TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

バーチャルなこの世界で【3L/冒険/バトルあり/バーチャル仮想世界/人数制限あり/ロル40~】/52

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 匿名 [×]
2016-06-05 14:31:29

>>15

(/ありがとうございます。確認取らせて頂いたのでkeep承ります^^)

22: トピ主 [×]
2016-06-05 14:39:19

【募集キャラ】
①本体は♀だけどアバターは♂。性格は明るく元気で少し馴れ馴れしい(ジョブ等お任せします)>>14様keep

②本体は♂だけどアバターは♀。おっとりだけどたまに素が出る(ジョブ等お任せ)

③本体は♀でアバターも♀(性格やジョブ等お任せ)>>7様keep

④本体は♂でアバターも♂(性格やジョブ等お任せ)

⑤本体不明でアバター♂(性格やジョブ等お任せ。※トピ主頂きます)

性格は+して頂いて構いません。あと15ではなく>>14様でしたね、間違えてしまい申し訳ありません。

現在は②④が空いております。

※④をkeep希望の>>6様条件等問題がないかの確認が取れましたらkeep受理致します。

23: 名無しさん [×]
2016-06-05 15:33:53

(/条件等共に問題ありませんので、②のkeepよろしくお願いします!)

24: トピ主 [×]
2016-06-05 15:51:49

>>23

(/参加申請ありがとうございます!わかりました。②のkeep承りました^^)

25: ビビ [×]
2016-06-05 15:57:20

名前/ビビ
年齢/18歳
キャラ/③本体は♀でアバターも♀
種族/人間
性別/♀
ジョブ/サモナー。召喚獣を呼び出す際に扱う魔導書と、黒い刃の片手剣。拳銃をそれぞれ一つずつ

容姿/ナチュラルウェーブのかかった黒髪のセミロングには、毛先へ行くに連れてカーマインへと変わっていくグラデーションカラー。前髪は左側へ流している。二重の目は睫毛が長く、瞳は澄んだエメラルドグリーン。色白な肌に女性らしい凹凸のある体型。身長は160cm。赤と黒のボーダー柄のベアトップの上に、くびれまで丈の短い長袖の黒色のパーカー。フードと両腕部分のみ迷彩でチャックは全開。膝上20cmのデニムショートパンツに、透け感がある薄手の黒タイツ。靴は茶色のエンジニアブーツ

性格/感情による表情の変化がとても豊かであり、コロコロと変わっていくためストレートな方。思った事は素直に表し、そして正直に発言する。また、テンションに関しては基本的に高め。誰にでも気軽な態度で接していくというように、フレンドリーな人物。けれども、中々に自由奔放な一面を持っており、その場にジッとしている事があまりなくつい先程まで隣にいたかと思えば、いつの間にかどこかへ消えている時があるので、度々周りを振り回してしまうものの当の本人には自覚が特にない様子

備考/個人情報はあまり明かさないので、詳しい事は不明。ただ、性別は女だというのは本当。ヴァルンティアではクエストなどのゲームを結構やり込んでおり、レベルはそれなりの高さ。普段手ぶらのような感じだが、戦う時には自分の武器が瞬時に現れる。武器以外の持ち物も同様。これはバーチャル内でのシステムなのだが、数には制限がある。召喚出来る種族のタイプは魔獣。自身のレベルを一定以上、上げていくごとに星3から星6の召喚獣が増えていく。現在の召喚獣の数は全部で5体。一人称「私」二人称「あんた、呼び捨て」

(/7の匿名です。プロフィールが完成したため確認をお願いします。何か不備等あれば、ご指摘ください)

26: トピ主 [×]
2016-06-05 15:58:06

【募集キャラ】

①本体は♀だけどアバターは♂。性格は明るく元気で少し馴れ馴れしい(ジョブ等お任せします)>>14様keep
※6/8 6:00(keep期日)

②本体は♂だけどアバターは♀。おっとりだけどたまに素が出る(ジョブ等お任せ)
>>23様keep
※6/8 15:33(keep期日)

③本体は♀でアバターも♀(性格やジョブ等お任せ)>>7様keep
※ 6/7 23:06(keep期日)

⑤本体不明でアバター♂(性格やジョブ等お任せ。※トピ主頂きます)
>>5

性格は+して頂いて構いません。

現在④のみ空きあり。

※④をkeep希望の>>6様条件等問題がないかの確認が取れましたらkeep受理致します。

27: トピ主 [×]
2016-06-05 16:05:32

>>7

(お早いPF提出ありがとうございます。ただ備考の所が私のキャラの特徴と被ってしまうので基本的に私のキャラ以外は素性を明かして頂けますでしょうか?あと恋愛観や好きになるとどんな感じになるのか記入をして頂けると嬉しいです)

28: トピ主 [×]
2016-06-05 16:09:45

(/参加者様へ。記載していなくて申し訳ありません。備考は私のキャラの特徴で素性を明かしていないだけなので他の方は皆素性を明かして頂きますようお願いします。背後のではなく自分のキャラの本体の情報を載せて下さるようにお願い致します。書き方は私のキャラのPFを参考にして頂ければと思います。)

29: No.14 [×]
2016-06-05 16:11:22

名前/山葵(わさび)
年齢/21
キャラ/①の本体は♀、アバターは♂
種族/ヒューマン
性別/♂(一人称「俺」二人称「あんた、呼び捨て、○○ちゃん、さん、」)
ジョブ/ハンター
(よく使う武器/剣、槍)
容姿/黒みがかった朱色の髪は前髪が短く、サイドは外側へはねているカジュアル。くせ毛。肌が日に焼けており、178cmで程よく筋肉がついている体と相成り健康的なイメージをもたらす。体幹がしっかりしており、背筋がピンと通っている。服装は動きやすさ重視。

性格/明るく元気で周りの空気を軽くすることが得意だが、少し馴れ馴れし過ぎるのが玉に瑕。いつもテンションが高く、声も大きいが意外なところで冷静。本体が本体な為、可愛い女の子やイケメンにすぐちょっかいをかける所もある。また、たまに出る方言も本体のせい。

備考/本体は23歳のフィギュア原型師。結構どっぷり浸かっているヲタクのため、よくアバターもヲタク用語を口走る時がある。可愛い、かっこいい男の子、女の子に弱くすぐ「デッサンとらせて!」と声をかける。本人曰く「BLも百合もいける。雑食。」とのこと。

(/①をkeepさせていただいた者です!結構ごちゃごちゃとした感じになってしまいましたが、不備等ございましたら御指摘お願いします!)

30: ビビ [×]
2016-06-05 16:23:47

名前/ビビ
年齢/18歳
キャラ/③本体は♀でアバターも♀
種族/人間
性別/♀
ジョブ/サモナー。召喚獣を呼び出す際に扱う魔導書と、黒い刃の片手剣。拳銃をそれぞれ一つずつ

容姿/ナチュラルウェーブのかかった黒髪のセミロングには、毛先へ行くに連れてカーマインへと変わっていくグラデーションカラー。前髪は左側へ流している。二重の目は睫毛が長く、瞳は澄んだエメラルドグリーン。色白な肌に女性らしい凹凸のある体型。身長は160cm。赤と黒のボーダー柄のベアトップの上に、くびれまで丈の短い長袖の黒色のパーカー。フードと両腕部分のみ迷彩でチャックは全開。膝上20cmのデニムショートパンツに、透け感がある薄手の黒タイツ。靴は茶色のエンジニアブーツ

性格/感情による表情の変化がとても豊かであり、コロコロと変わっていくためストレートな方。思った事は素直に表し、そして正直に発言する。また、テンションに関しては基本的に高め。誰にでも気軽な態度で接していくというように、フレンドリーな人物。けれども、中々に自由奔放な一面を持っており、その場にジッとしている事があまりなくつい先程まで隣にいたかと思えば、いつの間にかどこかへ消えている時があるので、度々周りを振り回してしまうものの当の本人には自覚が特にない様子

備考/個人情報については「ピチピチの女子高生」だと明かしている。恋愛観は異性に向けられている。因みに、好きなタイプは頼り甲斐のある年上の男なんだとか。大人な男性が好みと見られる。恋をすると積極的かと思いきや、意外にも少し控えめにアピールしていく。しかし、ゲームの中での恋愛にあまり信用が出来ず、現実で普通に恋人が欲しいお年頃。ヴァルンティアではクエストなどのゲームを結構やり込んでおり、レベルはそれなりの高さ。普段手ぶらのような感じだが、戦う時には自分の武器が瞬時に現れる。武器以外の持ち物も同様。これはバーチャル内でのシステムなのだが、数には制限がある。召喚出来る種族のタイプは魔獣。自身のレベルを一定以上、上げていくごとに星3から星6の召喚獣が増えていく。現在の召喚獣の数は全部で5体。一人称「私」二人称「あんた、呼び捨て」

(/申し訳ありません。主様の言う「本体の情報」と「背後の情報」の意味を間違えていたものでして…。再び提出いたしました。こちらでよろしいでしょうか?)

31: トピ主 [×]
2016-06-05 16:46:23

>>29

(何と楽しそうな方でしょうか!これから絡むのがとても楽しみです!ただ…一つだけ!恋愛有りのなり茶なので山葵くん(ちゃん?)が誰かを好きになるとどんな感じになるのか知りたいなぁ…と^^;それを追加して提出して頂けたらすぐにでも許可致します!)

>>30

(/いえ、こちらの説明不足です;申し訳ありません。再提出ありがとうございます!不備等御座いませんので許可させて頂きます。ただ絡み文の提出は少しだけ待って頂けますか?これからちょっと条件などをわかりやすくまとめたいので;)

(/参加者様へ。これから条件をわかりやすく纏め直す作業等を行います。それが終わり次第絡み文を出して頂きなり茶スタートとさせて頂きたく思っております。申し訳ありませんがそれまでお待ち頂けますか…?)

32: トピ主 [×]
2016-06-05 17:00:06

条件等が増えて分かりづらくなっているので纏めさせて頂きます。

【 条件 】

1.ロルが40文字以上回せる

2.プライベート重視の
基本置きレス。遅レス推奨。絡める時に沢山絡む。ただしキャラkeep3日間、レス返し1週間以上経過でキャラリセット(報告があればこの限りではない)

3.キャラPFは使い回しなしで詳しく書ける

4.最低限のマナー、セイチャルールが守れる

5.中級者様~

6.本体同士仲良く

7.ドッペル可

8.こちらのなり茶は某ゲームをあくまで一部抜粋したオリジナルなり茶です(版権キャラの使用は不可)

---

【 その他追加事項 】

・容姿は軽くなら美化設定あり(顔立ちは可愛い系etc…)

・キャラ作成の備考の所に記載して頂くのは背後様の情報ではなくあくまでも扱うアバターキャラの本体の情報を記入して下さいね。(書き方は主キャラのPFを参考に記入していることを書いて下さい

33: トピ主 [×]
2016-06-05 17:14:01

主キャラも少し追加します。

【主キャラPF】

名前/アカツキ
年齢/25歳
キャラ/⑤本体不明でアバター♂
種族/ニューマン
性別/♂(一人称:俺。二人称:お前、アンタ、名前呼び捨て)
ジョブ/ブレイバー
(よく扱う武器/刀、銃)

容姿/艶やかな黒髪は長さはショート。襟足が首筋より下。前髪は分け目なく目にかかるくらいでサイドは耳にかかるくらい。髪質ストレート。切れ長でツリ目の瞳の色は青。鼻筋通り薄い唇。顔立ちはかなりの美形。身長180cm中肉中背。服装は動きやすく且つカジュアルな服装。左耳に青色の石のピアスをつける。

性格/クールで気さく。面倒見は良い方でエージェント歴も長いため新人の世話をよく焼く。面倒臭がり屋な所はあるが
やるときはやるタイプ。飄々としていて掴み所がない。たまに意地悪を言うSでからかうことも好き。基本的にテンションは低い。若い子のノリについていけない若年寄のよう。落ち着いていて常に冷静。洞察力に優れ頭の回転も早いタイプ。広い視野で物事を見ることができる。

備考/本体の情報不明。男か女か分からないがたまに本体の情報を挟んで来るため分かって居る事は本体は接客業をしているという事のみである。本人談より恋愛観はBL(ML)寄りらしい。でも何だかんだでNLも嫌いじゃない模様。好きになれば意外と一途で浮気はしない。よく構ったり気にかけたり相手によっては過保護になることもある。

34: トピ主 [×]
2016-06-05 17:18:37

【募集キャラ】

①本体は♀だけどアバターは♂。性格は明るく元気で少し馴れ馴れしい(ジョブ等お任せします)>>14様keep(追加項目待ち)
※6/8 6:00(keep期日)

>>23様keep

③本体は♀でアバターも♀(性格やジョブ等お任せ)>>30

>>33

現在④のみ空きあり。

なお参加申請して頂ける方は条件が問題ないかの記入も添えて申請して下さい。

35: トピ主 [×]
2016-06-05 17:23:06

(/必要な事の記入が終わりましたのでキャラ登録許可済みの方はお手が空いている時に絡み文の投稿お願いします。こちらは1週間以内であればいつでも構いません。)

36: 山葵 [×]
2016-06-05 17:38:07

名前/山葵(わさび)
年齢/21
キャラ/①の本体は♀、アバターは♂
種族/ヒューマン
性別/♂(一人称「俺」二人称「あんた、呼び捨て、○○ちゃん、さん、」)
ジョブ/ハンター
(よく使う武器/剣、槍)
容姿/黒みがかった朱色の髪は前髪が短く、サイドは外側へはねているカジュアル。くせ毛。肌が日に焼けており、178cmで程よく筋肉がついている体と相成り健康的なイメージをもたらす。体幹がしっかりしており、背筋がピンと通っている。服装は動きやすさ重視。

性格/明るく元気で周りの空気を軽くすることが得意だが、少し馴れ馴れし過ぎるのが玉に瑕。いつもテンションが高く、声も大きいが意外なところで冷静。本体が本体な為、可愛い女の子やイケメンにすぐちょっかいをかける所もある。また、たまに出る方言も本体のせい。

備考/本体は23歳のフィギュア原型師。結構どっぷり浸かっているヲタクのため、よくアバターもヲタク用語を口走る時がある。可愛い、かっこいい男の子、女の子に弱くすぐ「デッサンとらせて!」と声をかける。本人曰く「BLも百合もいける。雑食。」とのこと。恋をすると吃ったり赤くなったり青くなったりと忙しいものの、贈り物等でストレートに気持ちを伝えに行く。また、小さな犬のような兎のような生物が懐いており、肩にのせている。

(/書き抜かり申し訳ありません!!修正できましたのでお手数ながらもう一度お目通しお願いします!)

37: トピ主 [×]
2016-06-05 18:59:50

>>36

(/再提出ありがとうございます!不備はありません!お手の空いた時に絡み文投稿お願い致します!)

38: トピ主 [×]
2016-06-05 19:05:51

【募集キャラ】

①本体は♀だけどアバターは♂。性格は明るく元気で少し馴れ馴れしい
>>36

>>23様keep

③本体は♀でアバターも♀>>30

⑤本体不明でアバター♂※トピ主頂きます)
>>33

現在④のみ空きあり。

なお参加申請して頂ける方は条件が問題ないかの記入も添えて申請して下さい。

39: 山葵 [×]
2016-06-05 19:44:21

>>all

ねぇねぇ、そこの可愛子ちゃん!ちょっとデッサンさせてくれな…あっ!?まって!逃げないで!!(さんさんと降り注ぐ太陽が眩しい晴れの日、今日はクエストにうってつけだと喜び勇んでクエスト受付場に急ぐとそこで見かけたのは和服が良く似合うオッドアイの少女。早速声をかけると白い目をされさーっ、と逃げていかれるその子に待って待って、と周りに響く大きな声で追いかけて。)

(/参加許可ありがとうございます!早速出させていただきました!これからよろしくお願いします!)

40: ビビ [×]
2016-06-05 20:40:50

>all
──よっし!本日のクエスト達成〜‼︎
(夕暮れに差し掛かった時刻、開けた森の中にて姿形が樹木に似たやや大型のモンスターへ、剣の攻撃を喰らわすと残りのHPが全てなくなり。低い唸り声が上がった後、瞬時に黒い煙へ変化したと同時に消え。デイリークエストを終わらせては少し疲れ気味な一方、どこかやりきったような雰囲気を醸し出しながら大声でそう言い。自身の背丈よりもずっと大きな白銀色の狼に近付くと、お疲れ様、と声をかけては胸元のモフモフとした毛に顔をボフッと埋め

(/参加許可ありがとうございました。これからよろしくお願いします)

>山葵
…ん?なんか女の子がこっちに……。って、うわわ!
(クエスト受付場の建物の扉を開き、外へ出るとこちらに向かって走ってくる一人の和服を纏った少女が視界に入り。何かと思ってその光景を眺めていた所、その少女と一瞬ぶつかりそうになってしまい。慌てて避けては幸いお互いにぶつかる事はなく。相手も気付いたのかごめんなさい、と一言謝ったものの、一体どうしたと言うのかそのまま周りの人達を掻き分けていきながら、まるで逃げるような足取りで

(/絡ませていただきました。これからよろしくお願いいたします)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle