TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
ぬっしー [×]
2016-06-06 22:56:05
さーて、とりあえず閲覧感謝!
血まみれのマリーなんて禍々しい名前だけど、ただのカクテルの名前だから安心して。気になった人は成人してからバーで頼んでみてな?
余談はさておき、そろそろ本題に入ろうか
舞台はイタリア。ことの始まりは半月前に遡る。裏社会を牛耳るマフィアのボスが病魔に犯され床に伏せたという知らせが裏社会に広まった。ボスも高齢、そろそろ後継者を決めないとなぁってことで候補に上がったのは西と東に位置する2大勢力!さてさて、見事ボスの座を勝ち取るのはどちらになるやら
【ルール】
・セイチャルール厳守!
(はい、基本中の基本!)
・ロルは中~。 確定、終止NG
(戦闘物だから確定とかは止めようね?)
・最強設定、能力被りNG。能力は弱点記入
(理由は上と同じ!バトルしづらくなるじゃん?)
・恋愛自由。微エロ微グロ。キャラは20歳~
(過度NG!俺が軽い下ネタとかセクハラしちゃうかもだから理解ある人かつ本体さまも精神年齢R15くらいで。確認はしないから自己判断)
とりあえずこんなもんかな?記入漏れとかしてそうで超不安(ぶつぶつ
次に募集キャラ書くからまだレス禁で!
1:
ぬっしー [×]
2016-06-06 23:58:30
んじゃぁ、引き続き募集キャラ
【東西勢力 (名前未定。ボスに任せます)】
>東西ボス 各1人
(東西ボス不仲)
【幹部】
>東西 暗殺班 各2人 (リーダー 副リーダー)
(派手な戦闘より暗殺が得意な暗殺部隊)
>東西諜報部 各2人(リーダー 副リーダー)
(戦闘向きの能力じゃないがヤる時はヤる)
>東西戦闘班 各2人(リーダー 副リーダー)
(派手な戦闘タイプ。好戦的な戦闘狂いな人達)
【中立】
>闇医者 1人
(東西両方の治療してくれる。病院では戦闘禁止)
>警察 2人
(必要か微妙だけど東西に振り回される苦労人)
【構成員】
各部隊の平構成員。制限なし。
偏りが出た場合は一時規制するかも
軽く幹部、グループわけしてみたけどそこまで気にしなくていいよ?諜報部だって戦闘したい奴はバンバンしちゃっていいし
【PF】
「何か一言ぷりーず」
名前 (洋名、フルネームで無くても可)
年齢 (20y~)
役柄 (上記から選んでね)
能力 (最強、回避不可、被りNG。弱点記入
例:回数限定、使用制限ありなど。)
武器 (被り可。無しでも可)
容姿 (イケメン平凡おじさまショタ顔、みんな好きだから寛容で行こう!過度な美化はNG)
性格 (受け受けし過ぎはNG)
備考 (お好きにどうぞ!若干シリアスでも可)
2:
ぬっしー [×]
2016-06-07 00:06:24
右寄りになってもうたー!(がーん
まぁ、参加者さま来られたら作り直すからいっか!見づらくなってサーセン(ぺこりん
時間掛かっちゃったから主のPFは後日
とりあえず西の諜報部、副リーダー。能力は重力操作。性格は察しの通りチャラくて軽い感じ?とだけ言っとこうかな
じゃぁ、PFいつになるか分からんないから解禁!質問なども答えるから気軽にどうぞー
3:
参加希望 [×]
2016-06-07 00:15:36
(/東の戦闘班リーダーで参加希望です)
4:
ぬっしー [×]
2016-06-07 00:23:34
>3参加希望さま
おー!お早い反応ありがとうございます!
PFお待ちしてますね
5:
匿名 [×]
2016-06-07 00:26:03
闇医者で参加希望です!!
6:
ぬっしー [×]
2016-06-07 00:28:52
>5匿名さま
またまたお早い!感激です!
是非とも参加してください。PFお待ちしてます
7:
アレキサンダー [×]
2016-06-07 00:54:05
「…俺はただ仕事を果たすだけだ」
名前/アレキサンダー
年齢/24
役柄/東 戦闘班リーダー
能力/電撃 ただし自身も痺れるため乱用できず絶縁グローブを着けても貫通するほどの強さ。生命力を使う
武器/ナックル
容姿/つり目で無表情で黒のマフラーで口元を隠しており服装は黒のインナーに黒のジャケット。黒のズボンに黒のスニーカーと黒ずくめ。髪色は白色のウルフカット。目の色は緑。体は筋肉質で189㎝。体中に無数の傷や焼け跡がある。
性格/寡黙で人前ではあまり喋らないが仕事は忠実にこなしボスの邪魔や仲間の邪魔をする者は容赦なく蹴ちらすなど仲間思い。実は可愛いもの好きで甘党
備考/元実験体の未完成品。電撃が使えるのもその為で未完成品なのはリスクを伴うから。現在は研究施設を自ら破壊している。能力を使わずとも高い戦闘能力を有する。今までに能力を使ってきた分命が残り少ない事を把握している。
(/>3の者です。こんな感じでどうでしょうか?)
8:
アリス・ファルロ・ミーヌ [×]
2016-06-07 01:20:25
NO.5の者です!プロフ提出させて頂きます!
「ふふふっ、“医療”とはまさしく芸術そのものですね。」
名前:アリス・ファルロ・ミーヌ
年齢:20歳
役柄:闇医者
能力:攻撃的【切り裂きジャック~ジャック・ザ・リッパー~】/獲物を切り刻む殺人鬼で有名
弱点/たくさんの血を浴びすぎると暴走してしまう
【絶望(パンドラ)の箱】/相手にとっての絶望を与える 実際は箱ではなく本
弱点:相手にとっての絶望が大きすぎると感情を抑え切れなくなる
武器:怪しげな薬が入った注射やメスなど医療機器+ナイフが数知れず
容姿:顔は肌白くモデルや俳優と間違われるくらいの美形だが女顔 白色の髪の毛を一つに結んでいて右目を隠している 目はオッドアイで右が赤色、左が黄色で目の下に薄く隈がある 身長は167cm程度とあまり高くない 服装はダランとした白衣に黒のカッターシャツ(たまに白)にネクタイと黒のズボンに厚底のブーヌいった医者(?)の格好 通信機器としてネックレスをつけている
性格:普段はクールで毒舌なのだが面白い事が好き だが戦闘になると普段の性格が豹変殺人鬼とかす
備考:世界の闇医者達がこぞって技術を磨きに彼の元へ来るような闇医者界では神のような存在 マフィアに肩入れする気はなかったが東西の熱狂的な誘い(と言う名の勧誘、スカウト)を受け嫌々ながら引き受け今の位置に至った なぜ女名なのかと言うと産まれてきたとき母親が顔を見た瞬間瞬時に女の子と勘違いしてしまいこの名前になった。本人はどうでもいい 少々押しに弱い
(/能力何個か書いてなくて複数にしてしまいスイマセン!!こんな感じでいいでしょうか!?)
9:
ぬっしー [×]
2016-06-07 06:15:08
おはようございます!
昨日は寝落ちで返事が出来ず、すみませんでした
>7アレキサンダーさま
詳しく書いて頂きありがとうございます!
備考の設定も面白く素敵PFです。是非とも登録させていただきます!
>8アリスさま
PFありがとうございます
能力複数、考えてませんでした…とりあえず一つにしてもらってもいいですか?記入してなかったのにすみません。絶望の箱の精神攻撃は回避困難の可能性と具体的な想像がしづらいため、出来れば切り裂きジャックの能力の方で。
お手数ですが、切り裂きジャックの能力は戦闘能力強化やナイフ技術強化なのでしょうか?そこをもう少し詳しくお願いします。
10:
匿名さん [×]
2016-06-07 06:23:04
(/素敵な世界観のトピに惹かれて来ました…!西の戦闘戦闘班リーダーをkeepお願いします!)
11:
匿名さん [×]
2016-06-07 06:35:35
>主様
( /素敵な世界観のトピックですね 、是非是非、西側リーダーのkeepをお願い致します !! )
12:
匿名さん [×]
2016-06-07 06:37:22
>>11
( /わ、申し訳無いです !リーダーという表現は間違いでしたね 、ボスでお願いします。 )
13:
ぬっしー [×]
2016-06-07 11:36:54
>10匿名さま
わぉっ!素敵だなんてありがとうございます
keep了解しました。PFお待ちしてますね
新しく能力は一つ!とルールを追加しましたのでよろしくお願いします
>11匿名さま
わーい、ボスだ!お待ちしていました!
お褒めの言葉嬉しいです。新しく能力は一つとルールを追加しましたのでこれを踏まえPFお待ちしております。
夕方か夜には主もPF貼りにこれるかと…!
14:
ぬっしー [×]
2016-06-07 11:51:10
まだまだ募集!!
【東西勢力 (名前未定。ボスに任せます)】
西側ボス >11keep
東側ボス
(東西ボス不仲)
【幹部】
東西 暗殺班 各2人 (リーダー 副リーダー)
(派手な戦闘より暗殺が得意な暗殺部隊)
諜報部 各2人(リーダー 副リーダー)
西側 副リーダー keep
(戦闘向きの能力じゃないがヤる時はヤる)
東西戦闘班 各2人(リーダー 副リーダー)
>7 東リーダー
>10西リーダー keep
(派手な戦闘タイプ。好戦的な戦闘狂いな人達)
【中立】
>8闇医者keep
(東西両方の治療してくれる。病院では戦闘禁止)
警察 2人
(必要か微妙だけど東西に振り回される苦労人)
【構成員】
各部隊の平構成員。制限なし。
偏りが出た場合は一時規制するかも
軽く幹部、グループわけしてみたけどそこまで気にしなくていいよ?諜報部だって戦闘したい奴はバンバンしちゃっていいし
【PF】
「何か一言ぷりーず」
名前 (洋名、フルネームで無くても可)
年齢 (20y~)
役柄 (上記から選んでね)
能力 (最強、回避不可、被り、複数NG。
弱点記入 例:回数限定、使用制限ありなど。)
武器 (被り可。無しでも可。複数可)
容姿 (イケメン平凡おじさまショタ顔、みんな好きだから寛容で行こう!過度な美化はNG)
性格 (受け受けし過ぎはNG)
備考 (お好きにどうぞ!若干シリアスでも可)
15:
アリス・ファルロ・ミーヌ [×]
2016-06-07 17:39:40
(/はっ!すいません。では能力はジャクの方でお願いします!後【切り裂きジヤック~ジャク・ザ・リッパー~】は主様の通りの元々の彼のナイフ技術をより強化させるという能力でございます!書いておらずすいません)
16:
匿名さん [×]
2016-06-07 17:41:10
「命が惜しけりゃおねんねしてなァ!クソガキ共がァ!HA-HA!!」
名前 ハングマン
年齢 24
役柄 西戦闘班 リーダー
能力 氷 どこでも乱用できるものではなく、湿度の高い場所や直接水を確保出来る場所でないと発動出来ない。また、乱用すると脱水症状になる。
武器 縄鏢(縄の先端に重りをつけたもの)
容姿 紫混じりの白いベリーショートヘアに目はつり目がちの赤色、褐色の肌によく映える。鼻の上を通って右頬から左頬へ大きな切り傷の痕がある。身長182cm、しなやかな筋肉質の体つきで、筋肉よりも柔軟性が高い。服に特別なこだわりはなく、シンプルで動きやすいものをよく着ている。
性格 口が悪く、喧嘩っぱやい。最近はボスや仲間に迷惑をかけるため、自分から喧嘩を売ることはしなくなった。しかし売られると話は別。仲間やボスにも軽い口調でからかうことも多いが大切に思っている。
備考 もともとは処刑人で吊るす側の人間だったものの、段々とそれが楽しくなり、上から目をつけられる様に。そして解雇される前に処刑前のとある西側の組員と手を組み、脱獄を手助けしてそのまま下っ端になる。それからここまで這い上がって来た。処刑人の時の癖か趣味か口癖は「吊るす!」。名前も偽名。氷の能力は人間離れをしているため余り使いたくない。
(/>10でkeepさせていただいた者です!不備等ございましたら御指摘お願いします!)
17:
ぬっしー [×]
2016-06-07 20:45:37
「あはっ、あんたに恨みはないんだけどゴメンねー?自分の不運を呪いな」
名前 ジャン
年齢 20
役柄 西 諜報部 副リーダー
能力 重力操作。触れたものや自分の重さを自在に変えられる。自身以外のものは触れている間のみ、物は無機質に限り操作可能。複数を同時に操作することはできない。また自身以外を操作する場合は消費が激しく物は3回、人は2回まで。乱用すると疲労による眠気が生じ制限を無視して使用すると気を失う。
武器 なし(護身術程度の体術やその場の物を使う)
容姿 色素薄めブロンドヘア。肩にかからない程度の長さで長めの前髪は軽く右に流している。目は明るいスカイブルー。左耳に赤いピアス。身長177cmと平均的、身長のわりに筋肉が付きにくいため痩せているわけではないがひょろい印象。服はシンプルなカッターシャツに細身の黒いパンツをブーツインした姿。
性格 自称忠犬。実際はボスや仲間の言うことを聞かなかったとり飄々した態度でのらりくらり。しかしボスからの仕事の命令のみ忠実。普段から東西中立、関係なく挨拶のように口説くが本音は読み取れない。毒を吐いたりと口は悪い方だが仲間やボスが大好きなひねくりもの。仕事以外では言動が子供っぽい。 普段は戦闘を好まず避けるも血を見ると豹変し好戦的になる。
備考 どこかのイカれた薬中に両親を殺され孤児になり荒れたチンピラ生活を送っているところを西側ボスに拾われそのままマフィアの道へ。そんな経緯から自分を犬と言ったり似た言い回しをすることが多い。快楽主義者。武器を操る才能が皆無。しかしめげずに仲間に教えを乞うのが日常。
気分によってわざと変なあだ名で呼んだりする。
18:
ぬっしー [×]
2016-06-07 20:52:23
遅くなりました!
>15アリスさま
了解です!ではその内容で登録したいと思いますので、すみませんが編集後のPFをもう一度お願いします!
>16匿名さま
はい、不備はございません!
想像力を掻き立てる備考の設定に本体うはうはです!是非とも登録させていただきます!
19:
匿名さん [×]
2016-06-07 21:14:24
「 あぁ、…それ、ね? もう興味無いよ、邪魔にならないように処分しといてくれる? 」
名前 / シュガー・ア・ハーミット
年齢 / 28y
役割 / 西側ボス
能力 / 相手自身に触れることで能力を無効化。
詳細 / どんな能力でも例外なく、相手自身に触れることでの無効化。触れた後はもう一度触れる迄、無効化は解けない。
弱点 / 相手から触れる事でも無効化、無効化解除は可能。
武器 / 洋風で変わった刃のナイフ
容姿 / 指通りのよさそうな黒髪は腰辺り迄伸びており、1つに縛っている。前髪はセンター分けにしている。基本、外出をしない為か肌は白く、それを際立てる様な瞳は三白眼で赤黒い。無駄な筋肉は着いていない細身だが、ヒョロヒョロということはなく、しっかりはしている、173cmと平均的な身長で、やや優男体型。西洋風のカッターシャツの上に黒い軍服のような上着を羽織っている、下は黒いズボン。
性格 / ボス、という硬い言葉に合わず、明るく気さく、飄々としており、何処か掴めないところのある西勢力のボス。誰も認めず誰も拒まず、をモットーとしている様な性格で好きが少なければ嫌いも少ない。常に意味深な笑みを浮かべていて、性格は非常に悪く、他人の神経を逆撫でする発言が絶えない、人の嫌がる表情好き、とのこと。
備考 / 前記で述べた通り好き嫌いの激しくない性格だが甘味を気色の悪い程に好んでおり、彼の淹れる珈琲は珈琲ではない。自身の名前を酷く嫌っており、名前で呼ばれることを極力避けようと、無闇に名乗らないし、地位の近いものには『 ハーミー 』と呼んでもらうようにしている。根っからの仕事嫌いでよくサボる。
一人称 :僕、私
( /keepの許可感謝ですっ !不備等ないか検討宜しくお願いします。 )
20:
ぬっしー [×]
2016-06-07 21:48:49
>19登録さま
PF有り難うございます!
えーと、弱点の相手から触れた場合も無効化とは無効化解除のことでしょうか?相手から自分に触れられた場合も能力無効化になるという意味でしょうか?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle