TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Bloody Mary【ML/マフィア/能力戦闘】/114

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: ジャン [×]
2016-06-09 20:37:40

>40ノッドさま

あ、名前変えたばっかなんでキャラ口調で失礼するね?ちょうど希望があったら増やそうと思ってたんでOK!当面は二役までで考え中っす

42: ジャン [×]
2016-06-09 21:22:16

(はい!絡み文投下!
暇な人が居たら絡んでくださいねー)

>ALL
わぁーお、今日の俺ってばモテモテ!…って冗談はさておき俺は戦闘要員じゃないんだけどなぁ(先ほどまで激しい攻防を繰り返していた東の構成員達を地に伏せて軽口を叩くも慣れない戦闘に微かな疲労を感じ欠伸を噛みしめながら「アリスちゃんとこで一眠りすっかな」と大した情報を持っていないであろう下っ端などもう興味ないと放置したまま立ち去ろうとし

43: ハングマン [×]
2016-06-09 21:27:06

>>主様

(/ありがとうございます!それに名前間違えておりましたごめんなさい!プロフィールできましたので、不備等ございましたら御指摘お願いします!)

「頼む、仕事を増やしてくれるな…!俺は寝たい…!」 

名前 ノッド
年齢 27
役柄 警察
能力 超過声量 腹からの大声で爆音と小範囲ながら衝撃波を生み出す。半径80m以内なら耳栓も貫通。特製のメガホンで大雑把に方向指定はできるがそれでも仲間を巻き込む為扱いづらい能力。

武器 特製メガホンとトンファー

容姿 毛先が黒い朱色のショートカットと切れ長の黄金色をした目。身長178cmでややがっしりとした体付き。シャツとスラックスに革靴、モッズコートを着用。スラックスの後ろにはトンファーをクロスさせて収納してある。首元にはしっかりとした作りのチョーカーをつけている。

性格 周り人より少しだけ正義感が強くて、周りの人より少しだけお節介な平凡な男。七人兄弟の一番上だった為、大勢を纏める事や騒がしいことは慣れっこ。また、小さい子の面倒を見るのは得意。

備考 首元のチョーカーは力を抑えるためのもの。震える声帯に反応し、喉を押さえつけるためのもの。二種類を交互につけており、風呂に入る時も外さない徹底ぶり。一度兄弟をこの能力のせいで傷つけたことがあり、チョーカーを外すのは仲間がいない時だけと決めている。多い兄弟の学費を何とかするため警察になった苦労人。あまり甘えたことがない。

44: ジャン [×]
2016-06-09 21:30:28

>43ハングマンさま

あ、ハングマンさまだったんだ!
不備はないんでノッドさまも登録させてもらうね?PFあざーす!

45: 匿名さん [×]
2016-06-09 21:32:41

>主様
( /西側勢力のボスのpfを提出させて頂いた者です、御意見有難う御座います、!それで良いと思います、只今から改めましたpfの作成に取りかかりますので ! )

46: ジャン [×]
2016-06-09 21:41:06

>45匿名さま

ありがとうございます、お手数おかけします!
PF待ってます!

47: ハングマン [×]
2016-06-09 21:53:26

>>ジャン

ジャーン…何か面白そうな事やってんじャねーかよぅ。俺も混ぜろよぉ?(つつ、と彼の目の前に降りてきたのは武器…と言っても今は縄梯子の役割として上から垂らされた帯。その上にいるのはニヤニヤと笑うハングマン。「いい情報あったのか?」と茶化しを入れつつ上がってこいよ、と手を軽く招き。)

>>all

はーぁー。今日もピッツァは美味いけど、血なまぐささが足りねぇなぁ。(とある街角のベンチ席で脚を組んだ姿勢のままピザを頬張りながら一言。てろり、と伸びるチーズを指ですくって口に入れると残りをそのまま口に放り込み「食後の運動でもするかぁ。」と大きく伸びをして席に金を置き、たちあがり。誰か獲物はいないものかと人ごみに紛れ。)

(/二人目のキャラであるにも関わらず参加許可ありがとうございます!出るべきシーンになると出させていただきますね!)

48: 匿名さん [×]
2016-06-09 22:06:46

「 、…ん、ああ…それね? もう興味ないからさ、邪魔になんないように処分しといて? 」

名前 / シュガー・ア・ハーミット
年齢 / 28y
役割 / 西側ボス
能力 / 能力無効化
能力詳細 / 相手に触れることで、相手の能力を無効化することが出来る。もう一度触れれば、無効化を解除することも出来る。但し自身と対象が互いに素肌であることが条件。また相手が自身に前記のような条件を満たし触れてきた場合に無効化、無効化解除は発動する。
容姿 / 指通りのよい黒髪は前髪はセンターで分けられ、後ろ髪は腰辺り迄伸ばされており、1つに縛られている。白い肌に際立つ瞳は長めの睫毛の為もあるか、細目の三白眼で赤黒い。だが何処か中性的な雰囲気のある顔立ちで童顔、という表現は合わないものの若く見られがち。173cmと平均的な身長だがヒョロヒョロとはしていない程度でしっかりとしている細身。西洋風のカッターシャツに何処か風変わりなネクタイを緩めに結んでいる。上には黒い軍服のような外套を羽織っており、下は黒ズボン、長めのブーツ 。
性格 / 明るく気さくで優しい口調をしており、馴染みやすいと同時に何処か舐められがちな性格。その反面、冷酷で興味がない、と判断した物には容赦がない。人の表情が変わる瞬間が好きで相手の屈辱や羞恥の表情に興奮を覚えるサディスト。好き嫌いが少なめで誰も認めることはなく、拒むこともない。周りを基準として少しエキセントリックな性格の持ち主。
備考 / 甘い物が大好きで、朝昼夜スイーツ三昧で誰かが言ってくれなきゃ止まらない程、何なら誰かが止めても止まらない。力は中の下程度だが身軽な動きが得意でバルクール等に長けている。だがそれと比べ物にならないレベルで頭がよく、常にフル回転しており、発言がぶっ飛ぶこと多々。

( /pf改めさせて頂きました !、不備等ありましたら、まだまだ何なりと思うしつけください !! )

49: ジャン [×]
2016-06-09 22:12:38

>47ハングマン

うわっ、と。全然楽しくない!来るならもっと早く来いよ(目の前に突然現れた帯に声をあげるも見知った相手の武器だと分かればすぐに平然を装いもっと早く来てくれれば自分が戦う必要はなかたのにと文句を呟きながら帯を使い身軽に登りきり「全然ダメ、やっぱ幹部クラスじゃないと意味ないね」と問に肩をすくめて頭を横に振り

50: ジャン [×]
2016-06-09 22:14:48

>48シュガーさま
何回もPFを貼っていただき、ありがとうございます!やっと始められたので是非是非シュガーさまも混ざってください!

51: ジャン [×]
2016-06-09 22:18:37

まだまだ募集!!

【東西勢力 (名前未定。ボスに任せます)】

西側ボス >48シュガー
東側ボス >37アルノルド

(東西ボス不仲)

【幹部】
東西 暗殺班 各2人 (リーダー 副リーダー)
西リーダー >33keep

(派手な戦闘より暗殺が得意な暗殺部隊)

諜報部 各2人(リーダー 副リーダー)
西 副リーダー >28ジャン

(戦闘向きの能力じゃないがヤる時はヤる)

東西戦闘班 各2人(リーダー 副リーダー)
東リーダー >7アレキサンダー
西リーダー >16ハングマン

(派手な戦闘タイプ。好戦的な戦闘狂いな人達)

【中立】
闇医者>22アリス

(東西両方の治療してくれる。病院では戦闘禁止)

警察 残り1人
>43ノッド

(必要か微妙だけど東西に振り回される苦労人)

【構成員】
各部隊の平構成員。制限なし。
偏りが出た場合は一時規制するかも

軽く幹部、グループわけしてみたけどそこまで気にしなくていいよ?諜報部だって戦闘したい奴はバンバンしちゃっていいし

【PF】
「何か一言ぷりーず」

名前 (洋名、フルネームで無くても可)
年齢 (20y~)
役柄 (上記から選んでね)
能力 (最強、回避不可、被り、複数NG。
弱点記入 例:回数限定、使用制限ありなど。)
武器 (被り可。無しでも可。複数可)
容姿 (イケメン平凡おじさまショタ顔、みんな好きだから寛容で行こう!過度な美化はNG)
性格 (受け受けし過ぎはNG)
備考 (お好きにどうぞ!若干シリアスでも可)

【各アジトについて】
基本、仲間同士の会話で使用して下さい。流れ的に捕まった!潜入!中立を招いた!ならOKです!アジト内の施設はおまかせします!

【モブについて】
仲間同士の会話で敵モブを出して戦ったり、殺したり話に織り交ぜたりと使用して下さい。敵モブは名もない下っぱさん。あ、モブでも死ネタとか無理!なら言って下さいね?

【初絡みについて】
ボス同士は知り合い。不仲設定なので
仲間同士も知り合い。同じファミリーですから

敵、中立への初絡みは「久しぶり!」「噂と名前だけなら」「は?誰あんた?」と互いに食い違わなければお好きにどうぞ!

52: アリス・ファルロ・ミーヌ [×]
2016-06-09 22:20:46

(/書いてきます!)

>all
はぁ………。今日もいきなり呼び出しとか、訳が分からない。
(自分の家で寛いでいる時に急遽来てほしいとの連絡がありため息をつきつつもフラフラと用意するモノを用意し服を着替え上記を述べながら家に鍵を示し相手との待ち合わせ場所にいき)
(/分かりにくかったらごめんなさい!)

53: ジャン [×]
2016-06-09 22:57:50

>52アリス

Ciao!あれー、アリスちゃん早いね?待たせちゃったかな(上からの指示で言われた待ち合わせ場所にくれば既に着いている相手の姿が目に入り後ろから軽く肩を叩いては手をヒラヒラと振って話しかけ

54: アリス・ファルロ・ミーヌ [×]
2016-06-10 16:52:41

>ジャンさん
!………いえ、あんまり待ってないです。
(後ろから肩を叩かれバッ、と振り向き相手の首筋ナイフを添え相手の顔を確認しナイフを下ろしつつ上記を述べ『今日は何があったんですか?重症の人もいるのですか?』と相手にとい)

55: ジャン [×]
2016-06-10 21:42:16

>54アリス

おっと、相変わらず可愛い顔しておっかないなぁ。こんなとこで暴れたら怖いお巡りさんが来ちゃうよ?(首筋にヒヤリとナイフの冷たさを感じ軽く両手を上げ降参のポーズを取りつつ軽口を叩けば「そっ、ちょっとヘマやった部下が居てね。お願いできるかな?」相手の言葉に同意して頷けばバツが悪そうに苦笑しながら場所を変えようと歩きだし

56: ハングマン [×]
2016-06-10 22:59:58

>>ジャン

俺だって忙しィンだよ。来ただけありがてェだろが。(登り終えたのを確認すると帯をくるくると簡単にたたみ、ベルトにひっかけ。いつものどこか偉そうな口調でそう告げるとタバコを取り出し。「そうか…なんなら今からでも狩りにいくかァ?吊るしたンねェンだよ。今日はなぁ。」と咥えたタバコに火をつけながら戦い足りない、と愚痴をこぼし。)

>>アリス

あぁ?やっと来たかよ闇医者ァ。ほら入れ。(自分から呼び出しておいて、なんとも偉そうな物言いはいつもと変わらず饒舌で。仮アジトとでもいうべきだろうその廃倉庫には何人化が横たわっており。くい、と顎でその数人をさすと「抗争で打撲と切り傷数人。イケるか?」と簡単に説明し。)

57: アリス・ファルロ・ミーヌ [×]
2016-06-10 23:33:09

>ジャンさん
それは……大変ですね。僕は捕まりたくありません。
(相手の返答を聞き相手の目をじっ……、と見てから上記を述べ相手の答えを聞き『貴方の部下が………そうですか。その為だけに僕を…………まぁいいでしょう。できる限りの事は……します。』と答え歩き出した相手に着いていき)
(/遅くなったけどよろしくお願いします!)

>ハングマンさん
………チッ偉そうに……。
(相手の返答を聞きイラッ、としつつも上記を述べ入った倉庫の中に何人かが横たわっているのを見て『はぁ……。』と小さく溜め息をつき相手から簡単に説明を受け『ふーん……大丈夫です。』と手短にいい器具等を出し治療に取り掛かりながら『所で……何したんですか…?』と相手に聞き)
(/よろしくお願いします!)

58: ジャン [×]
2016-06-11 11:32:36

>56ハングマン

はいはい、忙しいなか感謝してますよー
ってか別に助けにきたわけじゃないっしょ?(相変わらずの口調にじとりと疑うような目を向ければ気休めにしかならないミントタブレットを噛み砕き「そうだな、ファミリーのために害虫駆除でもしますかね」と内心さっさと帰りたいと思うが相手に言っても意味はないだろうという気持ちと何の情報もなしに帰ればまたどやされるという気持ちがあり同意して頷き

>57アリス
まぁまぁ、そんな怒んないでよ。出張分のお礼は弾むからさ(不満を含ませた相手の返答に苦笑すれば今回は多めにみてくれと片目を閉じお願いし「腹に銃弾撃ち込まれたらしい。こんなの堂々と普通の病院つれてけないからなぁ」としばらく歩けば古びた廃工場の扉を開き明らかに重症な部下に近づいてはデコピンして呆れたようにため息つき

(はい!よろしくお願いします!)

59: アリス・ファルロ・ミーヌ [×]
2016-06-11 15:36:20

>ジャンさん
別に……怒ってなんかないです。
(相手の返答に上記を述べフイッと顔をそらし『今回は、って毎回でしょう?』といい相手からの状況説明を受け『それはまた………。』と小さくいい廃工場につき中を見ると明らかな重症者がいて『一人一人手当てします。……ふっ腕がなるね。』といい治療に取り掛かり)

60: ハングマン [×]
2016-06-11 21:38:22

>>アリス

だぁって俺ちゃんエラいからー!(人をおちょくる事にだけ特化したかのような人をいらつかせる声は大分今日は調子が良さそうに空気を震わせ。「…知りたい?でもそれいっちゃうなら追加料金発生するけど。」と巫山戯るようにみせて本筋ははぐらかし。にや、と笑ってみせ。)

>>ジャン

バレたァ?ピッツァ食ってた。(いる?とのんきに聞きながらその辺りに置いておいたお持ち帰りパックを軽く親指で示し。「Wow、どったの?今日はやる気じゃん。」いつもならすぐ「帰る」か「めんどい」だろうと想像していた為意外な返事に驚いて。しかしどちらにせよ自分が暴れられるようだと感じ取るとにま、と口を半弧に歪ませて。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle