質。
特殊武器 日本刀 柄、鞘、鍔が黒く刃は水面の様に輝く白銀。岩を切れるほどの斬れ味を誇る。液体を弾く為血糊が付きにくい。しかし毎日手入れが必要。怠ると刃こぼれしてしまう
備考
高校の時は地元で名の知れたヤンキーで1人で暴走族を壊滅させたなど色々な伝説を残している。その為色んな所に顔が効く。BlackFangに入ったキッカケは自分のクラスの不良生徒が黒と判断され善人に変えられそうになった時、押し付けられた正義なんて悪人よりタチが悪いと食い掛かり止めた。その時にPainterに反感を持つようになった。
『俺はぜってーしねーぜ。てめーの教え子を悪人呼ばわりするよーな、マネはよ。…生徒が道を誤ったらそれを正すのは俺ら教師の仕事だ。手ェ出すんじゃねぇよ』
(/先程キープ願った7の物です…どうでしょう。
11:
主 [×]
2016-06-08 15:04:49
>9様
(/お褒めのお言葉有難う御座います。Painterリーダー承りました。pf提出心よりお待ちしております。)
>10様
(/設定としての不備はありません。しかし、記入漏れがあるようですので、>1の(規約の後の)文を読み記入すべき記号を記入した後、再度提出お願いできますでしょうか?お手数ですが宜しくお願い致します。)
12:
参加希望 [×]
2016-06-08 15:13:16
名前 鬼島 浩介
読み きじま こうすけ
性別 男
年齢 23
職業 BlackFang幹部 普段は高校の教師。
性格 性格はスケベで単純である。いい加減な人物ではあるが、時として深い人生哲学を覗かせることもある。他の教師と違い、子供達とまったく同じ目線でモノを見たり考えたりできる。生徒に限らず未成年者を危険な目に合わせる人間には容赦をしない。
容姿 髪は金色で短髪。肌は平均的に白くキリッとしたつり目で色は黒。服装は黒の半袖Tシャツの袖を肩までめくり上げている。ズボンは茶色のジーパンでサンダルを履いている。首に金色のネックレスをしている。
身長182センチで細身ではあるがガッシリした筋肉質。
特殊武器 日本刀 柄、鞘、鍔が黒く刃は水面の様に輝く白銀。岩を切れるほどの斬れ味を誇る。液体を弾く為血糊が付きにくい。しかし毎日手入れが必要。怠ると刃こぼれしてしまう
備考
高校の時は地元で名の知れたヤンキーで1人で暴走族を壊滅させたなど色々な伝説を残している。その為色んな所に顔が効く。BlackFangに入ったキッカケは自分のクラスの不良生徒が黒と判断され善人に変えられそうになった時、押し付けられた正義なんて悪人よりタチが悪いと食い掛かり止めた。その時にPainterに反感を持つようになった。
『俺はぜってーしねーぜ。てめーの教え子を悪人呼ばわりするよーな、マネはよ。…生徒が道を誤ったらそれを正すのは俺ら教師の仕事だ。手ェ出すんじゃぇよ』
○
(/記入漏れ申し訳ございません!規約に異存はまりません!
13:
水縹 時雨 [×]
2016-06-08 16:19:47
>12様
(/再度提出有難う御座います。お手数おかけしまして申し訳ありません。楽しんで頂けたら幸いです。では、参加の方宜しくお願い致します。)
>all
(歩くたびに履いている天狗下駄の音、身につけている鈴の音が鳴り。アジトをゆるりゆるりと退屈そうに、コンクリートの壁に触れながらアジト内を散策していて。初めて来た時、巧妙に隠されたアジトの場所、アジトの広さにも驚いたが、今でも知らないことはたくさんあり。暇さえあれば、こうしてアジトの散策に時間を割き。「いくら何でも広すぎる…」そうぽつりと独り言を呟いては、虚空を見上げていて)
(/主の絡み文になります。規約にも明記致しましたが、本トピはドッペル不可です。ご理解お願い致します。皆様と絡めることを楽しみにしております。宜しくお願い致します。)
14:
鬼島 浩介 [×]
2016-06-08 16:36:42
時雨》
お、時雨ちゃんお散歩かな?今日は本屋休み?
(創立記念で学校が休みの為アジドの中で過ごしていて煙草を吸っていると同じ幹部の相手がこちらに向かってくるのを見つけ挨拶すると今日は本屋の方は休みなのかと尋ねて
(/ 参加許可ありがとうございます!よろしくお願いいたします
15:
匿名 [×]
2016-06-08 17:37:33
名前 神斬 朱鳥
読み かみきり あすか
性別 女
年齢 26
職業 painterリーダー
性格
己の正義を貫きたいと願っている。クールであまり口数は多くないが、頭の回転が早く仲間思いな所もあるが、口にはしない。相手が子供でも、悪と分かった場合は白に変える。そのやり方から非情だと言われることもしばしば。また、言い方がきつく敵を作りやすい。
容姿
身長167cm。レザージャケットとレザーパンツを着。どちらも灰色で、ジャケットの下は白に赤色で模様が入ったノースリーブを着ている。足下はブーツ。腰に太めベルトをまいて武器を入れるためのホルスターをさげている。黒髪で腰まであり、ストレート。灰色の瞳は鋭い。
特殊武器
ガンブレード
灰色で、スイッチ一つでブレードにも銃にもなる変形型。対象を黒と認定した場合、特殊な銃弾をセットし相手の胸元目掛けて撃つと、相手の胸元に光の渦ができ、色が出現する。それをブレードで斬る事で黒から白になる。だが、衝撃から、相手を変える前に相手が気を失うこともあるため、扱いには注意が必要。銃を込めて撃たない限り普段は普通よガンブレードとして使い、取り押さえたりするときなどにも使う。
備考
組織入隊後、親のcolorが黒になり自分の手で色を変えることなく殺した。その情報は組織の上層部のみが知っている。また、自身のcolorが組織に入った頃は白だったのに、日に日に深くなり今では薄い灰色にまでなっている。
「この組織に入った時に、覚悟は出来ている。この世界から黒を全て無くす。たとえ、それで自分を失ってでもな」
〇
(/>9の者です。pf出来ましたので上げます。黒から白に変えることができるとあったので、自分なりに考えて設定を作らせて頂きました。何か不備等ありましたら、よろしくお願いします)
16:
名無しさん [×]
2016-06-08 18:20:09
BlackFangのリーダー大丈夫ですか?
良ければKeepでお願いします
17:
名無しさん [×]
2016-06-08 18:21:17
(/すみません…(/付け忘れた…
18:
梁 [×]
2016-06-08 19:41:30
名前/ ウィリアム・フェルナンド
読み/うぃりあむ・ふぇるなんど
性別/男
年齢/26
職業/BlackFangボスの右腕
性格/ いつもヘラヘラとした胡散臭い笑みを浮かべており、信用の出来なさそうな人物。嫌がらせと楽しいことには全力を尽くす。好奇心が強いが冷めやすく飽きっぽい。他人を切り捨てることに迷いなどなく、情に流されるなどあったことがない。しかし傷ついたそぶりや同情、泣き、怒りの演技などをして見せる。全て暇つぶしにすぎない。暇つぶしのためなら自分の身がどうなろうと構わない、寧ろそれがスリルとなるので楽しく感じるほど。
怒られようと泣かれようと殺意や憎しみを向けられようと、「それが君の本心なら、全て受け止める」などと言ってしまうような人。
容姿/中性的というよりも、男らしさのない女性的な顔立ちをしている。艶のある金髪を足の付け根辺りまで伸ばし、頭の低い位置で赤いリボンで結んでいる。 前髪は右へ流しその髪は右目が隠れるようになっている。瞳はあまり大きくはなく細めで垂れぎみの銀色、光がなく生気をあまり感じない。隠れている右目には黒い眼帯をしている。筋肉は殆ど付いておらず、簡単に折れてしまうのではないかという細さ。口を開くと牙のような八重歯が見える。不健康そうな青白い肌で、耳には血のように赤いピアス、長い爪には赤のマニキュア。シンプルなチョーカーをつけている。
首元が広く空いていて、肩がギリギリ出ないほどの白い服を好んで着ている。袖が長く手が全くでないほどのながさで、形は手の方に向かって広がっている。太股の真ん中までの丈でその下に短パンを履いているが見えない。素足に膝までくる黒いロングブーツを履いている(ヒールあり)。身長170㎝ヒールを含むと178㎝。
特殊武器/バタフライナイフ。柄は黒。ロングブーツにポーチをつけそこへ収納している。切れ味はあまり良いとは言えない、代わりに丈夫で刺したりするには持ってこい。
備考/ 愛称は「ウィル」一人称は僕、たまに俺。
表向きは小説家。BlackFangにいれば、人から様々な感情を向けてもらえるだろうと考え入った。そのうち善人を悪人に変えるのが快感になった。
幼い頃は孤児院におり虐待されていたが、子供を含めその場にいた者を虐殺した。
『あは~善人も悪人も紙一重、だろ?なぁんて、ね』
◯
(/5の者です、pfが出来たのでお目通しよろしくお願い致します。不備など御座いましたら、何なりと。)
19:
水縹 時雨 [×]
2016-06-08 22:58:06
>鬼島サン
鬼島サンこんにちは
(相手の声に気づいて立ち止まり、目を合わせないよう斜め下を見つつ頭を下げ挨拶をした後、「古書店はお休み、です。」と慣れない敬語から途切れてしまったものの、相手の言葉に返し。煙草の煙が此方にやってき、それに対してあからさま嫌悪感を示し「鬼島サン…煙草のニオイがキツいですよォ」とパタパタと手を仰ぎながら、相手が年上だろうと躊躇無く述べ。)
(/絡んで頂き有難う御座います!無愛想で、失礼な言動しがちですが、それでも宜しければ仲良くしてあげてください。此方こそ宜しくお願い致します。)
>15様
(/pf提出有難う御座います。色を変えるということについて考えて設定して頂けましたこと嬉しく思います。不備はありませんので、参加の方宜しくお願い致します。楽しんで頂けたら幸いです。)
>16-17様
(/参加希望有難う御座います。BlackFangボスのkeep承りました!pf提出心よりお待ちしております。)
>18様
(/pf提出有難う御座います。不備はありませんので、参加の方宜しくお願い致します!お綺麗な上司様、楽しんで頂けたら幸いです。)
>皆様
(/参加して頂き、嬉しい限りにございます。皆様と絡める日を楽しみにしております。至らぬ点が多い主ですが宜しくお願い致します。)
20:
鬼島 浩介 [×]
2016-06-09 00:19:18
時雨》
はははっ慣れないなら敬語使わないていいよ。その代わりにこれの匂いには慣れてもらおう…なんちゃって
(相手のぎこちない敬語に対して年もそう離れてはいないため無理に敬語を使う必要はないとその代わりに煙草の匂いは慣れてもらおうと冗談述べると煙をフゥ〜と真上に吹き『ってのは冗談でっと…暇ならちょっくら買い物付き合ってくれねぇか?何か奢るから』と煙草の火を消すと外に用事がある様で付き添いを頼み
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle