TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
梔 [×]
2016-05-08 10:55:20
おや、入隊希望かな?
新選組は、何時だって大騒ぎ!
妖怪や人間入り乱れて酒を酌み交わすこともあれば、
仕事そっちのけで遊んだり
遊亭に行ったりー...あれ、もしかして新選組って良いところ無い感じ?
あっ、いやあのね!良いところいっぱいあるんだよ、でもね真面目な人と不真面目な人がいて私は後者なわけなの...
貴方は何方か分からないけど、悪い印象はもたないでね?
新選組は、京の街に蔓延る悪い奴らを倒すんだよ!
まずは、入隊の手続きの仕方教えるね
【入隊希望書】
名前/和名でおねがいします
種族/妖怪さんもいるわけだから、あっでも人間は「人間」で大丈夫だよ
年齢/15歳〜
性別/不詳ってのは好ましくないけれど、如何してもって人はね...
役職/ここについては後で説明するからよく見てね!
武器/銃は無しだからね!
容姿/多少の美化はOK
性格/絡みにくそうなのは遠慮だよ
能力/ここは妖怪さんが書く欄、能力について書いて欲しいけど強すぎるのはよくないね
備考/上で書ききれなかったこと、又は知っておいて貰いたい!ことを好きに書いてね
【役職について】
役職とは、簡単にいえばどの隊に入るかってこと。
隊の説明をするね
一番組 (隊長 沖田総司《募集》) 隊士無制限
二番組 (隊長 永倉新八 《募集》) 隊士無制限
三番組 (隊長 斎藤 ー 《募集》) 隊士無制限
六番組 (隊長 井上源三郎 《募集》) 隊士無制限
八番組 (隊長 藤堂平助《募集》) 隊士無制限
十番組 (隊長 原田左之助 《募集》) 隊士無制限
監察型
山崎烝 《募集》
隊士 4人まで(うち一人は主ですのであと3人となります)
局長・副長
局長 近藤 勇《募集》
局長 山南 敬助《募集》
副長 土方 歳三《募集》
と、なっているよ。
女人禁制ではないから安心してね
【局中法度】
・過度な記号の乱用
・すぐに恋愛に持ち込む
・確定ロル、終止形ロル
(上記三つを禁止するよ!!)
・恋愛(接吻、押し倒しマデ)、戦闘は可能
・ロルの長さは特に制限無し
・募集伽羅もpf提出してください
・keep、pf提出は2日以内
少シ閉口セヨ...
1:
梔 [×]
2016-05-08 12:51:28
はいはーい、入隊希望書のお手本として私のを見せるね。
大切だなと思ったことは付け足して構わないから
【入隊希望書】
名前/守忌 kameke
種族/半妖狐
年齢/16歳
性別/女
役職/監察型
武器/苦無・針
容姿/身長は150と低めで、色白。色素の薄い外跳ねの茶髪、赤い髪紐で一つに結ぶ。前髪は眉上で切り揃える青空のような色の猫目、黒の地に牡丹と赤い蝶の刺繍のはいった着物、竹は膝までで袖には武器を隠し持つ。赤い鼻緒の高下駄を愛用する、腰紐に狐面をくくりつけている
稀に赤い番傘をもつ
性格/明るく前向きで活発、勉強はできないが身体能力はよく監察型に入った。仲間思いで仲間を守る為ならなんでもする(本人談)
敵と認識した者は限りなく毛嫌いする反面甘味をもらうと手のひらを返し懐く。屯所の掃除と料理作りをよく手伝うが料理の味は目分量なため味は保証できない。
仕事に対しては不真面目
能力/狐火 ーキツネビー
手の平、口から出すことができる。提灯に火をつけたり暗所を照らしたりと利便性に優れるが使い続けると体力を消耗して動けなくなってしまうことから大規模では能力を使わない。勿論水が苦手
備考/日本刀が使えるので道場で指導することがあるが教えている途中に面倒臭くなったり飽きたりしていなくなってしまうことがある
こんな感じかな、じゃあ貴方入隊してくれるのを待ってるからね!!
之ヨリ入隊者ヲ募ル!!!!!(レス解禁です)
2:
名無しさん [×]
2016-05-08 12:56:05
(隊士keepお願いします!)
3:
梔 [×]
2016-05-08 12:57:24
>2様
(keep承りました。pf提出お待ちしております)
4:
か [×]
2016-05-08 12:58:18
二番組 (隊長 永倉新八 《募集》keepお願いします
5:
梔 [×]
2016-05-08 13:01:14
>4様
(永倉新八のkeep承りました、pf提出お待ちしております!)
6:
通りすがりさん [×]
2016-05-08 13:02:06
(/沖田くんのkeepお願いします)
7:
名無し [×]
2016-05-08 13:06:06
(__斎藤一keepお願いします!ひとつ質問があるのですが、斎藤一という名はそのままの方が宜しいでしょうか?)
8:
匿名 [×]
2016-05-08 13:20:16
(/新撰組いいい!よろしければ左之助keepお願いします!)
9:
梔 [×]
2016-05-08 13:35:24
>6様
(沖田総司のkeep承りました、pf提出お待ちしております!)
>7様
(斎藤 ーのkeep承りました、pf提出お待ちしております!)
>8様
(原田左之助のkeep承りましたpf提出お待ちしております!)
10:
梔 [×]
2016-05-08 13:37:28
>7様
(そのままでも大丈夫ですが、特に制限はありませんので変えていただいても大丈夫ですよ)
11:
名無しさん [×]
2016-05-08 13:39:18
名前/雪菜(せつな)
種族/毛倡妓
年齢/24歳
性別/女
役職/監察型
武器/短刀・太刀
容姿/茶髪で腰辺りまである。タレ目で茶色の瞳。色白で身長は158cm。髪は現代でいわれるポニーテール。少しウェーブがかっている。スタイルは花魁さん並みにいい。紫色を基調とし、淡いピンク色で桜が描かれている着物。潜入調査の時は懐に短刀を隠し持つ。普段の仕事では腰にベルトの様な革で作られたものを巻き、太刀を差す。
紫色の鼻緒の高下駄を潜入調査の時に使うが普段は黒の鼻緒の下駄を使用する。常に夜桜が描かれている扇を持っている。
性格/冷静沈着でクールな性格。戦闘は好まないが戦略を立てるのが好き。そのため頭はいい。自分ではあまり笑わないと思っているが周りはよく笑っていると認識されている。どこか掴み所がない。真面目に仕事をする。説教が長く怒ると怖い
能力/遊女の舞
刀を持ち舞を舞い、敵に気付かれないように近付き切り刻む能力。体力と集中力がかなり必要なため一回使っただけで倒れそうになる。火が苦手
備考/剣の腕はいいが戦いは好まない。料理はするので得意。だが、繕いは苦手。面倒には関わりたくないと言い切る
(2の者です。これで大丈夫でしょうか?)
12:
守忌 [×]
2016-05-08 14:20:10
>11様
(pfありがとうございます!真面目な隊士さんが来てくれて嬉しいです、ポニテが可愛らしい...不備はありませんので絡み文の投下をお願いします。)
>all
雑巾雑巾っと...こんな天気のいい日に雑巾がけなんて素晴らしいね!
(井戸から汲み上げた水に雑巾を浸すと屯所の廊下に視線を向ける、雑巾を固く絞りあげ長い廊下をかなりの速さで雑巾をかけていく。固く絞ったとはいえ濡れた廊下は滑りやすい、時折片足が滑り膝をつくが廊下を雑巾がけしていって)
(少しネジが抜けている変な子ですが皆様何卒宜しくお願い致します!)
13:
さすらいの旅人さん [×]
2016-05-08 14:45:28
(/一番隊の隊士枠、無制限ということですが、一応女の子でkeep願います。)
14:
雪菜 [×]
2016-05-08 14:52:09
<all
なんでこんなに仕事が溜まるのかしら...?
(潜入調査から帰ってきて監察型の仕事場に行くと仕事が溜まっており、溜息を吐くと自分の机に書類を運び仕事をしながら上記を呟き)
15:
匿名 [×]
2016-05-08 14:58:22
名前/原田 左之助(はらだ さのすけ)
種族/人間
年齢/28歳
性別/男
役職/十番組組長
武器/槍、太刀
容姿/赤っぽい茶色の髪を肩甲骨あたりまで伸ばしており普段はクシャっと一括りにしている。身長が高く(189cm)とても細身な体型の為どちらが槍かわからないと言われるのが日常茶飯事。顔立ちは二枚目まではいかないもののそれなりに評価されるような。瞳の色は山吹色。肌の色は真っ白で腹に一文字の傷を持つ。一見ひょろっとした印象を与えがちだが力は人一倍強い。服装はダラっと胸元をはだけた深い緑の着流し。帯には黒地に白い線の入ったものを選ぶ。巡察時、討ち入り時など仕事の際は組規定の浅葱色の羽織を着る。槍の持ち手には自分の髪の色と同じ赤を選び「相方」と呼び可愛がる。太刀の柄も赤っぽい物を使用し、こちらの手入れは組の隊士に任せる。
性格/一言で言えば遊び人。いつもへらへらとした笑みを浮かべており、槍を振り回すのが大好き。面倒くさがりなでもある。他に好きなものは食う、呑む、寝る。非番の日には飲みに出かけるか屯所内での作業、昼寝などをしている。戦略家や策士ではないため作戦を立てることは基本隊士立ちに任せきりで面倒くさがりな一面が出てしまっている。自分はここぞという時に出ていって戦ういいとこ取り。新撰組の面々にはすべての信頼を置いており特に二番組、八番組の組長ふたりとは仲がよく、飲みに誘うことも少なくない。
なんだかんだ適当にやり過ごすタイプなので隊士に心配をかけることが多いが信頼はされていることは自覚しており、責任も感じてはいるが表に出さない。
能力/「んなもんねぇよ。んなもんな、あったら俺ら新撰組はいらねぇだろ?」らしい。
備考/高いところの作業はおまかせ!と言いたいところだが面倒くさがりな性格のため献上品(酒、または団子など甘味)が必要です、ご注意を(飲みに誘う、後で美味しいお団子が、等でも可能です)。一人称は俺、組長さん、おっさん、お兄さん等。隊士には組長、左之さん、原田さんなどと呼ばれている。リーダーシップはそれなりにあり、誰にでも分け隔てなく接することが出来る。
(/原田keepお願いしていた者です。不備等ご確認の上ご検討よろしくお願いします。)
16:
匿名 [×]
2016-05-08 15:03:52
(/連投をすみません、服装を「深緑の半着に裾黒、履き口白のグラデーションの袴」に変更したく。やはり槍の使い手とあって動きも大きいですし着物ではそこまで立ち回りきれないと思いまして。スペースの無駄遣い申し訳ございません、こちらでお願い致します!)
17:
沖田くん希望 [×]
2016-05-08 15:04:23
名前/沖田総司
種族/人間
年齢/20
性別/男
役職/一番組 隊長
武器/打刀 加州清光/大和守安定
容姿/肌は色白く夜露に濡れたような黒髪を肩まで伸ばし結っている。瞳も黒く少し吊り目がち。丁子染色の着物に紺色の帯、浅葱色の羽織を羽織っている。羽織にはしっかりと新撰組のマークがある。
性格/明るく活発で誰とでも仲良くしようと心掛けている。しかし新撰組としての仕事をする時は常に厳しく自称ON/OFFのできる男と言っている
備考/病弱で結核持ちとは思わせない程の活発青年。しかし病に倒れることもしばしば。剣術としては隊長を任されている以上少しは上手いと自負している。
18:
名無し [×]
2016-05-08 16:32:14
名前 / 斎藤一
種族 / 人間
年齢 / 20y
性別 / 男
役職 / 三番組隊長
武器 / 打刀、短刀
性格 / 自身を主張することが出来ず、誰かを上げるような所謂褒め上手。但し何時もと言うわけでも無く咄嗟な言葉が振る。己より上の立場であれば見て分かる程の忠誠心、仲間の為なら命など容易い。そのぶん責任感も強く、全体的に大人な所でやはり第一印象があるのか大人びた、という性格で尚更甘えを見せられない。怒りと言うよりかは小さな説教が多く、世話を焼くのが長所であり短所。表情も感情も豊かで意志が強いが故頑固者とも呼ばれることがあるが、時と場合は把握する男。男女共々スキンシップのような素振りが苦手でどうしても一歩引くような面、ヘタレな面が若干目立つ。
容姿 / 瑠璃色を纏う伸びすぎた鎖骨までの長髪が特徴。右の前髪は右目に被せる様長くしていて、その上に横髪を乗せている。反対側は全体的耳に緩く掛ける程度。長さは大体腰を越す位。瞼は奥二重、微かにつり上がりの眼。眉毛は綺麗に整えられていて長い。着物は藍色と黒の二色。黒の羽織りの上に新撰組の羽織りを裾通さずに掛けて、瑠璃色の鼻緒の下駄を履いている。腰に打刀を差し、短刀は胸辺りに忍び込んでいる。肌は白すぎない人並みで、輪郭は若干幼き顔。175cm、一見か弱そうな身体に見えるが肩幅はしっかりしている細身。服で分かりにくいが実際は筋肉質な所も。
備考 / 一人称「俺」二人称「苗字、名前(さん)、あだ名等」。たまに目上に「様」を使用したりするが、仕事用であり日常では変える。手先は器用で、手当て、料理は一人前。局長、副長の三人には絶対的な忠誠があり、周りの部隊や隊長にも信頼を寄せている。戦闘では刀の腕と足の速さは確かで鍛えている。甘味や年下等可愛らしいものに弱い。口調は敬語、昔からの躾という訳であるが、感情が乱れた時は時々敬語が外れたり。古風な話し方が時々「なにゆえ」との言葉を使用。刀に執着があり、暇さえあれば手入れを欠かさずしている。
(__斎藤さんをkeepしていた者です。キャラの方がやっていくうちに纏まりが無くなってきそうですが、その辺りは努力致します。改めて不備確認の方お願いします!)
19:
守忌 [×]
2016-05-08 16:35:58
>13様
(一番隊の隊士keep承りました、pf提出お待ちしています)
>15様
(素敵なpfありがとうございます。新選組のお兄さんカッコいいですね!変更も不備はございませんので絡み文の投下をお願い致します)
>17様
(素敵なpfありがとうございます。刀の名前まで詳しく表記していただきとても有り難いです。不備はございませんので絡み文の投下をお願いします)
>雪菜さん
そりゃあ...仕事しても細い事はしたくないからつい溜めちゃうんだよね。
(書類と睨めっこしている彼女の頭上、天井から顔を出すとへらりと笑い畳の地面に降り立つ、「お願いしてもいい?」と両手を合わせ眉をよせ苦笑いしてみせて)
(不真面目な子ですが絡ませていただきました、どうぞよろしくお願いします!)
20:
守忌 [×]
2016-05-08 16:38:42
>18様
(素敵なpfありがとうございます。伽羅崩壊はお互い様ですよ余り過度なものでなければ大丈夫ですw不備はございませんので絡み文の投下をお願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle