TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

童話人生【童話/3L/人数無制限/途中参加歓迎】/260

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 人魚姫 [×]
2016-06-03 19:05:16 

昔々、或る処に...。

もしかしたらそれは、案外最近に、近くに或るのかも知れませんよ。

例えば声を失った人魚姫。
300年後の町に帰った浦島太郎。
醜いと虐められたアヒルの子。

きっとまだまだたくさんのお話がありますよね。

形を変えて現代の世にはたくさんのお話が隠れているようですね..。

レス禁

1: 人魚姫 [×]
2016-06-03 23:52:18

▼.セイチャルール、マナー厳守。
▼.Dキス、押し倒しまで。
▼.二週間お姿が見えない場合には名簿から除外させていただきます。
▼.混乱を防ぐためドッペル不可でお願いします。
▼.本体様同士の会話については(/)の使用をお願いします。
▼.ロルに制限は設けませんが、参考として主は中~長でやらせて頂きます。
▼.一人一役まで。
▼.恋愛は自由です。
▼.特殊能力やファンタジーではありません。あくまで童話の主人公みたいな子達だねっていう話。
▼.楽しくやりましょう!【 重要 】

【舞台】
極普通の小さな町。
一つの高校の生徒が繰り広げる現代の物語。

▼.主pf

「、の。私は、ちがくて..ごめんなさ。」

名前.魚島 姫香
よみ.ウオジマ ヒメカ
性別.女
クラス.1年3組
部活.無所属
委員会.美化委員
性格.
人間不信のコミュ障。でもお友達がほしい((。喋ることが苦手だが、歌うことが好き。ついでに水泳も好き。人の役に立ちたいけどお話しできないからなかなか難しい。だからか地味な雑用をすることが多く、それが好きだったりする。ゆっくり頑張れば何とか喋れるけれど、そのせいで失った友達の数は云々..。すぐ謝ってしまうのが癖になってきている。自信と勇気が絶望的に欠落している。早く人に慣れたい。
容姿.
一言で言えば綺麗な容姿をしているのだが、なんせそれに見合った自信がなく、鼻先まで前髪を伸ばし隠すようにしている。そのせいで地味だと思われがち。後ろ髪は背中まで伸びていて、軽くウェーブしている。癖っ毛が上手く転じてそうなった。染めたこともなく、余り日にも当たらないので黒髪は艶やかな方である。体型はスラリとしているのだが、極度の猫背のために台無しである。身長は161cm。制服をぴっちり来ていて、スカート丈は長め。派手なグループの人間に憧れている。
備考.
小さい頃から水泳をやっていて大会で優勝経験もあり。小さい頃は明るく人前でも良く歌を歌っていたが、虐められた経験から人間不信になってしまう。成長するにつれ症状は改善されているが、人と話すのは緊張する。甘いものがすごく好き。

お話.人魚姫(素晴らしい歌声を持った人魚のお姫様が陸に憧れ魔女に助けを求める。陸に上がるため足を手に入れる代わりにその美しき声を失う。)

▼.テンプレ

「台詞」

名前.(全然お話に掠ってなくてもOK)
よみ.
性別.
クラス.(7組まで)
部活.(無所属可)
委員会.(無所属可)
性格.
容姿.
備考.(童話現代風アレンジを存分に書いてください)

お話.(少し概要をお願いします。凄いザックリでいいです)

(/浦島太郎や醜いアヒルの子は適当に思いついたやつ書いただけなんで使ってやってもガン無視でもお好きなよーに。なんかパッと見 主のキャラ暗いですが本当はギャグっ子なんです((。まあシリアスも大好物ですが..。こういうキャラでも絡みやすくできるように頑張らせて頂きますのでどうか..!)

レス解禁

2: 参加希望 [×]
2016-06-04 03:33:26

「俺にとっての日常は兄様がいて初めて成り立つ。その兄様を愚弄するならば、八つ裂きにしてやるのも吝かではない。そのつもりで」

名前.靴隈 長秀
よみ. かくま ながひで
性別. 男性
クラス.1年7組
部活.帰宅部
委員会.無所属
性格. 五つ上の兄を心酔しており、何をするにも兄にとって利益になるか不利益になるかを一番に考えて行動する。ずる賢い性格で口調も荒っぽいことから他者から嫌われていたり、不良だなんだと恐れられていたりする。ただし誰に対しても冷たいわけではなく、あくまでもそれは兄に対して暴言を発する者のみ。兄を認めない連中に対しては辛辣になるが、そうでない人に対してはぶっきらぼうながらも接する努力はする。
容姿. 白というよりも若干黒みを帯びた灰のような髪色。髪は癖が強く、一見するとそれは猫の耳のよう。また瞳もどこか猫の目のような印象を与え、総じて言えば猫っぽい。身長は175cmと男子高校生の平均的なサイズ。制服は着苦しいという理由からやや崩し気味。足元が濡れることを嫌う為、常に長靴を履く。また学校鞄の他にウサギ数匹は入りそうな大きめの袋を一緒に携帯している。
備考.靴隈家の三男である兄をまるで主人のように慕い、兄の為になるならと様々な方面で活動する。強引さと冷酷さを持ち合わせ、苦労人の兄が幸せになる為の努力を惜しまない。

お話.長靴をはいた猫
粉ひき小屋の三男坊の飼い猫が様々な知恵を凝らして主人をもり立てていくお話。

(/素敵な設定に惹かれて衝動的にPFを作成しておりました。故に参加希望です!やや気難しい感じの兄大好きっ子になってしまいましたが、こんな感じでも問題ありませんでしょうか?)

3: 参加 希望 [×]
2016-06-04 07:11:04

『どうか助けてもらえませんか?』
『っよーし!掛かった掛かったー!へへへ、さっきの?うっそぴょ〜ん♪』

名前 兎野 こみみ
読み ウサギノ コミミ
性別 女
クラス 1年2組
部活 帰宅部
委員会 放送委員
性格 悪戯っ子、嘘つき、勇気あり、明るくて馬鹿。負けず嫌い。ノリが良く、フレンドリー。意外と努力家でたまにひねくれ者。喜怒哀楽が激しい。悪戯するのは3割かまってオーラ。寂しがり屋。
容姿 白いタレ耳と尻尾。黒いぴょこんと立ってる髪。胸下まで伸びている。赤白の巫女イメージのワンピース。紅いややつり目の瞳。全体的に細く、色白。身長は低く、145cm。足は革ブーツ。夏の暑い日等は白いリボンでツインテールしてある。制服なんて着ない。冬は赤白のマフラー。
備考 家は超古風和風な家。基本タメ口、悪戯をする時などは敬語になる時もある。
一人称 あたし あたしゃ 二人称 あんた 苗字
お話 勇敢な兎
亀との競争で負け、村を追い出しれた兎の元にこんな話が。『兎村に狼が現れて兎を三匹連れてこい。来ないと兎皆殺しにする』と。そして兎が狼の所にいき、狼を倒すお話。

/参加希望ですっっ

4: 魚島 姫香(屋上) [×]
2016-06-04 10:55:06

>ALL

「天気、いいな」
(昼休みいつも人影が全くと言っていいほど無いその屋上を愛用している彼女。人前では口を開くこともほぼしないが、一人になれば口数は少ないものの静かに上記呟いて、今一度きょろきょろと軽く周りを確かめてみては歌を歌って。その声に集まってきたのかチヨチヨと小鳥が近くで鳴けば、嬉しそうに微笑みかけて)

(/>2様。設定おほめに預かり光栄です!長靴を履いた猫ッ..!大好きです!全然問題ありませんよ。寧ろ私も絡みにくいので←。よろしくお願いしますね!
>3様。勇敢な兎と言うお話初めて知りました!可愛らしい兎さんで楽しみです!これからよろしくお願いします。

絡み文出しましたがドッペル無しなのでスルーして頂いても大丈夫です!楽しくやりましょう!)

5: 匿名 [×]
2016-06-04 12:28:52

(/童話がモチーフの楽しそうなお話に惹かれ参りました。PFも投稿させて頂きますね。不備等あれば仰って下さい)

「……これ…美味しいよ…一緒に食べる…?」

名前.白川 雪音

よみ. しらかわ ゆきね
性別. 女
クラス.1年1組
部活.無所属
委員会.無所属

性格. ぼんやりぼーっとしている事が多いのんびり屋。常にマイペースで皆と違う事をやっていようが気にしない我が道を行くタイプ。行動が突飛に見えるためやや掴み所がないこともあるが本能の深い所で本質を捉えておりその行動には全て理由がある。

容姿. 艶やかな黒髪の長さはボブくらいで癖っ毛なのか毛先にウェーブがかかっている。前髪はM字。色は雪のように白い。瞳は黒目がちのタレ目で二重瞼。下がり眉。鼻筋は通り唇は赤みがあり薄いが形は良い。ぽわんとした雰囲気で顔立ちは整っており可愛らしい部類。身長152cmで華奢で小柄だが栄養が胸に全て取られたかのようにやや豊満。制服はスカート丈のみ膝上だがその他はきちんと着用。私服は甘カジュアル系を好んで着ている。

備考.学校1、2を争う不思議ちゃん扱いを受けている(やはり本人は気にしていない)美味しい物を食べる事をこよなく愛しいつも何か食べている。しかし太らない羨ましい体質。成績は優秀で運動神経もかなり良い(見えないが)。感情の起伏に乏しい所があり周りから誤解されがち。 己を理解してくれようとする友達はとても大切にするタイプ。気に入ると抱きついたりスキンシップ魔になる。恋愛に関しては男女問わずで自身が気に入ればと言った感じ。
一人称:わたし。二人称:君、名字や名前さんや呼び捨て(親しくなれば
あだ名で呼ぶ)

お話.白雪姫
「白雪姫」と称される容貌に優れた王女がいた。
しかし彼女の継母にその容貌より疎まれ森の中に置き去りにされたが7人の小人達と出会い、生活を共にするようになる。

6: 名無し [×]
2016-06-04 13:12:29

「 …うわ、また迷った 」

名前. 有栖院 千代
よみ. アリスイン チヨ
性別. 女
クラス. 3-5
部活. 天文学部
委員会. 無所属
性格. 極度の面倒くさがり。誰かに合わせたりすること、集団で行動することが苦手で単独行動を好む。友達関係は狭く深く。生まれも育ちも日本だが長期休暇にはイギリスに行く為、英語は得意。その他の教科もそれなりに得意。だが運動は壊滅的。
容姿. イギリス人と日本人のクオーター。165cm。胸元まで伸びた金髪を水色のシュシュでサイドテールにして結んでいる。瞳の色は藍色。制服のスカートは校則に引っかからないギリギリで短くしているが特にお洒落が好きという訳でもなく、基本的には適当。
備考. 田舎で育った為、都会の女子に比べ虫や蛇などは平気。(しかし蛙だけは大の苦手。) ホラーが苦手な癖につい好奇心で見てしまい夜眠れなくなることも。

お話. 不思議の国のアリス
アリスが白兎を追い掛けて不思議な国に迷い込み、奇妙な連中と不可解な行動を共にする。女王の裁判に巻き込まれ、トランプの兵隊に襲われそうになったところで、目が覚めてしまったお話。

( / 素敵トピ…! 是非参加させて頂きたいです。不備などあればお申し付けください。)

7: 兎野 こみみ [×]
2016-06-04 15:24:52

あーーうーーっ♪天気良いな〜♪
(中庭の大きな大きな木に腰を掛け、上記を述べ。そしてあくびをしながら『うーん』と伸びをする)

8: 靴隈 長秀(屋上) [×]
2016-06-04 15:27:57

>4

んあ?先客がいたのか…。
(いつもの昼寝スポットに足を運ぶとそこには貴女の姿があって。特に気にする様子もなく、物陰に腰を落とせばこくりこくりと早々に舟を漕ぐように頭が揺れて。だが、不意に聞こえてきた歌声に意識が呼び戻されると密かにその歌声に耳を傾け。決して耳障りではないその歌声はどこか落ち着く感じがして、けれど決して眠くはならない不思議な体験を感じ)

(/早速絡ませていただきました!ぶっきらぼうな男子ではありますが、どうぞよろしくお願いします!)

9: 魚島 姫香 [×]
2016-06-04 15:36:19

(/>5様。わわわ、白雪姫!ぽわぽわ不思議ちゃん大好きです〜ッ!不備ございません!なんだか皆さんの設定を読むのが楽しみになってきた←。これから宜しくお願いします!
>6様。これまた大好きなお話!そして先輩嬉しいです〜。不備ございませんのでこれから宜しくお願いしますねッ。)

10: 魚島 姫香(屋上) [×]
2016-06-04 15:44:44

>靴隈さん。

「ふぅ、へへ、ありがと..。」
(どうやらすべて歌い終われば少し息を吐いて。上記のようにお礼を述べれば、そっと手を顔の前辺りに出して小鳥がそこに止まるよう促して。どうやら彼の姿にはまだ気づいていないようで、今日は少し乾燥しているから後で飴を買ってこようと思いながら1つ痛そうな咳払いをして)

(/ありがとうございます!いえいえ、靴隈くんとても兄思いで素敵なのでとても嬉しいですッ!こちらも喋り下手で絡みにくい子ですがいい子なので何卒..←。)

11: 白川 雪音(食堂) [×]
2016-06-04 15:59:00

…美味しいのいっぱい…。

(待ちに待った昼休み。と言っても授業中や休み時間問わずにずっと何かしら口にしていたがグーっとなるお腹の赴くままに食堂に来れば顔見知りの食堂のおばちゃんの所に行き注文をする。頼む量が多いため何度か席とおばちゃんの所を行き来してはようやく全ての料理を運び終えて。今日はカレーにナポリタンにハンバーグ定食に焼き肉定食、デザートにはコンビニで買っていたプリンにみたらし団子やタルトなどを隅の席を借りて並べて。美味しそうな料理の数々にうっとりした表情を浮かべお箸を持ちいただきますと口にするとどんどん料理を平らげていって)

(/許可ありがとうございます!大好きだと言って貰えて嬉しいです!主様、参加者の皆様これからよろしくお願いします!)

12: 兎野 こみみ [×]
2016-06-04 16:43:04

((絡んで頂けると嬉しいですぅぅ))

…………にしても…暇だぁーっ!誰か遊び相手いないかなっ…

(何かの尾が切れた様に地面に転がってバタバタしながら上記を述べ。『あーうー。暇だよ〜』と誰かを呼ぶ様に言う。)

13: 匿名さん [×]
2016-06-04 17:02:40

>12
(貴方、絡み文は既に出しましたよね。なんで別のを投稿したんですか。)

14: 兎野 こみみ [×]
2016-06-04 17:07:58

((絡んでくれない??ので何か不満があるのかと。それでもう1度別の絡み文を出しただけです。あと、嫌な気分にさせたなら、すいません。))

15: アルバ [×]
2016-06-04 17:12:56

ドッペル不可だし、他人のに絡めば?

16: アルバ [×]
2016-06-04 17:14:16

てか、絡むか絡まないかはその人の自由じゃない?このトピのルールには書いてないし

17: 兎野 こみみ [×]
2016-06-04 18:08:42

((アルバさん、私はもうわかったと言いました。もう一つ絡み文出すとまた言いに来るので。許可を取っておきます。あと、もう少しでいいので口調を直した方がよろしいかと。そして参加もしないのに入ってきて謝りの一つも無いのですか?
あ、すいません。言い過ぎてしまいました。
では。新しい絡み文投稿させていただきます))

18: 匿名さん [×]
2016-06-04 20:14:28

「…んふふ、綺麗でしょお?全部いと、が……――ううん、寝てないよ?ちゃんと起きてた。」

名前.茨城 絃
よみ.いばらぎ いと
性別.女
クラス.3-5
部活.園芸部(部長)
委員会.無所属

性格.非常にマイペースでのんびりゆったりが信条のねぼすけ。普段から寝てばかりいるため勉強も運動も基本平均以下だがその分歌や踊りといった芸術表現に長けており部活以外でも時折助っ人に駆り出されることも。抱き枕として柔らかいほうが好みということで男性より女性にくっつきたがり、余程暑い時期以外はそうして誰かに寄りかかっていることが大半。のんびりした口調の割に言いたいことは意外とばっさり口にしてしまうタイプ。

容姿.西洋人形めいた整った作りの顔立ち。身長は156cmと平均的、肌は白くやや華奢な線の細い体型。煌めくような銀色の髪を前髪はワンレン風に左目上辺りで7:3に分け、左側だけ耳にかけている。後ろ髪はふわふわとウェーブが掛かったものを尻を隠す程長く伸ばしている。頭には青い薔薇のあしらわれたカチューシャを付ける。やや垂れ目がちな瞳は透き通るような緑色、太めの眉が特徴的。
制服の着方は基本だらしがなく、シャツのボタンは胸元2、3個まで空いておりタイも曲がっていることの方が多く、袖は七分辺りまで捲り裾はどちらかがスカートからはみ出ている。スカートは膝上5cm、下はダイヤ柄が施された薄手の黒いタイツにストラップシューズ、よくブランケットと青い薔薇モチーフのクッションを抱えている。

備考.一人称「絃(いと)」、二人称「君、あだ名」など。好物は食用薔薇を用いたスイーツ、嫌いなものは裁縫針と煩い人。
とある良家のひとり娘で花よ蝶よと育てられた故に美しさと綺麗な歌声、軽やかな舞踏を手にするものの成長するにつれ過眠症を発症し今では学校でも居眠りばかりといった始末。趣味から転じ部の発足まで手掛けた園芸部では薔薇を育てており、それもあってか校内では「眠り姫」、「茨姫」などといった愛称が伝わる。

お話.茨姫
とある王妃の元に姫が生まれ三人の魔法使いに贈り物を授けられるものの、悪い魔女の呪いによって若くして深い眠りについてしまう。茨に囲まれた城にて長きに渡り眠り続けるものの、勇敢な王子の口づけにより呪いは解け幸せに暮らす。

(/参加希望です)

19:  [×]
2016-06-04 20:24:42

(/匿名さん様。アルバ様。絡み文は流れてしまうので1人ロル回しは結構ですよ。私の説明不足ですみません。絡む絡まないは個人の自由ですし、兎野本体様も絡みを強要してる訳では無いかと..。お気を悪くされたら申し訳ありません。意見して下さりありがとうございます。良ければ参加お待ちしております。

兎野本体様。絡み文は何回出して頂いても構いません。上から目線になって嫌な気分にさせてしまっては申し訳ないのですが、1つアドバイスです!何処に居るか、という場所明記をすると絡みやすいですよ。是非参考にしてください。また、規定は設けていないので強制ではないのですが、♪などの乱用は避けられやすいのでお気をつけくださいね。もし他の方に絡みに行く場合は場所を移動した事も明記してください。

なんだか長くなってしまって、そして雰囲気を悪くして大変申し訳ありません。トピ創立者としてお詫び致します。ご要望があれば新トピを建てたいと思います。もしも皆様が気にしないと言って下さるのであればこの場で続行させていただきますね。)

20: 白川 雪音 [×]
2016-06-04 20:58:16

(/私はこのトピックで続行で構いませんよー^^)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle